Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Сб янв 07, 2012 12:48

Вер, может я не совсем четко написала. Я не о том, чтобы думали, я о том, чтобы уважали мнение людей. Чтобы не было ощущения, что у нас общество глухонемых, которые будут молчат, что бы с ними не делали.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25265 раз

Сообщение » Ср фев 08, 2012 12:41

про фальсификацию
http://dostoverkin.livejournal.com/3716.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7823 раза
Контакты:

Сообщение » Ср фев 08, 2012 21:16

Я знала, что ты вывесишь ) Уж очень наглядно )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 08, 2012 21:19

ну дорогу знаю секс люблю темка у нас отдельная есть. чего не вывесить))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт фев 09, 2012 08:53

karla писал(а):про фальсификацию
http://dostoverkin.livejournal.com/3716.html
забавный пример, когда комментарии к посту убедительнее самого поста.
А по поводу кучи "хомячков" ведущихся на любую муть, главное, чтобы она выглядела хоть сколь-нибудь убедительно - не знаю, мне полностью открыла глаза на манипуляции с "массовым бессознательным" "Лошадиная энциклопедия". Вот после неё я вообще стараюсь как можно критичнее воспринимать все, что пишут в интернетах и говорят по телевизору.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 09, 2012 08:56

да для нас ЛЭ была такой лакмусовой бумажкой) Спасибо дядя Саше))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт фев 09, 2012 08:57

karla писал(а):да для нас ЛЭ была такой лакмусовой бумажкой) Спасибо дядя Саше))
мне все больше и больше кажется, что это был социальный эксперимент. Очень уж грамотно и непонятно, зачем :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 09, 2012 09:06

да уж Binom такие догадки тогда высказывала)) очень похоже на заказ и опять же первый канал был к услугам непонятно какого и для чего фильма
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 09, 2012 13:35

про эксперимент подписываюсь. я даже прямо об этом на сайте первого написала. после чего тему там закрыли.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт фев 09, 2012 15:41

karla писал(а):да уж Binom такие догадки тогда высказывала))
Ну да, я от неё как раз это и услышала первый раз и все больше прихожу к выводу, что она права.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб фев 11, 2012 23:42

У меня есть подозрение, что историю про "ветерана педагогического труда" я знаю из первых рук.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 13, 2012 00:28

в смысле? )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн фев 13, 2012 01:43

Вот цитата из ссылки, которую дала Вера:
Вбросив в пресловутый сайт пикабу.ру фэйковую информацию о ветеране педагогического труда, отказавшейся иди на митинг в поддержку Путина, я обнаружил, что около 700 неадекватов принялись яростно "лайкать" этот откровенный треш.
И в этот же день мне рассказывают про одну даму-директора детского центра, которая оказала давление на педагогов чтобы заставить их пойти на митинг в поддержку Путина. Оказывала она на самом деле давление на кого-то или не оказывала и насколько сильное - точно неизвестно, но на нее пожаловались. Однако уволили ее не за это, хотя могли и за это потому что так распорядился глава департамента образования. Но в добавок она начала всем говорить, что оказывала давление специально чтобы обострить ситуацию, а вообще-то она против Путина. А вот это уже агитация, а педагог не имеет права заниматься агитацией на рабочем месте, в свободное от работы время - пожалуйста, а на работе - нет. Вот тут ее уволили и она пошла на митинг. А дальше она попала в кадр, информация о ней прошла во многих интернет-ресурсах и даже кое-где в центральной печати. Интересно почему?
Насколько я понимаю, дама на самом деле не слишком расстроена увольнением и может быть даже хотела уволиться. А тут такой предлог сделать это красиво - "за политику". :-)

Может быть эта история и не имеет отношения к цитате, но уж очень похоже.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 16, 2012 00:51

ИЗ ДНЕВНИКА ПАРИЖСКОГО ФРОНДИРУЮЩЕГО ДВОРЯНИНА XVII ВЕКА

(рукопись была обнаружена вместе со скелетом автора, вмурованного в стену тюрьмы Тампль, при разборе замка в 1808 году)

4 декабря 1679. Сегодня должны были состояться выборы в États Généraux. Вместо созыва Генеральных Штатов Луидяра, со свойственной ему наглостью, заявил: "Государство это я!" Куртуазное общество в шоке, маркиза де Рынски в апофеозе протеста отменила бал. Пора валить, да хоть в Испанию...

7 декабря 1679. Скоро митинг на площади Марэ. Надеть совершенно нечего - жюстокор с отложными манжетами, лентами и рюшами теперь никто не носит, а туфли с бантами окончательно вышли из моды. Думаю.

11 декабря 1679. Пикетировали Бастилию, требуя свободы политзаключенному Николя Фуке и мученикам Белль-Иля. Рядом митинговали гугеноты - "Франция без Людовика" и "Верните Нантский эдикт": этих разогнали синие мушкетеры - цепные левретки режима... Ужас, пора валить - говорят, в Вене сейчас развлечений не меньше, чем в Париже.

13 декабря 1679. В салоне маркизы де Рынски обсуждали вброс версальской богемляди - якобы герцог де Навальен учился в Кембридже за счет короля Джеймса II и Ост-Индской компании. Не понимаю, что здесь такого-то? Нам следовало бы поучиться у англичан демократии - Парламент, Палата лордов, торжество народовластия... Если уж и валить, то в Лондон, как все приличные цивилизованные люди!

17 декабря 1679. Общепарижская акция прямого действия: "Кружевное кольцо" - каждый протестующий является в брабантских кружевах. Увы, проснулся только в 2 1/4 дня и успел к завершению, когда мушкетеры арестовывали защитников Венсенского леса. У виконтессы де Собжак ужасающе вульгарная карета, такие вышли из моды еще прошлым сезоном, сейчас каждый благородный человек ездит в экипажах мастера Бентли!..

19 декабря 1679. Побывал на приеме в честь креативного класса у литератора, барона д'АкунИн. Обсуждались либертинаж, гедонизм и либертенские пристрастия прогрессивной англоговорящей молодежи. Маркиз де Шендерье в разгар вечера предложил потушить свечи. Домой вернулся под утро, абсолютно вымотанным - теперь вовсе не могу сидеть. Ох уж эти современные веяния в области свободной любви! Придется терпеть - такова мода, кроме того вскоре планируется либертен-парад по Парижу - это очень стильно и эротично!

21 декабря 1679. Поговаривают, наш ботоксный королек подарил мадам де Монтеспан очередной замок в Нормандии. Королевство жуликов и воров! Пора валить, в Венеции тоже дворяне живут!

23 декабря 1679. Все на митинг! Успел подготовиться: пиздатый корсетик, камзол серебряной парчи, бархатные кюлоты с розовыми чулками, полузакрытые туфли с пряжками и розетками, с квадратными носами и ремнями. Пикантная мушка на подбородок. Парик, конечно же парик - без золотистого аллонжа теперь никто не фрондирует! И, разумеется, позолоченный охотничий рожок от мастера Джоббса и выгравированным яблочком Евы, символом либертинажа (в карете пришлось ехать стоя, последствия эскапады м. де Шендерье доселе не преодолены, увы и ах!).

Тот же день. Мадам де Рынски увезли в Бастилию. Увидев в толпе живописца Клода Лоррена она вскричала душераздирающе - "Рисуйте! Я маркиза! Рисуйте!..." Мученица, сложившая свою прелестную точеную головку на алтарь общего дела... Кровавая кольберня еще ответит за это!

27 декабря 1679. Ходят слухи, в Лилле бунтуют ткачи, требуя у короля защитить их от "дворянского произвола". Какая невообразимая наглость - быдло решило высказаться против благородного сословия! Нет хлеба? Жуйте бриоши, только не думайте, что парижане с вами поделятся! Самим мало. А вот в Брюсселе, говорят, много - пора валить.

10 января 1680. <неровным почерком> В двери стучат, сержанты короля из Шатле! Мон Дью, что я такого сделал? С каких это пор следовать моде и бороться со скукой - этим бичом благородных парижан! - наказуемо? Надо было валить, пока можно - ах, золотистые гавани Ниццы...

----------------------------
отсюда)))))))
http://gunter-spb.livejournal.com/17349 ... mode=reply
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 16, 2012 07:55

супер!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 17, 2012 12:22

Прелюбопытнейшая ссыль )
http://putnik1.livejournal.com/1512070.html
Я ещё с утра прочитав новость про давление на Хаматову как-то сильно засомневаалсь в её правдивости, а по ссыли прямое подтверждение. Вот так вот, постебался над хомячками в нете и твоя придумка уже на первых полосах Газеты.ру и прочих, "заслуживающих доверия" источников ))))
— поднять паруса!

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2071 раз

Сообщение » Пн фев 27, 2012 21:59

---------

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 27, 2012 22:36

А у меня двойственное ощущение от ролика и не самое приятное..

Вот этот повеселил
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 5R0Q1ABgJk#!
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 28, 2012 07:12

Насть ППКС.
Ролик с независимым прекрасен)

Интернет захлестнула истерия. Прыщавые недоумки визжат на каждом углу про жуликов и воров. Призывают объединиться и раскачать лодку, при этом мнят себя не "каким-нибудь быдлом", а пренепременно "активным меньшинством", "совестью нации", "мыслящим авангардом", "элитой общества".
http://du-bel.livejournal.com/39537.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 28, 2012 08:33

Читала, ога )
Все правильно, в принципе. Только, куда записать бюджетников, которые реально впахивают? Например, мои друзья - врачи? У которых это была мечта детства, которые с 8-9 классов готовились идти в эти ВУЗы, сами туда поступили без блата, проучились там, весь период обучения пахали до 7 пота, и теперь работают по специальности не для галочки, а потому, что это их призвание.
Только живут они не сильно шикуя. Потому, что зарплату регулярно режут всеразличными реформами, лекарств не хватает (об чём им категорически запрещается говорить больным и родственникам). Вот и приходится ему, мужу моей подруги, иной раз работать сутки через сутки (а обычного рабочего дня при этом никто не отменяет), а ей, жене, ездить делать массаж детям, находясь в декретном отпуске. Сейчас вот вышла на работу неонатологом. И ей противно и больно от того, что имея высшее медицинское и работая неонатологом с 8 до 5 в больнице на другом конце города, выхаживая 40 новорожденных детей с различными заболеваниями и патологиями, получает она в пять раз меньше, чем когда делала массаж 3-4 детям в день в своём районе, и при этом работала по свободному графику. Так на минутку, для того, чтобы делать массаж, не то, что высшее медицинское не нужно, достаточно не имея образования вообще закончить трёхмесячные курсы.
Так что у них украли. И украли много, и продолжают красть. А люди действительно работают врачами, действительно бьются за жизнь и здоровье детей. Только писать и митинговать на Болотке им некогда, хотя они очень хотят. У них работа, дом и маленький ребёнок.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 28, 2012 08:43

ну да так и есть. Только украли не вот сейчас а ещё очень давно.
И в советское время врачи оплачивались... ну как то оплачивались.
ИМХО в новейшее время у врача, учителя возможность заработать есть.
хуже если ты к примеру библиотекарь. Там вообще крантец.

а насчёт массажа не соглашусь. Можно и за три месяца научиться приёмам массажа. но это не массажист. Моя массажистка дама со специальным образованием. не высшем правда а среднем. и огромным опытом работы в больницах. Это массажистка и не заученный набор пассов
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 28, 2012 09:03

Вер, ты ошибаешься. И сейчас продолжают красть. В начале их врачебной карьеры была возможность зарабатывать неплохие деньги, там муж сутки через сутки не работал. Сейчас на том же уровне можно держатся, если оба будут рвать *опу. Сейчас им регулярно режут з/пл, суточные, премии. Так что заработать возможность есть, только вопрос, какой ценой? Я никому бы такого не пожелала, но он фанатично предан делу.
Она, моя подруга, которая спустя три года декрета вернулась в профессию была поражена, увидев на сколько в реале снизилась зарплата, возросла нагрузка и снизилось обеспечение медикаментами и оборудованием. И это не в дыре, а в хорошей больнице.
Понимаешь, им противно от всего этого, от того, что квалифицированные специалисты нафиг получается не нужны. Они уже ржут, что в профессию скоро начнут набирать таджиков-узбеков, потому, что никто на такие деньги не пойдёт работать.
Не стоит верить слухам про сказочные возможности обогащения у врачей. В любой профессии есть распиаренные-раскрученные (не спорю, своим трудом) единицы, получающие приличные деньги за свой труд и недобросовестные, вешающие лапшу и разводящие на деньги лохов. Основная масса поработав в профессии считает, что за такие деньги не стоит напрягаться, часть вообще уходит, потмоу, что жить на что-то надо, и большие деньги можно заработать не прикладывая столько усилий и не неся ответственности за чужие жизни.
Но они, мои друзья, они ничего больше, как лечить не умеют делать, и более того, муж больше никем не хочет работать кроме как врачом.
И, к сожалению, если ситуация в медицине не изменится, они уедут. С их знаниями, опытом и умениями они себе работу найдут, а мы потеряем двух высококлассных специалистов.
— поднять паруса!

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт фев 28, 2012 09:30

Кто о чем, а я о военных. Порадовала массовая истерия по поводу увеличения их ЗП. Это при том, что Минобороны уже все, что можно, с бюджета поскидывало, при том, что уже лет 20 военным зарплату не повышали, а когда повышали, то значительно меньше и компенсировали это уменьшением разряда (то есть вроде бы официально повысили - а в результате - что получал, то и получаешь).
У меня отец - военный пенсионер, родители живут в военном городке, в котором условия жизни при том же совке были вполне нормальными, а сейчас я даже не знаю, с чем можно сравнить. Это городок в Московской области, а что творится в городках, чуть более отдаленных от "кормушки"?
Но при этом чуть телевизор включишь - везде истерия "ААааа! Военные нас обирают! Военным повысили зарплату!" Ппц какой-то. Давайте вообще армию распустим, чо. Кому она нужна, кормить её еще?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 28, 2012 09:47

tekinka007
Насть, я не ошибаюсь))) я не говорю что сейчас не крадут, я гворю что красть начали намного раньше.
Вот только что разговаривала с приятельницей, работает кожвене в нашем районе. Зарплаты пересчитали и после пересчёта они реально понизились. Она правда умудряется выбивать какие то ставки, какие то надбавки...
у неё уборщица получает 23 тысячи при работе неделя через неделю а на рабочей неделе полдня.
А медсёстры по 46 тич.

Знаешь тут ещё вопрос в тех кто управляет больницей.

Rovena
а у нас вообще военных любят погнобить в переходные периоды. Что в начале 90-х. что сейчас.
И в тоже время военные военными а мин оброны мин обороной. То как там моют деньги это просто уму не постижимо. Дочиста оттирают
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 28, 2012 10:24

Соглашусь, что дело ещё и в руководстве больницы. Которое приходит не снизу, из врачей больницы, а назначается вышестоящими инстанциями.

Rovena, угу... у меня среди приятелей полицейский и военный. Надбавили, но... раньше трансфер до места отдыха и обратно оплачивался конторой (по России точно и даже по зарубежью вроде Турции/Египта). А с 2013 года халява закончена. Можно посчитать среднюю стоимость поездки, к примеру, из Москвы до Камчатки и обратно, которая ранее была за счёт государства. И прикинуть на какую сумму прибавили зарплату.
— поднять паруса!

Ответить