Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Re: Украина!

Сообщение » Пн янв 12, 2015 12:58

Это уже за гранью...
Не досмотрела
Это моя страна, но пусть ее лучше не будет, чем она будет такой...

https://www.youtube.com/watch?v=8mufKDf ... e=youtu.be

28 декабря в киевском "BarHot" столичная богема ела "русского ребенка". Мероприятие называлось "Премия Ватник года". В меню были бургеры "Дом профсоюзов", "Печень ополченца и настойка "Ветеранка"
Я по ссылке не ходила, не знаю, что там, вряд ли смогу понять патриотизм.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Пн янв 12, 2015 17:48

А я знаю, где на Донбассе чеченцы!
Только что получила письмо от двоюродной сестры из Дебальцево, она его отправила "с оказией" через Артёмовск и Харьков ещё задолго до Нового Года. От них отправить невозможно.
Для тех, кто забыл, - Дебальцево контролируется укр.армией.
Сразу же позвонила сестре сказать, что получили письмо и расспросить, как у них там сейчас, когда "перемирие" стало очень "жарким".
Две ночи стреляли сильно - прошлую и позапрошлую, сейчас выложу отрывок из письма.
Сеструха проукраинская, я уже говорила, так что сбываются мои слова о том, что бомбы и снаряды не разбирают, у кого какие убеждения (это когда на uahorses меня спросили: "А чем же плох югославский сценарий?"
Что ж вы, б...., своих же не жалеете?!
Чтобы убить одного сепаратиста, готовы убить 10 мирных жителей, к тому же настроенных проукраински?!
Итак, чеченцы - в Горловке, где самые-самые бандиты собрались (со слов сестры записано верно).
Можно ли верить этим словам, если она до сих пор убеждена, что одесситы в Доме Профсоюзов убили себя сами? Сегодня по телефону опять этого коснулись.
Получается, что родственница там "не в тренде" - Президент-то сказал, что "МЫ это сделали".

И жалко её, и удивляюсь.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 12, 2015 17:56

Итак, о том, чем же плох "югославский сценарий" (это написано давно, не о тех обстрелах, что начались сейчас):
"А теперь об обстановке в нашем городе. Обстановка очень тяжёлая, постоянные обстрелы, этот вой и взрывы, а ещё когда разрываются возле наших домов разрывные снаряды, выносятся окна, двери, а осколки летят в разные стороны и те люди, которые на данный момент находятся на территории, падают замертво от осколков, многие умирают от сердца. А в основном остались пожилые люди, наш микрорайон напоминает Припять или Славутич."

Цитату не редактировала - написано внятно и за душу берёт.
Припять и Славутич - брошенные города после аварии на Чернобыльской АЭС.

Кажется, я знаю, кто из президентов получит следующую Нобелевскую Премию Мира.
Вот будем праздновать!

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 12, 2015 18:38

Гыы, ну дякую. Zizi, право, хоть вам подсказали, где ж тех чеченцев искать. А то я не знаю, где они тут типа 120 человек))) :ti_pa:

Хм, весьма ценен комментарий от жительницы оттУда, из ""подконтрольной и освобожденной"" укр.силовиками территории Донбасса. Надо же, там бандиты-бандиты?

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 12, 2015 19:15

"Бандиты и чеченцы в Горловке", это ДНР.
Короче, чеченцы "там, где нас нет" - все о них слышали, но никто их не видел.

Мне вот абсолютно всё равно, чей бы снаряд разрушил мой дом или убил меня: "бандитский", украинский, чеченский, американский, НАТОвский. Руки-ноги обратно не пришьёшь, жизнь не вернёшь.
Я не понимаю, какая разница, из какой пушки стреляли: сделанной в СССР, украинской, канадской, ещё из какой-то братской страны.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 12, 2015 19:49

Точно, извините, ошиблась, бегло прочитала.

Даа... а Донецк второй день обстреливают...

Ну, а в уже распространенном видео, где торт в виде ""росс.младенца"" режут в ночном клубе Киева там первые слова: "" слава, слава хунте "".
Ну не как все таки люди-патриоты умЕют отдыхать, ну и воевать. Это молодежь, наверное, перед отправкой в АТО оттягивается?

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн янв 12, 2015 21:43

Народное расследование трагедии 2 мая в Одессе
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 13, 2015 04:31

Мне из далека даже видно зарево над/со стороны Донецка. Это капец какой-то.... :-( вот, под раннее утро
Бедный Донбасс....

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 13, 2015 08:51

‪#‎ЯВаня‬ На фото - два мальчика. Младшего, 5-летнего Тимы, уже нет в живых: на днях его убили фашистские укроповские ублюдки в Шахтёрске. Прямо на крыльце собственного дома. Второй, 8-летний Ваня, выжил, получив тяжелейшие травмы: он лишился обеих ног, руки, и практически остался без зрения. Но он жив! Чтобы поддержать маму, 33-летнюю Лесю, и по возможности помочь в лечении Вани, обращайтесь на её страничку в Одноклассниках. Даю ссылку http://ok.ru/profile/476258499897
Реквизиты для оказания помощи:
Воронова Леся Викторовна (мама Вани)
Карта 5167991101513818 Альфабанк Воронова Леся Викторовна
Карта 5211537301407255 Приватбанк Воронова Леся Викторовна
Приватбанк
ОКПО 14360570
МФО 305299
р/с 29244825509100
Воронова Леся Викторовна
Также можно передать деньги через Наталью Колесникову (родительский комитет школы №22) тел. моб. 050 752 79 66.
Реквизиты Сбербанка России,карта оформлена на Ванину тётю, сестру Леси, проживающую в Москве.
Сбербанк России
Номер карты: 4276380083251038
Клевцова Дарья Андреевна
БИК 044525225
ИНН 7707083893
ОКПО 00032537
КПП 775001001
Р/С 40817810638051120523

К ним во вдвор снаряд залетел, и у старшего нет обеих ног, чуть ниже колен.
Upd в комментариях дописывают, что мальчик лежит в Донецкой областной травматологии, это на ул.Артема.
И конечно, банки не работают, снимать деньги ездят в другие города У, безусловно.
Последний раз редактировалось Guga Вт янв 13, 2015 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 13, 2015 09:26

Герои Украины. МУжественные.
А что же с котиками? у вежливых украли бренд. http://ru.tsn.ua/foto/v-seti-poyavilos- ... 05019.html

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 13, 2015 09:37

Александр Ржавский

Одна молодая особа, (наверное женщина) из "типа друзей", со "знанием дела", экзальтировала по поводу невозможности "бомжам из Донецка" удерживать оборону.
На этом основании она делала вывод, что там стоит русская армия.
Мой ответ всем, думающих подобным примитивным образом.
Для начала, вы посмотрели мой профиль и информацию обо мне в интернете?
Если вы посмотрели кто я, (а там более миллиона (!) ссылок) и не поняли, кто я, то вы просто тупой или проплаченный троль. Если не смотрели - посмотрите.
Теперь по делу.
Нет , бомжи со стороны Донбасса НЕ воюют. А если и есть они, то единицы, причем не больше, чем со стороны, где живем мы с вами.
Включите логику.
Донбасс по населению составляет около 16% населения Украины.
На неподконтрольной территории - примерно 8-10 %. Представляете?! На территории Украины многие сотни воинских частей. Как действующих, так и законсервированных. В таком же соотношении подразделения МВД, СБУ, разведки, прокуратуры и налоговых, а также - военные склады, танки пушки, "Грады". Процентное соотношение примерно такое же. Только самолеты успели улететь. Все остальное военное имущество находится в распоряжении мятежных областей. Теперь о людях. Даже, если предположить, что спецназовцев, "афганцев", "зеленых беретов" и прочих военных специалистов - танкистов, артиллеристов, минометчиков, такое же относительное количество (а реально их там больше, т. к. процент воинских частей и служивших в армии, на Донбассе было больше, так надо было для защиты промышленных регионов), то картина становится очевидной. Какие нахрен, бомжи?! Там десятки тысяч высококвалифицированных солдат, офицеров и генералов, с огромным опытом, прошедших все горячие точки!
Тем более, вся эта сила сосредоточена на относительно небольшой территории.
В одном Донецке , более тридцати (!!!) полноформатных разных воинских частей. И, что весь личный состав уехал с полной амуницией в Киев?!
Вы, что не понимаете, что там та же украинская армия, которая волею бестолковой, а точнее сказать, преступной власти, окзавшаяся по другую сторону, сначала баррикад, а затем и фронта!
Вы наслушались бредовой лжи говорящих касок с зоны АТО? А своих мозгов нет, немного хотя бы подумать? Кто нибудь пытался?
За последние три месяца я 16 раз пересекал эту "границу" с миротворческими программами, как это делают настоящие патриоты - Владимир Рубан и другие, а вы пользуетесь фэйковой информацией слюнявых квази-патриотов, и алчущих славы волонтеров, видящих эту войну через Ютуб.
Настоящие свидетели происходящего молчат, потому, что в этом конфликте, гордиться особенно нечем

Владислав Бриг

Петруша и Кролег - два персонажа МаппетУкрШоу, фактически подтвердили то, что и предполагалось.
Условиями полученных кредитов является выплата текущих кредитов. И не более того. Никаких инвестиций в страну, тратящую пол-миллиарда баксов в месяц на бессмысленную и бесперспективную войну -не будет.
Экономика развалена, ЗВР проебаны, рынок сбыта потерян, уничтожение населения успешно продолжается.
Дедушко Сорос довольный поехал домой. Скачемо дали

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 13, 2015 11:40

Изображение

Изображение

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 13, 2015 13:04

«Я не Шарли, #яВаня с горящего Донбасса», «#яВаня Мир сошел с ума! Проснитесь люди! Гибнут дети Донбасса!!!», — такие сообщения размещают пользователи соцсетей.

Кьеза также выразил удивление антироссийской направленности всех решений европейских властей по украинскому кризису

«Почему европейцы организовали государственный переворот в Украине, в результате которого к власти пришли нацисты? Как это произошло? Почему они хотят воевать с Россией? Почему они хотят вводить санкции против России, которая не имела абсолютно никакого отношения к украинским событиям?», — спрашивает бывший депутат Европарламента

http://ukraina.ru/news/20150113/1011773674.html

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 13, 2015 15:03

:-(
Бедные украинцы, кого обманут и загребут.

Вот этот гоблин, а иначе не напишешь, выносил винтовку снайперскую с майдана, если шо, вывозил в багажнике точнее

«На этой неделе президент Украины будет вносить чрезвычайно важные законопроекты о мобилизации, о Нацгвардии. Я обращаюсь ко всему депутатскому корпусу, что мы безотлагательно должны их рассмотреть, принять и получить инструмент для защиты нашего государства», - сказал Пашинский.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 13, 2015 17:41

Береза с бандитской рожей, ну какой патриот? сидит в Зраде, и все у него класс.
Ранее в СМИ появилась информация, что бойцам в Донецком аэропорту выдвинут ультиматум: до 17:00 покинуть территорию аэропорта.

"Позвонили "киборги" из аэропорта. Говорят, что им прислали подмогу в лице 7 человек. И ультиматум до 17-00. Или они покидают Донецкий аэропорт, или их уничтожают", — написал Береза на своей странице в Facebook.

Депутат также добавил, что обеспечил прямую связь спикеру Владимиру Гройсману с бойцам из аэропорта — речь "была полна эмоций, фактов и ненормативной лексики".

"Насколько я понимаю, в данный момент идёт вызов на 16-00 в ВР Муженко и Полторака. Дальнейшая карьера этих персон будет зависеть от развития ситуации в донецком аэропорту", — написал Береза.
И почему они все не в АТО? странные какие-то

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 13, 2015 22:01

15-летняя штангистка — абсолютная мировая рекордсменка, обладательница более чем 15-ти мировых рекордов в жиме штанги лёжа. Осенью 2014 года Марьяна приезжала ДНР, где проводила благотворительные акции, в частности, мастер-классы для юных пауэрлифтеров Донецка, соревнования, посещала местные школы. За это официальный Киев отказался от сильнейшей девочки планеты, продемонстрировав не только свою недальновидность, но и низменную трусость.

«Ни за одно моё действие, особенно за поездку на Донбасс и поддержку детей Новороссии, мне не стыдно, и я горжусь этим и говорю про это с высоко поднятой головой. А моё звание Мастера спорта Украины пусть присвоят Бандере, если так хотят. Я напомню это господам президентам федераций через некоторое время. Думаю, они устыдятся этого решения», — такой комментарий дала Марьяна интернет-изданию «Глагол».

В принципе, присвоение Бандере звания Мастера спорта Украины вполне вписывается в нынешние реалии беснующегося государства. Особенно, в контексте того, что львовские бандеровцы нетрадиционной сексуальной ориентации, проще говоря, геи-патриоты, зарегистрировали своё формирование по охране общественного порядка — «Развитие громады». Они создают отряды самообороны, занимаясь спортивной и боевой подготовкой
http://ukraina.ru/opinions/20150113/1011777234.html

Про убитых в маршрутке по дороге на Волноваху. Там уже на укропСМИ лезут ""факты"", что ополчение радовались якобы, что разгромили блок-пост. И такой скрин прям, со странички. И.... почему-то на укр.мове страничка Новороссия первый оперативный, типа :ti_pa: и там вконтактовское ""закрити"" ,"" сьогодни"" - на украинском)).
угу, ополчение именно на ридний мови делает обзор для всего русскаго/руцкаго(как его коверкают) мира.
Ну, это как с Боингом. Те же на манеже, тогда типа тоже ополчение""радовалось"" сбитому самолету. Угу.

http://www.unian.net/society/1031470-bo ... vahoy.html
А так да. Ополчению больше нехер делать как хвастаться, и то, строго раз в полгода.

Бедный Донбасс.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 13, 2015 23:41

Ну вот, а я-то сижу и жду его вылета в Волноваху для возложения букета цветов. Страшно чуваку, наверное.

Что и требовалось доказать. Прям а-ля Обама с химическим оружием в Сирии:
падла

Порошенко заявил, что Украина готова защищать свою землю / скриншот
В частности, Порошенко заявил, что боевики «ДНР» нанесли ракетный удар по автобусу с мирными гражданами.

«Сегодняшняя страшная трагедия под Волновахой относится к таким событиям, которые даже по строгим меркам нынешних времен отличаются своей жестокостью. От которых холодеет душа». - сказал Порошенко.

Он отметил, что террористы умышленно убили десятерых мирных граждан, среди них - и четырнадцатилетнюю девочку. «Эти смерти - на совести объединенной деэнеровско-эленеровской банды и тех, кто за ней стоит, из чьих рук она кормится; кто ее вооружает, дрессирует и вдохновляет на кровавые преступления. А наши воины способны дать достойный отпор. И те, кто сегодня опять штурмовал Донецкий аэропорт, почувствовали это на собственных шкурах», - заявил президент.

Он также подчеркнул, что Украина готова защищать свою землю. «С сентября прошлого года, за время пока нам удалось приостановить активные боевые действия, мы нарастили мышцы. Еженедельно передаем в войска сотни единиц оружия и военной техники, как новой, так и отремонтированной», - сказал Порошенко
Это ж надо ТАК ПОГРЯЗНУТЬ...он словно не существующий... отрабатывает свою миссию пРезидента как ш......

Как отмечается в сообщении, в Заявлении подчеркивается, что «сегодня, 13 января, в результате артиллерийского обстрела пророссийскими террористами в Донецкой области украинского блокпоста вблизи населенного пункта Бугас один из снарядов попал в рейсовый автобус. Погибло 11 мирных граждан, еще 17 получили ранения».

МИД Украины выражает искренние соболезнования родным и близким наших погибших соотечественников и надеется на скорейшее выздоровление раненых.

«Обстрел велся из района г. Докучаевск, который находится под контролем незаконных вооруженных формирований. Все факты указывают на то, что эта ужасная трагедия не была случайностью - в районе блокпоста нет позиций Вооруженных сил Украины, а следовательно террористы сознательно целились в мирных граждан», говорится в Заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПрокуратура расследует обстрел автобуса под Волновахой по статье "теракт"

«Недавний Марш Единства в Париже, как и многочисленные демонстрации по всему миру, четко показали категорическое неприятие свободным демократическим обществом любых попыток запугивания и террора, а также подтвердили высокую ценность каждой человеческой жизни, которая была потеряна в результате преступных действий международных террористов.

В то же время на востоке Украины продолжают открыто действовать террористические группировки, вооружаемые и поддерживаемые Российской Федерацией. От российских пуль и снарядов, которые преступным путем попадают на территорию Украины, продолжают гибнуть не только украинские военные, но и мирные жители.

Лишь со времени подписания Минских договоренностей, которые цинично отказывается выполнять российская сторона и поддерживаемые ею незаконные вооруженные формирования, погибло 118 мирных граждан. Сегодня этот трагический список пополнился еще 11 именами», подчеркивается в Заявлении
Где же в фото и в видео:
осколки снаряда , типа, одна штука. Ну, это ж ценнейшее доказ-во.
Где же рассказ специалиста-силовика, на месте, почему и как и откуда летел снаряд, километраж, какая система могла достать и тп
И где видео полностью с ранеными
И о наглость - свидетельства очевидцев , то есть раненых людей? Где?
ну и заключение о причине смерти уже умерших.... где ?

П.с. я вот видела дыры от гаубичного снаряда, и осколок весом 400 гр (это еще мелкий), так вот, самые мелкие отверстия - это асимметричные рваные и корявые, например, минимум 5 см длиной в трех слоях жести.
И какой дурак заряжал Град одним снарядом, чтобы пульнуть в одну маршрутку? и главное, зачем? если там не было бравых силовиков-патриотов?

фууу, какая грязная и циничная провокация.... бедные люди, спешили днем!!!! домой. Когда спокойно, и знают, что ехать безопасно, ведь территория""освобождена"" от"" оккупации""

Почему же эта кровожадная тварь не пишет плакатики "" je suis Volnovakha ""? И почему эта ""сука православная""(С) не летит завтра же возложить цветы с Меркель и с Олландом? - для погибших в типа, его же, СВОЕЙ СТРАНЕ Украине ????

----------------
И в заключение.

Кажется, Петруччио лоханулся. Ведь всем известно, что на Дамбасе, в Даунбабве живут саб-хьюманс, недочеловеки, и просто ненужных 1,5 млн людей, ну и быдло, люмпенизованный элемент, и тп
И. Что же? приедут миллионы украинцев, чтобы почтить единой страной их память???
Как вот в этих крутых словах?

”Позавчера в Париже вместе с лидерами ведущих стран мира и миллионами французов я почтил память жертв теракта в столице Франции. Массовый расстрел людей в Париже и Волновахе - это события из одного и того же ряда. Цивилизованный мир должен сплотиться в борьбе с терроризмом
Кому он нужен, с его высказываниями, интересно, когда гибнут никому ненужные вата и колорады, они же сепары.
То есть, жителей Донбасса Петруччио приравнял к жителям Парижа??? Фигасе
http://www.unian.net/politics/1031544-e ... henko.html

Если кто не видел.
http://m.youtube.com/watch?v=Jzajj2Php2M

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 14, 2015 00:41

Украинцы, не дарите ваших жизней - этому упырю. Этому лжецу.

http://www.unian.net/politics/1031530-p ... video.html

Ведь он лжец.

Ведь на Донбассе во многих городах идет абсолютно спокойная и мирная жизнь. У нас учатся, ходят в садики. И в садиках и в школах были утренники, и от предприятий и подарки, и утренники. И в Донну стипендию платят, и сами же жители живут в Донецке, а Донецк же обстреливается регулярно в эти дни.
И что же? Кто-то еще будет верить, что типа тут террористы мешают жить??? этого нет здесь. А убивают увы, стреляющие по нам укр.силовики.
И вон Донецк усиленно обстреливают снова, и вот в Волновахе провокацию сделала киевская власть. Грязную и кровавую. Бездоказательно, так как на территории подконтрольной укр.силовикам.

Бегите от мобилизации, спасайте ваши жизни, если конечно вам ценна ваша жизнь...

Этот упырь, Вальцман по фамилии, прихожанин когдато храма Ионинского монастыря УПЦ Московского патриархата г.Киев, а затем перескочил в Киевский патриархат... а в видео оскорбляет другого, используя резкое ""ты, сука православная, иди на .."".

Как такому можно верить??? и отдать за него ваши же жизни? :-(

А вот Жилин тут сильно прав, он частенько паникер бывает, но:
Шульц у четвер закличе Європарламент включити ЛНР і ДНР до списку терористичних організацій - Порошенко.

А я что говорил?!!! Марш единства проведен, чтобы в конечном счете обвинить Россию в вооружении и финансировании террористов!

Александр Жилин 6 часов назад: ·

"После спектакля, устроенного в Париже, после фальшивого Марша солидарности против терроризма главных террористов в мире, осталось признать Донбасс территорией террора, а Россию страной, вооружающей и финансирующий террор и начать следующую фазу войны против нас.
Всё просто, цинично и без затей!"
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/ ... 7f39a6d6a9

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 14, 2015 07:37

13.01.15. Сообщение от блогера.
"Автобус не затормозил на блок-посту укров. Активировали заранее установленные мины. (см фото - куча табличек мины вокруг). Потом открыли огонь. А потом поняли, что натворили. Хотя нельзя исключать и того варианта, что случай с автобусом -это спланированная провокация в стиле Боинга и мины активировали не случайно."
Комментарий от профессионального сапера.
"Будучи сапером с двумя зведочками, внесу свои пять копеек по поводу автобуса. Сначала немного истории. После того как советские инструкторы во Вьетнаме заполучили в руки несколько опытных образцов М18А1 (она же "Клеймор"), то мины были тут же направлены в руки советских гениев, и так появилось на свет семейство МОН - мины осколочные направленного действия.
Всего их 4 вида:
МОН-50 - "клеймор совьет эдишн" с модернизацией зоны поражения (у клеймора многие осколки уходили в небо).
ТТХ: 700гр ВВ на 485/540 поражающих элементов (ПЭ).
МОН-90 - Увеличенная МОН-50 без особого увеличения поражающей способности.
ТТХ: 6.1 кг ВВ на 2000 ПЭ
МОН-100 - в форме спутниковой тарелки, предназначена для фронтального поражения живой силы на узких тропах
ТТХ: 2.0 кг ВВ на
МОН-200 - увеличенная сотка с такими же косяками как у МОН-90
ТТХ:
МОН-100/200 в данном случае не буду рассматривать ввиду специфики их применения.
Нас больше интересуют МОН-50/90.
Зона поражения такова.
МОН-50:
-Дальность до 58м
-Угол разлета ПЭ по горизонтали 54 градуса
-Ширина зоны поражения на предельной дальности 54м.
-Высота зоны поражения на предельной дальности 4м.
МОН-50:
-Дальность до 90м
-Угол разлета ПЭ по горизонтали 120 градусов
-Ширина зоны поражения на предельной дальности 60м.
-Высота зоны поражения на предельной дальности 7м.
В качестве поражающих элементов в минах используются либо нарезки стальных прутьев "ролики" либо стальные шарики. Чаще в минах использовались именно ролики ввиду их более разрушительного действия. Так же в пользу применения роликов говорит характер "разнокалиберных" отверстий на автобусе.
Подрыв мины осуществляется либо дистанционным способом с подрывной машинки, либо срывом растяжки.
Теперь по поводу автобуса.
Есть два варианта:
1) Поставили одно МОН- 90 и подорвали дистанционно/автобус сорвал растяжку.
2) Поставили 3 МОН-50 классической схемой для диверсионных групп.
Из Донецка кроме прочего люди так же едут в Волноваху на поезд, который вечером, разумеется, Волноваха-Киев. Это южные ""ворота"" чтобы выехать из Дон.области жд транспортом, и ""северные"" в Константиновке, поезд Константиновка-Киев.
И последние дни ополчение даже не выпускало по дороге на Мариуполь, или в другие стороны, изза обстрелов.

Шо такое блокпост? Если ведется обстрел, туда даже не пропустят, ни с одной и ни с другой стороны, или резко развернут и потребуют уехать.

И где же раненные укр,силовики? ну да, на блокпосту их и не было.
Стрелять ополчению в пустое место? если это могло бы стрелять оно, а нафига?

а после слов Потрошенко ""там бвли большинство женщины, и маленькая дивчинка."" тварь сердобольная, какой циник.
А как трое убитых на днях в Кряковке? а маршрутка Градом подбитая в Донецке еще осенью? а многие другие жертвы?

Выходит, такой провокации можно ждать везде?

и там со стороны ""попадания снаряда"" даже шторки висят, сохранились, и лишь дырки в них. Угу. Снаряд. Типа. А как же законы физики и волна от взрыва?

как жестоко :-( и снова в канун праздника , какието упыри.

Украина - не Франция.

Теракт в Париже вывел на улицы миллион французов.

Теракт в Волновахе оставил миллионы украинцев в кафе, ресторанах, кинотеатрах, в офисах и просто по домам у телевизоров.

Ах, да! Президент обещал на завтра указ об "очередной волне мобилизации".

Видимо, только французы способны мобилизоваться без указа, подняв не просто "волну", а настоящее цунами гражданского протеста
Не понимаю :ne_vi_del: с Боингом дело не выгорело. Не удалось почему-то обвинить Россию. Ведь до сих пор все глухо?? тишина.
И так еще тупее сделать ненужную провокацию, убить людей??? Что, это мобилизует украинцев? та какое там! И депутаты Зрады пойдут в АТО? угу, щазз.

Реально, жертвоприношения словно, жителями Донбасса. И где - на ""освобожденных"" территориях под украинскими боевиками из бывших участников майдана.
Бедные люди, жители тех мест, а ведь они им доверяют.

Сравнительное фото маршрутки что в Донецке была разбита Градом, и под Волновахой, в которой даже шторки висят сохранившиеся и в дырочку

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 079&type=1

Повторяю, в случае боев и обстрелов, ополчение перекрывает дорогу, не пускает никого и разворачивает назад. За несколько километров дО того.

Я слушала речь Вальцмана в Ютюбе…
Он бойню продолжать (увы) намерен…
Абсурд в квадрате… Или даже в кубе…
После Парижа ... так в себе уверен!!!

Но страшно то, что люди ему верят…
Страна приникла к голубым экранам.
«Прихильник миру»- снова лицемерит…
Народ уже привык к его капканам…

Он жаждет крови… Сатана им правит.
И новых жертв ждет адово горнило.
Не верьте люди… Он опять лукавит…
Ведь Градом ночью город мой бомбило.

И вот пожалуйста… Беда под Волновахой.
Смысл тот же… Что и летом сбитый Боинг.
Для укров «Нова хвиля»-будет плахой…
Их шахты на поверхность выйдет воин…

Язык у мрази этой не отсохнет…
Погибших здесь… сравнить с Шарли в Париже !!!
Когда нибудь он в муках адских сдохнет…
А может спрыгнет сам с Нью-Йоркской крыши.

А «Спiвчуття»-он знает это слово?!…
В его устах оно звучит ,как скрежет.
Погибших столько… И лишенных крова…
И детский плач мне болью сердце режет.

Я слушала речь Вальцмана в Ютюбе…
После Парижа он в себе уверен.
Абсурд в квадрате… Или даже в кубе…
Он бойню продолжать (увы) намерен…
Снежана Аэндо

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 14, 2015 08:30

В тему маршрутки под Волновахой

Все меньше и меньше хочется писать о том, что происходит у нас, в Луганске.
Все реже возникает желание смотреть, как вы ТАМ уничтожаете остатки страны, до сих пор подпрыгивая в каком-то щенячьем восторге, весело поедая в клубах "русских младенцев", избивая на дорогах людей и.. с упорством, достойным всей семьи Януковича, воруя. Воруя, даже у тех, кто ворует. Ну, да Бог с вами.
Хотите, кстати, пари? Могу спорить с любым из вас и со всеми сразу, что все это закончится тем, что Украина станет федерацией (конфедерацией) и Данбасс получит русский язык, как второй государственный. А теперь напрягаемся дружно и вспоминаем, что просил восток перед тем, как в Луганске на здании СБУ замаячил триколор, и в администрации "взорвался кондиционер". Правильно, это и просили. Только теперь в качестве бонуса ЛНР, даже на правах субъекта федерации, получит свою армию (народную милицию), свое таможенное, налоговое и пр. законодательства, судебную, образовательную систему, не контролируемые из Киева все силовые структуры и еще много и много приятных мелочей. Здобулы? Вы для этого утопили страну в крови, отдав ее на растерзание стаи националистических негодяев а-ля Турчинов-Тягныбок?
Скажете Путин виноват? Оставлю это на вашей совести. Да, взорвав еще несколько сотен "кондиционеров", сравняв с землей СБУ с пятьюстами носителями "русского мира" и убив еще несколько раз по столько же их сторонников на площади, можно было решить вопрос "малой кровью". В конце концов, это не полтора десятка парижских журналистов- никто бы в мире особенно не возмутился, как показал "колорадский гриль по-одесски"? Так ведь, патриоты?
Проблема появилась, когда Путин подкинул сюда свои "кондиционеры" и открыл шлюзы для тех, кто ими умеет пользоваться. То, что не все из добровольцев оказались эталонами борцов света с тьмой и успешно совмещали защиту православной веры с банальным мародерством и убийствами, было вполне предсказуемо. Донбасс вслед за страной полетел в пропасть. Да, именно Донбасс за страной, а не наоборот!
Но кто из вас допускал мысль, что реакция Путина на Одессу, факельные шествия а потом и первые залпы по спальным районам востока будет другой?!
Чем вы думали, когда отменяли закон о региональных языках и всей страной славили выродков, спаливших сотню людей в Одессе?
Теперь главное: я считаю, что все, что происходило и происходит в Украине- наше, и только наше, внутреннее дело. Но.. Если вы не предвидели такое развитие событий, вы идиоты, если предвидели и все равно делали- преступники.

Сегодня всю ночь дрожали окна в доме. Количество залпов Града и тяжелой артиллерии устал считать. Куда били- не знаю. Работают уже не одну ночь подряд. Точно знаю, что реципиентом нескольких Градов стала Станица. Горели дома, гибли люди. Если ЛНР таким образом готовит триумфальный вход в "временно оккупированную укропами территорию" с цветами и караваем от местных жителей, то, видимо, мозг в этом процессе не участвует.
Залпы с окраин города. С 2-го сентября на город снаряды не падали. Мне это напоминает летнюю ситуацию, о которой я писал, когда танк, отстрелявшись по Металлисту, сдавал назад и прятался за многоэтажкой по улице Шевченко.
"Обратки" Луганск очень давно не получает. Для меня это загадка. Если после очередной канонады от ЛНР в Станицу ночью подтянут (как это было все лето!) Грады и дадут несколько залпов в сторону Луганска, "восточные" квартала города надолго потеряют сон.
ВС Украины, по-своему, зарабатывали любовь местных ватников. Первого января батальон Торнадо совершил налет (простите, зачистил) Кондрашовку, выбивая ногами двери, забирая генераторы и постельное. Ну, то такое..

Всем мира.

P.S. А это так, на десерт: http://www.kp.ru/daily/26327/3210960/
Реально, ведь включить мозги и подумать - это самое тяжелое в жизни.

arina Markova
Знаете, мне было бы невыносимо стыдно за свой город, если бы в меню луганских суши-баров появились какие-нибудь роллы с копчёными киборгами, на школьных ярмарках продавали компот "кровь бандеровских младенцев", а в ресторанах таких младенцев из марципана резали бы под ура-патриотические вопли.

Любой адекватный здравомыслящий человек, вне зависимости от политических взглядов и убеждений, покрутит у виска, наблюдая подобные акции, и от их участников будет шарахаться как от прокаженных. А сопровождающие эти мероприятия крики "Слава Україні! Слава нації! Смерть ворогам!" в скором времени начнут ассоциироваться исключительно с ограниченностью, мерзостью и бесчеловечностью.

Словом, ‪#‎большетрэша‬, националсознательные, не останавливайтесь в своем безумии. У вас остался один путь - на дно

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 14, 2015 10:23

Про автобус от полковника, что сумел собрать воедино
http://colonelcassad.livejournal.com/19 ... tml#cutid1

Один из комментов под разбором происшествия понравился особенно:
Считаю, что неправильно вообще впрягаться в уготованную роль "оправдывающихся" за якобы "автобус", когда нацисты каждый день убивают по "несколько автобусов". Они и хотят, чтобы вместо рассказов о творимом ими каждый день в немыслимых масштабах геноциде все, включая назначенных "оправдывающимися", заламывали руки по поводу одного происшествия с одним автобусом.
Опровержения - да. Кратко и весомо. Но не более.
Последний раз редактировалось Летучая Ср янв 14, 2015 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 14, 2015 11:49

Ну, и М.Равреба, по-журналистски профессионально.
Его мнение для меня как более весомое, более объемлеющее.

Максим Реброва
36 мин. · отредактировано ·
Про Волноваху.
1. Меня удивило, что многие здравомыслящие камараден связывают НОВУЮ ВОЛНУ м-билизации с сабжем. События не связаны, мобилизацию укропы анонсировали на это время. И сказали, что загребут 200 000, потом 104 000. Потом 50. Все было сказано спокойно и без истерики, под мой и ваш хохот.
2. Случай под Волновахой - не впервые. Вспоминаем таинственную гибель блокпоста ВСУ, с последующим расстрелом места боя с вертолета по своим же. Это заколдованное место.
3. Погибших очень жаль. Очень. Как пассажиров Малайзийского Боинга. Их гибель не случайна, потому что с ними сыграли в русскую рулетку. Каждая маршрутка, каждый "тазик" несет опасность пассажирам. Погибшая маршрутка повторила судьбу Боинга. Кто-то пустил ее в мясорубку.
4. Многих гражданских из НЕВАТЫ в Киеве уже сильно злит само слово "мобилизация". Все громче орут: "на хуй! Нет войны - нет мобилизации!". ХВАТИТ ЕБАТЬ МОЗГИ!
5. Диванные эксперты по вооружению пришли к тому, что маршрутка погибла не столько от Града, которого очевидно не было в природе (а может был обстрел блок-поста. Это было на блок-посту), сколько от осколков мин направленного действия которыми тот участок был нашпигован, и от обстрела стрелковым оружием.
6. Это могла быть и случайная, нелепая смерть. На войне такое происходит сплошь и рядом. Обвинять надо тех, кто контролирует "Минский процесс". Он явно накрылся. Вот нужна была сакральная жертва вместо аминь.
7. Никогда не забывайте пункт о таинственной, роковой Волновахе. Попомните мои слова: там кто-то по тихому моет золото!
Максим Равреба

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25533 раза

Сообщение » Ср янв 14, 2015 12:50

«У Псаки (Дженнифер Псаки — официальный представитель Государственного департамента США — ред.) обвинение напечатано за сутки до события», — отметил Дмитрий Рогозин, комментируя безосновательные нападки США в адрес ополченцев ДНР.
http://news.rambler.ru/28703424/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 14, 2015 12:54

И кто после этого скажет, что она не дура, а?)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25533 раза

Сообщение » Ср янв 14, 2015 12:57

Ну если рогозин пишет факт)) он тоже чувак увлекающийся и дикий стебок))
а лезть проверять мне не охота))

но если это факт то писец какой то))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить