Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Re: Украина!

Сообщение » Пн янв 05, 2015 20:24

:hi_hi_hi:

В Зугрэс прибыли "кадыровцы", готовые выполнять приказы Путина - Тымчук
Понедельник, 05 января 2015, 08:32

Версия для печатиКомментарии4
Подразделение полицейских из Чечни прибыло в Зугрэс Донецкой области.
Такие оперативные данные группы "Информационное Сопротивление" публикует в понедельник у себя в Facebook Дмитрий Тымчук.
Зафиксировано прибытие в район н.п. Зугрэс подразделения наемников из РФ общей численностью порядка 120 чел., называющихся "добровольцами – бывшими сотрудниками МВД Чечни".
На самом деле подразделение укомплектовано сотрудниками полиции Чечни (ППСП им. Ахмада Кадырова), которые в конце декабря прошлого года, в ходе шоу на стадионе в Грозном, подписали рапорта на имя министра внутренних дел Чечни Р.Алханова о том, что "готовы выполнить любой приказ Верховного Главнокомандующего — президента Российской Федерации В. В. Путина, Министра внутренних дел России В. А. Колокольцева и Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова по защите интересов Российской Федерации в любой точке мира".
Подразделение "кадыровцев" имеет тяжёлое пехотное вооружение. Также в составе подразделения до 10 единиц бронетехники (экипажи – российские наемники, прошедшие подготовку в учебном лагере в Ростове-на-Дону)
Так шоб 120 человек??? вообще-то это оч.видно могло бы быть))). но гдЕ бы их найти, а?))))

ТымчЮковская правда: если Кадыров в одной части планеты Земля подписал указ, то автоматически в другой в какой надо части тут же появится то, об чем тот указ. Угу))).
Ой, упс, там даже не про указ речь)). Там о рапортах.

120 чел!!! фигасе)).

-------------------------------------

Zizi, с опозданием, там вот еще было благодарственное письмо от нашего владыки к вашему владыке, благодарность за гуманит.помощь из Одессы http://donetsk.church.ua/2014/12/17/mit ... donchanam/
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт янв 06, 2015 20:09

:-)
Изображение

Изображение
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 07, 2015 17:54

Киевский"" патриархат"" вполне себе анафемствован, поскольку ересь раскола поддерживают его""служители"".
ну, а в январе 2014-го в известном видео орал на Махницкого:"" вместо того, чтобы помолиться о упокоении его души.... , сука православная!!""

какОй странный человек :ne_vi_del: ну оочень странный. А ведь всему есть конец, хм.

В среду, 7 января, президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой и детьми принял участие в рождественском богослужении в Манявском Кресто-Воздвиженском монастыре в селе Манява Богородчанского района Ивано-Франковской области. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Службу отправили митрополит Ивано-Франковский и Галицкий Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Иоасаф и настоятель монастыря отец Паисий

вторник, 16 июня 2009 18:13
Газета по-українськи Политика
Петр Порошенко ходил вокруг храма в стихаре
3 Комментировать Распечатать
Автор: фото с сайта http://www.iona.kiev.ua

Глава Наблюдательного совета Нацбанка Петр Порошенко во время крестного хода в Свято-Троицком Ионовском монастыре 7 июня этого года
На Троицу глава Наблюдательного совета Нацбанка 43-летний Петр Порошенко одел церковную одежду — стихарь. Это произошло в Свято-Троицком Ионовском монастыре, расположенном на территории столичного Ботанического сада на Печерске. Это храм Украинской православной церкви Московского патриархата.

Во время крестного хода вокруг монастыря Петр Алексеевич появился в длинной одежде зеленого цвета, обшитой золотом. Нес икону с изображением Троицы.

— В православной церкви есть традиция, по которой во время совершения крестного хода на престольный праздник храма или монастыря прихожане помогают духовенству в проведении этого праздника, — говорит архимандрит 37-летний Иона, наместник Киевского Свято-Троицкого Ионовского монастыря. — Они несут иконы, хоругви. Тем самым участвуют в этом торжестве. Петр Алексеевич как один из прихожан нашего храма тоже участвовал в совершении крестного хода в стихаре
http://gazeta.ua/ru/articles/politics-n ... are/296559

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 07, 2015 19:41

Мама ласково называла его Пантюшей.
Пантелеймону Рожанскому - было 21, он отстоял весь майдан. А этим летом - парень выстриг себе чубчик, взял в институте академотпуск и - ушел служить в нацгвардию. За него молилась мама, молился весь маленький поселок Литин в Винницкой области. Его отряд стоял под Дебальцевым, под обстрелами - долго-долго, ребят отпустили домой лишь поздней осенью.
… Второго января их вызвали на сборы. Четвертого ночью - автобус тронулся в путь. А пятого в Артемовске - случилось то что вы уже все знаете. Авария, 12 погибших. Весь отряд. Все, выстоявшие по две ротации, пережившие Дебальцево. Среди них и Пантелеймон.
Их родные были уверены - будет какое-то общее прощание с погибшими. Придет священник, военное начальство, оркестр, все будет торжественно и красиво, как положено солдатам, защитникам Родины. С родственниками поговорят, смягчат боль от этой страшной, нелепой такой потери.

...А сегодня ночью - маме Панателеймона позвонили. Какой-то строгий голос сказал:
- Мы даем вам машину, едьте в Харьков, забирайте тело. Дома можете похоронить.
Она что-то пыталась спросить про общую панихиду, про прощанье, но там, в трубке - раздались только короткие гудки. Тело. Домой. Похоронить.
Мол, если не в бою, то уже не и не защитник, и не солдат. Можно просто - закопать.

Я понимаю, что сегодня Святвечер, и кутя, и близкие, и свечки, и нарядный стол и не до того. Но вот просто представьте. Просто представьте себе ее, эту женщину, которая сегодня, в этот Святвечер, собирается ехать за своим единственным сыном, юным таким, с чубчиком. В грузовике, с одним местом.
И пожалуйста, если кто в силах решить это - пусть будет у ребят это прощание. То прощание которого они - заслужили всей своей жизнью.
И тут знакомые тоже получили весть о гибели, ушел один чел сначала на тУ сторону, за Днепр, уж больно фуражки в бандеровском стиле полюбил. Давно еще. Бедный, направили его вот в аэропорт , бороться против сепаров. Ну и умер , ждут вот дальнейшую информацию, ведь надо както тело забрать. И не военный он, и не кадровый, и вообще не любитель спорта , какой из таких вояка?? Несчастные люди - мясо. Когда же это закончится

Вот такая она, слава украина.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт янв 08, 2015 01:53

Изображение
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Чт янв 08, 2015 11:38

А скольких убил Пантелеймон, его мама не беспокоилась об этом?
Взяла бы за чубчик и надавала "люлей" - в селе-то родителей почитают.

Насчёт преступности: у нас в сводках упоминают больше те правонарушения, где оружие применялось. Пока что по-дурному попадаются: один умник поехал с гранатами на рыбалку, а одного солдатика приговорили к году условно (хорошо хоть так), за то, что, когда его вещи в госпитале разбирали медики, то нашли там тоже что-то из оружия. Ёлки-палки, его раненого везли, он и забыл, наверное, что у него там в вещах запрятано. Может, если бы нормально ехал в отпуск домой, то и не взял бы "сувениры"?

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 08, 2015 16:42

Выходит, помогла тому солдату ситуация! арестован на год. И свою жизнь спас фактически, и других не загубит, а там глядишь и АТО кончится...

Уважаемые украинки, кто читает эту тему и кому не жалко своих родственников-мужчин, которые рвутся в АТО на Донбасс, типа бороться за целостность Украины. :ti_pa:

Вы только представьте! каково это? Рождественская ночь.. мороз был под -20 .. а ты лежишь и тихо умираешь от осколочного ранения, кровь теряешь и умираешь, именуясь ""киборгом"" ни за что! (На подступах к аэропорту). (Ну и государство по имени Украина даже похороны не организовывает, не говоря о выплатах, о боевых и тп).
Представили?
ну, тогда пожалейте своих горе-патриотов.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25533 раза

Сообщение » Чт янв 08, 2015 17:36

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 08, 2015 17:47

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан - официальному Киеву:

"Никто в Европе не хочет умирать за Украину, даже денег вам не хотят давать, вы в этой битве сами за себя. Ни население, ни, в особенности, деловые круги Европы, не готовы оказывать киевской власти ту поддержку, о которой те сегодня говорят, выступая перед украинцами.

Вы, кроме злобы и ненависти, никому ничего не дали. Вы предали Россию, которая вас создала и кормила с ложечки. Весь мир это знает! Запомните! Предателей нигде не любят. Ими только пользуются."

Таки справы, малята. Вы, ну очень нужны ЕС

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 08, 2015 18:07

Guga, этому раненому, в чьих вещах нашли боеприпасы, дали год УСЛОВНО, так что, как говорилось в "Бравом солдате Швейке", - "Годен!" (к службе).

Помните, я давала ссылку на информацию об одном из взрывов?
Сейчас напомню:
http://timer.od.ua/news/vgubernator_vid ... s_427.html

Ну, вместо того, чтобы организовать офис по приёму помощи для участников АТО на территории какой-нибудь воинской части (где есть хорошая охрана!), этим волонтёрам выделили помещение в сАмом-сАмом центре города, возле городской Думы и Оперного театра и теперь они проверяют, насколько хорошо милиция их охраняет:
http://timer.od.ua/news/militsiya_ulich ... v_173.html

Что "царапнуло глаз" ещё при первом сообщении о взрыве этой организации, так это название: "Фонд Далии Северин".
Сейчас милиционеров "курощает" Ната Пранжу, из той же организации.

Если вы думаете, что это одесские фамилии и имена, то, хоть Одесса и многонациональный город, я за всю свою жизнь не встречала ни в жизни, ни в упоминаниях в прессе имя "Далия".
"Северин" - был (а может ещё есть) ирландский исследователь-географ-историк, он же и писатель.
"Пранжу" - тоже "истинная украинка", видимо, из Молдавии.
"Ната" - "А кой тебе годик? - Шестой миновал." (с).
Кажется, у нас внешнее управление уже проникает всюду.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 09, 2015 09:02

Ой, что несет кролик! Он не заболел ли часом?
А денех все равно не дают, тока намеренья декларируют. Но намеренья в карман не положишь и на хлеб не намажешь.

Украина по над кусанная уси!!!
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 09, 2015 09:12

Ой, а я его мега-речь никак не найду в оригинале, чтобы послушать на укр.мове)), пойду в твитт искать)).

20 января в Украине стартует четвертая волна мобилизации / мобилизация
Так, категориями военнообязанных, которые освобождены от мобилизации в январе-апреле 2015 года являются: непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, люди, которые заняты постоянным уходом и жители оккупированных территорий, передает ТСН.

Заметим, что непригодными по состоянию здоровья должны быть признаны военно-врачебной комиссией негодными для военной службы на срок до 6 месяцев. Не попадут в войска студенты дневной формы обучения и аспиранты, священнослужители, которые занимают должность в зарегистрированных религиозных организациях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕМинистр обороны опроверг информацию о мобилизации 200 тысяч человек в 2015 году

Не будут защищать Украину от врага родители трех и более детей в возрасте до 18 лет.

Военнообязанные, которые осуществляют постоянный уход за недееспособными родственниками, будут освобождены от мобилизации. Жители Крыма и неподконтрольных частей Донецкой и Луганской областей не попадут под четвертую волну мобилизации

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 09, 2015 09:28

Видеозапись рождественского флешмоба пользуется большой популярностью в социальных сетях. Только за первые сутки просмотра видео уже посмотрели более 32 тысяч человек, передает Крым. Реалии.

По словам очевидца, семинаристы постепенно вступали в общий хор, исходя из кафе и магазинов торгового центра.

«Поднимается парень на эскалаторе и как запоет: «Ой радуйся, земле! Син Божий народився!». На украинском. А за ним следом второй, тут из кафе вышли еще, потом еще со всех сторон ребята подтянулись. И так классно пели, аж дух захватило. Я пока поняла, что надо снимать, половину действа пропустила. Это был флешмоб духовной семинарии!», - рассказала очевидец происшествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ сети появилась подборка зарубежных версий украинской рождественской песни "Щедрик" (видео)

В комментариях к видеозаписи некоторые жители России сначала утверждали, что песня исполняется на старославянском языке, отказываясь верить, что семинаристы Русской православной церкви поют на украинском.

Другие комментаторы предположили, что после выполнения украинской колядки семинаристов могут исключить.

Большинство же пользователей поспешили в комментариях поздравить друг друга с Рождеством Христовым.
Классно исполнили)). ну, там и украинские голоса звучат, на самом деле)).

http://www.unian.net/society/1029979-v- ... yadku.html

по секрету))), я точно так же позавчера пела рождественские колядки)), аж штук 6! У нас их пели, поют и будут петь на двух языках, потому что это естественно и нормально.

А все что ненормально - это вон в головах и Яца и Порошенка и озабоченных независимостью элементов.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 09, 2015 09:36

Не помню, чтобы точно такие же слова я прочла в его твитте в адрез погибших на Донбассе - в результате объявленной правительством Украины АТО.

Arseniy Yatsenyuk @Yatsenyuk_AP  ·  21 ч. 21 час назад
Ми молимося за тих, хто втратив життя у вчорашній трагедії в Парижі. Співчуваємо сім’ям, які втратили своїх рідних. http://on.fb.me/1Ius95L
Какой сердобольный Кролик! Мы молимся о тех, кто утратил жизнь во вчерашней трагедии в Париже. Сочувствуем семьям, которые потеряли своих родных.

А вот этот фактик, кстати, дотошный Абрамовичус-литовец опроверг. Деньги не даются, а всего лишь договоренности достигнуты о возможном.
Arseniy Yatsenyuk @Yatsenyuk_AP  ·  7 янв.
Німеччина надає 500 млн євро на відбудову інфраструктури в Україні. Пріоритет, звичайно, - східні області України. http://youtu.be/5XXiezcXkMQ
Германия дает 500 млн евро на восстановление инфраструктуры вна Украине.
Ну и надо писать - для восстановления инфраструктуры Донбасса, а не - приоритет, конечно, восточные области.

:-) он, не только Историк, он еще и Богослов!!!!

Arseniy Yatsenyuk @Yatsenyuk_AP  ·  6 янв.
Хай Віфлеємська зірка, яку 2 тисячоліття тому побачили мудреці і яка сходить над Україною, вказує нам шлях до свободи http://on.fb.me/1xAj7Cn
Пусть Вифлеемская звезда, которую мудрецы увидели 2 тысячелетия тому назад,, и которая восходит над Украиной, укажет нам путь к свободе.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 09, 2015 13:54

Как, а до сих пор мы этот путь (к свободе) не знали?!
Но революцию совершили, "не зная броду".

Guga, порадуйте нас снимками чеченцев в ЗуГРЭСе!
А то их, оказывается, уже во все войска призывают российские и даже во флот! Вот уж где моряки, так моряки из них будут... Но СМИ пишут!
А по случаю сильных холодов на Донбассе Россия прислала не просто морских пехотинцев, а с Северного флота! Нашла чудный сайт:
http://kriminal.tv/news/morska-pihota-r ... tskom.html

Там на украинском, но понять можно.
Это там и о чеченцах-моряках.

А нацгвардейцы, которых привезли в Одессу для обеспечения порядка и безопасности в городе, вместо того, чтобы успокаивать граждан, наоборот, пугают:
http://timer.od.ua/news/praviy_sektor_p ... i_494.html

Кто может "раскачивать обстановку", запугивая людей? Агенты Путина, естественно.

прокатчица

Сообщение » Пт янв 09, 2015 20:56

http://politikus.ru/articles/39861-kako ... ltanu.html
Какое письмо могли написать запорожские казаки турецкому султану?

Источник: http://politikus.ru/articles/39861-kako ... ltanu.html
Politikus.ru

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 10, 2015 16:05

Оппять 35-ть!

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/10/7054552/

Автовоз с "БУКом" продолжил свой путь по Донетчине. В тот же день он был снова зафиксирован в Зугрэсе. Позже пешеход сфотографировал его с заправочной станции в Торезе.
Огневая установка комплекса "БУК" достигла Снежного, где ее сняли с платформы; на другом фото "БУК" с четырьмя ракетами уже самостоятельно едет сквозь Снежное.
Расследователи Bellingcat пришли к выводу, что самоходная огневая установка с идентификационным номером 3 * 2, сфотографированная в июне среди военного конвоя, следовавшего из Курска в направлении украинской границы, - тот самый "БУК", который был снят Paris Match на востоке Украины
А сколько минут сохраняется след от ракеты БУК? В небе. А то выходит, шо дым от горящего уже на земле - я вИдела (в 16:23). Но никакого следа от супер Бучины, стрельнувшего из Снежного, я не вИдела. :-):
Шо ж они так забрехались, ну сколько можно.

Туда-сюда, оказывается, по Донбассу Бучину тягали, то из Курска в Донецк, потом из Донецка в Снежное. Во цырк!

Zizi, а фоток нет))), аж 120 человек, ))), попробуй-ка их перефоткать! ))))

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 10, 2015 20:45

НЕ ВАТНАЯ и не на ватном издании статья:

Но сейчас в силу так называемого перемирия – люди гниют. Потому что тут куча мужиков, пришедших убивать и готовых быть убитыми за свои идеи. И когда тебе запрещают заниматься тем, ради чего ты сюда приехал – оборонять страну от внешней интервенции, ты начинаешь искать себе применение.

Понимаешь, там есть мужики, которые про*бали все шансы в жизни, и для них война – хоть какой-то шанс обрести смысл. Далеко не все такие – погибший "Динамит" был успешным бизнесменом. Но есть и те, кто пошел на войну за смыслом жизни.

А тут перемирие. И вот: если нет образующей идеи, нет семьи – ты ничем не скован морально. Ты ничего не имеешь в жизни, и тебе нечего терять. Даже доброй памяти о себе
http://www.theinsider.ua/politics/54a9af9fa9f76/

Какие же вы, майдановцы, ...... вы САМИ УБИЛИ свою страну.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 11, 2015 01:28

Есть отличная идея: чтобы воины не "гнили морально" во время перемирия, отправлять их в отпуск в Европу!
Я серьёзно.
Во-первых, часть там наверняка останется.
Во-вторых, умные поймут, как там ценится человеческая жизнь и как исполняются законы.
А дурные пусть повоюют там с теми, кто думает не так, как они.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 11, 2015 14:51

Такое ощущение, что патриотов Украины скоро будут както пускать до Эвропы)), как беженцев азиатских или ближневосточных, они потребуют, но ведь Европу ни во что не ставят!! вот, Кролик до какой степени ведет себя по-сектантски:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк нервно отреагировал на вопрос журналиста немецкой газеты Frankfurter Allgemeine о свидетельствах Human Rights Watch и ООН, по данным которых украинская армия осуществляла артобстрелы мирного населения Донбасса.

«Я жду, что Human Rights Watch понаблюдает за тем, что происходит в оккупированной Восточной Украине, и представит мне доказательства своих утверждений о том, что там использовались кассетные боеприпасы!» — заявил украинский премьер, не дав журналисту закончить вопрос об обвинениях со стороны правозащитной организации в адрес украинской армии.

Журналист Frankfurter Allgemeine отметил, что, по данным Human Rights Watch, украинская артиллерия не проявляла никакого уважения к мирным жителям Донбасса, а власти страны не уделили достаточно внимания проверке этих обвинений.

«Это не так! Никаких доказательств! Никаких подтверждений! Россия нарочно делает это», — заявил Яценюк.

Журналист добавил, что обвинения в адрес украинских военных, обстреливавших населенные пункты Донбасса, звучали не только со стороны Human Rights Watch, но и со стороны ООН. «Я в пятый раз повторяю: доказательства! Речь идет о фактах, не о предположениях», — ответил на это украинский премьер.

В рамках интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung Яценюк ответил и на ряд других вопросов.Комментируя информацию о возможном банкротстве Украины, премьер-министр страны признал, что «многое зависит от западных партнеров и Международного валютного фонда».

Отвечая на вопрос об участии олигархов, на избавление страны от которых, по словам журналиста FAZ, была направлена революция на Майдане, в деятельности добровольческих батальонов, Яценюк заявил, что не хочет «спекулировать» на этой теме. «Есть слухи, что некоторые олигархи приложили руку к некоторым добровольческим батальонам», — отметил он. Однако, по его словам, «президент и правительство контролируют ситуацию в украинской армии». «Содержать частные войска не разрешается никому. Когда у нас будут доказательства, мы каждого привлечем к ответственности. Каждого», — подчеркнул украинский премьер
http://ria.ru/world/20150111/1042043374 ... z3OVCDPuHl

Мнение:

Разница

На Януковича сегодня вешают много собак, часто заслужено. Но у системы Януковича было одно громадное отличие от нынешней системы Яценюка-Турчинова. Вся команда Януковича от самых симпатичных до конченных уродов понимала, что существуют ДРУГИЕ. И они тоже имеют право на существование. Имеют право на существование оранжевые, наглые журналисты, а, главное, пенсионеры и бюджетники, которых надо кормить. Многие из них не любили умников, но тоже признавали за ними право быть. Не любили прибегать к их услугам, могли и задавить их экономически, но не политически. Погубила режим Януковича тупая жадность, но не политические убеждения.
Убеждение о существовании других скрепляло страну. И Крым был на месте, и Галичина, и Донбасс. А вот нынешняя политическая элита убеждена, что других быть не должно. То есть, нынешний режим не терпит инакомыслия политически. Если команда Януковича страдала от наличия рубля в чужом кармане, то нынешняя страдает наличием иных мыслей в чужой голове. И тогда начался крах страны. Да плевать им на то, что Думают на Донбасса, в Крыму, насрать на пенсионеров и население вообще. Пусть живут только патриоты. Именно они сделают правильную Украину. Остальные - пусть умирают. Вот и вся разница

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 11, 2015 17:59

:hi_hi_hi: когда умирала бабушка Бандеры, то сказала, что клад зарыла под памятником Ленина, но под каким, - не сказала)).

----------------

в ДОННУ стипендию платят студентам, задолженности нет. Это речь о нормальном, тот который и остался в Донецке, а не тот, что частью хотели перенести и переехали некоторые "" патриоты "" в Винницу.
Студентам будут выдавать по окончании И диплом Ростовского университета, диплом котироваться будет в РФ таким образом. Студенты рады и очень.
А Донецк обстреливают все равно...

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 11, 2015 19:57

Об обстрелах Донецка:
17 погибших во Франции - это трагедия,
48 погибших (официально, т.к. по спискам родственников - 57 чел.) в Доме Профсоюзов в Одессе - это уже статистика, которая никого не волнует.
Интересно, на каком количестве жертв проходит грань между трагедией и статистикой? Вариантов не так много - от 17 до 48 чел. Какое же то критическое количество, которое переводит трагедию в новое качество - в никого не интересующую статистику?
А уж сколько жертв на Донбассе, так это вообще для цивилизованного мира, как пыль под ногами.
http://timer.od.ua/news/voyna_na_donbas ... a_940.html

Про клад под памятником Ленину понравилось, но тогда уж надо: не "под памятником", а "в памятнике", как в рассказе А.Конан-Дойля "Шесть Наполеонов" - поэтому и разбивают памятники на куски.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 11, 2015 23:25

Известный журналист Анатолий Шарий, хоть и смеётся постоянно над нынешним укр.правительством и "профессионализмом" "сознательных" укр.журналистов, но всегда подчёркивает, что он - за единую Украину.
Сегодняшний обстрел Донецка вызвал и у него сочувствие к сепаратистам:
https://www.youtube.com/watch?v=YJ_aBTvpc7g

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 12, 2015 07:27

Да, он за единую страну, но его всегда оскорбляют в комментариях, что он рука кремля)

вчера и Донецк, и Авдеевку, и Горловку... ну а в нас.пункте Кряково снарядами убило троих моментально... и это, я шарли??? Угу.

Сообщение от ополчения Горловки (позывной "Семьдесят седьмой"). "Обстрел продолжается. Шесть часов уже нас убивают УРАГАНАМИ и СМЕРЧАМИ, некоторые пишут что их районы охвачены пожарами, много где нет света и отопления, люди замерзают... Слышно стрелковое оружие, укропы пытаются прорваться в Горловку. Да хрен там, мы стоим на месте. На связи есть бойцы, которые с отмороженными ногами стоят в окопе и не подпускают фашиста к городу. Вот они герои. Много раненых среди населения. Само собой, проверить сейчас очень трудно, так как под обстрелом бегать никто не хочет. Обстрел ведется со стороны Артемовска и Дзержинска. Укропы применяют новые виды вооружений, подарки от Порошенко. Нас убивают за инакомыслие. Обстрел еще не закончился, все сидите в укрытиях, холодно, дети плачут, я понимаю, но если хотите жить - сидите в безопасных местах, сегодняшняя война повлияла на всех нас, неверующих стало меньше. То что творится сегодня может успешно соревноваться с жаркими днями июля-августа. Утром посмотрим результаты - куда и с какими последствиями были доставлены "эуропейськи цинности". Мы обязательно выживем. Когда перестанут стрелять и бабахать - ждите еще хотя бы полчаса"
Выходит, европы - это нечто не самостоятельное и позволяющее кому-то над ними глумиться, терроризировать население "" европейских передовых просвещенных..."" - так что ли?

никакой я не жи сюи шарли. А Одесса? а Беслан? а Мариуполь? а .....??? а Сирия? а Ливия?...

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 12, 2015 09:13

Вот это жыр!!!
Великие укры велики во всем!!! :sh_ok:

Дело в том, что же сюи шарли....придумал украинец, а точнее, хранцуз украинского происхождения.

10.01.2015
Фото Le Grand Journal (з Твіттера)
Вираз "Je suis Charlie" ("Я - Шарлі"), який став логотипом акції на підтримку загиблих під час терористичного акту на редакцію сатиричного тижневика Charlie Hebdo, придумав Жоакім Ронцин (Joachim Roncin), який є французом українського походження.
"Дякую моєму брату за те, що створив такий простий і гідний слоган", написала на своєму Facebook Анна Кантер, президент комітету побратимства Київ-Санліс.

Анна Кантер - француженка українського походження, займається зокрема збереженням української пам'яті в місті Санліс, де жила Анна Ярославна. Зокрема вона опікувалася створенням української церкви в Санлісі. 
http://life.pravda.com.ua/society/2015/01/10/187408/

Ответить