Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Ср июн 19, 2013 17:10

"А если ты ехал… ехал по какой-то большой трассе в сильном потоке машин. Ты ехал, приближаясь к городу, но тут тебя подрезал… подрезал и умчался вперед большой такой Мерседес с тонированными окнами. Такой Мерседес какого-то грубого цвета и номер у него такой - три пятерки, три шестерки, три семерки или… или три девятки. Вот умчался этот Мерседес, ты съехал на обочину, отдышался, привел пульс в порядок, снова завел машину и поехал. Настроение ужасное. Ты ругаешься… ругаешься на всех этих подонков и едешь дальше, и вдруг видишь… минут через 15, - как стоит этот Мерседес тоже на обочине, рядом с ним стоит милиционер и водитель такой маленький, толстенький, коротко стриженный, и милиционер с ним очень жестко разговаривает. Ты проезжаешь мимо... а настроение твое улучшилось))..
Или ты мчался по ночной трассе. Один - по ночной трассе. Выставил вперед руки фар дальнего света и ощупывал дорогу и вдруг на встречу тебе из какой то маленькой проселочной дороги выехал какой то другой автомобиль. И ослепил тебя дальним светом и ты подумал - "и что ж это за мудак не выключает дальний свет", а в этот момент водитель взял и выключил его и оказалось что ты его ослепляешь дальним светом потому что ты не успел его выключить. И ты выключаешь его и думаешь… а ведь на встречу то тебе едет хороший человек.. и настроение твое улучшилось!))." (с) Гришковец
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 19, 2013 20:15

Короче, ходите пешком!
И для фигуры полезнее, и для нервов))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Hitman
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение » Ср июн 19, 2013 21:15

Если честно, 100км в крайнем левом раздражает сильно, будь оно и в правилах. Ещё больше раздражает, когда в крайней левой и паралелльной едут два урюка бок о бок и не сильно быстро. Вот что они будут делать, если им справа трабл прилетит? Или по горному серпантину кто пешком едет, а за ним очередь из 40 машин - казалось бы, сойди на обочину и пропусти всех, раз сам водить не умеешь.
Когда тащишь коневоз, хочется сильно торопливых убить слегка - особенно когда ты специально оставляешь себе хорошую такую дистанцию впереди, кто-нибудь да и втиснется. Не понимает, что я в своём танке его пополам сложу и не почувствую.
А вообще говорят - на дороге два типа : все, кто едет быстрее, чем ты - идиоты, кто медленнее - кретины :-) .

Gloria

Сообщение » Ср июн 19, 2013 21:41

Ну вы все же не сравнивайте ваши американские дороги с нашими! У нас даже в МО не так много шоссе, где реально можно долго ехать на 120 и выше.

Hitman

Сообщение » Ср июн 19, 2013 21:49

Да я так, для поддержания разговора.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 19, 2013 23:15

Hitman писал(а):Да я так, для поддержания разговора.
по привычке нагоняем количество страниц? :-)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Hitman

Сообщение » Ср июн 19, 2013 23:21

Как вы могли такое подумать! ))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7823 раза
Контакты:

Сообщение » Чт июн 20, 2013 08:12

Боссьён, классно! Очень люблю этот кусочек песни, да и вся песня про "настроение твоё улучшилось" тоже классная. Это же Гришковец, да?
Глория, Юля и Анюта - я опять всё пропустила, поэтому только плюсик ко всему сказанному. Если я еду 60, ну пусть даже 70 по набережной, состоящей из сплошных поворотов, нафиг мне уступать дорогу кому-то, кто там едет 90? Я не говорю, что в правом ряду частенько встречаются припаркованные машины (это кстати ещё один важный фактор, из-за которого я еду в левом ряду)
И вообще я ему, может, жизнь спасаю, а вдруг он бы разогнался и на крутом повороте полетел купаться в речку? Пусть спасибо скажет :-)

А на трассе я предпочитаю ехать в правом ряду, это, кстати, в правилах прописано: нельзя занимать крайний левый ряд, если свободны ряды правее, левый ряд предназначен только для обгона, а не постоянного движения по нему.

Hitman, я вот как раз на днях накатала злобный псто как раз про любителей влезть в оставленную мной безопасную дистанцию до впереди идущей машины.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Чт июн 20, 2013 08:15

tekinka007 писал(а):Боссьён, классно! Очень люблю этот кусочек песни, да и вся песня про "настроение твоё улучшилось" тоже классная. Это же Гришковец, да?
:a_g_a:
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Hitman

Сообщение » Чт июн 20, 2013 08:20

tekinka007 , ага, раздражает. Если я просто еду в принципе ладно, с реакцией все в порядке. Но когда сзади коневоз с двумя конями, реально тормозной путь в цать раз дольше.
Хотя вообще мне как человеку, словившему штраф за скорость в 190 лучше б молчать ... (это правда давно было и по свободной трассе в 5 утра).

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9213 раз

Сообщение » Чт июн 20, 2013 09:30

Про безопасную дистанцию. Вчера на Волоколамке у тоннеля в р-не Сокола 4 (четыре!!!) аварии. На протяжении участка, ну, наверно, километра три.
Первый стоит прямо в тоннеле на аварийке с поднятым капотом, две другие пары - на выезде, догнали друг друга. Это уже, как вы понимаете, плотнейшая пробка. Она там всегда, а при трех авариях она феерична. И тут при мне еще пара мерседесов, въезжают друг другу взад. Легонько. Там все легонько. Они все немножко не держали дистанцию)).
Все! Шоссе встало намертво.

Нель, а вот по моему мнению - бОльшая часть наших бед на дороге, потому что все ездят "по понятиям" (интеллигентно говоря, по этикету), а не по правилам. Правила для всех едины, а понятия у каждого свои)). И я ненавижу, когда в левом ряду на большой машине упирается в зад кого-нибудь поменьше и начинает давить, светить и гудеть. Если человек едет в левом ряду согласно правилам, соблюдая скорость потока, пошли на хрен все любители езды "по понятиям". Ты быстр и крут? Вот возьми и обгони, поперестраивайся, подставься. Почему тебе должен уступить человек, который просто едет в рамках правил?
Даже если в этой большой машине я)). Сколько ездила со своими мужиками, всегда ругалась - не дави людей. Крут? Продемонстрируй чудеса управления, а не понты.
Последний раз редактировалось Лазурный Чт июн 20, 2013 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт июн 20, 2013 09:45

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 20, 2013 09:53

Видела щиты с этой новостью на дорогах. Интересно, как это у нас будет работать.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Hitman

Сообщение » Чт июн 20, 2013 10:01

Лазурный писал(а):Вот возьми и обгони, поперестраивайся, подставься. Почему тебе должен уступить человек, который просто едет в рамках правил?
Даже если в этой большой машине я)). Сколько ездила со своими мужиками, всегда ругалась - не дави людей. Крут? Продемонстрируй чудеса управления, а не понты.
Не должен по идее. Я перестраиваюсь. Не люблю, когда по левой едут медленно, но мигать и сигналить не буду. Не развалюсь объехать. Мне кажется, так оптимально удобнее. Кстати, именно мужчины любители ехать быстро как раз нервичают почему-то. А зря - два раза ряд поменял и едешь (если что, я не втискиваюсь - я объезжаю на видимость фар обгоняемого в левое боковое)).
ЗЫ. У нас на красный официально разрешено направо поворачивать, если не стоит знак с ограничением.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9213 раз

Сообщение » Чт июн 20, 2013 10:19

Hitman писал(а):если что, я не втискиваюсь - я объезжаю на видимость фар обгоняемого в левое боковое)).
Ну вот все бы так!)

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт июн 20, 2013 11:12

Лазурный писал(а):И я ненавижу, когда в левом ряду на большой машине упирается в зад кого-нибудь поменьше и начинает давить, светить и гудеть.
Я в такой ситуации упираюсь рогом и еду строго по верхней границе разрешенной скорости. Даже если в другой ситуации могла бы и чуть прибавить. При этом мне не в падлу пропустить такого вот лихача, если он не сел мне на хвост и сигналит, а на приличном расстоянии попросил фарами. Такие еще и благодарят.
Mielga писал(а):http://www.the-village.ru/village/city/ ... ot-napravo все видели?)
Видела такие щиты. В действии видела такое в Польше. Вот поляки на меня ругались наверное пока я не просекла фишку.))) Там же нигде не написано, что можно поворачивать, я и стояла честно, пока пару раз у виска не покрутили.)))
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7823 раза
Контакты:

Сообщение » Чт июн 20, 2013 16:02

Charly, я так на мкаде не свалила из среднего ряда пропуская фуру (при том, что им разрешено ехать только в двух крайних правых), так этот сцукован обогнал и резанул меня... в дождь... на скользской дороге с ощутимыми колеями... и пошёл в маятниковый занос. Очень бодрит, когда перед тобой фуру начинает раскачивать. Я чёт теперь с фурами предпочитаю не связываться, у меня даже мощщи в машине нет, да и не рассчитана она на устойчивость на высоких скоростях и резкий старт. В случае чего я от него со мкада оперативно не уеду.
Пару раз обгоняли и прижимали почти до остановки, патаму шта не пропустила (ну я частенько не замечаю моргание фарами мне в корму). Вот кстати это меня бесит - да-да, сейчас-сейчас, только турбины на вертикальный взлёт переведу и взлечу, чтобы тебя-родимого пропустить. Торопыжка блин, чтоб ты утюг холодный проглотил (

Во, я вчера тоже несколько аварий видела, один рендж ровер себе всю морду расквасил, остальные аварии так, поцарапались. Вот как приучить людей соблюдать дистанцию?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт июн 20, 2013 16:08

С фурами я тоже стараюсь не связываться. Ну нафиг. Поэтому по МКАДу езжу строго в четвертом ряду. Все-таки в третий они надолго не суются, а уж в четвертый и подавно.
tekinka007 писал(а):Пару раз обгоняли и прижимали почти до остановки
Ну это просто пидарасы в плохом смысле слова. Для таких у меня висит регистратор, хотя машину если что реально жалко.
С таким прижималой у меня один раз очень радостно получилось. Вист такой красавец у меня на хвосте на трешке. Я при этом еду разрешенные 80км/ч, но на пятой передаче (любит у меня машина пятую передачу, даже от 60 взлетает). Ему надоедает и он меня обгоняет и начинает оттормаживаться. И в момент загорания его стоп-сигналов я уходу в пустой соседний ряд не снижая скорости и уезжаю нафиг. А он втыкается в торможение в крайнем левом. Прям приятно было. Но это по сути случайность. Уйти-то я думаю в любом случае уйду на пустой дороге, а вот остальные обстоятельства...
Оно вам надо?

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Пн июн 24, 2013 12:14

Ну не знаю, меня саму очень радует, когда мне уступают, причём даже заранее и таких большинство. И поэтому я всегда тоже смотрю в зеркала и тоже уступаю уже заранее. Ну видно же, что тебя полюбому догоняют. Можно подгадать в какой момент уступить, так чтобы самому тормозить не пришлось. А обгоняя ещё поднажать, чтобы уступающему тормозить не пришлось. И всё нормально, все довольны. И нет у меня проблем с хамством ни от кого, видимо по этой причине. Если мне кто-то не уступил, я лично остаюсь спокойна и по возможности объеду справа. Но многих эмоциональных водителей это реально бесит))) Ну вот спрашивается, какого рожна ты упёрся рогом в левом ряду, когда и правый то нормально свободно едет. А вот красавцы, которые едут рядом или по диагональке в левом и правом - это просто писец какой. Тут уж и у меня нервы не выдерживают. А ещё бывает, когда поток плотный, в правом средняя скорость 80-100, а в левом 140-150. Ну если я не хочу ехать 80-100, а перестраиваться каждый раз в таком потоке по-любому не получится, то я буду в левом тоже двигаться со скоростью потока. И вообще я как-то гораздо чаще замечаю, что меня пропускают, уступают и т.д., а не подрезают и хамят. И сама стараюсь ехать так, чтобы и остальным было удобно.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25265 раз

Сообщение » Сб июл 20, 2013 08:44

нашла в тырнете
Глава МВФ заикнулся было, что надо ограничить печать баксов в США — и сразу изнасиловал горничную в отеле.
Основатель wikilеаks Джулиан Ассанж обнародовал дипломатическую переписку — и изнасиловал сразу двоих.
Сильвио Берлускони вякнул что-то против Штатов — и сразу переспал с малолеткой.
Теперь вот премьер Венгрии попросил наблюдателей МВФ убраться из страны. Держите его, пока он никого не оттр%%ал !
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Gloria

Сообщение » Сб июл 20, 2013 10:38

karla писал(а):нашла в тырнете
Глава МВФ заикнулся было, что надо ограничить печать баксов в США — и сразу изнасиловал горничную в отеле.
Основатель wikilеаks Джулиан Ассанж обнародовал дипломатическую переписку — и изнасиловал сразу двоих.
Сильвио Берлускони вякнул что-то против Штатов — и сразу переспал с малолеткой.
Теперь вот премьер Венгрии попросил наблюдателей МВФ убраться из страны. Держите его, пока он никого не оттр%%ал !
А умный Сноуден сразу после своих действий заперся в Шереметьево. Теперь понимаю, почему!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 20, 2013 11:22

думаешь там ему не кого изнасиловать?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Gloria

Сообщение » Сб июл 20, 2013 12:03

karla писал(а):думаешь там ему не кого изнасиловать?))
Думаю, что наши тетки только рады будут вступить с ним в известные отношения и уж точно не побегут потом жалобы подавать!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 20, 2013 15:32

ну я тоже верю в наших тёток))

что они если и за продажную любовь, то не за продажные иски)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Сб июл 20, 2013 17:57

karla писал(а):ну я тоже верю в наших тёток))

что они если и за продажную любовь, то не за продажные иски)
Да еще не известно, кто там кого изнасилует, и кто потом побежит иск в суд подавать. :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Ответить