Сладкий запад

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Re: Сладкий запад

Сообщение » Пн май 12, 2014 14:06

Позволю себе прокомментировать пару моментов, заинтересовали.
На счет оплаты за содеянные дела потом. Тут важно понимать, что "расплатиться" можно тут и сейчас, и даже нужно. Поскольку одно из определений Христа, Он есть Бог кающихся и Спас согрешающих. И еще хорошая фраза, что, несть греха, то есть, нет греха, который способен превысить любовь Бога то есть Творца к своему творению, то есть к нам. Ну, это все постулаты Православия, Ортодоксии нашей. Короче если в двух словах, типа, Православие -это не талмуд с премудростями. Это практическое прямое руководство к действию, и что очень важно, человек не способен измерить ни "силы" греха им совершенного, ни степени тяжести типа, ни того факта а когда и как он будет прощен. То есть, не сомневаясь, не мудрствуя лукаво брать и делать то, что рекомендуется в случае если чтот не то сделал человек. Ну, кто посчитает нужным или важным для себя. Речь о покаянии или раскаивании в чемто содеянном. Вот почему часто приводят в пример канонический факт веры, что первым вошел в рай разбойник, то есть недостойный как бы по нашим меркам логическим, человек..

А на счет ответственности мужа , там момент тот, что муж это глава семьи своей. Как писала Катя, безусловно, каждый за свое отвечает и будет отвечать.однако, с главы, с начальника, с лидера и тп - спрос будет, если так выразиться, с пристрастием. Спрос будет больше, типа того..
Чуть дополню: за подстрекательство к аборту - ответственность. За умыл руки если муж/мужчина -ответственность. Это просто потому, что это ребенка дал Бог. И человек рассудил не то что неразумно, а именно против Бога. И показал всю свое полное отсутствие упование нА Бога. В данной ситуации. Подчеркну, что этож все исходя из установок нашей веры. Ни больше ни меньше. А ведь каждый, снова, Богом наделенный своЕй волей, каждый решает сам. И, соответственно, несет так же и ответственность...
Последний раз редактировалось Guga Пн май 12, 2014 14:18, всего редактировалось 2 раза.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25520 раз

Сообщение » Пн май 12, 2014 14:10

Так мы не только про мужа. мы вообще про мужчину))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 12, 2014 14:14

Та да, я понимаю, прочитала.) То ж все дело в Православии, ведь там же семья только с мужем стало быть. А в обществе да, там есть и мужчины) . Ну, я лишь написала то что вот там по факту православных дел, что ли))
Там Пикап спросила если что на счет мужа)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн май 12, 2014 14:24

В этой теме про евровидение было?

Вот вам картинка

Изображение
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн май 12, 2014 14:35

Rovena писал(а):В этой теме про евровидение было?
Милонов предлагает запретить данного певца пускать в Россию.
http://vz.ru/news/2014/5/12/686319.html
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 12, 2014 15:26

Изображение

Катерина75

Сообщение » Пн май 12, 2014 18:28

Тема ушла, но я обещала про мужчину и женщину.
karla писал(а):Про то что бы не разлучаться в жизни вечной у меня вопрос. А как же тема что в той жизни нет ни мужей, ни жён?
Тут целых две темы. Первая, что в после Воскресения, в будущем веке "не женятся, и не выходят замуж, но пребывают как ангелы на небесах" (это слова Христа) и вторая, что "во Христе нет ни еллина, ни иудея, ни раба, ни свободного, ни мужчины, ни женщины, но - новое творение" (это сказал Апостол, тоже из Нового Завета). В обоих случаях важен контекст.
Первая цитата свидетельствует, что согласно православному вероучению после Второго Пришествия Христа и всеобщего воскресения мертвых уже не будет половой жизни и размножения в нынешнем их виде. Люди будут пребывать в другом, отличном от нынешнего несовершенного, состоянии и, в частности, не будут испытывать необходимости в удовлетворении физиологических потребностей, которые сильно ограничивают человека. Что, однако, не исключает возможности вкушать райскую пищу и, тем более, не отрицает наличия после воскресения физического тела. Точные детали - никому неизвестны: доживем, и если Господь сподобит, то узнаем. :-):
Однако важно, что семья - это нечто бОльшее, чем сексуальные партнеры (хотя физическая близость - очень важная составляющая), поэтому единство семьи после воскресения этом сохранится. Ведь жизнь в будущем веке будет логическим следствием и развитием на новом уровне того, что человек заложил в этой жизни (на этом основано само учение о рае и аде - это не наказание и поощрение, а просто следствие свободного выбора: кто выбрал быть с Богом и не только на словах, но и на деле - тот будет с Ним, кто выбрал противоположное - тот и будет отлучен от Бога и именно в этом и будет мука: познать безграничное совершенство и безграничную любовь Божию слишком поздно, когда уже нельзя ничего изменить и нельзя на эту любовь ответить). Соответственно, если в этой жизни ты кого-то любишь настолько, что стал с ним единым целым (семья), то и в вечности вы останетесь вместе. При этом один уже не будет добывать пропитание и защищать, а другая - рожать детей. Это будет качественно новое бытие. Но вместе :-): .

Вторая цитата о том, что бытие мужчины и женщины по отдельности в некотором смысле неполно. Каждый из них испытывает недостаток неких качеств, которые восполняет другой (объективные различия мужчин и женщин, и отнюдь не только физиологические). А во Христе эти различия теряют свое значение, и любой человек, независимо от пола, может достичь богоподобного совершенства. Так же, как теряет значение социальный статус (даже пожизненный и в ту эпоху практически не поддающийся коррекции: "раб" и "свободный", причем раб фактически не считался человеком, а скорее приравнивался к животному) и принадлежность к богоизбранному народу ("еллин" и "иудей"). Это - достаточно таинственное место, до конца рационально не толкуемое.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 12, 2014 18:49

Спасибо
Слушай а как же вдовы/ вдовцы? Их же венчают по новой?
Если что я сейчас не спорю) А интересуюсь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 12, 2014 19:00

спс, Катя, всегда интересно узнать. :-):
добавлю, что однажды прочла довольно очень простое к нашему пониманию. что ад, то есть адовы муки так называемые - это.. "всего лишь навсего" не способность потом человека быть в лоне Любви Бога. то есть, невыносимость любви Его, человеком. мол, она на столько неизречЕнна и чистА, что человек, который не приближался в этой земной телесной жизни к Богу, к его Любви, потом - не будет просто мочь переносить ее, крайне тяжело ему будет и он словно будет не в состоянии вынести Любовь. и вот, отсюда, это-то как раз и будет той мукой. это было описано в отношении невосприятия человеком потом любви Бога. а как оно на счет сознательной жизни с тяжелыми и плохими поступками, там по этой части речь не шла.

отсюда, и фраза, что - по вере каждому. а, и еще один момент любопытный (для меня это было как-то открытием :-): ) . ангелы - подчинены и просто выполняют "приказания", по жизни ). а вот человек, там, когда получится у него начать житие ангельское, он тут, на земле, как раз потому что это любимое творение Творца, что это венЕц творения - вот как раз поэтому человек еще и волей наделен. то есть, вот та свобода выбора. что Катерина тоже упоминала в конце поста ее.

так шта, кто-то стал - Кончитой вюрст, а кто-то и нет... :smu:sche_nie:

Катерина75

Сообщение » Пн май 12, 2014 19:23

karla писал(а):Спасибо
Слушай а как же вдовы/ вдовцы? Их же венчают по новой?
Венчают, только с некоторыми ограничениями: не более двух раз (т.е. не более 3 браков допускается) и если оба не старше 60 лет, и само венчание менее торжественное, с элементами покаяния. Идея в том, что в идеале бы оставаться так, если Господь забрал супруга, но если молодая вдовица или вдовец не могут понести такой подвиг, то лучше пусть будет второй брак, чем блудная страсть.
Толкования, как оно будет там, не встречала, но если исходить из здравого смысла, то люди, свободные от греховных страстей (а значит - и от собственничества и ревности ) не будут страдать от того, что после их смерти их муж/жена вступил во второй брак. Ведь и в земном бытии нам известны примеры, когда уходя, супруг искренне просит свою "половинку" не оставаться одному, а вступить в новый брак - чтобы было кому заботиться, защищать... Проще говоря: вводим в условие задачи, что у нас оба супруга - очистились от греховных страстей и стали подобны святым (раз они - в Царствии Небесном), и таким образом снимаем проблему ревности. Учитывая, что там и пространственно временные ограничения будут сняты (вечность и бесконечность), то вряд ли они будут втроем друг другу мешать. К примеру, я могу вообразить ситуацию, когда я благодарна человеку, во всем помогавшему тому, кого я люблю, но с кем рядом я быть не могла. И через это - люблю этого человека. Даже сейчас могу. А уж если я стану святой... :-) .

Guga, это толкование, насчет любви и адской муки, приписывается, если не ошибаюсь, преп. Амвросию Оптинскому. Примерно в таком же ключе рассуждает старец Зосима у Достоевского в "Братьях Карамазовых", а эти главы написаны после встречи писателя со старцем Амвросием, и жена Достоевского пометила в своем экземпляре текста романа, что Достоевский в этих главах основывался именно на тех беседах, т.к. ей он их пересказывал, когда приехал.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 12, 2014 19:27

спасибо))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт май 13, 2014 11:09

Летучая писал(а):Изображение
Изображение
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 13, 2014 12:34

Снова из комментов
Ян ФабрициусМосква1 час назад часто езжу в центральную европу. изначально познакомили с немкой, которая занимается турбизнесом. за 6 лет сроднились (насколько это возможно с немцами), дружим семьями. она в молодости прожила 15 лет в мск, родила сына, потом вернулась назад в баварию. открыла бюро, ее клиенты - русскоязычные люди со всего ссср. причем, такого уровня, что мама не горюй. в последний раз я три дня в берлине ей рассказывал ...
часто езжу в центральную европу. изначально познакомили с немкой, которая занимается турбизнесом. за 6 лет сроднились (насколько это возможно с немцами), дружим семьями. она в молодости прожила 15 лет в мск, родила сына, потом вернулась назад в баварию. открыла бюро, ее клиенты - русскоязычные люди со всего ссср. причем, такого уровня, что мама не горюй. в последний раз я три дня в берлине ей рассказывал про то, куда ее политика ЕС тянет. она в ужасе. это мягко говоря. ее трясет, потому что такое бабло, которое мы там оставляем, НИКТО НИКОГДА и ни за какие коврижки. а таких людей в той же германии масса. они проклинают меркель и обаму, и даже нелюбовь к путину не дает прагматичному немецкому мозгу ни капли сомнения в том, что ТАК с нами нельзя. я ей уже сказал - я ввожу против вас свои санкции. перестану ездить в европу. и таких как я, говорю, миллионы. задумайтесь там на досуге. и думаю, что ни вера в демократию, ни ненависть к РФ, не смогут переломить в нищающей европе тягу к нашему брату. так что все встанет на свои места рано или поздно. а те, кто пытается нас прижать - типа англии да шалавских польш с чехиями, будут кусать свои локти и проситься обратно. этому быть. потому что миром правит баблос. русский.
Ян Фабрициус1 час назад
Ingvard Chijoff, я езжу туда по 3-4 раза в год. причем не туристическими маршрутами, а в обычные места, где видно КАК они живут. и иногда, когда вижу, как молодежь смотрит на кусок торта в кафе и считает еврокопейки, и, не насчитав, сглотнув слюну, уходит, мне становится очень грустно за них. они живут ничем не лучше нас. пусть тот, кто видит в Европе с Америками светоч богатства и счастья, убьется об стену. европа в большинстве своем перебивается кое как. пусть зарплата по сравнению с нами на порядок выше, но ЖКХ, страховка, медицина, газ, соцсборы и налоги такие, что стенания от них беспрерывным потоком льются от рейна до дуная и от северного моря до адриатики. картина нарисовалась страшная, но чобы не приврать для красоты словца маненько)))

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт май 13, 2014 13:27

karla писал(а): Ага. прекрасно и тогда они смогут нас забеременеть когда им в голову придёт? нетушки)) фигушки))
чОрт, об этом я не подумала))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 13, 2014 13:36

И потом с другой стороны смотри)) если мужик может обеспечить детьми несколько дам, и мы его оттаблетим, то получится ерунда. Какая то из дам может хотеть ребёнка, а упс, не фига не получится
Не хорошо))

Вдруг вспомнилось, вернее френд лента навеяла. Помните что Адам сказа Богу после яблока? Это не я, это всё она виновата.
А в чешской версии ещё круче - виноват та, которую, ты, Бог, дал мне в жёны.
То бишь сам Адам ни в чём не виноват))Только бог и она))

так что в христианской практики мужик так и ищет на кого вину свалить))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 13, 2014 15:32

Статья про бородатую бабу и реакцию на неё в Европе. Забавно. А вот это особенно доставило)) Опять Путин))
Естественно, есть и теории заговора. Например, лидер латышских националистов Дзинтарс (входят в правящую коалицию) уверен, что Кончита Вурст – это коварный проект Путина, придуманный специально, чтобы опозорить Европу и ее ценности. Российская пропаганда пытается убедить собственных граждан и соседние страны, прежде всего Украину, что Евросоюз – это сплошное вырождение, разврат и педики. Вот Москва и двинула тайно на «Евровидение» бородатую женщину, а наивные европейцы повелись на кремлевскую провокацию и подкинули Путину идеальный аргумент в пользу его правоты.
http://slon.ru/world/kak_konchita_vurst ... 7009.xhtml
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 13, 2014 15:52

Как прекрасен этот мир :-)
Статья отличная. Мне ещё понравилось вот это
А кто в Европе дал Кончите Вурст самую низкую оценку в зрительском голосовании? Гомофобная и отсталая Россия? Нет, ее дала продвинутая, почти скандинавская Эстония. Финны или шведы отлично сдали экзамен на толерантность, проголосовали за первое место для бородатой Кончиты. В России она оказалась на третьем. А вот эстонцы узколобо отправили австрийского трансвестита аж на восьмое место, не говоря уж о множестве европейских стран, которые ей ничего не дали.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 13, 2014 16:04

Из комментов под этой статьёй.
Буклеты немецкого министерства по семейным делам призывают родителей делать сексуальный массаж детям в возрасте от 1 до 3 лет. Два буклета объемом по 40 страниц каждый одобрены немецким федеральным Центром Санитарного просвещения (Bundeszentrale fur gesundheitliche Aufklarung – BZgA), ориентированы на молодых родителей для двух возрастных групп детей – от 1 до 3 лет и 4-6 летнего возраста.

“Отцы уделяют не достаточно внимания клитору и влагалищу их дочерей. Лаская своих дочерей,отцы почти не уделяют внимание этой зоне, в то время как это - единственный способ, благодаря которому девочки могут развить гордость от того, что они - девочки,” - говорится в буклете для 1-3 летних детей. Авторы как бы оправдываются - “когда ребенок зовет родителей, он касается всех частей тела ребенка, отец должен делать тоже самое". Так же эта брошюра советует разрешать и поощрять неограниченную мастурбацию детям..кроме тех случаев,когда это приводит к физическим нарушениям. Дети должны знать,что нету позорных частей тела.Тело - это твой дом, которым нужно гордиться. Детей в возрасте 4-6 лет брошюра рекомендует обучать камасутре.

Другим детищем этого федерального центра является книжка с песнями для детей от 4 лет в которой есть песни призывающие к мастурбации. Вот текст одной песни,включенный в этот песенник, который между прочим называется “Нос, живот и задница". “Когда я касаюсь своего тела, я узнаю то, что у меня есть. У меня есть влагалище, потому что я - девочка. Влагалище не только для того, чтобы писать. Когда я трогаю его, я чувствую приятное покалывание.”

“Большинство стран признает,что дети нуждаются в периоде невинности” прокомментировал О'Брайен. “А теперь что мы видим? Немецкое государство по сути лишает детей этого периода,” добавил он. “Это все философия материализма, которая видит все моральные нормы и все истины касающиеся человеческой натуры как репрессивные. Удовольствие и их искаженное понятие свободы - их единственные руководящие принципы."

На данный момент этот буклет является обязательным в 9 немецких регионах, в яслях, детском саду и начальной школе. И что весьма иронично, этот буклет рекомендуется организациями,которые официально борются с педофилией. Эти буклеты расходятся миллионными тиражами по стране.

Так же говорится, что прежде чем дали добро на издание этого буклеты, были опрошены родители,педагоги и детские психологи. 93% из них дали добро.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Вт май 13, 2014 22:36

это пипец...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:19

Прав был Жириновский, нам на Восток и к дружбе с исламом. Там еще сохраняются человеческие ценности.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:25

Ну там тоже не всё просто.
Мне кажется разумнее всё таки придерживаться своей линии
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:42

Лично я с исламом дружить не хочу.
И наччет человеческих ценностей в нём - так тоже весьма спорно. С их точки зрения они, может. и человеческие, но лично я бы такое не хотела.
Да и вообще. Негоже самой большой стране мира куда-то постоянно тянуться - на восток, на запад, на север...
Последний раз редактировалось Летучая Ср май 14, 2014 09:44, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:44

"Дружить" то можно. подстраиваться под них нельзя
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:46

Именно дружить. Перенимая лучшее.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:48

Вер, вот "дружить" можно.
А дружить - не надо. Тем более, опираясь на их человечские ценности. Свят-свят-свят... своего ислама хватает.

Ответить