Про выборы и не только
Автор
прокатчица
-
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Про выборы и не только
У меня такие вот по отношению к такому замечательному изделию как вышыванка (. И к веночку...особенно, когда девицы из Фимэен брррр его так же надевали. Фу.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да к вышиванке прямо неприязнь(( а штука то красивая.
Может Свидомиты?))
Может Свидомиты?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Очень красивая вышиванка сама по себе. Мы тут, как две настоящие сепаратистки еще в прошлом году с подругой такие мотивы подобрали, и ткань, и практиковались. Я еще не вышивала для себя целиком изделие. А подруга решила длинным платьем даже.
И вот(( негатив такой, надеюсь, вышиванки смогут "отмыться"" от этого всего поскорее. .. и я даже закупила самые те бусы, под вышиваночку, бусины из дерева, трех разных оттенков красного цвета, ну то что надо! в Киеве покупала, у женщины со Львова..у нас на востоке таких классных и натуральных не видела в продаже...
Бедем ждать...
И вот(( негатив такой, надеюсь, вышиванки смогут "отмыться"" от этого всего поскорее. .. и я даже закупила самые те бусы, под вышиваночку, бусины из дерева, трех разных оттенков красного цвета, ну то что надо! в Киеве покупала, у женщины со Львова..у нас на востоке таких классных и натуральных не видела в продаже...
Бедем ждать...
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Какая я все-таки не продвинутаяя в тырнете))tekinka007 писал(а):Это уже мем "она металась, как стрелка осциллографа"
вот тут разбор её творения с этим ляпом и не только http://neznaika-nalune.livejournal.com/271112.html
Зато осциллографом умею пользоваться))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Нелля
-
Любопытные мысли о санкциях:
Вот еще о санкциях:
как стало очевидно из самого содержания санкций, Запад и Японию интересуют прежде всего российские активы в подконтрольных им финансовых учреждениях, и даже активы частных лиц - то есть, возможность поживиться российскими деньгами в условиях кризиса, маленько пограбить под политическим предлогом... И второе: Западу поперек горла встало "присоединение Арктики" (а вовсе не Крыма) - это прозрачно видно по технологическим санкциям, ограничивающим наше пользование нашим шельфом в Арктике. Японии же мощнейший удар нанесен другим успехом РФ - полным контролем над Охотским морем, которого РФ (СССР) добивались в течение 70 лет, и наконец во время событий на Украине (под шумок) оформили его окончательно, так же как и право на Арктику. Побед, как известно, не прощают - вот истинные причины санкций.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Герберт Шиллер, книга «Манипуляторы сознанием», 1980 г., США
Иллюзия информационного выбора присуща Соединенным Штатам в большей степени, чем другим странам.
Легко поверить, что страна, располагающая 6,7 тыс. коммерческих радиостанций, более чем 700 коммерческими ТВ, 1,5 тыс. ежедневных газет, сотнями периодических изданий, должна обеспечить своему народу огромное информационное и зрелищное разнообразие.
На практике, большинство американцев попадают в лишенную всякого выбора информационную ловушку.
В сообщениях из-за рубежа и о событиях внутри страны или даже в местных новостях практически нет никакого разнообразия мнений.
Это обуславливается идентичностью материальных и идеологических интересов, присущих собственникам (в данном случае тем, кому принадлежат СМИ).
Они предлагают лишь одну версию действительности - свою собственную.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Мучалась сегодня с мелкой смородиной, а чтобы не скучно было, слушала лекцию А.Фурсова.
Там и о том, почему убивают мирное население (людей слишком много), и о том, чем фэнтези отличаются от научной фантастики и почему именно они стали популярны, и много всего:
http://andreyfursov.ru/news/4
Наз. "Реальный капитализм и мировой кризис".
Там и о том, почему убивают мирное население (людей слишком много), и о том, чем фэнтези отличаются от научной фантастики и почему именно они стали популярны, и много всего:
http://andreyfursov.ru/news/4
Наз. "Реальный капитализм и мировой кризис".
- Нелля
-
В дневнике Ourman идёт интересная беседа по поводу санкций и нашего СХ. Тем, кто не читает там, думаю, будет любопытно)))
Почему в Москве трудно найти хорошее мясо и прочие вопросы, копирую пост москвича с фбука.
А то мне там некоторые вливали, что мол калмыки плохие манагеры, поэтому их мясо не доезжает до московских прилавков. А я считаю, что это не дело калмыков - продажами в Москве заниматься. Калмыки должны скот растить. Каждому свое, торговать - это отдельная профессия. И вот тоже интересно: вот как приехва в Москву и никого там не зная, калмык-фермер будет тыкаться в попытках продать мясо своего хозяйства? При ниже описанной системе:
Хочу высказаться по поводу запрета импорта некоторых продовольственных товаров и бурной истерики некоторых товарищей у меня в ленте на тему голода и пустых прилавков. Высказываться буду несколько витиевато, но вы поймете, почему я так делаю. Расскажу я про внутреннее устройство продовольственного рынка.
В моей прошлой жизни у меня был очень хороший знакомый, который не очень блистал умом и сообразительностью. Поэтому он всегда был "офисным планктоном", менеджером без перспектив мощного карьерного роста. Немного ленивый, немного жуликоватый, немного наглый, в общем типичный "манагер".
И повезло ему какое то время назад устроиться простым негром в одну из продуктовых сетей, не буду называть, какую. Но одну из крупнейших. И тут моему дорогому комраду поперла фишка. Сначала я заметил, что он начал ездить на очень дорогом автомобиле миллионов за 5 рублей. Потом еще что-то напокупал, а некоторое время назад я узнал, что он приобрел себе домик на побережье Франции.
Секрет этого неожиданного роста благополучия весьма обычного и ординарного человека прост. Он устроился в отдел некоторой известной в России продуктовой сети, который отвечает за "полки" и какие товары там будут представлены вниманию покупателей. Так вот. Думаете, что они там стараются представить наиболее качественный товар? Ха! Условие для производителей там примерно такое. Если вы производите прекрасный сыр Пармезан, или прекрасных устриц, или прекрасное сливочное масло, то для того, чтобы попасть на полку, вам надо занести ОТ 100 тысяч долларов. Еще раз подчеркну предлог "ОТ".
Те, кто кричит про голод и пустые полки, должны знать, что к продуктовым сетям СТОИТ ОЧЕРЕДЬ из 100500 производителей сыра "Пармезан", которые с радостью выпихнут конкурента и немедленно займут его место "на полке". Эти производители готовы платить огромные деньги в виде "поощрений", чтобы именно их оливковое масло было в условном Ашане на полке, а не масло их конкурента.
И я вангую, что сейчас уже по всей Москве лихорадочно проходят (а может уже и прошли) непубличные встречи таких вот манагеров с конкурентами европейских производителей продуктов, которые сопровождаются движением чемоданчиков с наличными под столом от одного конца стола к другому. Это клондайк для некоторых менеджеров некоторых торговых сетей, а еще это окно возможностей для тех брендов и производителей, которым не хватило "места на полке", но которые были в шорт-листе и подтвердили свою готовность простимулировать усердие сотрудников торговых сетей за то, чтобы попасть на заветное место.
Поверьте, 10% рынка, которые освободились одномоментно, будут заняты не менее качественными (а, вероятно, и более качественными) продуктами немедленно. Ключевое слово - НЕМЕДЛЕННО. Я даже уверен, что эти места УЖЕ заняты, а чемоданы наличности УЖЕ проделали правильный путь. Проблема сегодняшнего дня не в производстве продуктов, а в их сбыте. Произвести кусок сыра каждый дурак сможет, а донести его до покупателя, продать его очень тяжело.
И это самое ограничение по импорту на год весьма символично. Его можно было, в принципе, вводить даже не на год, а на 3 месяца. Ибо свято место пусто не бывает и потом, спустя отведенное время, производителям продуктов из стран, так бодро поддержавших санкции в отношении России, будет зайти обратно на полки либо очень дорого, либо вообще невозможно.
Се ля ви.
k@staНу никак не могу обойти тему про сельское хозяйство - столько лет в деревне работаю! А уж с коровами мясными наше хозяйство с разными перепробовало работать. И да, в средней полосе и зерно и гречка и подсолнушки - все свое, местное, отличного качества. Правда, чуть дороже импорта. Но парную говядиу или натуральное молоко с привозным не сравнить - вкус очень разный. Даже яйца деревенские и магазинные - два разных продукта. Последние лет 5-7 сельское хозяйство и правда стало развиваться активно. Если в советские времена в каждом колхозе-совхозе дойное стадо коров в 200-500 было с удоем в 2500 - 3500 л. на голову, то теперь самих хозяйств мало, но удои выше 4000 у всех, а крупные комплексы на 3000 -7000 гол.дойного стада с удоем меньше 7000 л. и не редкость. Многие сокурсники там работают, говорят химией не кормят, но зерно самого высшего качества в монокорм идет. Я на двух таких побывала в гостях. Коровы чистые и сытые. Антибиотиками их не пичкают- сразу молоко по другой цене будет. На каждую партию свой анализ в лаборатории делают. И это радует. А мясной скот мраморный в Калмыкии не бывает - там в степях только местные калмыки разводятся. У нас поначалу все ринулись тоже его скупать и разводить. Да, неприхотливые и всеядные, но шебутные - страсть! На лошади не догнать и прыгают лучше иной конкурной лошади - 1,5 метра с места сигают. А вот мясо у них очень темное с характерным "диким" привкусом как у дичи. По мне - очень вкусное. Но повсеместно идет в основном на переработку в колбасу и т.д.А вот в виде вырезки и прочих кусков туши его народ не охотно покупает - темное очень. Не привыкли к такому. Мраморные стейки от абердин-ангусов и герефордов лучшие по качеству и у нас в стране и во всем мире. А вот на бульён - лучше смешанной продуктивности типа симменталов не найти. И при все дороговизне мяса говядина в живом весе сейчас - 80 руб. за кг. живого веса - хорошая цена. Коровы - и по 50 отдают. Не очень то выгодно производить говядину в больших количествах - за копейки отдаем. А вот санкции подоспели вовремя - надежда на повышение закупочных цен появилась ( на мясокомбинаты привозят замороженные полутуши по цене в районе 100 руб. за кг.многие там затариваются для мелких колбасных цехов, местное мясо им брать выгоды никакой нет)
КоронаМы как то отсутствием мяса не страдаем. Имеем с рук у фермеры свинину за 180 р - кг, имеем оттуда же баранину- за 120 Р . Говядину давно не брала. Даже цену не знаю. Наша Кизлярская курица- желтенькая такая вся, мням , стоит 250 руб штука. Кг на полтора.
Рис, гречка - свое. Фрукты овощи- тоже свое. Картофель только привозной по осени. Кстати наши горные районы давно уже кормят центральную Россию своей знаменитой Левашинской капустой:)
Зимой - почти все фрукты- с азербайджана или Абхазии. Яблоки с Польши- сто лет не брала и не беру. Красивые- но не съедобные. Пусть сами ими давятся у себя. Масло растительное , сливочное - все свое. Молочные продукты- самые вкусные и съедобные . Даже Москвичи оценили наше сливочное масло, из натурального молока( огромный агрокомплекс у нас в районе) . Сама ем только наше. Другое не переношу. Хотя у нас в части больше не аграрный район. В центральной России молока и мяса должно быть больше. Там и травы и зерна до фига.
У нас на Алтае гречка всегда своя была. Чем она хуже польской? И везти ее можно, не тухнет. Заодно может хоть дорог понастроят.
Помилоры брала азиацкие, забыла, толи таджикские, толи еще какие. Ммммм, в европе близко таких нет!
Арбузы, ммм, сто лет таких не ела. Тоже с нашей азии.
А по алмаатинским яблокам до сих пор скучаю!
И какой конкуренции вы говорите, когда вся аграрка в Европе очень сильно субвенционируется? Очень сильно.
Вобщем да, с голоду не помрем)) Но несезонные салатики голландские. Нам пока теплицы под них построить...
Потерпим как-нить без салатиков))
Потерпим как-нить без салатиков))
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Кто эти люди, которые могут покупать "салатики голландские"?!
Я как-то хотела попробовать пекинскую капусту, но посмотрела, сколько она стОит...
Я как-то хотела попробовать пекинскую капусту, но посмотрела, сколько она стОит...
- Нелля
-
Я стараюсь не покупать привезённое издалека да ещё и в несезон. Исключения составляют только фрукты. И то в основном сезонные из ближайших местностей, Европа туда не входит. Так и здоровее, и вкуснее. Не понимаю, как можно зимой есть помидоры, огурцы, этот громадный красный перец.
В Ашане и Дикси все это не дорого. Кочан айсберга стоит чуть дороже 30 рублей.Zizi писал(а):Кто эти люди, которые могут покупать "салатики голландские"?!
Рукола дороже- 70 с небольшим руб. за упаковку ванночку где-то 15х20х8см, довольно плотно напиханное.
Кстати, если боязно есть огурцы и помидоры зимой, надо найти опыляемые насекомыми сорта, они экологически намного чище. В теплицах их опыляют пчелы, и чтобы не потравить насекомых, обработки практически не производят.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А КАК их найти и отличить? На них же не пишут кто их опыляет.LLL писал(а): Кстати, если боязно есть огурцы и помидоры зимой, надо найти опыляемые насекомыми сорта, они экологически намного чище. В теплицах их опыляют пчелы, и чтобы не потравить насекомых, обработки практически не производят.
Зимние огурцы с помидорами с моей точки зрения просто невкусные. Вода водой и это еще в лучшем случае. Кстати в Западной Европе, нам немец один говорил, многие принципиально не едят голландские овощи и фрукты. Считают их малосъедобными.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
http://www.udec.ru/ogurcy/sorta-ogurcov-teplica.php
Заря, манул, сюрприз-66 пчелоопыляемые
Заря, манул, сюрприз-66 пчелоопыляемые
- karla
- ВдохновениЁ
-
насчёт санкций по продовольствию. мне вспомнился 98 год. Тогда были не санкции, а валюта так взлетела что закупать что ли бы за рубежом стало не реально. Взлёт отечественной продовольственной и не только промышленности был потрясающий. Так что... может оно и к лучшему))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
У меня есть знакомый, у них с женой большой участок в черте города (20 соток!).
Так вот они уже несколько лет не выращивают тепличные помидоры: кроме того, что трудно конкурировать по цене с турецкими и израильскими (отопление теплицы стОит немалых денег), так ещё в универсаме, куда они сдавали товар, требуют, чтобы все помидорчики были "один в один", приятного для глаз вида.
А настоящие "Микадо" на вид несколько "корявые", хотя и сладкие.
Вместо них выведены другие розово-малиновые сорта: больше подходят под магазинный стандарт, но вкус совсем не тот.
А бабушкам давать на реализацию тоже не очень выгодно.
Так вот они уже несколько лет не выращивают тепличные помидоры: кроме того, что трудно конкурировать по цене с турецкими и израильскими (отопление теплицы стОит немалых денег), так ещё в универсаме, куда они сдавали товар, требуют, чтобы все помидорчики были "один в один", приятного для глаз вида.
А настоящие "Микадо" на вид несколько "корявые", хотя и сладкие.
Вместо них выведены другие розово-малиновые сорта: больше подходят под магазинный стандарт, но вкус совсем не тот.
А бабушкам давать на реализацию тоже не очень выгодно.
- karla
- ВдохновениЁ
-
я тут много вспминала 90-е годы. После фразы что мол на Украине сейчас как у нас тогда. Знаете в чём разница? У нас люди бросились зарабатывать, воровать, грабить, убивать чего уж там. Но не была нытья - да1тйте нам денег, пустите нас в Европу. не было чувства что все вокруг нам должны
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Мы просто четко понимали, что никто ничего не даст. Не для того сооюз развалили, чтобы нас кормить.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Знаешь.. мы сами союз разваливали не для того что бы потом попрошайничать. кста те кто уезжал в о большинстве своём ехал то не за социалкой, а за большими возможностями. правы они были или нет это другой вопрос, но ехали не к доброму дяде
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
У нас просто 90-е и не заканчивались.
Сначала у нас тоже убивали, воровали, но и зарабатывали сами.
А потом те, кто занимался делом, продолжали жить точно, как в 90-е, но новое поколение взрастили в духе: "Дайте нам!"
И точно указали, КТО даст.
Деловые люди и сейчас живут в 90-х, а пропаганда рассказывает, что мы уже в одном шаге от Евросоюза и, чем яростнее разругаемся с Россией, тем скорее нам помогут.
На фоне бедности и безработицы это срабатывает.
Сначала у нас тоже убивали, воровали, но и зарабатывали сами.
А потом те, кто занимался делом, продолжали жить точно, как в 90-е, но новое поколение взрастили в духе: "Дайте нам!"
И точно указали, КТО даст.
Деловые люди и сейчас живут в 90-х, а пропаганда рассказывает, что мы уже в одном шаге от Евросоюза и, чем яростнее разругаемся с Россией, тем скорее нам помогут.
На фоне бедности и безработицы это срабатывает.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Это тоже не понятно. Как так могло сложиться
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Силовики, видать, были слабые. У нас сейчас вместо бандюков силовые структуры, а в Украине непонятно кто.