Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Ср июл 23, 2014 21:42

Ой, это у вас летний грипп? я вот закидывала за щеку на ночь кусочек прополиса, как только горло или что начинало там першить, когда недомогание начиналось, к примеру, помогало! ну и много острой еды. Это, конечно, если можно кому.

П.с. выздоравливайте, девочки !!! :)
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25569 раз

Сообщение » Ср июл 23, 2014 21:44

может у меня и грипп, но я грешу на отравление нитратное
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8098 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июл 23, 2014 22:52

энтеросгель + фуразалидон И будет тебе счастье уже завтра.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср июл 23, 2014 22:59

Энтеросгель трудно глотается) даже с водой) мерзкая штука, хоть и без вкуса)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8098 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июл 23, 2014 23:03

Ничего трудного. раньше порошком - да трудно. А теперь вообще лафа.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 24, 2014 06:24

Энтерос гель у меня Дарья обожает)) Ноя обошлась без него. Вроде как уже лафа))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт июл 24, 2014 10:23

Тогда не отлынивай, а пиши что обещала.

… Нет, я чувствую что так ты не расколешься. Тебе надо подкинуть что-то против чего ты могла бы возразить. :-) Поэтому сначала задаю более конкретный вопрос: если прекратить войну было так просто, то почему она длилась 10 лет? (Я в курсе, что было две войны, но, кмк, можно считать их одной.)
Теперь сама на этот вопрос отвечу. Потому что это было выгодно нашему… гм…. пользуясь уже привычной терминологией, "военно-промышленному лобби". Оно сливало ненужные отмывало нужные деньги и создавало новые рабочие места. Мы тоже так умеем, не только американцы. Причем все происходило вполне себе в рамках международного права: Чечня часть России, а не другое государство, поэтому творим там что хотим.
Но тогда все равно остается еще один вопрос: почему это вдруг решили прекратить?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 24, 2014 12:50

Ночью 9 февраля 2008 года с авиабазы "Украинка" в воздух поднялись четыре бомбардировщика Ту-95МС "Медведь". Их задачей было так называемое "условное уничтожение" противника - гордости американского флота авианосца "Нимиц" (USS Nimitz). Находящиеся на вооружении уже более полувека, заслуженные "Медведи" поставленную цель выполнили, в очередной раз поставив под серьезное сомнение военное доминирование США. "РГ" вспомнила заслуги "Ту-95" и историю о том, как русские пилоты американский авианосец напугали.

Символично, что эту операцию выполнил самолет, который создавался в далекие 50-е года прошлого века как бомбардировщик-ракетоносец для непосредственного отпора растущей агрессии Америки. "Ту-95" - самолет, опередивший время, живая легенда советских и российских ВВС, долгие годы находившийся на защите границ нашей страны. Интересен и тот факт, что в 2010 году этот "ветеран" даже установил мировой рекорд беспосадочного полета. Долгих 43 часа, более 30 тысяч километров над тремя океанами, четыре дозаправки в воздухе - так сухие цифры описывают рекорд "Ту-95".

Как же получилось, что грозный морской гигант "Нимиц" был так легко обнаружен и почти потоплен?
Вылетев с базы в Амурской области, "Медведи" двинулись немного южнее границ Японии. Затем два из четырех "Ту-95", заметив на радарах американского "левиафана", чуть изменили курс. Когда до авианосца российским бомбардировщикам оставалось около 800 километров, гигант, наконец, очнулся и выслал на перехват четыре истребителя F/A-18.
Атомный авианосец США "Нимиц"Дальнейшие действия пилотов "Ту-95" были похожи на прекрасный шахматный гамбит, где для выигрыша позиции и последующей победы необходима жертва. Такой жертвой стал один из двух наших бомбардировщиков: он охотно изобразил покорность и позволил перехватить себя. Когда же удивленные и обрадованные американцы вспомнили о втором "Медведе", он уже пролетал в 600 метрах над палубой "Нимица", безукоризненно сымитировав атаку на авианосец. Сделав победный разворот в воздухе, Ту-95МС своеобразно попрощался с заокеанскими коллегами: пролетел над флагштоками корабля еще раз и был таков. После этого представления бомбардировщики в целости и сохранности вернулись на базу, оставив матросов и генералов "противника" стоять с пристыженным видом на палубе.

Поначалу факт возможной атаки, пускай и мнимой, американской стороной умалчивался. Лишь спустя два месяца, весной 2008 года, официальные лица и Пентагон попытались сделать "хорошую мину при плохой игре". Представитель госдепартамента США Шон Маккормак заявил, что тот факт, что Ту-95МС еще летают - уже хорошо. Однако после реакции американской прессы на эти слова он был вынужден признать, что необходимо провести служебное расследование: журналисты и без того активно критиковали администрацию Буша, а теперь общественность обеспокоилась еще и реальной угрозой безопасности страны. В результате СМИ забили тревогу, и представитель администрации признал ошибку.
Переоценить этот несколько мальчишеский поступок нашей авиации сложно. Бомбовая нагрузка Ту-95МС равна 12 тоннам. Помимо 16 крылатых ракет Х-55М ракетоносец обладает и несколькими тоннами бомб малого калибра в подфюзеляжной подвеске. Всему этому взрывному коктейлю было вполне под силу устроить в Тихом океане грандиозный фейерверк. А это значит, что "Нимиц", на борту которого находились несколько тысяч человек, 90 самолетов и вертолетов стоимостью 8 миллиардов долларов, оказался беспомощен против двух бомбардировщиков периода холодной войны.

В защиту проспавшему русских пилотов "Нимицу" хочется сказать, что перспективы авианосцев вообще в будущем довольно туманны. С одной стороны, этакий "мобильный аэродром" очень полезен: концентрация сил на определенном участке потенциального военного столкновения осуществляется практически моментально, мгновение - и сотня самолетов поднимается в воздух. С другой стороны, перефразируя известную поговорку: здесь слишком много яиц в одной корзине. Точечные удары крылатых ракет способны за несколько секунд заставить уйти на дно миллиарды долларов (и это не говоря о человеческих жизнях). Вот и получается, что "Нимиц" и ему подобные авианосцы - это колоссы на глиняных ногах.
http://www.rg.ru/2014/07/20/leviafan-site.html#

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 24, 2014 15:15

Binom писал(а):Тогда не отлынивай, а пиши что обещала.

… Нет, я чувствую что так ты не расколешься. Тебе надо подкинуть что-то против чего ты могла бы возразить. :-) Поэтому сначала задаю более конкретный вопрос: если прекратить войну было так просто, то почему она длилась 10 лет? (Я в курсе, что было две войны, но, кмк, можно считать их одной.)
Теперь сама на этот вопрос отвечу. Потому что это было выгодно нашему… гм…. пользуясь уже привычной терминологией, "военно-промышленному лобби". Оно сливало ненужные отмывало нужные деньги и создавало новые рабочие места. Мы тоже так умеем, не только американцы. Причем все происходило вполне себе в рамках международного права: Чечня часть России, а не другое государство, поэтому творим там что хотим.
Но тогда все равно остается еще один вопрос: почему это вдруг решили прекратить?
Ир. всё что ты пишешь конечно имело место быть.. Как же без этого?
Но с чего ты решила что купить так просто? это очень не просто. Сначала надо выбрать кого купить. ОН во первых должен продаваться. Во вторых продаваться честно, в третьих его продажность не должна быть очевидной. В четвёртых его должны услышать. Люди там и пойти за ним. Ни за какими деньгами люди не пойдут. Они пойдут за харизмой авторитетом и так далее. Такого человек надо найти.
И это только первый этап.

второе
с ним надо договорится. То есть его выгода должна быть настолько велика, не только в денежном аспект, но и в моральном, и моральный должен просто выпирать на первое место, что бы все видели.

третье этот договор должен быть как то гарантирован. нужен на него . на человека, какой то крюк что бы не соскочил не во время.

Где же тут просто?
Это же не базар
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 24, 2014 15:37

Про либерала из ЖЖ
Есть у нас в подъезде один товарищ. Называет себя либералом. Много рассказывает, как хорошо в заграницах, особенно в США. Чистота, порядок, все толерантные и цветы вокруг. Еще больше ругает Россию: и цены-то высокие, и качества-то нет, и грязь, а уж бескультурье так и вовсе поголовное. Жалкие островки культуры в России, по его мнению, сохраняют лишь такие как он "интеллигентные, тонко чувствующие и открытые миру" люди, прозябающие среди быдла. Традиционно для подобных кадров ведет где-то бложик, считает, что Крым нужно отдать и просить прощения у мирового сообщества, посыпая голову пеплом. А лучше всего сразу сдаться и стать чьей-нибудь колонией, желательно США.

Ну, а теперь для чего все это писалось. Отгадайте с трех раз, кто единственный из всех жильцов курит в подъезде? Чьи дети с диким грохотом спускаются на роликах с пятого этажа в любое время суток, элегантно тормозясь о двери соседских квартир? Чья собака гадит в подъезде и все это лежит, пока уборщица не придет? И кто на все претензии отвечает "здесь свободная страна", "онижедети" и "а че я сделаю-то?".

http://radahorse.livejournal.com/128269.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

прокатчица

Сообщение » Чт июл 24, 2014 15:49

karla писал(а):Отгадайте с трех раз, кто единственный из всех жильцов курит в подъезде? ...
Вот-вот-вот-вот-вот-вот! (с) М. Жванецкий "Алё, это баба Яга?"

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7921 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июл 24, 2014 21:30

Пока думала, куда бы мне запостить, прочла крайний Верин пост и однозначно поняла, что здесь ему самое место ))
Наткнулась на ссыль в твитере Кузичева (бывшего главреда радио Маяк), ссыль привела меня на Эхо Москвы, а там невыразимо прекрасное:
Вы никуда не убежите.
Вчера познакомились с чудесной парой русских, живущих здесь, в Португалии, уже шесть лет.
Небольшой уютный домик. Мечты о маленьком ресторанном бизнесе. Чуть за сорок. Рыжая яркая красотка, родом из отдела кадров крупной госкорпорации. Остроумный шебутной парень родом из Днепопетровска, привыкший к работе, к пахоте - и шьет, и готовит, и строит. Провели с ними целый день - ездили на ярмарку, пили вино, болтали, смотрели их домик, их пляжик, их милых кошечку и собачку... Все было хорошо!

А потом, когда стемнело, мы все-таки выпили в баре. И выпив, пошел гулять "крымнаш". И понесло рыжую красотку. И потащило меня в ее сети. И так все это гадко, бессмысленно, пОшло: и ее восхищение путиным, и моя к нему ненависть, и ее загорелый сытый патриотизм, и мое больное, припадочное презрение к российской власти, и ее национальная гордость ( "русский это же выше чем национальность") , и мой национальный стыд... Чем больше она рассуждала об особости и избранности "русских", тем неуютней становилось мне, и совсем стало плохо, больно, стыдно. Я совершенно не умею дискутировать с этой наглой, агрессивной породой. Нервничаю, меня трясет просто от возмущения. Удивительный, ничем не объяснимый тренд сезона: эмигранты, обожающие Путина и Россию и ненавидящие Европу и Америку.

Проснулась сегодня утром и разревелась от беспомощности. Вспомнила, как она сказала: "А почему ты считаешь себя правой, когда весь народ думает иначе?"
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 25, 2014 00:02

Кстати, это действительно тренд. Те самые русские, которые с момента отделения стран Балтии усердно искали у себя прибалтийские корни и мечтали влиться в местную элиту как латыши, литовцы и эстонцы, вдруг стали российскими патриотами. С плакатами на демонстрации по этому поводу не ходят, но на кухне высказываются.

А я хочу поделиться своей бедой. У меня в связи с Украиной разочарование за разочарованием. Сначала Макаревич, а теперь Юлия Латынина. Дело даже не в том, что в информационной войне против нас она встала на сторону противника. А в том, что вчера(!!!) она написала:
Еще раз повторяю, в том, что самолет сбили именно сепаратисты, боюсь, нет никакого сомнения.
А может, и не вчера. Это я прочитала вчера. Сам текст "перепостили" многие новостные сайты. Где-то он окажется датирован завтрашним днем. Но я знаю точно: вчера у Юлии Латыниной не было сомнений, что самолет сбили сепаратисты. Даже США, даже ЦРУ, а так же Малайзия и Нидерланды этого не утверждают сегодня. А Латынина это знает вчера. Обалдеть! После этого можно считать себя журналистом?
Писателем-беллетристом и фантастом можно. Мне весьма понравился "Кавказский цикл", помог многое понять. Но я всегда считала его немножко сказкой. А познания Латыниной в оружии и экономике у специалистов вызывают усмешку. Но для писателя-фантаста эти познания вполне достаточны, неспециалисту читать увлекательно.
Видимо, Латынина перепутала две свои профессии и вполне возможно скоро появится новая трилогия: "Украинский цикл". Но судя по напечатанным отрывкам не уверена, что она мне понравится.

Ссылку вешать не буду. Кому надо - сам найдет, это несложно. Скажу только, что написано так, что бы ударить по эмоциям. Как НАГ в лучшие годы. НАГ-то про Славянск нависал вяло и беззубо, совсем выдохся.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 25, 2014 00:12

Binom, пр Латынину рекомендую Лурк почитать :hi_hi_hi: Там всё сказано уже давно)
Что сепаратисты, она была уверна, что челябинский метеорит - не метеорит вовсе
Изображение
Несколько позже Юле стало немного лучше, и она это своё заявление прокомментировала так:

— Мне вообще надо молчать в тряпочку. Утром, когда еще не был ясен размер ущерба, а было ясно, что свалилось чего-то такое… Я посмотрела: не фига себе, эта штука по траектории летела с одного полигона в другой! Вместо того, чтобы придержать эту мысль, я поспешила ознакомить с нею читателей Новой газеты. Естественно, это абсолютный бред. Если речь шла о килотоннах взрыва, понятно, что никакая это не ракета, а действительно метеорит. Интересно, что паранойя, когда она возникает, она всегда страшно логична… А жизнь нелогична.
Такшта, она не ракетчик) Откуда ей знать, кто сбил самолет)
Там ещё много всего)
https://lurkmore.to/%D0%9B%D0%B0%D1%82% ... 0%BD%D0%B0

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 25, 2014 00:29

Знаешь, Лен, метеорит - это такая тема, я читала ее изыски. Грех не придумать по этому поводу какую-нибудь креативную версию с целью развлечь читателя. Но упражняться в острословии сейчас и по поводу упавшего самолета… Большинство людей, к какому бы лагерю они не принадлежали, но если они считают себя мыслящими, стараются думать, прежде, чем говорить. Такого себе даже американцы не позволяют. А Латынину прорвало и несет.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 25, 2014 05:56

С метеоритом Латынина недоумевала, почему его наши ПВО не перехватил в космосе.. потом она потёрла этот пост в своём ЖЖ но найти скрины в тырнете можно было))
Ир. Латынина она всегда вставала на строну противников России. И когда о Кавказе писала. Это позиция. Так что на мой взгляд никакого разочарования. всё предсказуемо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 25, 2014 13:18

Да я ж говорю - не в этом дело. Ну встала на сторону врагов России и встала. Но во-первых журналистика подменена беллетристикой и фантастикой. Что по поводу метеорита уместно и забавно, а по поводу упавшего самолета - нет. Во вторых где либеральные европейские ценности? Не только ополченцы юго-востока, но и иракцев, сербов, ливийцев, короче всех, кого США бомбило, она называет люмпенами, маргиналами и обезьянами. Ну, там контекст надо читать к чему это. Даже если предположить на секундочку, что самолет сбили ополченцы по ошибке и они поэтому "обезьяны с гранатой", то как быть с остальными мирными бортами, которые сбили не они? Например, с тем, за который Буш отказался извиняться? Тоже обезьяны сбили? Тогда какое право у одних обезьян учить и осуждать других?
"Кавказский цикл", независимо от позиции автора, был уместен и полезен. Война с Чечней закончилась и я считаю, что нам необходимо было увидеть в кавказцах не "черных", не "зверьков", а людей. С культурными отличиями от нас, но не лишенных своеобразной привлекательности. Нельзя ненавидеть и презирать часть своей собственной страны, иначе мы никогда воевать не перестанем. В общем, "Кавказским циклом", Латынина сработала в нашу пользу. Сейчас она делает ровно противоположное.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 25, 2014 13:20

ну может и сейчас в нашу пользу) потмоу что тогда было не фига не в нашу, в результате так получилось
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

прокатчица

Сообщение » Пт июл 25, 2014 14:02

Стрелка осциллографа - ещё один голос, который бы я с радостью больше не услышала, хотя сейчас даже папа не может слышать этот бред. Раньше он мазохиствовал, теперь и ему надоело.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 25, 2014 15:45

А где у осциллографа стрелка?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

прокатчица

Сообщение » Пт июл 25, 2014 15:51

А это у Латыниной нужно спросить. Ещё и Коперника сожгли, и много ещё чего.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 25, 2014 15:52

фантаст как есть фантаст. вот всегда её терпеть не могла))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7921 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июл 25, 2014 16:03

Это уже мем "она металась, как стрелка осциллографа"
вот тут разбор её творения с этим ляпом и не только http://neznaika-nalune.livejournal.com/271112.html
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

прокатчица

Сообщение » Пт июл 25, 2014 16:08

Вот о моей любимой орфографии. Теперь "освидомлённый" - это будет уже не ошибка, а точная характеристика. Вот уж про стрелку точно можно сказать - освидомлённая.
Раньше я развлекалась, читая, как на украинском (и белорусском, и казахском) называются товары, сроки годности, состав. Сейчас, если на украинские строчки первым делом наткнусь, скорее обратно товар положу, чем в корзинку. Ассоциации нехорошие :-(

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Пт июл 25, 2014 16:23

Хех, освидомленный - прям освидОмлэный. Точно)

Про негативные ассоциации - сочувствую.. мож, со временем , собственно, уляжется, рассеется...
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Ответить