Сладкий запад
Автор
Mari an
-
Re: Сладкий запад
Разумеется Катя этого не писала. Просто разговоры об абортах ведутся давно. И всегда в одном ключе. Да тысячи женщин не сделали бы аборт, если бы вовремя услышали :" любимая, как хорошо , что у нас будет малыш!" , а не " я тебя предупреждал-никаких детей!" . Но их за эти слова церковь не осуждает, этих слов как бы нет.
- Катерина75
-
Это неправда. Если мужчина побуждает свою женщину к аборту, или даже просто не препятствует ей, узнав о ее намерении, то он несет точно такую же ответственность за это, как и она, по церковным канонам. Здесь Вы просто не знаете фактов.Mari an писал(а):Да тысячи женщин не сделали бы аборт, если бы вовремя услышали :" любимая, как хорошо , что у нас будет малыш!" , а не " я тебя предупреждал-никаких детей!" . Но их за эти слова церковь не осуждает, этих слов как бы нет.
Это не про аборты, а про церковь, поэтому пояснила. Про аборты, как и обещала, более не пишу.
Пост для беременных и кормящих послабляется, это не зависит от конкретного батюшки, это - общепризнанное церковное правило. Степень послабления определяется с духовником, если он есть. А в норме у верующего человека он есть и знает все детали здоровья, образа жизни, духовной ревности и т.п. Тогда никаких недоразумений и не возникает. Если духовника нет, то значит, человек - скорее всего невоцерковленный, а значит он, как правило, и так-то не особо постился. Следовательно послабление еще дальше от "не особо" и получается - до полной отмены. Так что в период беременности и лактации по факту пост отменяется, и это общепринятый подход.
-
Mari an
-
"Это неправда. Если мужчина побуждает свою женщину к аборту, или даже просто не препятствует ей, узнав о ее намерении, то он несет точно такую же ответственность за это, как и она, по церковным канонам. Здесь Вы просто не знаете фактов. "
Катерина, я скорее не знаю церковных канонов, а факты - они видны. Фактом является то , что из всех СМИ, из каждого утюга, я слышу исключительно про женщин, а про мужчин ни слова. И дело не только в церкви, остальные выступающие придерживаются такого же мнения. Ведь в основном общественное мнение формируют СМИ, телевидение, а оттуда по указанному вопросу совершенно определенное мнение.
Катерина, я скорее не знаю церковных канонов, а факты - они видны. Фактом является то , что из всех СМИ, из каждого утюга, я слышу исключительно про женщин, а про мужчин ни слова. И дело не только в церкви, остальные выступающие придерживаются такого же мнения. Ведь в основном общественное мнение формируют СМИ, телевидение, а оттуда по указанному вопросу совершенно определенное мнение.
Я слышала, что с православной точки зрения, вообще МУЖ несет ответственность за грехи жены. Я правильно слышала, Кать?
В свое время не стала матерью, когда была такая возможность, после реакции первого мужа на подозрения о беременности: "ну, сделай как хочешь, рыбка".
"Я не рыбка". Я не хочу, "как хочешь". Я хочу, если уж рожать, то ВМЕСТЕ, для ДВОИХ!!!!
Это было давно, я была молодая и глупая. Многое в мировоззрении поменялось, конечно, но уже поздно.
В свое время не стала матерью, когда была такая возможность, после реакции первого мужа на подозрения о беременности: "ну, сделай как хочешь, рыбка".
"Я не рыбка". Я не хочу, "как хочешь". Я хочу, если уж рожать, то ВМЕСТЕ, для ДВОИХ!!!!
Это было давно, я была молодая и глупая. Многое в мировоззрении поменялось, конечно, но уже поздно.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне кажется, не надо путать теплое с мягким и делать Катю ответственной за то, что пишут в СМИ. Там чего только не пишут.Mari an писал(а): Катерина, я скорее не знаю церковных канонов, а факты - они видны. Фактом является то , что из всех СМИ, из каждого утюга, я слышу исключительно про женщин, а про мужчин ни слова.
С точки зрения Церкви главная ответственность наступает не в этой жизни, а в следующей. Охотно верю, что в следующей жизни ответственность женщины и мужчины за жизнь ребенка - одинаковые. Но для женщины ответственность часто наступает уже в этой жизни. В самых разных формах и вариантах. Надеюсь, что в следующей жизни это ей зачтется.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Катерина75
-
Не совсем. За свои грехи каждый несет все полноту ответственности. Это у мусульман женщина - не совсем дееспособный человек, а в христианстве в этом плане полное равноправие. Но при этом есть постулат, что муж и жена - это особое единство, поэтому муж спасается верой жены, а жена - верой мужа. То есть, если в семье муж - не верующий, а жена - верующая (или наоборот), то не надо разводиться или любыми методами обращать супруга насильно, а надо просто подвизаться, молиться, и Господь за веру одного помилует и второго. Чтобы и в вечности не разлучаться.Пикап писал(а):Я слышала, что с православной точки зрения, вообще МУЖ несет ответственность за грехи жены. Я правильно слышала, Кать?
Ир, ответственность наступает и в этой жизни. Просто в этой жизни она не всегда очевидна и материальна - типа "поступил плохо - получи кирпич на голову". Но она есть - прежде всего в духовном состоянии человека проявляется.
-
Mari an
-
Приношу извинения, если посчитали, что я Катерину в чем то упрекаю или делаю ответственной. Разумеется нет, я просто размышляю и обращаюсь к Кате как к оппоненту в каком то смысле. Простите еще раз.
Кать, спасибо за ответ. Не вспомню уже, где слышала подобную версию, просто в память запала. Видимо, какие-то перепутки, или какое-то официальное лицо специально с какой-то целью что-то утрировал или чуть-чуть исказил.
Как я по-хорошему завидовала одной знакомой, с которой мы одновременно оказались перед вопросом выбора! Мне сказали "давай ты сделаешь как хочешь, рыбка", а Кате сказали: "только попробуй сделать аборт, дрянь, убью". Причем, и ситуации у нас были одинаковые (ребенок не вовремя), и любили нас вроде одинаково... А какая разная реакция у мужиков, да?
Ребенка та пара родила, жила долго и счастливо. Правда, потом развелась, но это уже не принципиально, зато ребенок есть, хороший такой ребенок.
Как я по-хорошему завидовала одной знакомой, с которой мы одновременно оказались перед вопросом выбора! Мне сказали "давай ты сделаешь как хочешь, рыбка", а Кате сказали: "только попробуй сделать аборт, дрянь, убью". Причем, и ситуации у нас были одинаковые (ребенок не вовремя), и любили нас вроде одинаково... А какая разная реакция у мужиков, да?
Ребенка та пара родила, жила долго и счастливо. Правда, потом развелась, но это уже не принципиально, зато ребенок есть, хороший такой ребенок.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
"поступай как хочешь, рыбка" равно "я здесь ни при чем".
Читала, что с точки зрения ислама жену спросят всего лишь "слушалась ли ты мужа?", а мужа - за все остальное. Мы так хотим? Чтобы вообще ни за что не отвечать?
Читала, что с точки зрения ислама жену спросят всего лишь "слушалась ли ты мужа?", а мужа - за все остальное. Мы так хотим? Чтобы вообще ни за что не отвечать?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
-
Mari an
-
Я только против того, что бы ответственность была односторонняя. Если в процессе участвуют двое, то и оветственность пополам.
Совершенно верно. Именно поэтому я оправдывала мужа в своих глазах как могла, объясняла сама себе, что он прав, это должен быть мой выбор, а когда сама себе призналась, что меня обманывают и всю ответственность складывают на меня - развелась. И жизнь стала лучше и краше.Binom писал(а):"поступай как хочешь, рыбка" равно "я здесь ни при чем".
А про сладкий европейский запад многое сказало вчерашнее Евровидение.... Блестящие перспективы! За какие-то сто лет такие сладкие перемены... Содом с Гоморрой были много тысяч лет назад, не поменялось ничего.
-
Mari an
-
Да не все так страшно. Уродцев всяких в прошлых веках всегда возили по городам на потребу публике. Вспомните" Человек , который смеется". Воспринимайте это не как толерантность, а как продолжение европейских традиций.
Типа, "бородатая женщина" всегда прикольно, на потеху публике?
Ну да. Только мне казалось, цивилизованным людям несколько НЕ ТАКИЕ развлечения должны быть по сердцу.))))
Ну да. Только мне казалось, цивилизованным людям несколько НЕ ТАКИЕ развлечения должны быть по сердцу.))))
- karla
- ВдохновениЁ
-
Евровидение реальная жесть.

Про то что бы не разлучаться в жизни вечной у меня вопрос. А как же тема что в той жизни нет ни мужей, ни жён? Слышала по ТВ от какого то батюшки, не помню от кого?
А за мужчин я хочу заступится. ))
Если мы признаём что мы сами распоряжаемся своим телом. то наверное Ответственность мужчины несколько снижается, и слова голубка сама решай не такие уж и страшные? Более того, я считаю что муж в такой ситуации не имеет право настаивать на сохранение беременности или на аборте. Ибо в обоих случаях рискует женщина и решать ей. Мы уже писали смерть от родов не редкость в наше время. Муж настоял. жена ттт умерла. И как оно?
+ У нас есть таблетка.
Мы совершенно не зависимы от мужчин сейчас в решение быть ребёнку или нет. Более того,мужчина не может нас заставить этого ребёнка иметь. Как бы он не хотел, как бы не мечтал о ребёнке ничего реально сделать он не может. Если мы не хотим.
Мне кажется, что и мы не имеем право заставлять мужчину иметь ребёнка. То бишь я залетела, а мужик обязан быть счастлив что он теперь папа.
Само собой если не было предварительной договорённости.
Мы уже говорили. что нами секс для удовольствия вполне себе воспринимается)) удовольствие это в сексе это не прерогатива одних мужиков. но и наша.
И занимаемся мы сексом именно что ради удовольствия и о детях зачастую вообще не помышляем. Так почему если что вдруг мужик сразу козёл?
я не противник абортов, вообще, я не считаю их убийством, вообще, так вот я считаю что мужик в такой ситуации должен обеспечить тот самый аборт.
Но извините не усыновление
И сколько историй когда дамы себе мужей ловят по залёту? По мне так оно вообще не нормально
А сколько любовниц требует что бы мужик развёлся с семьёй и срочно женился на ней ибо она упс беременна.
И это вовсе не отвращение в аборту или стремление к детям, это обычный шантаж

Про то что бы не разлучаться в жизни вечной у меня вопрос. А как же тема что в той жизни нет ни мужей, ни жён? Слышала по ТВ от какого то батюшки, не помню от кого?
А за мужчин я хочу заступится. ))
Если мы признаём что мы сами распоряжаемся своим телом. то наверное Ответственность мужчины несколько снижается, и слова голубка сама решай не такие уж и страшные? Более того, я считаю что муж в такой ситуации не имеет право настаивать на сохранение беременности или на аборте. Ибо в обоих случаях рискует женщина и решать ей. Мы уже писали смерть от родов не редкость в наше время. Муж настоял. жена ттт умерла. И как оно?
+ У нас есть таблетка.
Мы совершенно не зависимы от мужчин сейчас в решение быть ребёнку или нет. Более того,мужчина не может нас заставить этого ребёнка иметь. Как бы он не хотел, как бы не мечтал о ребёнке ничего реально сделать он не может. Если мы не хотим.
Мне кажется, что и мы не имеем право заставлять мужчину иметь ребёнка. То бишь я залетела, а мужик обязан быть счастлив что он теперь папа.
Само собой если не было предварительной договорённости.
Мы уже говорили. что нами секс для удовольствия вполне себе воспринимается)) удовольствие это в сексе это не прерогатива одних мужиков. но и наша.
И занимаемся мы сексом именно что ради удовольствия и о детях зачастую вообще не помышляем. Так почему если что вдруг мужик сразу козёл?
я не противник абортов, вообще, я не считаю их убийством, вообще, так вот я считаю что мужик в такой ситуации должен обеспечить тот самый аборт.
Но извините не усыновление
И сколько историй когда дамы себе мужей ловят по залёту? По мне так оно вообще не нормально
А сколько любовниц требует что бы мужик развёлся с семьёй и срочно женился на ней ибо она упс беременна.
И это вовсе не отвращение в аборту или стремление к детям, это обычный шантаж
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Как хорошо, что я не смотрю Евровидение )))))
Вот позиция Веры более логична. Если уж аборт - это рядовое действие с телом женщины и не более, то при чем тут мужик вообще? Он же не насиловал. Ее тело - ее проблемы - ее решение - ее ответственность. А если мы признаем равную ответственность двоих (как я), то должны признать и равное право решать, и тот факт, что речь не просто о теле женщины, но и о новой жизни, которую дали ( уже дали) двое. Поэтому и отвечают за нее вдвоем. Как и при воспитании ребенка все вопросы решают оба родителя равным образом. Либо - либо, иначе непоследовательно.
Про мужа и жену, которых нет, вечером напишу - не успеваю сейчас.
Вот позиция Веры более логична. Если уж аборт - это рядовое действие с телом женщины и не более, то при чем тут мужик вообще? Он же не насиловал. Ее тело - ее проблемы - ее решение - ее ответственность. А если мы признаем равную ответственность двоих (как я), то должны признать и равное право решать, и тот факт, что речь не просто о теле женщины, но и о новой жизни, которую дали ( уже дали) двое. Поэтому и отвечают за нее вдвоем. Как и при воспитании ребенка все вопросы решают оба родителя равным образом. Либо - либо, иначе непоследовательно.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Евровидение о-мер-зи-тель-но. Я не смотрела и не слушала, но фоток вполне достаточно. 

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
Вот я как раз не феминистка вообще. Меня удручает необходимость женщины зарабатывать на хлеб, если это не связано с ее собственным горяячим желанием реализоваться, а продиктовано бытовыми условиями. Меня огорчает необходимость или возможность женщины принимать единолично решения там, где принимать их дОлжно только вдвоем, обоим участникам процесса (и как результат, в идеале, как раз невозможность шантажа ребенком, что я считаю для себя чудовищным и неприемлемым).
Я не за домострой, но за четкое разделение обязанностей и совмещение прав. К примеру, есть вещи, которые я никогда не сделаю принципиально, дабы мужчина не забывал, кто в доме мужчина, и наши гендерные роли не смешивались и не пересекались. Что я, к примеру, гвоздь не забью? Забью, и иногда получше мужика. Но никогда не сделаю это принципиально, если в доме есть мужчина.
Но так же принципиально не дам мужчине погладить рубашку.
"Глупые" блонди не так уж глупы, хлопая глазами над примивной операцией, традиционно считающейся мужской прерогативой (возьмем смену колеса). Мы должны быть щедры к мужчинам, давать им возможность реализовать свое рыцарское начало. Отнимая у него баллоник и молоток, мы низвергаем его до состояния недомужика, ставим на одну доску с собой, но они ДРУГИЕ! И должны чувствовать свою самость и особенность! Как я люблю видеть горящие глаза и расавленные плечи мужиков, которые при виде женской проблемы наперебой бросаются выручать, и готовы рыцарствовать, и готовы горы сворачивать, а всего-то нужно для счастья ДАТЬ им такую возможность и не брать на себя слишком много.
Хотя по многим вопросам согласна с Верой. Особенно в части, где сказано о табу на шантаж.
Мне просто кажется, что любая женщина была бы на вершине счастья, если бы ее мужчина выказывал стремление обеспечить ей возможность быть матерью и мечтать о ребенке в той же степени, что и женщина. Это розовая сказка и мечта из детства.
Я не за домострой, но за четкое разделение обязанностей и совмещение прав. К примеру, есть вещи, которые я никогда не сделаю принципиально, дабы мужчина не забывал, кто в доме мужчина, и наши гендерные роли не смешивались и не пересекались. Что я, к примеру, гвоздь не забью? Забью, и иногда получше мужика. Но никогда не сделаю это принципиально, если в доме есть мужчина.
Но так же принципиально не дам мужчине погладить рубашку.
"Глупые" блонди не так уж глупы, хлопая глазами над примивной операцией, традиционно считающейся мужской прерогативой (возьмем смену колеса). Мы должны быть щедры к мужчинам, давать им возможность реализовать свое рыцарское начало. Отнимая у него баллоник и молоток, мы низвергаем его до состояния недомужика, ставим на одну доску с собой, но они ДРУГИЕ! И должны чувствовать свою самость и особенность! Как я люблю видеть горящие глаза и расавленные плечи мужиков, которые при виде женской проблемы наперебой бросаются выручать, и готовы рыцарствовать, и готовы горы сворачивать, а всего-то нужно для счастья ДАТЬ им такую возможность и не брать на себя слишком много.
Хотя по многим вопросам согласна с Верой. Особенно в части, где сказано о табу на шантаж.
Мне просто кажется, что любая женщина была бы на вершине счастья, если бы ее мужчина выказывал стремление обеспечить ей возможность быть матерью и мечтать о ребенке в той же степени, что и женщина. Это розовая сказка и мечта из детства.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Между прочим, один мужчина может оплодотворить многих женщин. Значит, эффективнее, чтобы таблетки пили они =)karla писал(а):+ У нас есть таблетка.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
тут подумала)Летучая писал(а):Евровидение о-мер-зи-тель-но. Я не смотрела и не слушала, но фоток вполне достаточно
Зато благодаря этому "русский мир" ещё быстрее расширится и лучше укрепится) Очень вовремя это Евровидение состоялось, как раз, когда пол Украины ещё думают, куда им)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
-
Mari an
-
Ох уж эти издержки интернет-общения. Я скорее хотела сказать, что складывая всю ответственность за аборт на женщину ,никто не стремится ей потом с ребенком помочь. В большинстве случаев, женщина остается с ребенком одна. Безусловно ответственности с женщины никто не снимает, и у нее должна быть голова на плечах. Но на мужиков ее даже не пытаются возложить. Я по пальцам могу пересчитать мужчин, которые заботятся о своих детях в случае развода. Некоторые платят алименты с "белой" зарплаты , кто то вообще ничего. А чего стоит получить пресловутое "согласие на выезд". А с подруги тут еще потребовали в больнице согласие отца, на сложную операцию сыну. А где она его возьмет , папа слился лет восемь назад, бесследно. А уж если родится больной ребенок "папы" исчезают в 80% случаев.Катерина75 писал(а):Как хорошо, что я не смотрю Евровидение )))))
А то у нас всегда-"Сладку ягоду ели вместе-горьку ягоду я одна". И дело тут не в феминизме, я как раз не считаю, что женщина должна все делать сама, но приходится.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Феминизм - это не когда женщина делает все сама, а когда женщина делает то, что она хочет и может делать, не оглядываясь на то, что она женщина. Хочет работать программистом - работает программистом. Хочет сидеть дома на содержании у мужа - сидит дома на содержании у мужа.Mari an писал(а):И дело тут не в феминизме, я как раз не считаю, что женщина должна все делать сама, но приходится.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ага. прекрасно и тогда они смогут нас забеременеть когда им в голову придёт? нетушки)) фигушки))Mielga писал(а):Между прочим, один мужчина может оплодотворить многих женщин. Значит, эффективнее, чтобы таблетки пили они =)karla писал(а):+ У нас есть таблетка.
Я не про феминизм. Я про то что женщина в конечном итоге решает вопросы рождения детей. До таблетки решала не она, теперь она. А значит от решения мужика мало что зависит. И если секс был для удовольствия обоих, а не для создания семьи и не для рождение детей, то какого?
Это утопия)) но такая сладкая))Rovena писал(а):Феминизм - это не когда женщина делает все сама, а когда женщина делает то, что она хочет и может делать, не оглядываясь на то, что она женщина. Хочет работать программистом - работает программистом. Хочет сидеть дома на содержании у мужа - сидит дома на содержании у мужа.Mari an писал(а):И дело тут не в феминизме, я как раз не считаю, что женщина должна все делать сама, но приходится.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Да не. Вопрос реализации. Пока будут мужчины, считающие, что во всем виновата "девочка", что у женщин куриные мозги, пока будут женщины, подтверждающие и поддерживающие это мнение - так и будет утопия.karla писал(а):Это утопия)) но такая сладкая))Rovena писал(а):Феминизм - это не когда женщина делает все сама, а когда женщина делает то, что она хочет и может делать, не оглядываясь на то, что она женщина. Хочет работать программистом - работает программистом. Хочет сидеть дома на содержании у мужа - сидит дома на содержании у мужа.Mari an писал(а):И дело тут не в феминизме, я как раз не считаю, что женщина должна все делать сама, но приходится.
Никто не запрещает строить свои отношения, составлять свой круг знакомств только из тех людей, которые понимают, что от пола зависит многое, но не все. Что при прочих равных женщина не тупее мужчины, и место её не на кухне, босой и беременной :D
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.