Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25533 раза

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Пн июн 23, 2014 21:05

Летучая писал(а):Многое зависит от того, что это за страна) Если я живу в христианском государстве, а рядом большая страна с буддистами или исламом, со соответствующими традициями, с совсем другим языком, то уважать, может и буду) А любить... Если только являюсь поклонницей данной культуры, соответственно не люблю свою. Или же моя маленькая страна никого не трогает, а богатый сосед, дающий моей стране бабки, насаждает свою (отличную от моей) культуру, и ведёт себя агрессивно по отношению к остальным государствам, тут точно не буду любить) Потому что понятно, что сегодня бабки дал, а завтра разбомбил и сказал, что так и было. )
Обещанный пример))
Грузия.
Когда там случилась революция роз, и пришёл кусающий галстук. Пендосы вломили туда денег по взрослому. То есть часть зарплат например милиции оплачивалась конкретно американскими деньгами. Вроде как зашибись)) на самом деле полный треш, но это вторично. Первично что всё равно любви не случилось И Смущающий галстуки ушёл)) Вернее его выпнули
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн июн 23, 2014 21:25

LLL писал(а):Надо посчитать, что дороже, бабло или то, что у тебя отнимет эта щедрая страна
Тоже верно :-)
karla писал(а):Грузия.
Ну наверное пиндосы не всем зарплаты оплачивали, а только нужным) основное нселение как жило, так и жило, не видя никаких богатств) Потому и любви не случилось)
Но и с Россией у них прям такой любви нежной нет) Воевать ради русского языка и событиий во Второй Мировой со своей армией в течение нескольких месяцев они явно не пойдут) Беженцы, правда, побежали бы в Россию, просто потому что им тупо больше некуда бежать) Но в данном случае это не любовь всё равно)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 23, 2014 21:27

С фигале им воевать за русский язык? ДОнецк воюет за родной язык)) у грузин русский не родной. Кстати о любви))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 23, 2014 21:40

karla писал(а):ДОнецк воюет за родной язык)) у грузин русский не родной.
Ну кстати о любви, да) Чеченцы или татары тоже за русский не будут воевать.)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 23, 2014 21:42

Не будут) Но они будут воевать за Россию. то любовь согласись ярче. ярче когда любишь не себя))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 23, 2014 21:44

karla писал(а):они будут воевать за Россию
Если имеют от неё бабло и нормальную жизнь, то да) если же нет, то не будут. Без бабла за Россию будут воевать только в основном сами русские и русскоязычные) И то не все)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Пн июн 23, 2014 22:45

В 80-е годы "окраинные" республики жили довольно бедно. Я была на экскурсии в Таджикистане в декабре 1982г., так сельские жители ходили в галошах на босу ногу - это был самый распространённый вид обуви у них.
Грузия, середина и конец 80-х: очереди на Тбилисский рейс в Московском аэропорту - "это что-то"! Почти у всех багажа больше нормы, т.е. народ не очень бедствовал, затоваривались в Москве знатно. Но была и на экскурсии в Тбилиси (ДО "событий" - разгона демонстрации), 5 дней, и через полгода ПОСЛЕ "событий", целый месяц, на курсах повышения квалификации: в магазинах - пусто. В продовольственных. Народ питался "с базара", как и почти все одесситы в те времена. Но у нас таких пустых магазинов всё же не было.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт июн 24, 2014 03:04

Binom писал(а):
karla писал(а):
бьяно, что касается "кому была выгодна чеченская война" - много кому.
Сегодня, как раз смотрела передачу "Момент истины", одна из тем Чечня, , вторая тема про детдома , беспредел в регионах. как по заказу.
Интересные моменты, мне Иван болтая и отвлекая не дал посмотреть.
Одно напишу, что не задолго до войны по статистике, регион-Чечня имела самый маленький процент преступности.
Дальше начали говорить, о том, кого обвиняют из Кремля в связи , назвали четыре фамилии Березовский, Батурин, Ильин и прослушала четвертую.
Дальше рассказывали об экономических плюсах, то что Чечня осталась в составе РФ и напоследок о том. как сейчас обстоят дела. Как сейчас обстоят дела, это я как раз посмотрела нормально. но это к теме не относиться.
На сколько я поняла из новостей, которые мне тоже спокойно не дали посмотреть Киев и Донбасс заключили на три с половиной дня временное перемирие(стрелять не будут). Но странное перемирие, больше напоминает ультиматум со стороны Киева. Европа просто маниакально поддерживает Порошенко, а нас стращает новыми санкциями(это уже не ново).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 24, 2014 05:05

Летучая писал(а):
karla писал(а):они будут воевать за Россию
Если имеют от неё бабло и нормальную жизнь, то да) если же нет, то не будут. Без бабла за Россию будут воевать только в основном сами русские и русскоязычные) И то не все)
И русскоязычные только в том случае если будут затронуты их интересы. Думаешь Донецк рванул бы на войну, на защиту России если бы война была... на Камчатке?
Zizi писал(а):В 80-е годы "окраинные" республики жили довольно бедно. Я была на экскурсии в Таджикистане в декабре 1982г., так сельские жители ходили в галошах на босу ногу - это был самый распространённый вид обуви у них.
.
Они и сейчас живут не богато
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

прокатчица

Сообщение » Вт июн 24, 2014 07:17

karla, что-то мне помнится, что не из-за сербов Россия вступила в войну, а из-за спасения Парижа. Лучшие войска там положили.
Неужели бомбардировки Белграда чем-то лучше и безобиднее, чем обстрелы Малороссии? Там люди на мост вышли под бомбы, а не разбегались, между прочим.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Вт июн 24, 2014 09:49

Я, конечно, знаю, что в Таджикистане и сейчас бедно живут, иначе они бы не ездили на заработки в Россию.
Я написала это к тому, что "нац.окраины" разбежались во все стороны в 1991 году и не любили Россию не только из-за того, что их местные власти хотели быть самостоятельными, а ещё и в надежде на более обеспеченную жизнь.

Самый простой способ "зомбирования" по ТВ: НУЖНЫЕ телеканалы входят в соц.пакет, а оппозиционные - в "расширенный" пакет, который стОит в 3-4 раза дороже.
Проверено.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 24, 2014 10:48

karla писал(а):Думаешь Донецк рванул бы на войну, на защиту России если бы война была... на Камчатке?
Хм, следуя твоей логике, и москвичи бы тогда не рванули бы и пермяки и новосибирцы) А только сами жители Камчатки)
А мне вот интересно тогда: добровольцы из разных регионов России зачем в Донецк едут тогда?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 24, 2014 10:49

прокатчица писал(а):karla, что-то мне помнится, что не из-за сербов Россия вступила в войну, а из-за спасения Парижа. Лучшие войска там положили.
Неужели бомбардировки Белграда чем-то лучше и безобиднее, чем обстрелы Малороссии? Там люди на мост вышли под бомбы, а не разбегались, между прочим.
Простите какого нах парижа? Австровенгрия напала на сербию, когда Сербия не выполнила улитиматум. Россия вступилась за младшего славянского брата. Кста вся заварушка началась с убийства одного корон принца, кто был убийца?

Zizi
я тут осенью в маршрутке разговорилась с водителем. как раз таджиком. Таких слов благодарности России я раньше никогда не слышала.Особенность в том то что они благодарны стране, которая даёт им возможность заработать. А в результате реализоваться, Женится. построить дом. завести детей.
Это у нас можно жениться без денег и без мыслей. У них сначала покажи себя потом женись. Так вот Они благодарны. В отличии от украинцев((
Украинцы ведь тоже ехали и едут сюда на заработок. И не то что любви, на спасибо не расщедрились(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 24, 2014 10:53

Летучая писал(а):
karla писал(а):Думаешь Донецк рванул бы на войну, на защиту России если бы война была... на Камчатке?
Хм, следуя твоей логике, и москвичи бы тогда не рванули бы и пермяки и новосибирцы) А только сами жители Камчатки)
А мне вот интересно тогда: добровольцы из разных регионов России зачем в Донецк едут тогда?
Ты сама же и ответила) едут)) значит рванули бы))

Но рвануть можно конечно по разным причинам. если мы говорим что есть братья славяне которые так сильно нас любят, то наверное любовь должна проявляться ещё в чём то? не только в требовании помощи, когда им плохо?

Отсюда плавно выходим на тему что вся это панславянская риторика про братьев славян, про младших, которых надо защищать и тд это чушь. Да Россия рванёт. У неё как бы есть интересы в регионе. И люди рванут. Люди у нас пассионарные как не странно)) А вот малдшенькие то - неа. Ни разу, никогда, ни куда. И в будущем не светит
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 24, 2014 10:54

О Guga на форуме) Слава богу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 24, 2014 11:04

karla писал(а):Ты сама же и ответила) едут)) значит рванули бы))
karla писал(а):А вот малдшенькие то - неа. Ни разу, никогда, ни куда. И в будущем не светит
Ничего не поняла. Чем донецкие младше новосибирских или камчатксих? Почему новосибирцы рванули бы на войну на Камчатке, а донецкие нет?
karla писал(а):если мы говорим что есть братья славяне которые так сильно нас любят, то наверное любовь должна проявляться ещё в чём то?
ну они вроде с нами торгуют, ориентиованы на наш рынок. Я тут, кстати. узнала. что современные локомотивы для РЖД Донбасс делает. Случись война в России - больше, чем уверена, что придут на помощь и пойдут воевать.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 24, 2014 11:09

А на чей рынок они могут быть ещё ориентированы?

Лен, не будешь выхватывать цитаты)) будет понятнее. Там я уже от рассуждений про Пермь. я говорю о великой панславянской идее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Вт июн 24, 2014 11:25

)) я тут. все чики-пуки)))
посидела просмотрела чуть ваши записи.

раасказываю:
я как Даша-следопыт шорхалась по степи, смотрела и ситуацию, и природу, и собирала фрукты всякие...
"паутина" высоковольтных ЛЭП, объект энергетический ахметовский в округе, подвозные пути для этого объекта, чтобы уголь подвозить. и в целом, как "при совке": тут тебе огород и бумц, стоит столб ЛЭП, или поле-поле и столбы-столбы, в перемежку с ж\д путями и поэтому я думала и продолжаю считать, что никакой тут бомбежки и в помине не будет. уверена даже. увы - бабло побеждает ""зло"". как всегда. типа, ж, мы - ""зло"", уже даже и по мнениею Sub-Krolika Яценюка то есть.
безусловно, настроение от этого не радужное.
сегодня в бегущей строке узнала, что и у нас открылся пункт сбора помощи Славянску. видимо, люди быстро пользуются хотя бы объявленным официальным миром и повезут. это отлично.
в наш город так же приезжают уже беженцы, из Славянска, не так чтобы много, но я уже слышала.
опросила моих, в селах неподалеку - у всех настроение боевое. в шоке от слов Недо-Кролика, что мы-де "недолюди". как всегда настрой - наша земля, придут убивать - значит умрем на своей земле. и все в таком духе.
одни родичи типа так настроены: ах, шо это такое, теперь "нельзя" в Крым поехать. причем, Путина никто в этом не винит. думаю, эта волна прошла (ну, у тех, кто винил, да и то в разговорах, так, ля-ля). народ просто-напросто ощущает себя частью с вами, общая вера, менталитет, вообще видение жизни и тп.
у меня упало настроение, когда наши тут родичи ушли в ополчение. от того, что в армии не служили. а там, на блок-посту - просто все и аж один автомат видела я всего лишь. не блок-пост, а одно название, если честно.
кстати, вот я впервые услышала два просто выстрела из скорее всего автомата, что ли. громко. ведь я расстояния эти все на велике изъездила вдоль и поперек. капец. даже не представляю, а каково было людям, этим бедным в Славянске и в Краматорске во время обстрелов орудиями. охх.

про войну информационную, конечно, это очень там вам на душу "давит", в том плане, что это очень трудно переносить, находясь далеко и переживая за нас. спасибо за это вам всем-всем. даже на меня это влияет, сидя тут же, и без обстрелов у нас.
я очень вспоминала вас всех эти дни, и даже видя репортажи ваши ж же Лайфньюс и Вестей - каждый раз видя беженцев - очень благодарила всех вас. ВСЕХ кто просто помогает чем может. и вообще комплексно! каково! а пендосовский госдеп, елки, сомневается по поводу наличия беженцев . жуть. :-(

п.с. еще допишу, пока просто без интернета)).
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 24, 2014 11:29

да про сомнения только что прочитал... зато не сомневается в наличие гор. Нормальный полёт
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 24, 2014 11:36

karla писал(а):А на чей рынок они могут быть ещё ориентированы?
Да хоть на внутренний.
А для России украинские товары совершенно не являются жизненно необходимыми.
karla писал(а):Там я уже от рассуждений про Пермь. я говорю о великой панславянской идее
Да я всё равно не поняла) Кого ты имеешь в виду под младшенькими?
Вот, примерно что я имела в виду про любовь без денег
Guga писал(а):народ просто-напросто ощущает себя частью с вами, общая вера, менталитет, вообще видение жизни и тп.
Вер - это никакие деньги не заменят никогда. И это гораздо крепче денег.
Возьми Приднестровье. Ну уж им-то нафига было отделяться от Молдавии, ориентированной на ЕС (не помню - она уже там или только стремится туда?)? И смотреть в сторону России, с которой у них даже общих границ нет? Референдум о присоединении провели в 2007 году, результат - как в Крыму. С тех пор в настроении ничего не поменялось. Хотя пока общих границ нет, ничего не получится. Да, конечно, РОссия даёт им деньги. Но - сначала они выразили свою позицию, а потом уже за эту позицию Россия стала платить им и помогать всячески. А не наоборот.

прокатчица

Сообщение » Вт июн 24, 2014 11:41

Во-первых, это Германия нам объявила войну, во-вторых серб боснийский, в-третьих это был повод, в-четвёртых не одно, так другое бы нашли, в-пятых убили Распутина, а он противодействовал вступлению. Так что Сербия - это так - маленький повод. Про сербские части во второй мировой на нашей территории тоже ничего не слышала. Какая ещё любовь нужна? Могилы наши солдат тоже там ухоженные, как я слышала, впрочем, и в Польше тоже.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 24, 2014 11:43

То что народ вотока благодарен это замечательно. Но ведь благодарны за что то? Да?

Приднестровье .. Лен изучи проблему конфликта Молдовы и Приднестровья. Не в смысле дисер напиши а в смысле почитай с чего там запуты начались. Станет яснее.

На внутренний рынок можно быть ориентированным. Легко если согласен доедать последний хер без соли
Для России украинские товары дешевле своих.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 24, 2014 11:45

прокатчица писал(а):Во-первых, это Германия нам объявила войну, во-вторых серб боснийский, в-третьих это был повод, в-четвёртых не одно, так другое бы нашли, в-пятых убили Распутина, а он противодействовал вступлению. Так что Сербия - это так - маленький повод. Про сербские части во второй мировой на нашей территории тоже ничего не слышала. Какая ещё любовь нужна? Могилы наши солдат тоже там ухоженные, как я слышала, впрочем, и в Польше тоже.
Оо собенно мне про убийство Распутина понравилось))
А ещё в Германии наши могилы ухожены)) в принципе принято ухаживать за могилами даже чужих солдат
У нас с этим есть некоторый трабл. Но справедливости ради у нас и своих солдат могилы так себе
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

прокатчица

Сообщение » Вт июн 24, 2014 11:49

23 июля Австро-Венгрия, заявив, что Сербия стояла за убийством Франца Фердинанда, объявляет ей ультиматум, в котором требует от Сербии выполнить заведомо невыполнимые условия, в том числе: произвести чистки госаппарата и армии от офицеров и чиновников, замеченных в антиавстрийской пропаганде; арестовать подозреваемых в содействии терроризму; разрешить полиции Австро-Венгрии проводить на сербской территории следствия и наказания виновных в антиавстрийских действиях. На ответ было дано всего 48 часов.

В тот же день Сербия начинает мобилизацию, однако соглашается на все требования Австро-Венгрии, кроме допуска на свою территорию австрийской полиции. Германия настойчиво подталкивает Австро-Венгрию к объявлению войны Сербии[источник не указан 96 дней].

25 июля Германия начинает скрытую мобилизацию: не объявляя её официально, на призывные пункты стали рассылать повестки резервистам[источник не указан 1006 дней].

26 июля Австро-Венгрия объявляет мобилизацию и начинает сосредотачивать войска на границе с Сербией и Россией.

28 июля Австро-Венгрия, заявив, что требования ультиматума не выполнены, объявляет Сербии войну. Австро-венгерская тяжёлая артиллерия начинает обстрел Белграда, а регулярные войска Австро-Венгрии пересекают сербскую границу. Россия заявляет, что не допустит оккупации Сербии. Во французской армии прекращаются отпуска.

29 июля Николай II отправил Вильгельму II телеграмму с предложением «передать австро-сербский вопрос на Гаагскую конференцию»[10] (в международный третейский суд в Гааге).[11] Вильгельм II не ответил на эту телеграмму.[12][13][14][15]

29 июля в германской армии были прекращены отпуска.
Затмение 8 августа 1914 года в России, прошедшее по местам будущих боевых действий ПМВ (началась 1 августа)

30 июля началась частичная мобилизация во Франции.

31 июля в Российской империи объявлена всеобщая мобилизация в армию.

В тот же день в Германии было объявлено «положение, угрожающее войной». Германия предъявляет России ультиматум: прекратить призыв в армию, или Германия объявит войну России. Франция, Австро-Венгрия и Германия объявляют о всеобщей мобилизации. Германия стягивает войска к бельгийской и французской границам.

При этом утром 1 августа министр иностранных дел Англии Эдуард Грей обещал немецкому послу в Лондоне Лихновскому, что в случае войны между Германией и Россией Англия останется нейтральной, при условии, если Франция не будет атакована[16].
А чем Распутин-то не угодил? Он сильно влиял на Государыню. Его для того и убили, чтобы втянуть в войну (аглицкий посол при сём присутствовал, если не лично).
Сербские добровольцы есть в Малороссии. Не расшибутся? У них у самих там "Украина".

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 24, 2014 11:51

Ну? прочитала выписку Ну?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить