жЫвотнофото и не совсем жЫвотно....
Автор
Кто-нибудь держал дома енотов?
Где их берут? Как содержат?
Где их берут? Как содержат?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Зверофото
Какой настырный енотик.))))
У меня знакомая хотела енота. Долго хотела и изучала этот вопрос. Но так и не нашла где того енота взять.
У меня знакомая хотела енота. Долго хотела и изучала этот вопрос. Но так и не нашла где того енота взять.
Оно вам надо?
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Подозреваю, что разве что в лесу. Ну или может в зоопарке каком.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
В лесу и зоопарке они дикие. Я не уверена, что дикие еноты так вот легко приручаются. Хотя кто их знает, конечно...
Я бы искала заводчиков. Может быть даже буржуйских.
Я бы искала заводчиков. Может быть даже буржуйских.
Оно вам надо?
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я про лес сказала потому что не уверена, что кто-то массово занимается разведением домашних енотов. Хотя все может быть.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Енот вообще еще та зверюга. Я когда смотрю буржуйские телеканалы про отлов диких животных в городе, так енот иной раз страшнее льва))).
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я читала, что дикие еноты в США лазают по помойкам. А значит наверное и приручаются.
Я тут вижу какую-то связь.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Ваще где-то их должны разводить на шкурки, но разводят ли у нас?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Наверняка разводят. И в качестве домашних животных держат. У нас мало кто, а вот в буржуинии не удивлюсь, если и для этого их разводят. Не только на шкурки.
Оно вам надо?
А я что-то ни разу с отечественными енотовыми лотами не сталкивалась. Лиса, песец, соболь, куница, норка, хорек, даже рысь, а вот енот или шиншилла не попадались. И хозяйств таких не знаю.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Значит енотов как и шиншил у нас только в качестве домашних животных держат.)))
Оно вам надо?
Мож это я просто не знаю))
Я мало что знаю в этой области, в основном средняя полоса и немного Псковской области. Вдруг для енота нужен климат южнее? Он же полоскун, а у нас зимой вода замерзает))
Я мало что знаю в этой области, в основном средняя полоса и немного Псковской области. Вдруг для енота нужен климат южнее? Он же полоскун, а у нас зимой вода замерзает))
-
Hitman
-
По помойкам лазают, и не только - смотреть конец:
http://www.youtube.com/watch?v=nPMJDQs-rjE
http://www.youtube.com/watch?v=nPMJDQs-rjE
Офигевшие кошки)))
С Америки ж я не повезу...
У нас на югах есть питомник.
С Америки ж я не повезу...
У нас на югах есть питомник.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Какой наглый енот! А чего ему кошки морду не набьют?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
-
Hitman
-
LLL, могу наших помоешных прислать пару бандеролью, вот приручать не возьмусь
.
А вообще они забавные, я их ночью в горах (мы иногда на пикники при луне ездим) ветчиной кормила. Правда, они еду лапами из рук цепляют передними, и отходят подальше схарчить.
Ир, чтоб я знала, почему
. Привыкли, наверное. Он там скорее всего постоянно пасётся.
Про содержание енотов в неволе:
http://enot-r.ru/home/do-enota/do-enota.html

А вообще они забавные, я их ночью в горах (мы иногда на пикники при луне ездим) ветчиной кормила. Правда, они еду лапами из рук цепляют передними, и отходят подальше схарчить.
Ир, чтоб я знала, почему

Про содержание енотов в неволе:
http://enot-r.ru/home/do-enota/do-enota.html
Йа в ахуе!!!
Интересно, почему их не стерилизуют?
Интересно, почему их не стерилизуют?
-
Hitman
-
А вот хороший вопрос, хз. Было бы логично в принципе именно стерилизовать. Они конечно прикольные, но судя по тому что енотоводы пишут это животное воплощение клептомана с СДВГ
.

Мож послеоперационный период сложный? покусают на обработке и снятии швов.
-
Hitman
-
Ну если мальчик, так внутренними можно зашить. Не знаю, можно ли так с девочками...Впрочем, почему нет.
Хотя енота в воротнике я по-любому себе слабо представляю
.
Хотя енота в воротнике я по-любому себе слабо представляю

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Хитман, а у вас их тоже не стерелизуют? В смысле при домашнем содержании.
Знаю хорьков в Америке даже не продают нестерилизованных. Режут в весьма юном возрасте не дожидаясь полового созревания.
Что касается воротников тех же хорьков без воротн ков держат. Даже самочек. Самочкам только лазить нельзя давать - только по прямым поверхностям до заживления. Какие-то более серьезные операции да, а стерилизация без проблем.
Знаю хорьков в Америке даже не продают нестерилизованных. Режут в весьма юном возрасте не дожидаясь полового созревания.
Что касается воротников тех же хорьков без воротн ков держат. Даже самочек. Самочкам только лазить нельзя давать - только по прямым поверхностям до заживления. Какие-то более серьезные операции да, а стерилизация без проблем.
Оно вам надо?
-
Hitman
-
Charly, я если честно, что в енотах что в хорьках понимаю не больше, чем свинья в апельсине
. Домашних во всяком случае ни разу не видела вживую ни тех, ни других - а хорьков так вообще ни в каком виде не видала. Просто сейчас интересно стало, покопалась в интернете.
Енотов вижу постоянно, они тут шарятся в том же количестве что и опоссумы - почти не дикие в том плане, что от человека не особо бегут. Просто народ обычно старается не прикармливать, ибо потом будет "я к вам пришёл навеки поселиться"
.
Хорёк у знакомой жил, но я тогда с ней ещё знакома не была. С её слов (за что купил - за то продал) хорьки вроде нелегальны стали на каком-то этапе в качестве домашних животных, во всяком случае в Калифорнии.

Енотов вижу постоянно, они тут шарятся в том же количестве что и опоссумы - почти не дикие в том плане, что от человека не особо бегут. Просто народ обычно старается не прикармливать, ибо потом будет "я к вам пришёл навеки поселиться"

Хорёк у знакомой жил, но я тогда с ней ещё знакома не была. С её слов (за что купил - за то продал) хорьки вроде нелегальны стали на каком-то этапе в качестве домашних животных, во всяком случае в Калифорнии.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Забавно, то что я прочитала про содержание енотов в доме, меня не отпугнуло, а скорее привлекло.
Хотя конечно, я не собираюсь заводить енота прямо сейчас и в квартире. А вот если будет загородный дом...

-
Hitman
-
Меня смущает видео номер два по моей ссылке. Дом или квартира - а стены хочется целые иметь
. Ну и метки и отходы жизнедеятельности как-то не очень. Хотя возможно мой авантюризм временно накрылся четвёртой собакой, которая вроде и не собака толком.