авто.ру или прамашинки)))

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: авто.ру или прамашинки)))

Сообщение » Пн янв 06, 2014 22:54

Только я их частенько в пробке выпихиваю на ряд дальше или заставляю втискиваться в поток после меня - они же меня так чудненько прикрывают!
Ну да, вариантов-то нет особо.)))
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 06, 2014 23:14

а вообще вы, товарищи водители верите, что один тормозящий чайник собирает очередь? например у нас такого забибикает уже вторая машина, которой действительно видно, есть на дороге просветы или их нет. ему-то уж куда виднее, чем тому, кто подъезжает к очереди с конца (угу, видимо с перископом едет, который за угол умеет заглядывать).

если я вижу слева очередь, а справо пусто, то первое, что приходит в голову - это то, что все, как и я видят знак, предписывающий движение по полосам, согласно которому по правой только направо, либо светофор со стрелкой.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 06, 2014 23:29

Валь, забибикивать, ИМХО, зло почти всегда - практической пользы никакой, только дополнительно на нервы действует.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7814 раз
Контакты:

Сообщение » Пн янв 06, 2014 23:37

У нас как-то не часто бибикают.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 07, 2014 00:00

а у нас сразу =) зло-не зло, а традиция есть традиция.
И есть места, где нет проблем влиться в поток, там традиционно пропускают.

А справа тормозящего объезжать - это не зло? Он бедный ждет просвет в двух потоках, а тут ему еще справа оптимист-гений пристроился. ))))))))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 07, 2014 00:05

После наших разговоров полезла в ру_чп, одно из характерных видео.
Пазик однозначно не прав, очень хорошо видно, что вариантов среагировать и уйти тут немного. Именно поэтому я и предпочитаю ехать в правом ряду - на несколько секунд больше времени на принятие решения и реакцию.
З.Ы. на видео мужик хорошо так травмировался, бо орёт не переставая. Но в самом конце очень верный камент: "Куда ж вы бл**ь летите-то, лётчики?"
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ERBtYC-Vgc

и ещё одна из той же серии, когда водитель и сделать ничего не успел, смотреть после 4-й минуты.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 8PR9nvgRgQ

И вот х.з., что делать, чтобы не попадать в такую ситуацию. Кмк, каким бы асом не был водитель, сообразить что нужно сделать и выполнить этот манёвр чрезвычайно сложно

Ззы, помогите встроить видео :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось tekinka007 Вт янв 07, 2014 00:41, всего редактировалось 3 раза.
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9207 раз

Сообщение » Вт янв 07, 2014 00:27

Валь, у нас интенсивность движения высокая. Так что один чайник, простояв секунд тридцать, уже может собрать себе десяток торопыг за кормой.
Вообще, если человеку так и не дано ездить в потоке, мне кажется, он рано или поздно самоотсеивается. Дай бог чтобы без происшествий. Просто надоедает каждый раз трепать нервы себе и людЯм, и либо машину продает, либо она у него стоит месяцами. Так что реально тупящих на дороге совсем немного."Шумахеров" больше.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 07, 2014 00:41

)))) я знаю, какое движение у вас. Пассажиром доводилось много ездить (с мужем сестры в основном) )))
И со знакомыми как-то ездила. это было кстати, первое путешествие на машине в Москву. Хорошо, что меня предупредили про МКАД )))) Это было фееричное зрелище.

Питер намного спокойнее.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 07, 2014 07:08

Насть, встроила:

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9207 раз

Сообщение » Вт янв 07, 2014 07:16

Да, Валь, а я помню, каким потрясением были для нас дороги в КЧР. Медовые, Архыз и т.д. Такие пространства, такие расстояния, виды, горы - и езжай-не хочу! Москвичи глазам своим поверить не могли!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25245 раз

Сообщение » Вт янв 07, 2014 09:33

а кавказская манера вождения? я честно когда была там всё время глаза закрывала даже стоя на тротуаре0)

кста насколько помню бибикать у нас запрещено в городе))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 07, 2014 09:37

Бибикать не по делу строго говоря вообще запрещено (ситуация "кто-то стоит и тупит" - не по делу) и не в городе тоже, насколько я помню. (Пойду гляну в правилах)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 07, 2014 09:39

19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
    для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
    в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт янв 07, 2014 10:00

А что у нас по правилам? Надо аптечку и огнетушитель - или уже не?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 07, 2014 10:36

Юль да! в КЧР дороги просто песня. Я обожаю там ездить. И чистые всегда, не то что у нас.
А самый жесть - это в Ставрополь ездить было, слава ОБ щас хоть в порядо привели, расширили.

Вер, я эту кавказскую манеру не замечаю - привыкла. Мне вот в Черкесске даже проще ездить. Я ж расказывала - ступила, стала на стрелке направо. за мной газель. Стоит молча, бибикнул - повернула бы, куда делась. Наконец можно ехать прям - газель поворачивает направо, когда я уехала. Т.е. я ему мешала, а он даже не пикнул. Потому что там такое в порядке вещей - ездить как получается, а не как надо ))))

У нас бибикают не стесняясь. Правда очень отрывисто, бывает два отрывистых - благодарность, когда пропускаешь.

Вообще в каждой местности свои приколы. Например, в Нальчик едешь, там широкая заасфальтированная обочина. И хотя полосы две, но все, кто мчится, обгоняют без проблем, потому что поток съежает на эту обочину, как только сзади фарами переморгнут.

А в Моздоке была удивлена тем, что народ до последнего стоит ждет зеленый. У нас трогаются, как только желтый, потому что он недолго горит (за искл. одного светофора), только тронешься на желтый и вот уже зеленый. В Черкесске вообще могут не останавливаться, на красный пилят. А в Моздоке видимо, ждут, когда гарантированно проедут все, для кого перед этим зеленый горел? )))

В Донецке очень понравилось. Город очень логичный. Зато Краснодар (по крайней мере та часть, где ездить пришлось из-за города в центр) - это капец. Знакомая сразу предложила с вечера ехать найти где мастер-классы будут, и была права. Говорит - я первое время тупо бросала машину и шла в разведку пешком, пока не разобралась во всех странных перекрестках и кругах )))))
А уж как мы оттуда в 10-ть утра выезжали через объездную ))))) Это песня была. Представьте МКАД, только там исключительно фуры и грузовики на скорости 100-110. На 4-х полоске. у меня глаза по три рубля мелочью были ))))) И круг 4-х полосный, но при этом маленький по окружности. нужно успеть и въехать и выехать. Я так и не поняла, как мы его проехали. )))))))))

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 07, 2014 12:02

Представляю, что было бы, если б в Москве благодарили не аварийкой, а бибикая ))))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 07, 2014 13:40

В Москве по-моему бибика заменяет матерные ругательства. Во всяком случае я часто слышу в ответ на короткий гудок в ситуации, когда я не уверена, что человек почти въехавший мне в борт видит куда он едет, ответный писк, причем долгий.
Так что да, у нас бибикать чайнику - только больше его напрягать и замедлять процесс. Помнится пока сама была сильно начинающей - в ответ на гудок прекращала маневр и тормозила.))) Пока не понимала кто кому и зачем гудит.
Видео пока не могу посмотреть, а жаль...

Аптечку и огнетушитель, вроде надо, но на дорогах не проверяют. Разве что повезет нарваться на кого-то кому ну ооочень нужно содрать штраф. А вот для прохождения ТО (техосмотра) нужно обязательно, если все делать по-честному.
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 07, 2014 16:40

у нас аварийкой тоже благодарят. когда пропустивший явно это увидит. а иногда, когда он справа вырулил из проезда и мимо тебя уезжает тебе в хвост, просто короткий бибик. типа спасибо, ценю. еще кивок головой.
а я по-привычке с советских времен добавляю раскрытую ладонь. и перемаргиваю до сих пор, когда гаишники стоят тоже по-привычке. хотя у нас уже с этим единицы заморачиваются. а ведь когда-то перед засадой в кустах целая светомузыка тебе навстречу ехала. каждый мигал. (боже, какая же я древняя-то ))) )

А бибиков много разных. недовольные, предупреждающие, благодарящие ))))

А в Москве вообще люди нервные. по сравнению с нашими расслаблеными курортами. Ань, представила, если бибиком благодарить того, кто едет сзади, пропустив тебя ))) реакция передних )))))) рыдаю )))

Gloria

Сообщение » Вт янв 07, 2014 22:24

Лазурный писал(а):Оль, дело не только в том, что ты нарушаешь правила и маневр "в последние две секунды" малопредсказуем для окружающих.
Это в принципе стратегическая ошибка определенной категории водителей - считать, что им позволено на дороге больше, чем всем другим. Неважно, откуда эта мысль берется, но на дороге она неуместна.

Нет на дороге никакой "своей" правды. Есть ПДД. Они касаются и "тупящих", и "острящих". И даже если ты видишь чужое нарушение, это не повод добавлять к нему свое собственное.
В этом моя глубокая уверенность.
+1 Лазурному и Пакости.
Когда я еду в среднем ряду и не собираюсь никуда поворачивать, мне без разницы, по чьей вине не поворачивает левый ряд. Я однозначно считаю неправым того, кто не захотел встать в хвост и подождать своей очереди, в соответствии с правилами, а резко перестроился направо, выскочил передо мной и повернул налево из второго ряда. И это ему только кажется, что раз я ему не загудела и не засветила дальним светом, то, значит, он мне не помешал. :mi_ga_et:
Разумеется, на знакомых маршрутах я знаю все места поворотов, могу предположить, где нетерпеливые будут совершать подобные маневры, и заранее перестроиться в крайний правый ряд - при условии, что он есть. Но есть ведь и незнакомые дороги, и вообще двухрядные…

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 08, 2014 01:59

Валь, у нас если нет возможности мигнуть, то кивают или рукой показывают. Ну в ряде случаев никак - например если человек подвинулся, чтобы выпустить меня в поворот, когда прямо пробка. Но пищать все-равно плохая идея - неправильно поймут.))))
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 08, 2014 10:29

Насть, понимаешь, оно у нас есть. особенности и традиции. я, например не бибикаю, я ладонь и кивок, потому что я обычно смотрю в глаза тому, кто пропускает - точно ли я его поняла.
заметила, что стали благодарить аварийками (раньше такого не было, я езжу с 1989-го года) тоже стала.

хорошо ли, плохо ли - оно у нас просто есть. еще нет проблемы из жопы какой-нибудь выехать - традиционно пропускают тебя и ты точно так же.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 08, 2014 15:32

Не, Валь, я не говорю, что плохо.))) Традиции дело такое - они или есть или их нет. И если они есть и определенные действия все понимают правильно, то и хорошо.)))
Кстати морганием дальним светом меня в Чехии предупреждали.)))) Только я не поняла и поэтому о перегоревшей лампочке меня уведомил уже полисмен. Благо он оказался милым, благородным и вошел в положение бедной иностранки. Штрафовать не стал, а объяснил где можно эту лампочку заменить.))))
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 08, 2014 16:10

традиции есть везде ))))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 12, 2014 22:46

Психи окружают...
Сейчас паркуюсь у дома. У нас там двухрядная парковка, разделенная заборчиком. Частично заборчик сломан и выезд возможен не через одно парковочнле место, а через два. Собственно одно из жтих двух было свободно и я там запарковалась, постаравшись оставить для выезда максимум возможного места с тем, чтобы в машине с другой стороны можно было открыть дверь.
Выхожу. И тут какой-то мужик из окна начинает мне рассказывать, что какого хрена я тут встала - он выехать не может и вообще разобьет мне машину ибо нефиг тут парковаться. Пришлось отправить его в автошколу, раз он не может выехать в дырку пошире стандартного парковочного места и которую с успехом помещается небольшой грузовик....
Вот думаю... Настучать не него привентивно? Чтоб не повадно было наезжать на пустом месте. Тем более кто их психов знает... Только вот куда?
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 13, 2014 00:14

А куда стучать и что ему при этом можно вменить? Я бы рада, у нас есть любитель ставить свой тигуан по диагонали на два места, потому что к нему иногда кто-то приезжает поздно вечером.

Мне как-то тётка одна вменила в вину, что я паркуюсь не напротив своего подъезда, а на парковочных местах с торца дома.
— поднять паруса!

Ответить