Кстати, насчет РВП.
Как раз Менькова сказала в одном из интервью крупному конному журналу, что импульс и красота РВП, конечно, дело хорошее. Но лично она не хотела бы больше ни в жисть работать с лошадьми этой породы. Что их у нее было несколько, и все трудны, нервны и дискомфортны.
Так что то, что при таком мнении о породе, человек все равно довел представителя до твких высот, лишний раз подтверждает несказанное мастерство...
Я сидела на 5 РВП. Три, свежезаезженные, не понравились категорически. Не хотелось бы брать их в работу и работать - они просто ничего не слышали и не видели. Как будто тебя наверху нет. И психуют, психуют, потеют, отвлекаются, тебя ненавидят за то, что ты пытаешься переключить внимание на себя...Фу, короче.
Две другие были хорошо выезженны и приятны.
Следовательно, довести до приличного уровня работы, естественно, можно.
Но ВСЕ профессиональные берейтора, имеющие с ними дело, (имею в виду не все на планете, а те, с кем мне доводилось общаться), признаются, что это им далось самой большой кровью, несмотря на опыт.
Для меня это весомо.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.