Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Вт июн 17, 2014 15:30

Нелля писал(а):окончательный слив Донбасса - это будет наше поражение
!!!
Нелля писал(а):украинцы уже уверены, что на данный момент воюют с Россией. А США и Европа уже применяют к нам санкции за то, что мы якобы дестабилизируем обстановку на Донбассе
И смысл? Нас и так уже обвиняют, так лучше уже соответствовать обвинению, так хоть людям поможем. "Чего задаром пропадать..."

Прокатчица, я вам ещё раз говорю: прочтите внимательнее то, что написано. Причём тут мой МЧ?
Я могу не умничать насчёт выбора гражданской и внешней. Этот выбор, он как бы сам по себе. Либо мы вводим войска сейчас в Украину (или помогаем оружием, открыто, признаём эти республики, вводим миротворцев), либо потом в скором времени придётся вводить войска в наши же регионы. Это независимо от моего умничанья произойдёт, понимаете? Если ничего не делать, сделают другие.
И да, я тоже голодала и холодала в 90-е. Хоть и в Мааскве.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

прокатчица

Сообщение » Вт июн 17, 2014 15:32

Уж извините, когда речь идёт о голоде и холоде включается примитивный эгоизм. Это, слава Богу, ничего такого ещё нет. А если будет? Каждый сам за себя.
Нечего накликивать.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25561 раз

Сообщение » Вт июн 17, 2014 15:33

Сначала Ире))
Binom писал(а):
karla писал(а):Игорь очень много говорит.
Я поняла твою точку зрения что и зачем говорит Игорь.))) Но скажи мне вот что: зачем американцам так надо, чтобы мы ввели войска? Не для того же чтобы тупо с нами повоевать? Как я поняла, анализируя то, что пишут разные СМИ, существует такая схема экономических санкций, которые если США и ЕС к нам применят, наша экономика развалится полностью. Возможно, американцы хотят чтобы мы дали им возможность эту схему применить.
Правда ли это, может ли существовать в принципе такая схема, каковы гарантии, что ЕС согласится ее применить в случае ввода войск - ничего этого я сказать не могу.
Ир я выше писала об этом. Там где про Кайманы. Вынудить Россию на шаги, которая Европа не готова будет сглотнуть. Развязать войну. Да, у Европы воевать нечем, что не равно что НАТО воевать не чем. Воевать будет США. На чужой территории, чужими человеческими единицами, своей техникой. США в результате получает контроль и над Европой и над Россией. Садится на трубу.
Дальше по моему понятно. Сильная Европа так же не приемлема для США как и Россия. Только не так явно
а поведение Англии в общем подчёркивает её единую спайку именно с пендосами, а не европейцами

а вот ещё тут отвечу))
Нелля писал(а):Да, мы пытаемся сохранить лицо и у нас это хорошо получается. Только США и правительство Европы на это не обращают внимания. Они тупо говорят так, как им удобно, и не ипёт, что это абсолютно неправдоподобно.
Нелль уже не так)) Европа уже очень даже обращает. Это заметно. Преддверие холодной зимы, у когда обогреваться будут исключительно Гольфстримом очень помогает обратить внимание
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 17, 2014 15:38

прокатчица писал(а):Уж извините, когда речь идёт о голоде и холоде включается примитивный эгоизм. Это, слава Богу, ничего такого ещё нет. А если будет? Каждый сам за себя.
Нечего накликивать.
Как же мы в Великую Отечественную победили-то...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 17, 2014 15:41

Про воинственность наших барышень))
Знаете что мне вспомнилось читая крики а давайте введём войска, а Европа пальцем не пошевелит, а Америка не будет вводить санкции, а это всё фейк, все сольют одни мы останемся все в делом))?
Мне вспомнилось странное. Тема на проконях про коня который замкнулся.
Пробить? да боже упаси, мы пораним нежную душу лошади уже явно и так пораненную. Надо договорится, надо понять почему он , а то хуже будет.

Похвальная осторожность и аккуратность
Но в конце концов если вдруг пробьём и ошибёмся в чём трагедия? в мировом масштабе вообще нет трагедии. Лично для коня, хозяина и того кто будет пробивать может и случиться апокалипсис. Но согласитесь с точки зрения мировой революции вообще не роляет.

Зато когда вопрос о геополитических вопросах, то тут шашки наголо. Да надо войска вводить, лучше сразу все ввести, да ничего не будет, зуб даю, за голод холод это полная фигня-с, вообще не интересно, И всё фйек.
))

каждый готов управлять государством и вести военные действия)) но все почему то сцать управлять авианосцем))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 17, 2014 15:43

Летучая писал(а):
прокатчица писал(а):Уж извините, когда речь идёт о голоде и холоде включается примитивный эгоизм. Это, слава Богу, ничего такого ещё нет. А если будет? Каждый сам за себя.
Нечего накликивать.
С трудом. с огромным трудом победили. Пожертвовав 20 мил человеческих жизней, по бережным подсчётам.
Ты хочешь повторить подвиг?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 17, 2014 15:47

karla писал(а):Ты хочешь повторить подвиг
Нет. А придётся. Даже если не будем вводить никого и никуда.
Нет, дай Бог, что сами выкрутимся. Но амеры очень хотят нас разделить... Так или иначе...
И сравнение с конём очень корректное, кстати) Ведь конь этот уже поубивал туеву хучу людей, причём даже тех, кто на него садиться вообще не собирался. А хозяин его знай твердит, что всё ок, конь имеет право убивать.
В этом случае не только пробивать, а и на мясо сдать вобще-то надо бы. :men: жаль, с хозяином ничего не сделать. :-(

прокатчица

Сообщение » Вт июн 17, 2014 15:49

Летучая писал(а):Прокатчица, я вам ещё раз говорю: прочтите внимательнее то, что написано. Причём тут мой МЧ?
Я могу не умничать насчёт выбора гражданской и внешней. Этот выбор, он как бы сам по себе. Либо мы вводим войска сейчас в Украину (или помогаем оружием, открыто, признаём эти республики, вводим миротворцев), либо потом в скором времени придётся вводить войска в наши же регионы. Это независимо от моего умничанья произойдёт, понимаете? Если ничего не делать, сделают другие.
Летучая, так отправьте своего любимого мужчину миротворцем. В чём дело-то? Почему вы ничего не делаете? Или у него плоскостопие? В самом деле, там убивают беззащитных людей, а другие матери, жёны, дети должны отправить своих сыновей умирать. Причём тут ваш МЧ? Для этого другие есть.

Я так понимаю, что сейчас делается всё, чтобы не было этого выбора, чтобы потери были минимальными.
Летучая писал(а):
Нечего накликивать.
Бог помог.
Опять же это были не мы, а наши предки. Среди обычных людей было тоже очень много невыживших, непереживших. Я уже не говорю про чисто фронтовые потери.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 17, 2014 15:53

прокатчица писал(а):так отправьте своего любимого мужчину миротворцем
Отправила бы, если бы он состоял в миротворческих войсках. Никаких проблем.
Но отправлять должна не я. А государство. Так, как было в Крыму. И вот там были действительно минимальные потери, хотя миротворцев ввели.
прокатчица писал(а):сейчас делается всё, чтобы не было этого выбора, чтобы потери были минимальными
А они минимальные? пусть там гибнут дети и старики, их же всего ничего человек...
прокатчица писал(а):Бог помог
На Бога надейся, а сам не плошай.
прокатчица писал(а):это были не мы, а наши предки
)))))А наши предки генетически были другими, поэтому уж нам-то уже никогда так не смочь, голод-холод опять же, лучше вообще сразу сложить лапки и ждать, что Бог снова поможет...
ну-ну...

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Вт июн 17, 2014 15:55

Я вот уже не думаю, что Европу волнует демократичнсть, гумманность и прочее своих союзников. Думаю, всем рулит выгода и безопасность. С кем выгоднее и безопаснее - с тем и будет Европа. Ну общество может быть и нет, а правительство точно - да. Мировая справедливость в мире и прочие бла-бла-бла - это миф. Кто сильнее, тот и прав.

прокатчица

Сообщение » Вт июн 17, 2014 16:00

Во-первых, в Крыму изначально были наши войска и о-о-очень много отставных военных. Во вторых, украинцев там было мало украинизация там не прокатила по большому счёту. В третьих, 6 флот США обойдётся без такого подарка в Чёрном море.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 17, 2014 16:12

прокатчица, а вам, я смотрю, лишь бы в вашем городе-миллионнике вам было тепло и светло, так? А кто там в далёкой Украине гибнет под флагами России, беженцы десятками тысяч заполняют юг России - это не колышет? Будет колыхать только тогда, когда майданы заполыхают? Не без помощи американцев и заполнивших Украину Правого сектора? Так они заполыхают! Если у большинства будет такая логика, как у вас, они заполыхают и без особой помощи госдепа! И будете вы скоро жить в славном исламском государстве Татарстане. Правда, наверное, недолго. Если вы русская и православная. Ну, что мне вам объяснять... Как это делалось в Чечне, Косово... Как это делается в Украине. Опят же, технология уже избитая и проверенная.
прокатчица писал(а):В третьих, 6 флот США обойдётся без такого подарка в Чёрном море.
Замечательно) То есть Севастопольская бухта нам настолько дороже людей? ради неё можно рискнуть)
Ну, тогда можно рискнуть не ради людей востока, а ради территории юго-востока - там же ещё Приднестровье. И можно без присоеинения, хотя я за. Но России нужен буфер от НАТовских войск. Иначе их базы будут на сопредельном с нами государстве размещаться. И Севастополь под ударом и всё остальное... Чем это лучше? Хоть, может, газ сможем отключить от Украины. Если сможем.
прокатчица писал(а): Крыму изначально были наши войска и о-о-очень много отставных военных
Ну на востоке Украины, на границах же наши войска тоже стояли. Теперь это уже наверное трудно, а раньше спокойно могли бы перейти границу и постоять с той стороны, бабушек через дорогу попереводить. Да. я понимаю, что это сложнее, чем в Крыму было. И тогда пророссийских настроений было меньше, чем после того, как стали стрелять. Ну так а теперь-то что?... Как?
Я понимаю, что мы тогда избрали вежливую тактику, возможно, тоже не рассчитывая, что всерьёз по больницам и жилым кварталам будут палить укры. Ну уж а тепреь-то иллюзий никаких не осталось...

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Вт июн 17, 2014 16:13

На Донбассе украинцев не больше, чем в Крыму и украинизация там тоже не прошла. Я полностью принимаю все доводы о том, насколько опасна война и что это возможно только навредит нам. Но люди Донбасса ничем не хуже крымчан и абсолютно также хотят в Россию. Ещё неизвестно как бы повёл себя Крым, окажись также без поддержки России. По крайней мере большей преданности России, чем та, которую показываются русские на Донбассе, быть просто не может. Да, помочь им сложнее, чем крымчанам, да и не так уж необходимо. Но люди эти от этого не хуже крымчан.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 17, 2014 16:23

Южная Осетия не испугалась признать.
Глава Луганской народной республики Валерий Болотов заявил о признании независимости ЛНР со стороны руководства Южной Осетии.

«Завтра будет назначен посол Луганской народной республики в Южной Осетии», – сказал Болотов, передает «Интерфакс».

Со своей стороны президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что, руководствуясь общепризнанными нормами международного права, республика признала итоги референдума ЛНР и готова к принятию конструктивного решения.
http://vz.ru/news/2014/6/17/691559.html
Хотя первой страной, которая признала, должна была быть Россия. Это не ввод войск, это не помощь оружием. Но мы даже этого, по сути , не сделали. Хорошо хоть уголовные дела завели на тех, кто устроил обстрелы там. Неизвестно, правда, сколько они будут вестись и где пылиться.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 17, 2014 16:26

Нелля писал(а):Я вот уже не думаю, что Европу волнует демократичнсть, гумманность и прочее своих союзников. Думаю, всем рулит выгода и безопасность. С кем выгоднее и безопаснее - с тем и будет Европа. Ну общество может быть и нет, а правительство точно - да. Мировая справедливость в мире и прочие бла-бла-бла - это миф. Кто сильнее, тот и прав.
И никогда не волновало. И наших не волнует. Политику люди не волнуют. Это закон. И да Крым забрали из-за выхода в море и Севастополя. Но дамы, когда вопросы решают по целесообразности с политической точки зрения потери бывают ужасными. Но далеко не так ужасны как если они начинают решаться по моральным причнам. Или когда хотя бы моральные причины ставятся во главу угла. Никакая война не была начата или окончена из соображений типа так будет лучше простому человеку. Это миф. И справедливость это тоже миф

И слава богу.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 17, 2014 16:28

А чего может бояться не признанная ни кем Южная Осетия?)) И если она признала, то только с благословления России Если не с пинка от России
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 17, 2014 16:32

karla писал(а):А чего может бояться не признанная ни кем Южная Осетия?))
Вот ждала этот вопрос) на него встречный - а ЮО это признание вообще зачем?)))
Разве что
karla писал(а):только с благословления России
Хотя всё равно непонятно, зачем. Что это даёт нам или ЛНР?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 17, 2014 16:34

Да и про то государство должно создать призывные пункты и разжать автоматы + бесплатный билет до Донецка в один конец. Оно конечно должно. если считает это нужным. Но оно явно не считает.
А если человек не согласен с государством в этом вопросе, то почему надо ждать сидя на попе в уюте и тепел? Можно сделать самому то есть правильно? Нет?

Мне вот интересно как отреагируют люди призывающие к войне когда призыв коснётся их лично. Или когда война станет к примеру не слишком успешной...
Мужественно и молча? или начнут кричать - нас обманули. Обещали (?) лёгкую и победоносную а тут треш такой. мы так не договаривались

И такой мало приятный момент. Призывы к во воду войск, по своей крайней не дальновидности очень похожи на призывы Майдана в демократии и евро союзу. Те тоже дальше носа не виделаи. И изначально хотели только хорошего. Вот такое желание хорошего всегда, всегда, кончается кошмаром
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 17, 2014 16:35

Летучая писал(а):
karla писал(а):А чего может бояться не признанная ни кем Южная Осетия?))
Вот ждала этот вопрос) на него встречный - а ЮО это признание вообще зачем?)))
Разве что
karla писал(а):только с благословления России
Хотя всё равно непонятно, зачем. Что это даёт нам или ЛНР?
Блин... ну ты даёшь... ты реально не знаешь что значит признание? и при этом предлагаешь такие крутые геополитические шаги как начало третьей мировой?

Извини если грубо получилось, но я как то офонарела слегка
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 17, 2014 16:39

karla писал(а):ты реально не знаешь что значит признание?
Признание никем не признаной республики никем не признанной ресубликой? Нет, не представляю даже) В мире таких прецедентов даже вроде не было ещё)

Тем временем на Украине взорвался газопровод...
«Взрыв произошел около 14.45 на газопроводе на территории поля. На место происшествия выехали все службы, в том числе и оперативно-следственная группа. Из-за пламени и высокой температуры подойти к очагу невозможно. Информации о жертвах и пострадавших пока нет», – рассказали в пресс-службе МВД.

О предварительных причинах взрыва можно будет говорить после локализации пламени. Возгорание на газопроводе пока не ликвидировано, «перекрываются вентили», сообщили в МВД.

Местные жители уверены, что газопровод сам взорваться не мог. «Вероятней всего, это теракт», – рассказала очевидец происшествия. В марте лидер радикального националистического украинского «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что его организация в случае возможного конфликта с Россией уничтожит трубопровод, по которому европейские страны получают российский газ.

После этого ГТС взяли под особую охрану СБУ и Национальная гвардия Украины. Следует отметить, что в последнюю входит значительное число сторонников Яроша.
http://vz.ru/news/2014/6/17/691571.html
Последний раз редактировалось Летучая Вт июн 17, 2014 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Helga Cat

Сообщение » Вт июн 17, 2014 16:41

Говорят хохлы взорвали газопровод...

Helga Cat

Сообщение » Вт июн 17, 2014 16:42

Летучая, ой :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 17, 2014 16:42

ааааа, это))) Тогда извини ещё раз за грубость)))
Откуда я знаю что это даёт? Политика)) поживём - увидим
Я не считаю себя более компетентной чем люди которые варят эту кашу.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 17, 2014 16:43

Helga Cat писал(а):Говорят хохлы взорвали газопровод...
http://news.rambler.ru/25583453/
Красавцы.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 17, 2014 16:46

Более интересный вопрос Почему Лука поддерживает Киев?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить