Сладкий запад
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Сладкий запад
опять разбитые хрустальные впечатления)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну в сериале "Секс в большом городе" эти дороги прекрасно видно
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
-
Чудь
-
И я)
Но у меня хрустальных ожиданий не было. Хотя, несмотря на то, что НЙ наверное самый грязный и самый неидеальный город из всех, что мне удалось увидеть, он мне больше всего понравился. Он живой ))
Но у меня хрустальных ожиданий не было. Хотя, несмотря на то, что НЙ наверное самый грязный и самый неидеальный город из всех, что мне удалось увидеть, он мне больше всего понравился. Он живой ))
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
толерантная. либеральная, демократичная Европа... это я сейчас об Испании и каталонском референдуме Сайты закрываются, аресты идут. главу Каталонии обещают отдать под суд...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
только в России возможен такой беспредел
ФРАНЦИЯ. Энергетическая нищета: французы, живущие в холоде
пруф внутри ссылки
https://tanya-mass.livejournal.com/4280235.html
но простите Россия она большая. Очень большая. реально не возможно провести газ во все населённые пункты. и доставить врача с операционной. Но во Франции? страна размером.. ну побольше Москвы и области Побольше, раз так в 12 побольше. Но ведь маленькая и никаких тебе пустынь степей тайги
ФРАНЦИЯ. Энергетическая нищета: французы, живущие в холоде
пруф внутри ссылки
https://tanya-mass.livejournal.com/4280235.html
но простите Россия она большая. Очень большая. реально не возможно провести газ во все населённые пункты. и доставить врача с операционной. Но во Франции? страна размером.. ну побольше Москвы и области Побольше, раз так в 12 побольше. Но ведь маленькая и никаких тебе пустынь степей тайги
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Не прощу.)) Там только одной можно посочувствовать и то под вопросом.Остальные проходят по разряду "самдурак". Один самовольно вселился в квартиру и считает, что кто-то ему что-то предоставить обязан. Другие ждут пока им кто-то что-то сделает, сами палец о палец не ударят. Третьи просто нагло врут. Или врет, гы, блогер, зная нормативы России и стремясь надавить на жалость.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Последняя меня удивила. Она же живет у средиземного моря. Они там в принципе не особо отоплением заморачиваются же, не?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Журналист тоже может врать) Есть разные люди внутри профессии) Невзоров, например, журналист) не блогер)
и вообще, кто только не может врать)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
так и про наших так можно скзаать. сами дураки жить с деревне за 300 км от всего) ну разве что у нас самовольно не заселишься особо. а если заселишься то не будешь постить об этом в СМИ)
там ссылка на французский источник внизу. Так что это коварные происки французов
не особо)) и мёрзнут как цуцики Френдесса из Италии живя на средиземномморе каждую зиму постит ужасы их городка.
нет она не сама дура. и не заселилась в чужой дом. Газ стоит столько что если будут топить так что бы не холодно разорятся. Нет, она не нищебродка и муж у неё не нищеброд Прилично зарабатывающие люди) интеллигенция программистская), Она преподаватель
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Про Францию не скажу. А на Мальте да, не заморачиваются. При этом почему-то матрасы черной плесенью не покрываются. Не, покроется, если вынести его в нежилую комнату и водичкой полить. А если пользоваться, то нормальный матрас. И нытье насчет 17 градусов удивило. Даже в России минимум 18 градусов. На градус ниже и уже все, ложись и помирай?
И при более низкой температуре не холодно, если двигаться, а не блогерствовать.
И при более низкой температуре не холодно, если двигаться, а не блогерствовать.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Я тебе уже выше ответила по поводу нытья про низкую температуру. Либо французы врут, что им прям тяжко. Либо блогер выжимает слезу из россиян.
- karla
- ВдохновениЁ
-
может дома построены с расчётом на жару? на сквозняк? помню австралийский френд так же сильно на это жаловался англосаксов сильно ругал что строить не умеют Сента Томпсона в пример приводил
потому как если сквозняки то эти 17 могут выморозить
слезу из россиян на французском языке? да он затейник)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Я, конечно, не знаю, где там французский язык, потому что я читала на русском.
А здесь с расчетом на арктические морозы. Я ж говорю, это вот для изнеженных москвичей, которым даже свет в начале девяностых не отключали, рассчитано. А мы жили при +13-15 зимой в доме. Потому что отопления вообще не было. И да, газа тоже не было, потому что "морозы, в трубах давление упало". И электричество отключали, то есть электрообогреватель тоже не поставишь.
Мама у меня несколько лет назад отрубила отопление совсем. Не ноет почему-то. Утверждает, что с новыми стеклопакетами ей и так тепло. У нее, правда, и не Средиземное море, где явно холоднее.
А вообще, дело в акклиматизации. Если бы меня в начале спросили, я бы точно так же ныла. И сидела тогда с обогревателем в обнимку. В нескольких штанах, свитерах и куртке. А сейчас уже несколько лет обогреватель вообще не трогаю. И даже этой зимой (если помнишь, несколько дней было "по ощущениям -5") прекрасно обошлась без обогревателя и одной парой штанов. (А папайя сдохла) Да и свитеров было поменьше. А французы всю жизнь так живут и прям обрыдались, что у них +16-17. Уже поверила.
Но да, если сидеть за компом и ваять бложик, то можно замерзнуть. А если хотя бы пол подмести, то уже станет жарко.
Впрочем, есть и еще один вариант. Кто ж будет читать ее блох, если она там напишет, ыто все классно и замечательно, лучше не надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
ещё раз. там внизу у блогера))ссылка на пруф, на французский источник)
ещё раз. это не она пишет Она принесла французский источник Ссылка на него внизу перепощенного текста.
Она перевела
Оль. вроде ты прошедшей зимой жаловалась на холодрыгу?

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Ты пост-то читала?
Вер, ну посмотрела я оригинал. В целом не отличается. И да, французскую газету тоже никто не станет читать при репортажах о благополучии. Это неинтересно. Нервы не щекочет.
Понимаешь, я тоже могу чо-нить такое нарыть. Вот если сюда в массовом порядке решат нахлынуть украинцы, поверь, я тоже сваяю бложик с мальтийскими источниками о том, как плохо тут жить.
Понимаешь, мне нет нужды искать ни "плохие", ни "хорошие" источники, потому что я не пытаюсь себя убеждать, что мне "плохо"/"хорошо" живется. Но если мне потребуется, местная жизнь станет адом: отопления нет, канализации нет, воды нет, плесень по ночам со стен на людей бросается.
И еще, они все, ВСЕ(!), кроме дедка в деревне и пенсионерки, живут в домах, официально признанных непригодными для жилья. То есть под снос. И ноют, что владелец не хочет ремонтировать. А зачем ему? Ну, если у них такая проблема с крышами, могу рассказать, как с этой проблемой справляются тут. Без домовладельцев, всем обязанных. Еще двое купили по дешевке ветхое жилье с целью его переделать. Не срослось. Но они ж тоже бомжаткик купили.
Интервью тех, кто снимает нормальное жилье эта девушка разместить не хочет?
- karla
- ВдохновениЁ
-
там я тебе о чём?? Только в России такое может быть...
Это тема не о том что во Франции или Исландии) плохо. Оно как бы а) нам всё равно. Б) мы всё равно любим Европу ибо туристам гостиницы строят без щелей)
эта тема о том что только в России такое может быть
и во Франции пишут острые статьи
Это тема не о том что во Франции или Исландии) плохо. Оно как бы а) нам всё равно. Б) мы всё равно любим Европу ибо туристам гостиницы строят без щелей)
эта тема о том что только в России такое может быть

и во Франции пишут острые статьи

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Конечно, пишут. Газеты ж продавать надо. Но это все равно, что я сейчас пойду, вселюсь в соседние развалины, которые никак продать не могут, и буду ныть, как мне плохо живется и как там холодно. Там действительно будет холодно, потому что окна без стекол, только ставнями закрыты, а в дверях нехилые щели. А кое-где сознательно оставленные дырки. И до кучи буду возмущаться, что хозяин развалин не хочет обеспечить меня обогревателем и починить унитаз (французы, кстати, на унитазы не жаловались, так что у меня положение будет еще хуже).
Стоит нежилой дом, ну и не трогай ты его. А не хнычь потом, что все не так.
А нежилые дома есть везде, не только в России. Вон, хоть в Детройт плюнуть. И в какой-то японский остров-город.
Стоит нежилой дом, ну и не трогай ты его. А не хнычь потом, что все не так.
А нежилые дома есть везде, не только в России. Вон, хоть в Детройт плюнуть. И в какой-то японский остров-город.
- karla
- ВдохновениЁ
-
В Детройт плевать слюны не хватит насколько я поняла из описания Кларксона там полный и абсолютный треш
ну к примеру в Москве сейчас погоды стоят чудесные. но холодные. Токо што по тв жители Москвы истерят они "околевают" с холоду. Прямо таки околевают. Отопительный сезон ещё не начался. Они ходят дома в трёх штанах, а спать ложатся в горнолыжном костюме
я как бэ тоже в Москве Да. в квартире не жара. Но сплю в обычно пижаме и ещё окно на ночь открываю. А днём хожу не в шортах. и главное вся в предчувствие что сейчас батарею включат. тут придёт вторая очередь бабьего лета и наступит полный саунец.
Но кричат то по девизом только в России такое возможно. что бы не топили когда на улице уже зима-зима
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Японский остров еще круче. Он необитаемый и используется как наглядное пособие "чо будет, когда нас не будет".
Вот говорю ж, изнеженные.))) Дело в акклиматизации. Жили бы каждую зиму при +13, не истерили бы.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ммм Детройт то обитаемый, в этом весь цимес Необитаемый фигня-с
вот и на хера нам при + 13?)) пусть во Франциях при +13 живут)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
А шоп не ныли.
Кстати, я ж говорила, что барометры подбираю. так вот они три в одном. В смысле, термометр там тоже есть. Этой зимой посмотрю, какая температура в доме.