Silva писал(а): ↑Чт июн 21, 2018 23:42
Guga а посоветуйте мне, пожалуйста, какой нибудь интересный рецепт варенья клубничного-земляничного)
у вас всегда рецепты такие оригинальные, хочется тоже чего-то не банального)
короче, в землянику (когда она земляника-земляника, сладкая и натуральная) - однозначно водку добавляют. она закрепляет аромат, цвет и вообще те самые нотки. по вкусу)). землянику "портить" обычно ничем не люблю.
клубника - вот очень хорошо, когда все таки потратишь время и в несколько приемов именно сироп проваривая варишь то варенье. то есть сироп сначала сварить, класть туда свежие ягоды клубники, закипело, буквально 1-2 минуты - снять, и так несколько раз (как будет желание). в клубнику ваниль стоит стоит добавить. я бы в такое варенье миндаля добавила бы (мечта))). миндаль тогда проваривать с половины стадии варки всего варенья. будет бомба. миндаль целиком.
но варенья из клубники мы практически не варим. я больше всего клубнику люблю - блендером взбить ее с сахаром и в морозилку. а еще клубника уходит на вино (именно и только из нее, как ни странно, сохраняется ну очень насыщенный аромат вина. прям супер, лучше, чем земляника).
я тут выработала один чудный рецептик в прошлом году. яблоко было в наличии моно-сорт - белый налив. его в пюре (оно само разваривается, лучше как раз крупными кусками резать, чтобы отобрать сварившуюся и отделившуюся в процессе кожицу). так вот сахар как всегда (тут можно не заморачиваться - в пюре проварить и хватит). добавить затем корка лимона и мякоть лимона (порезать, не тереть, мелкие пусть будут кубики но чтобы и не крупные), и добавить рубленный (НЕ мелко измельченный) рубленный грецкий орех. вышло ну просто отличное сочетание. то есть яблоко - пюре, лимон с коркой и мякотью - порубить, грецкий орех (он придает нужную такую "горчинку" как бы - порубить. и вот эти три разных сочетания так хороши.
ну, а по части вишни вот на днях, я изгалялась так: из сока вишни +сахар сварила сироп, и в нем варила ягоды ирги, ваниль добавила для привкуса. а также просто классическое варенье из вишни сварила (на вишневом же соке), тоже чтоб сиропом. добавляла корицу и ваниль.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)