Психология индивида

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6506 раз
Контакты:

Re: Психология индивида

Сообщение » Вт сен 27, 2016 15:35

;;-))) Этот способ мне определенно нравится!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25311 раз

Сообщение » Ср окт 26, 2016 22:03

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 26, 2016 22:25

Класс :-) !
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9230 раз

Сообщение » Чт окт 27, 2016 10:09

Прелестно!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 27, 2016 21:01

ну ещё в тему)
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 28, 2016 19:03

:-) Класс!
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 15, 2016 16:52

детей от экрана уберите. что не вызнали секретов по их перевоспитанию. и смотрите))
phpBB [video]
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт ноя 15, 2016 16:59

Отличный способ.))) От всего кстати помогает.)))
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7834 раза
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 15, 2016 20:33

Это любимая фраза Паши, если разговор заходит о сложных детях ) Ролик на самом деле старый, но актуальности никогда не потеряет )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 20, 2016 15:57

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс ноя 20, 2016 16:45

:-)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб дек 31, 2016 01:14

Бессоница.

Если честно, у меня эта проблема давно, как минимум лет пять началась, а, может, больше. Сначала эпизодически. Могло быть довольно долго все норм, а потом вдруг то заснуть не могу чуть ли не до 6 утра, или другой вариант: ложусь в два, засыпаю нормально, просыпаюсь в шесть. И все. Не могу заснуть, при этом совершенно не выспалась и хочу спать, вот такой парадокс.
Иногда просто не могла заснуть всю ночь.
Довольно долго я пыталась использовать "внутренние силы организма", то есть просто вымотаться и захотеть спать. Не спится? Очень хорошо. Надо встать, заняться делами, почитать что-нибудь, фильм посмотреть. Проблема, что ночью надо заниматься чем-то исключительно бесшумным, чтобы не разбудить мужа и соседей. Но можно что-то придумать. Со временем поняла - не помогает. После бессонной ночи ходишь весь день в каком-то тумане, (работаешь лошадей, между прочим), спишь на ходу, чувствуешь себя отвратительно. Но когда наступает время ложиться - опять не можешь заснуть. И так не одни сутки подряд.
Мне говорили, что это потому, что я не хожу в офис к девяти. У тех, кто каждый день в стает в 7, а то и в 6, никаких бессониц не бывает. Выяснила, что это не так. Офисные работники страдают бессоницей точно так же как и "богема".))) Ага, встают в 6, весь день работают, потом еще обязанности по дому, ложатся в два и не могут заснуть. Потом встают опять в 6 и дальше по кругу. Много дней подряд.

В общем, решила покопать проблему поглубже. Выкопала, что с возрастом начинает хуже вырабатываться гормон сна мелатонин. В той или иной мере у всех, просто у одних больше, а у других меньше. Конечно, сопутствующие обстоятельства тоже рулят. По идее для нормальной выработки мелатонина полезен режим жаворонка: вставать и ложиться с солнцем. Еще говорят, что комп и телевизор на ночь, короче, любой экран подавляют выработку мелатонина. Но как лечь спать без форума?))))
Еще предлагают выгнать из комнаты домашних животных. Этот совет точно в топку.))))) А главное, на протяжении многих лет мне не мешали спать ни режим совы, ни форум, ни кошки.

В общем, я сдалась и начала употреблять разные вспомогательные средства. Пусть не сразу, но успешно. (Кстати, на каток я пришла в тот момент, когда нормально не спала трое суток :-) ) Всякие травки, например. Успокоительные сборы. Все, что нашлось в аптеке. Еще есть препараты, содержащие этот самый мелатонин. Они продаются без рецепта и утверждается, что безопасные и не вызывают привыкания. Я в это не очень верю, потому что привыкание вызывает все без исключения. Но дойдя до состояния, когда хочется уже лезть на стенку, решила попробовать. Это тоже не волшебная палочка, но если регулярно в течении определенного времени помогать себе заснуть, то постепенно хотя бы перестаешь переживать, что не получится, а это самое главное.
Да, самолечение - это, типа, плохо. Но я уверена, что никто не знает меня лучше, чем я сама. И те пределы, в которых я могу себе позволить экспериментировать. А так, конечно, лучше к доктору. Только вот к какому?
В любом случае если бессонница вдруг образовалась на ровном месте, то есть не на фоне каких-то стрессов и переживаний, она может пройти сама по себе, а может и не пройти. Тогда надо что-то делать.

Кстати, мелатонин еще и за иммунитет отвечает. Нет мелатонина - нет иммунитета. В период всяческих зимних вирусов это особенно актуально.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 31, 2016 09:32

думаю что у меня всё несколько проще) некоторое изменение образа жизни. меньше времени провожу на св воздухе меньше устаю за день)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4063 раза

Сообщение » Сб дек 31, 2016 10:14

тттт, никогда не было этой проблемы.. тем более - я жаворонок, если не лягу хотя бы в 11, всем плохо, не только мне)))
но с удовольствием почитаю про решение проблемы, все - в опыт..
Учиться, учиться, учиться!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 31, 2016 15:07

Это же только начало?
У меня походу бессоницы сейчас связаны с отменой лекарства, но вдруг что полезное найду.
Я и бессоницы несовместимы. Даже в моем варианте бессоницы.)))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 31, 2016 20:32

Смотря какого лекарства.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср янв 04, 2017 13:12

Мелаксен? Слышала про него, что если его выпить перед сном, то нужно обязательно через 10 минут (или какой там у него срок действия) лечь спать. Ни "ща, чуть почитаю", ни "ой, посуду домыть", ни "фильм досмотреть", ни "в интернете кто-то не прав", а выпил, почистил зубы/умылся и в постельку, желательно еще без света и шума. И тогда он работает правильно. Иначе может быть не айс.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 04, 2017 23:51

Не совсем так. Время, в течении которого действуют седативные или, наоборот, тонизирующие средства, очень индивидуально. У кого-то 10 минут, у кого-то 40.
Во-вторых, любой, кто страдает бессонницей, независимо от того, употребляет он мелаксен или пустырник, или вообще ничего, должен ловить момент, когда ему захотелось спать. И сразу ложиться, и никаких "в интернете кто-то неправ". Как-раз эти, которые неправы, существуют чтобы помочь заснуть, а не наоборот. Всегда можно досмотреть фильм, помыть посуду и только потом употребить колеса, оставив себе ровно 10 минут чтобы добить неправых в интернете.))))) Бессоница со временем приучает к дисциплине.

Плюс к этому я не верю в продажу без рецепта настолько опасных препаратов, что принял его, потом тебе через 20 минут неожиданно позвонили (разбудили то есть) и все, кранты. Я вообще не уверена, что мелатонин в таблетках проходит через гемато-энцефалический барьер, то есть не является чистым плацебо.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 07, 2017 17:36

почти притча
Был у меня приятель детства – сын маминой одноклассницы. Ну, не приятель, просто знакомый мальчик.
Мальчика звали Арсений, мама, тетя Галя, называла его – Арсюша. Мы, дети, - Арсюша-Хрюша.
Мальчик был толстый, белый, весь какой-то большой и неуклюжий. Арсюша был вундеркинд.
- Арсюшенька уже учит английский, Арсюшенька пишет стихи, Арсюшенька, не ходи по лужам, Асрюшенька, не играй с этими девочками.
Арсюша-Хрюша прилежно ходил в музыкальную школу, обходя весенние лужи, по которым мы, уличные веселые дети, пускали кораблики красными руками. Рядом с 13-летним Арсюшей семенила аккуратная сухонькая старушка, его бабушка. Арсюша был ее на голову выше и в два раза толще.
В шумном холле музыкальной школы дети расхватывали пальто и бежали, едва застегнув, кататься на нотных папках, а бабушка заворачивала Арсюшу в огромный шарф:
- Не поскользнись, Арсюшенька, - причитает бабушка, ковыляя по горке.
Мы все знаем, что Арсюша очень болен: у него гастрит, сколиоз, аденоиды, гланды и дальнозоркость. Так рассказывает его мама. Но на вид Арсюша здоров, румян, толст, синеглаз и золотоволос.
Арсюше нельзя гулять с девочками, с мальчиками, с собаками. От собак – блохи, от кошек – глисты, от других детей – плохая компания. Арсюше можно гулять только с бабушкой и мамой. Арсюше – 15 лет.
Мне – 9. И мне почему-то жаль Хрюшу. Не такой уж он придурок, как говорят мои уличные приятели. Когда однажды Арсюша, ученик 7-го класса музыкалки, ждал в холле бабушку, я разговорилась с ним. И он поразил меня своей наивностью, совсем неожиданной для 15-летних «стариков». У Арсюши нет коньков (можно упасть), нет велосипеда (можно сломать ногу), он никогда не ел сосульки, потому что ангина, он ужасно болен чем-то неизлечимым, он отличник, первый ученик, он изучает французский, берет в уме интегралы.
Тетя Галя всем мамам – мама, она хвалит Арсюшеньку и ставит его в пример. И наши мамы ругают нас, и мы еще больше ненавидим Хрюшу, за его совершенство.
И мне стыдно и за разодранное платье, и за чужие кислые яблоки, и за то, что в 9 лет Арсюша уже прочел ВСЕГО Диккенса, а я даже не знаю такой фамилии.
Потом Арсюша переехал в другой город и потерялся на много лет.
- Помнишь Арсения? – Спросила недавно мама.
Я помню, только того херувимоподобного мальчика, а должен быть уже толстый, лысеющий мужик с красным лицом.
- Его убили, - сказала мама.
Мама рассказала, что когда они переехали в другой город, бабушка Арсения ослепла, и они больше не ходили вместе в школу. Арсюша увлекся религией и, окончив школу, ушел в монстырь.
Мама и слепая бабушка остались одни.
В монастыре Арсюша продвинулся и похудел, стал молодым, симпатичным иноком с синими глазами. Досужие тетушки, тоже знавшие его мальчиком, ездили смотреть на молодого монаха и остались довольны.
Потом Арсюша познакомился с женщиной и, уйдя из монастыря, стал жить с ней. Жил он низко и грязно, как, бывает, живут в провинции. В одной из пьяных драк Арсюшу зарезала сожительница.
Бабушка Арсюши давно умерла, а мама вундеркинда доживает свой век совсем одна.

https://www.facebook.com/tgrabova/posts/738419919665912
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 07, 2017 19:37

Жуть какая! Но эта история могла развиваться по-разному и финал мог быть разный. А еще интересно даже не почему Арсюша " такой" а почему некоторые родители именно так воспитывают детей и какое у них самих было детство.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 07, 2017 19:58

Я тут недавно видела такого вот "Арсюшу". Была приятно удивлена. Парень смог выправиться. Не знаю, что там у него с жизнью, но выглядит и думает он вполне адекватно.
С матерью не живет уже очень долго...
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7834 раза
Контакты:

Сообщение » Ср фев 08, 2017 22:07

У меня в родственниках такой Арсюшенька. Только зовут его Сашулька. Мужика хорошо за 40 искренне жаль, я не знаю, чем думают его родители ... (((
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 08, 2017 22:29

ну теперь когда ему сорок к родителям вопросов уже нет О чём бы они не думали это значения не имеет он уже сам должен думать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Zizi
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Сб фев 11, 2017 10:11

Вот вам понравился анекдот о том, как девочка по-хамски ответила на непрошеный совет, но буквально вчера в росс. "Вестях" рассказывали, как мальчик 11-ти лет играл в снежных "горах" возле детской площадки и его там насмерть задавило.
Эти "горы" нагребал" бульдозер.
Теперь родители в гОре, соседи возмущаются другим соседом, который нанял этот бульдозер, чтобы отгрести снег от своего участка: почему отгребали к детской площадке?
То ли придавило снегом, потому что бульдозер "поспособствовал", то ли просто снег обрушился, потому что мальчик рыл тоннели.
Я думаю, что в 11 лет мальчик не стал бы играть исключительно возле детской площадки, он бы рылся в этих горах, будь они и на 200 метров в стороне - интересно же!
А ведь кто-то мог бы и дать совет, что не надо так играть, это опасно.

Меня, наоборот, воспитывали в духе, что старшие всегда правы, потому что они всё знают.
А это ведь тоже опасно: ребёнок спокойно пойдёт с маньяком или будет переживать из-за негативных отзывов о себе любых, кто старше.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 12, 2017 13:06

Инструкция для тех, кто хочет спать с молодыми
Как видно из инструкции, в том, чтобы быть с молодыми, нет большой сложности. Зато есть, как говорится, многия печали.
http://morena-morana.livejournal.com/655733.html

возможно много вариантов. но этот подход циничный=здравый.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить