Zizi писал(а): ↑Пт май 18, 2018 08:47
Дамы и господа!
Я вернулась из дальней (для меня) поездки, сделав полезное дело и расширив свой кругозор.
Только теперь мне стало понятно, что я многих "певуний" и "певцов" обижала вольно (реже) или невольно (чаще), поучая их, как надо себя вести на форумах.
Поэтому прошу у всех прощения.
Больше так не буду делать.
Желая человеку добра, буду писать ему в "личку", чтобы он не чувствовал себя униженным публично.
Или же не буду даже в "личку" писать, если у меня составилось представление о человеке, что он категорически против попыток "изменять его к лучшему", когда представление о "лучшем" исходит от того, кого он считает совершенно не компетентным в таких делах.
Единственно, что немного беспокоит: дав вышеприведенное обещание, я иногда не смогу публично поддержать того, кого хотелось бы поддержать.
Но это даже к лучшему, учитывая, что из-за моей репутации моя поддержка только вредит тому, кому я хочу помочь.
Я понимаю, что может последовать вопрос: "К чему это плетение словесных кружев?", или "К чему этот поток сознания?", поэтому кратко подытожу: я решила заткнуться и никого не поучать.
Мой возраст вовсе не даёт права "поучать молодёжь" (как любят делать многие пожилые люди, увы), а мой жизненный опыт может совершенно не годиться в нынешних реалиях.
Конечно, хочется привести какие-то оправдания в свой адрес (а они есть), но я поняла, что эти оправдания извиняют меня лишь в моих собственных глазах, а тем, кому я, образно выражаясь, "больно наступала на ногу", вовсе не легче, что это было из-за того, что я "не могу крепко держаться за поручень в транспорте, вот и наступаю".
Это всё написано не с целью получить похвалу, а просто следуя и душевному порыву, и чувству долга: "Напортачила - так извинись, хотя бы! А ещё лучше - больше никогда так не делай!".
Не буду.