прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: прокони пали?
Абсцесс к ламиниту ведь не имеет отношения? Или имеет?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Не имеет, совсем.
В смысле, ограниченное гойное воспаление может быть где угодно, но это явление местного порядка, а ламинит- общее заболевание.
Блин, ну зарекалась же писать на проконях... но иногда так чешутся шаловливые ручонки))
В смысле, ограниченное гойное воспаление может быть где угодно, но это явление местного порядка, а ламинит- общее заболевание.
Блин, ну зарекалась же писать на проконях... но иногда так чешутся шаловливые ручонки))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ир, про умение общаться, а также про умение ловить информацию и делать выводы не только в рамках целенаправленного обучения, но и по жизни, полностью согласна.
+1.Лазурный писал(а):Ир, про умение общаться, а также про умение ловить информацию и делать выводы не только в рамках целенаправленного обучения, но и по жизни, полностью согласна.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
LLL, я именно про ламинит. Что-то там "вскрывают" и спускают "кровь". До сих пор. Сама не видела, только слышала.
У нас в "Матадоре" был один конек, у которого после кастрации был сильный приступ ламинита, ему, правда, ничего не всрывали, но лечили что-то около года.
У нас в "Матадоре" был один конек, у которого после кастрации был сильный приступ ламинита, ему, правда, ничего не всрывали, но лечили что-то около года.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Это не из копыта, это из яремной вены. Надо слить от 3 до 6 литров. Действенно, между прочим.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мне тема ламинита сейчас особо актуальна. Ибо я после возвращения из Франции имею свежую мысль прикупить лошадь, перенесшую атаку ламинита. Лошадь по моей просьбе смотрела Маша Жукова (Ир, отдельное большое спасибо тебе за совет к ней обратиться), сказала что 100% в амамнезе была атака ламинита. Но не сейчас. Однако на момент осмотра лошадь хромала. Она, как раз, вспоминала Пузю по аналогии. Велено подковать на фильцы немедленно ибо копытный рог истонченный, подкормку для копыт, только шаг и повторный осмотр недели через 2 после ковки. Сама знаю, что дура, но лошадь мне нравится сильно по характеру
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
Про 100 % атаку ламинита в анамнезе.
Мне то же самое говорят про моего коня, причем очень давно. У него так называемое "ежовое" копыто. Каждый новый коваль и вет говорят: ага! Может, и ага, конечно, только у меня этот конь больше 12 лет, наверное, я бы заметила ламинит. Ну, не я, так тренер и коновод, конь за эти годы без усиленного внимания не оставался. Могло быть и до меня, ясное дело, но неужели бы это не проявилось за 12 лет? Жаловаться на эту ногу он начал только сейчас (предположительно, артроз), но в 17 лет это может случиться уже и без ламинита в анамнезе.
Мне то же самое говорят про моего коня, причем очень давно. У него так называемое "ежовое" копыто. Каждый новый коваль и вет говорят: ага! Может, и ага, конечно, только у меня этот конь больше 12 лет, наверное, я бы заметила ламинит. Ну, не я, так тренер и коновод, конь за эти годы без усиленного внимания не оставался. Могло быть и до меня, ясное дело, но неужели бы это не проявилось за 12 лет? Жаловаться на эту ногу он начал только сейчас (предположительно, артроз), но в 17 лет это может случиться уже и без ламинита в анамнезе.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Боюсь, тут не тот случай. Я была бы совершенно счастлива, если бы ты была права. Но лошадь жалуется сейчас. И сильно...
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Пульсирует нога, копыто греется?Smile писал(а):Боюсь, тут не тот случай. Я была бы совершенно счастлива, если бы ты была права. Но лошадь жалуется сейчас. И сильно...
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Я не выдержала и отписалась в дневнике Чери.
Вот сижу и думаю - а нахрена я это сделала?
Человек все равно никого не слышит и не слушает.
Вот сижу и думаю - а нахрена я это сделала?
Человек все равно никого не слышит и не слушает.
Как жаль, что вы наконец-то уходите...
- karla
- ВдохновениЁ
-
там кстати обновление... всё тоже все там же
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Блин, а где-то же у нас на форуме было длинное обсуждение мужиков с большим количеством картинок...
А то меня во флейме пытают, какие мне фотки мужиков нравятся, а я, как назло ничего путного найти не могу. Что-то нашла, но не идеально мне нравящееся.
А то меня во флейме пытают, какие мне фотки мужиков нравятся, а я, как назло ничего путного найти не могу. Что-то нашла, но не идеально мне нравящееся.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
у меня в дневнике)) года два три назад
но найти я не смогу)) я там ничего найти не могу тем более мужиков))
но найти я не смогу)) я там ничего найти не могу тем более мужиков))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Черт! Кажется, тогда нет шансов. )))
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ура! Спасибо!
- Rovena
- СупЁр адекват
-
так, сразу видно, у кого какие закладки :DЛазурный писал(а):Мы там с актеров начинали? Тогда стр.487 и далее.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Сенди взяла на себя не благодарный труд объяснить Черри в чём цимес жизни. Пока результат предсказуемый
- нудааа, конееечноооо
- нудааа, конееечноооо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Странно, я вот не занимаюсь ни конкуром, ни выездкой и по стенке не катаюсь, в поля не езжу. Я работаю над своей посадкой и пытаюсь совершенствовать управление, а ни конкуре, ни выездка мне пока особо не интересны. Почему человек за столько лет о таком и не слыхивал, о том, что можно просто работать над посадкой?
Вспоминая себя, я пришла на первое в своей жизни занятие в Измайлово уже зная, что к лошади подходят с левой стороны, что садиться нужно поставив в стремя левую ногу и взявшись левой рукой за повод и гриву, а правой - за заднюю луку седла, и как правильно держать повод я тоже знала. И все знания были мной почерпнуты из выпрошенной у подружки книги "Отечественное коневодство". Я вообще запоем читала все, что связано с лошадьми, в том числе и художественную литературу вроде "Чёрный красавчик" и уже оттуда я знала, что повод как средство удержания себя в седле использовать ни в коем случае нельзя, потому что так ты просто сделаешь лошади больно. И лошадьми я начала интересоваться тогда, когда коневодство ушло в зачаточное состояние и интернетом ещё и не пахло. А человек через 10 или сколько там лет в прокате до сих пор о функции повода не в курсе. Я и сейчас за повод хватаюсь с осторожностью - не дай бог сильно дёрнуть.
Большая часть моих знаний была когда-то почерпнута из литературы, я на коневодстве особо ничего нового не узнала, просто потому, что я уже всё это где-то и когда-то прочла, а коневодство у нас шло год и преподавалось на довольно серьёзном уровне. Поэтому сказки "я 10 лет в прокате и мне никто ничего не объяснял" мне слушать смешно. Мне тоже никто ничего не объяснял, всё сама в литературе вычитала.
Я ещё сама за тренерами бегала и выспрашивала. После занятия в прокате Матадора я ещё пол-часа-час стояла рядом с Binom и задавала кучу вопросов.
Это я к чему - даже если бы я и была страшно стеснительной, книжки мне всё равно давали до фига информации.
Вспоминая себя, я пришла на первое в своей жизни занятие в Измайлово уже зная, что к лошади подходят с левой стороны, что садиться нужно поставив в стремя левую ногу и взявшись левой рукой за повод и гриву, а правой - за заднюю луку седла, и как правильно держать повод я тоже знала. И все знания были мной почерпнуты из выпрошенной у подружки книги "Отечественное коневодство". Я вообще запоем читала все, что связано с лошадьми, в том числе и художественную литературу вроде "Чёрный красавчик" и уже оттуда я знала, что повод как средство удержания себя в седле использовать ни в коем случае нельзя, потому что так ты просто сделаешь лошади больно. И лошадьми я начала интересоваться тогда, когда коневодство ушло в зачаточное состояние и интернетом ещё и не пахло. А человек через 10 или сколько там лет в прокате до сих пор о функции повода не в курсе. Я и сейчас за повод хватаюсь с осторожностью - не дай бог сильно дёрнуть.
Большая часть моих знаний была когда-то почерпнута из литературы, я на коневодстве особо ничего нового не узнала, просто потому, что я уже всё это где-то и когда-то прочла, а коневодство у нас шло год и преподавалось на довольно серьёзном уровне. Поэтому сказки "я 10 лет в прокате и мне никто ничего не объяснял" мне слушать смешно. Мне тоже никто ничего не объяснял, всё сама в литературе вычитала.
Я ещё сама за тренерами бегала и выспрашивала. После занятия в прокате Матадора я ещё пол-часа-час стояла рядом с Binom и задавала кучу вопросов.
Это я к чему - даже если бы я и была страшно стеснительной, книжки мне всё равно давали до фига информации.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Мне очень хочется там написать в каком возрасте я села на лошадь.. и сколько мне сейчас. Олимпиада конечно не грозит, но маршрут 40 см всё таки боком раком пропрыгать могу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
А уж во сколько я села!karla писал(а):Мне очень хочется там написать в каком возрасте я села на лошадь.. и сколько мне сейчас. Олимпиада конечно не грозит, но маршрут 40 см всё таки боком раком пропрыгать могу))

40 см, наверное, тоже могу. Но только на своей лошади.
- karla
- ВдохновениЁ
-