А тут вопрос в том, на что хочется посмотреть. Я спорт вообще особо не смотрю, даже олимпиаду. Но если уж смотрю, то ради того, чтобы посмотреть процесс. Медальки/оценки и т.п. меня волнуют не очень сильно. То есть я радуюсь, если медальки у наших, но при этом не особо по этому поводу переживаю и т.п. И тут я согласна с Ирой, гимнастика куда зрелищней, чем "9 с половиной секунд".Летучая писал(а):Binom, ну вот, где наши мнения расходятся)))
Мне вот совсем неинтересно смотреть, как засуживают Немова и Слуцкую))) Вот хрен, кто, как Слуцкая, прокатился тогда, а второе место ей дали. И только потому, что в трёх остальных видах наши были первые, а женщины последними соревновались, нельзя было допустить, чтобы совсем всё золото в фк было наше.) были бы объективные 9 секунд, было бы честно. Четыре золота и всё.
Олимпиада и прочие мундиали
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Олимпиада
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
Поддерживаю. "Быстрее" и "выше" не так интересно, как "красивее" и "еще красивее". Ну, или, если хотите, "техничнее".
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну не знаю. Процесс, когда его результат объективно несправедлив, и все это понимают (или не все, но это уже без разницы) лично мне не может нравиться.
Разве что смотреть спорт не как спорт, а как некое шоу, тогда да.
Теннис - лучший вид спорта, ИМХО) Там и процесс и судье трудно прикопаться к спортсмену) Биатлон тоже)
Разве что смотреть спорт не как спорт, а как некое шоу, тогда да.
Теннис - лучший вид спорта, ИМХО) Там и процесс и судье трудно прикопаться к спортсмену) Биатлон тоже)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
Лен, справедливость судейства - одно. А захватываемость и эстетика спорта - другое. Смотрим не для того, чтобы в итоге убедиться - о, да, все медальки розданы в соответствии с нашими понятиями о справедливости. А чтобы наблюдать за тем, что МЫ никогда сделать не сможем. И восхищаемся этим.
Я не смотрю ни бег (за редкими исключениями), ни гонки на каноэ, ни другие похожие виды спорта (хотя плавание иногда включаю). Хочется что-то более... зрелищное.
Я не смотрю ни бег (за редкими исключениями), ни гонки на каноэ, ни другие похожие виды спорта (хотя плавание иногда включаю). Хочется что-то более... зрелищное.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- karla
- ВдохновениЁ
-
по Спорту хав пайп сноуборд девочки по сравнению с мальчиками и труба пониже и дым пожиже но всё равно прикольно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
а я люблю скоростные прыгучие виды Захватывает от души и смотреть мне почему интерсно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Нет, надо чтоб в сответствии с правилами каждого из видов спорта, конечно.Пикап писал(а):Смотрим не для того, чтобы в итоге убедиться - о, да, все медальки розданы в соответствии с нашими понятиями о справедливости
А вот когда медальки раздают в соответствии с чьим-то понятиями о справедливости, вот тогда и не интересно.

Кстати, всякие виды борьбы тоже сюда относятся. И бокс тоже. И спортивная ходьба бывает очень даже несправедливой. К сожалению.
Но смотрим-то мы их, исходя из личных предпочтений и желания получить удовольствие от просмотра, от наблюдения за грацией, силой и вообще возможностями человеческого тела, вне зависимости от конечного результата по баллам и местам. ))))
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну борьба и бокс всё таки меньше от оценки зависят. если это не корейская олимпиада))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Это да. Хотя я всё-таки ещё болею за наших. )))Пикап писал(а):Но смотрим-то мы их, исходя из личных предпочтений
Меньше, но и там прецеденты бывают же)karla писал(а):ну борьба и бокс всё таки меньше от оценки зависят. если это не корейская олимпиада))
Вер, ты вот щаз о тех видах спорта, в которых я вообще ни в зуб ногой. Может, наши форумчанки более подкованны? А я ни о самих правилах, ни о стиле, ни о судействе - вообще никак.
А разве бокс и борьба не субъективны? Вот говорит комментатор - "оооо, Ванька Лешку завалил\в нос дал\провел мастерский маневр". Что я вижу - Ванька и Лешка в падучей (упали, в смысле, на тотами), совершают энергичные эротические телодвижения друг на друге, от которых впору прийти в экстаз, а не то чтобы расстроиться от того, что кто-то что-то не так сделал, вполне довольны друг другом, очень нехотя растаскиваются в стороны.
=Ванька и Лешка, сначала станцевав друг перед другом изрядно, пробуют достать лица и торсы друг друга издалека, что не очень получается. Иногда кому-то удается, тогда Ванька или Лешка награждается бонусом в виде пробного теста теней модного цвета минимум на одной стороне лица.
Я так вижу, поправьте. ))))
А разве бокс и борьба не субъективны? Вот говорит комментатор - "оооо, Ванька Лешку завалил\в нос дал\провел мастерский маневр". Что я вижу - Ванька и Лешка в падучей (упали, в смысле, на тотами), совершают энергичные эротические телодвижения друг на друге, от которых впору прийти в экстаз, а не то чтобы расстроиться от того, что кто-то что-то не так сделал, вполне довольны друг другом, очень нехотя растаскиваются в стороны.
=Ванька и Лешка, сначала станцевав друг перед другом изрядно, пробуют достать лица и торсы друг друга издалека, что не очень получается. Иногда кому-то удается, тогда Ванька или Лешка награждается бонусом в виде пробного теста теней модного цвета минимум на одной стороне лица.
Я так вижу, поправьте. ))))
- karla
- ВдохновениЁ
-
взгляд со стороны прекрасен)) мужу сегодня зачитаю))
Оль. они субъективной в той мере что судья считают очки
то бишь количество ударов в боксе количество приёмов проведённых в борьбе. А судья люди могут просчитаться))
но и в боксе есть нок аут а в борьбе по разному называется например туше или вазарри. то бишь удар или приём после которого противник не может продолжать свои действия и вот он объективен дальше не куда. не уверен в судействе гаси противника.
если ты не в Корее.)) там просто после удара гонга нашему боксёру был нанесён удар в лицо. Нок аут само собой и он был засчитан. Хотя по всем правилам и идейям должна была быть дисквалификация того кто ударил
Оль. они субъективной в той мере что судья считают очки
то бишь количество ударов в боксе количество приёмов проведённых в борьбе. А судья люди могут просчитаться))
но и в боксе есть нок аут а в борьбе по разному называется например туше или вазарри. то бишь удар или приём после которого противник не может продолжать свои действия и вот он объективен дальше не куда. не уверен в судействе гаси противника.
если ты не в Корее.)) там просто после удара гонга нашему боксёру был нанесён удар в лицо. Нок аут само собой и он был засчитан. Хотя по всем правилам и идейям должна была быть дисквалификация того кто ударил
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Что-то такое я помню. Слишком серьезна была ошибка и слишком велик был резонанс.
Почему это не повлекло дисквалификацию судей, не говоря уже о ударившем спортсмене - не очень понятно.
Почему это не повлекло дисквалификацию судей, не говоря уже о ударившем спортсмене - не очень понятно.
- karla
- ВдохновениЁ
-
политика.
судей может и наказали, но значения это уже не имело
судей может и наказали, но значения это уже не имело
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
В спортивной ходьбе часто карточки показывают жёлтые за якобы бег вместо ходьбы. Когда правильно. а когда и нет.
Причем технически уже давно есть возможность чипы к кроссовкам пришпилить, которые будут бесстрастно считывать, касается ходок хоть одной ногой земли или обе в воздухе. Но хочется, видимо, оствить рычаги влияния)
Причем технически уже давно есть возможность чипы к кроссовкам пришпилить, которые будут бесстрастно считывать, касается ходок хоть одной ногой земли или обе в воздухе. Но хочется, видимо, оствить рычаги влияния)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В ходьбе они частенько действительно бегут, особенно это на финише видно. Как-то опубликовали фото спортсменов перед финишной чертой, точнее, их ног - все бежали.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну никто не говорит, что они там все белые и пушистые) Однако бывает, засуживают, причем конкретно. Какой штат судей можно было бы убрать, если сделать обувь по современным технологиям) Но зачем)
Кстати, многим не нравится Губерниев, а вот из классных комментаторов - Алексей Попов, жаль, что он только в студии работает(
Кстати, многим не нравится Губерниев, а вот из классных комментаторов - Алексей Попов, жаль, что он только в студии работает(
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Блин, чуть фигурное не просмотрела. Точнее просмотрела уже почти:( Волосожар и Траньков откатали без меня:(
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ура! у нас уже точно две медали.:)
Я просмотрела наших прыгунов???????(((((((((((((
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Немцы упали дважды!!!! И у нас золото и серебро:)