прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 77 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт июн 21, 2013 12:34

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=123747
наслаждайтесь))) все сопли и заманухи для таких, как Сенди - именно оттуда
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Gloria

Сообщение » Пт июн 21, 2013 13:04

Про "неправильно судят".
Ну вот тут призываю быть честными. ))) Выездка - необъективный вид спорта, это ни для кого не секрет. "Хорошо" судят примелькавшиеся пары. Неизвестных спортсменов часто судят ниже их возможностей, просто потому что не знают (или поссорились с их тренером). Да и какая может быть объективность, если часто судья и тренер - одно и то же лицо. Вспомните, Шаэлю справедливо указывали, что оценки, выставленные Андруховичу О.О.Соболевой, восприниматься должны критично.

Так что тут, может, и правда. Другое дело, что если спортсмен на одной и той же лошади из года в год едет один и тот же уровень (и это не большие езды), то о чем тут говорить...

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт июн 21, 2013 13:10

Gloria писал(а):Да и какая может быть объективность, если часто судья и тренер - одно и то же лицо.
Ну как сказать... Когда нас судила наш же тренер она местами поставила оценки ниже второго тренера, которая нашу пару видела может и не первый раз, но точно не в динамике.
Причем в первую очередь за то, что у нас в процессе тренировок улучшилось.))))

Хотя в целом, конечно, согласна. Необьективность есть и никуда от этого не деться.
Gloria писал(а):Другое дело, что если спортсмен на одной и той же лошади из года в год едет один и тот же уровень (и это не большие езды), то о чем тут говорить...
О том, что спортсмен непроходящий чайник...
Я вон вообще никак не соберусь выехать. Хотя по идее можно было бы - коня по любителям точно не стыдно показывать.)))
Оно вам надо?

Gloria

Сообщение » Пт июн 21, 2013 13:14

Ну, непроходящий чайник, как я понимаю, и не пишет дневников про особую школу, занятия с учениками... советов не дает, опять же.

Да, бывают тренеры строгие и объективные, но все ли такие? Думаю, не случайно в Зап. Европе совмещение тренерства и судейства не очень принято.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 21, 2013 13:31

Gloria писал(а): советов не дает, опять же.
Мне кажется этим я порой грешу... Хотя честно стараюсь держать себя в руках... :smu:sche_nie:
Gloria писал(а):Да, бывают тренеры строгие и объективные, но все ли такие?
Думаю таких немного. Все-таки тренер заинтересован в результатах своего спортсмена, потому как это как минимум новые спортсмены. И не забесплатно...
В принципе согласна, что совмещение не самая удачная идея. Или как минимум при совмещении, чтобы не было "своих" пар.
Оно вам надо?

Катерина75

Сообщение » Пт июн 21, 2013 14:20

Я этот дневник читала с самого начала. И в общем, мне показалось, что все было аесьма позитивно и доброжелательно. А романтичность и некоторая восторженность - отнюдь не запретные свойства личности. Сама такая, поэтому читала с удовольствием. Кто-то из посетителей дневника заметил, что одной из целей его создания было привлечь учеников своему тренеру. Склонна согласиться, но, по-моему, тоже вполне благородная цель. В итоге люди занимаются, довольны.
Негатив, и очень жесткий, пошел на МВ от Стрелы (на ее форуме икажется частично в ее дневнике) и в том числе приводилось отсутствие спортивных результатов, после чего ученицы возмутились, обиделись и стали "наезжать" на судейство.

Gloria

Сообщение » Пт июн 21, 2013 14:28

Ну я в этот дневник заходила всего несколько раз (восторженность и романтичность мне, как раз, не близки, но видела знакомые ники, стало интересно). И как-то раз попала на дискуссию с каким-то персонажем, не имевшим к Стреле никакого отношения. Не знаю, кто это такой (или такая). Было совершенно корректно и вежливо спрошено про результаты. В ответ пошел такой массированный агрессивный наезд от почитателей и хозяйки, что мне больше заходить не захотелось.

ИМХО, на любой вопрос, даже неудобный и неприятный, можно ответить спокойно и вежливо. Если идет поток хамства, то волей не волей делаешь некоторые выводы для себя.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 21, 2013 14:48

Ну строго говоря результатом могут быть не толко медальки на соревнованиях.
Результаты могут быть и просто для себя. Не вижу в этом ничего особенного, особенно если тренер не позиционирует себя как супер-пупер спортивного тренера с которым прям щас быстро начнем выступать. Хоббики тоже имеют право на грамотную поддержку.
Только это можно объяснить без пафоса и наезда.
Хотя я тоже не люблю романтичность и восторженость. Здоровый цинизм как-то ближе.)))
Оно вам надо?

stromboli

Сообщение » Пт июн 21, 2013 15:02

Gloria писал(а):Думаю, не случайно в Зап. Европе совмещение тренерства и судейства не очень принято.
У нас не запрещается,но и не приветствуется.По правилам нельзя судить своих учеников или коней.
Дневник Екатерины я несколько раз просматривала было интересно что и почему,к сожалению не нашла ничего важного кроме фотосессий ицветочков с платочками.Такие дневники у нас ведут 13-15 летнии девочки.
Даже порядочных фоток и видео кобылы я не нашла.Но по моему мнению для своего возроста кобыла не умеет почьти ничего что должна уметь.
МВ я не знаю,но довелось "пообщатся" с людьми которых она тренирует......многие пункты мне кажутся очень странными,было бы интересно с ней их продисскутировать. :men:
Gloria писал(а):Ну вот тут призываю быть честными. ))) Выездка - необъективный вид спорта, это ни для кого не секрет. "Хорошо" судят примелькавшиеся пары. Неизвестных спортсменов часто судят ниже их возможностей, просто потому что не знают (или поссорились с их тренером). Да и какая может быть объективность, если часто судья и тренер - одно и то же лицо. Вспомните, Шаэлю справедливо указывали, что оценки, выставленные Андруховичу О.О.Соболевой, восприниматься должны критично.
Тут еще дело в том(при наличае объективности),что каждый судья имеет свои представления и приоритеты,а также симпатии и антипатии,которые накладываются на оценки и правила.Я вот,например,знаю какие судьи у нас кого и каких лошадей любят и при правильной езде у них можно получить бонусы.Все мы люди.
я "В Контакте"
http://vk.com/id175525176

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25533 раза

Сообщение » Пт июн 21, 2013 15:07

скажем так - оценочный вид спорта))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Пт июн 21, 2013 15:14

Ну я-то - полный чайник, так что мне было интересно даже про чистку лошади подробную инструкцию читать))). Потом, правда, конкретики стало маловато. Но не меньше, чем в других дневниках.
А здоровый цинизм я предпочитаю в практических делах. А вот почитать на досуге люблю романтическое и восторженное (в определенных дозах, конечно) ::yaz-yk:
Что касается наездов, я уже не помню деталей, но по-моему этот вежливый вопрос совпал с критикой МВ в других местах, а критика там была по форме уж очень жесткая, я бы даже сказала, некрасивая. Так что в простом вопросе увидели скрытый наезд. Неправильно это, но как уже было замечено, все мы человеки. Интересно, а во многих ли дневниках вежливо и корректно, без возмущения и подозрения на наезд, ответят человеку, который появится в дневнике первый раз и сразу с вопросом о формальных достижениях тренера?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 21, 2013 15:19

в моём)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 21, 2013 15:28

В моем тоже. Чего ж не ответить-то?)))
Оно вам надо?

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Пт июн 21, 2013 15:29

а вы предупредили там дам, что их обсуждаем?)))
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 21, 2013 15:31

Так по моему Сенди и так в курсе, что ее по любому поводу обсуждают.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 21, 2013 15:33

и я думаю что в каждом на данном форуме))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

stromboli

Сообщение » Пт июн 21, 2013 15:52

Катерина75 писал(а):А вот почитать на досуге люблю романтическое и восторженное (в определенных дозах, конечно)
Ну ,в принципе дневник и называется,кажется,"Мир,возникший из мечты....", и чего там вписывать высокие материи,русскую школу и правильную работу с лошадью. :-)
Я думаю,что все банально:МВ просто поняла какую нишу она может занять и заработать на этом деньги и пользуется этим.Умно. :men: Выездковых тренеров много,а тут что-то особенное.....ну это как с Парелли в Америке:был сто лет вестерн и вдруг появилось НХ.
Есть группа людей,которых почему-то традиции не устраивают и они ищут альтернативы.
С психологической точки зрения для этого могут быть различные причины.Кто-то хочет выпендрится и быть особеным,а кто-то(как Сэнди, из-за общей конной неграмотности)
я "В Контакте"
http://vk.com/id175525176

Катерина75

Сообщение » Пт июн 21, 2013 16:45

karla писал(а):и я думаю что в каждом на данном форуме))
Ну дык, "здесь вам не тут" (с). Мы ж про проконевский дневник. А там, насколько я поняла, в спортивных, околоспортивных, а особенно чайнико-спортивных :-) дневниках, нужно быть крайне аккуратным с провокационными вопросами, а то реакция может быть очень бурная.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 21, 2013 16:46

проконевцы они тааакиие нежныеее))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Gloria

Сообщение » Пт июн 21, 2013 22:29

Слушайте, а что нынче у молодежи - принято быть ленивыми и нелюбопытными? (Это я к моему диалогу во Флейме.) Самим даже искать информацию в Гугле лень, проще спросить, пусть все расскажут... УжОс. :sh_ok:

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 21, 2013 23:36

Мне всегда проще спросить у знающего человека. Он объяснит своими словами, да еще и намекнет, где фуфло, а где дельное))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 21, 2013 23:58

Мне тоже кажется, что чем получать сухую скупую "техническую" информацию, удобнее спросить у практика, как этой информацией воспользоваться, где какие подводные камни ждут.
Другой разговор, что главное - не ошибиться в этом случае и в практике. )))) То есть, знать, у кого в какой области совета спрашивать.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб июн 22, 2013 01:55

Если вернуться к теме сколько должна длиться тренировка, то я сталкивалась в вариантом 2-2,5 часа. Когда мы работали Линду под руководством Куликовской. Но эти 2 часа включали очень плавную и неспешную разминку на корде, потом такую же неспешную разминку под седлом. Интенсивной работы выходило не больше 40 минут. Иногда было так, что мы на корде разминали в леваде, а потом шли в центр кругов. Пешее хождение туда-сюда тоже добавляло время. Линда нормально реагировала на такую продолжительность тренировки благодаря своему темпераменту, хотя ей было тогда 4-5 лет. Между репризами она успевала выспаться. :-) ИМХО, если лошадь не умеет полностью расслабиться и обнулиться как только ее перевели в шаг и отдали повод, столько времени быть "на связи" для нее утомительно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 22, 2013 07:13

Gloria писал(а):Слушайте, а что нынче у молодежи - принято быть ленивыми и нелюбопытными? (Это я к моему диалогу во Флейме.) Самим даже искать информацию в Гугле лень, проще спросить, пусть все расскажут... УжОс. :sh_ok:
а я если честно в шоке вот ещё от чего.
Люди который не первый год с лошадьми задают вопросы... странные. Что такое шпрингартен. какие правила в конкуре и тд.
и что замечательно реально не знают.
фиг с ним с погуглить. хотя конечно тоже можно. но как можно не знать?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн июн 24, 2013 03:40

karla писал(а):Люди который не первый год с лошадьми задают вопросы... странные. Что такое шпрингартен. какие правила в конкуре и тд.
Во- это про меня :-): , я конечно чисто теоретически догадывалась, что такое баскюль, но решила уточнить :-): И не знала, снимают ли очки за чесание репы,т.е. если остановился, что бы вспомнить маршрут? Вы мне как раз на этот вопрос ответили . Почему не знала?, да просто раньше не интересовалась этим . Почему спросила и не побоялась сойти за глупую?
Пикап писал(а):Мне тоже кажется, что чем получать сухую скупую "техническую" информацию, удобнее спросить у практика, как этой информацией воспользоваться, где какие подводные камни ждут.
Вот по этому, в первую очередь.
karla писал(а):проконевцы они тааакиие нежныеее))
Не все :-): В целом мне тоже нравятся такие, с романтическим настроением дневники. Сама пыталась писать дневник больше, как рассказ. Даже можно подумать, что я очеловечиваю лошадей. Правда таланта и литературного дара у меня нет :smu:sche_nie: . В большей степени я сухой реалист, почему начала вести дневник в таком стиле?, даже не знаю. А в дневник Екатерины77 захожу, любуюсь фотками, цветуечками, орловочкой, а вот в суть Русской школы не вникала. В данном случае мне это лично, как раз не интересно.
Ну вот особой пафосности не в дневнике Екатерины , не в постах Сенди, честно не заметила :du_ma_et: .Наверное каждый кулик хвалит свое болото, не больше , не меньше, это чисто мое мнение конечно. Ну какой здравомыслящий человек признается, что его дело, полная лажа (это не про Русскую школу, а в целом). Извините, я как всегда утрированно и не корректно. Вот задним числом, можно разочароваться и признаться: "Блин я занимался фигней", вот как Сенди например ХНей. Она так, как видимо максималист по натуре, теперь утверждает или утверждала, что вся НХ, это ХНя. А вот пафосности я в Сенди не вижу, вижу максимализм, а в Екатерине сильную веру в своего тренера и в их дело. Мое скромное мнение, так сказать.

Ответить