Танкисты жгут. Как не надо делать

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Танкисты жгут. Как не надо делать

Сообщение » Пн фев 11, 2013 00:38

А вам не приходит в голову, что лошадям тупо дают успокоительные? Я после первого видео об этом подумала. Я не представляю как можно отдоминировать, подавить животное, что оно начнет себя так вести. Если это так и есть, тогда это такая мерзость... Убить животное и ездить на живом трупе, на зомби практически. брррррр....

Ир, чтобы лошадь стала бойцом, в первую очередь на ней боец должен сидеть. А тут не бойцы, тут уроды какие-то.
Не, я понимаю, ковбоям нужна лошадь-партнер. ну дак во-первых, выбираются лошади с соответствующей психикой, во-вторых, регулярная работа день в день приучает лошадь к послушанию. А тут - попытка сделать игрушки для разжиревших (не в смысле веса, а в смысле зажратости) тупых чайников.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн фев 11, 2013 00:43

Не, Валь, я много над этим думала. (И немножко применяла. Не до такой степени, разумеется, как на роликах, но чтобы чуть-чуть хотя бы пригасить, если оно уж очень борзое и надо с этим быстро что-то сделать.) Может быть кому-то успокоительное и дают, но в целом пусть не из всех, но из многих лошадей такими методами можно сделать нечто в стиле "что воля, что неволя - все равно..." (Помните эту сказку?) без всякого успокоительного. Поэтому страшны даже не методы, а люди, которым нужна такая лошадь.

Методы - работают. Однозначно. Мне результат не нравится.
Наглый Чайник писал(а): Ир, чтобы лошадь стала бойцом, в первую очередь на ней боец должен сидеть. А тут не бойцы, тут уроды какие-то.
Во! Золотые слова! И как лошадь может стать бойцом, если ее учат только проигрывать и прогибаться?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 11, 2013 02:20

Я не поняла, а за что был самый первый дерг на 0.32? Чтоб создать трудности, а потом мужественно их преодолеть?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 11, 2013 02:54

Девчонки, вы меня ногами бить будете.
Я лошадку когда заезжала одну, она уже заездилась, шагом-рысом ходила, поворачивала, а потом решила, что не будет. Типа, достаточно с нее.
Я тогда что отпрактиковала - мне эта хрень свечку-козел - я слезаю, луплю пока не станет смирно, сажусь - снова пробую шенкель-повод, если опять "не хочу идти-на те козел-свечку" - снова слезаю, пи...дю до посинения, опять сажусь - ножкой легко пробую - пойдет? Пошло.
Так и пошло.
Ща, девоньки, вы бы на этом сидели!!!!!!! Оно шикарно! Оно настолько чувствительно, что вы можете с ним делать что хотите. Любое вперед-назад вправо-влево от попы. Ехать, любить, целовать, садиться по полчаса, ну короче, все что угодно.

А я это к чему... А, да. К тому, что дисциплине я учу жестко. И приучаю к жесточайшей дисциплине.
И все воющие тети постклимактерического возраста мне до фени, ибо дисциплина всегда дисциплина. Это офигенное понятие. Как раз для воющих теть.

Кстати, забыла рассказать.
Что такое 1 разряд?
В выездке это Малый приз. Это непосильный труд, это годы работы.
В конкуре это 130 - попробуй, подготовь. Это круто, сложно.

А в начальном троеборье - это манежная езда с двумя вольтами , конкур 60-80, и самое главное - полевая езда.
Если осилишь, если на поле проедешь - молодец, 1 разряд в кармане.
У меня есть как минимум три знакомых, которые на азарте поле проскочили, потом 80т см проехали и езду прошагали.
1 разряд получили.
Разряд есть. Спортсмен-разрядник есть. Результата нет. Это чудо, ездящее по кругу и прыгающее метр, не может ничему научить другого.
Я к чему. Меня лучше своими "троеборными достижениями" не пытать. Задавлю. Ибо для меня это не достижения. Заранее предупреждаю.

Кто понял - тот понял.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Rosalinda

Сообщение » Пн фев 11, 2013 09:00

Наглый Чайник
А тут не бойцы, тут уроды какие-то... А тут - попытка сделать игрушки для разжиревших (не в смысле веса, а в смысле зажратости) тупых чайников.
ВООООТ ключевые слова!
По крайней мере у нас это так. У нас в НХшники подались некоторые из тех, у кого сразу не получилось в учебке научится основам ВЕ, про начальный спорт типа прыгнуть маршрутик 80 см на оценку стиля или прыгнуть классифиационные соревнования на третий разряд 100 см даже молчу. Появились "мягкие методы НХ", где "лошадок НЕ БЬЮТ!!!!" (к ним ... применяют 4-ую фазу), и этот контингент радостно зажжужал про жестокость спорта и побежал НХшничать, ибо с лошадками и на лошадках быть им всё таки хотелось, только, вот, беда, лошадки не слушались их даже "пешком", куда там "верхом", а усилия прилагать к себе любимому и работать над собой уж точно они не хотели.

НХшная методика Парелли эффективно и в короткий срок значимо повышает самооценку такого чайника. Лошадка, если правильно НХшничать, начинает "слушатся" и "любить" своего господина. А разве "не так"? Ведь лошадка без железа и в продинутых вариантах - вообще "свободна и вольна", даже без чомбура и недоуздка , а не убегает, более того, даже безропотно и "свободно" катает и не роняет того же тупого чайника с двумя палками у ушей, который ещё совсем недавно в учебке из седла вываливался; катать то катает, только на это ужасное катание противно смотреть. Ах, да, ещё самолюбие чайника греет то, что он ездит "не как все спортсмены", а особо оргинальным способом.
Пареллизм убивает в лошади личность и делает её биороботом-черепахой. Лошадь наказывается "работой", движением до той поры, пока она не станет "просить прощения", тогда ей позволяют отдохнуть...не долго, потом всё заново, вся соль в том, что у лошади нет нигде "своего места", как только лошадь постояла или же стоит спокойно и никому не мешает(как на видео), её при помощи всяких там "йо-йо" и прочих 7 "игр" из ЕЁ МЕСТА ВЫГОНЯЮТ и место отнимают, гоняют туда-сюда, туда-сюда, пока она "покорится" и проявит "УВАЖЕНИЕ". Зауважала, молодец, может постоять, "отдохнуть" , НХшник на время по своему усмотрению лошадке даёт ... "место-приют" как БОМЖУ до следующих припадков НХшника И так часами: "Двигай от сюда копытами! Поставь ноги туда!" Лошадь поставила. "НЕЕЕЕТ, НЕ туда, а ТУДА!" Лошадь поставила . "НЕЕЕЕЕТ, НЕ туда, а ТУДА!!!!!" :cry_ing:
....

Rosalinda

Сообщение » Пн фев 11, 2013 09:40

LLL писал(а):Я не поняла, а за что был самый первый дерг на 0.32? Чтоб создать трудности, а потом мужественно их преодолеть?
Вежливой и спокойной лошади пока ещё нет представления, что такое НХищник, она в недоумении, почему её ВЫГОНЯЮТ из её места, она ещё не в курсе, что она животное-жертва и должна покорно терпеть прихоти хищника, если не хочет стать "обедом".

Alenka

Сообщение » Пн фев 11, 2013 09:54

Пикап писал(а): Кстати, забыла рассказать.
Что такое 1 разряд?
В выездке это Малый приз. Это непосильный труд, это годы работы.
В конкуре это 130 - попробуй, подготовь. Это круто, сложно.

А в начальном троеборье - это манежная езда с двумя вольтами , конкур 60-80, и самое главное - полевая езда.
Если осилишь, если на поле проедешь - молодец, 1 разряд в кармане.
У меня есть как минимум три знакомых, которые на азарте поле проскочили, потом 80т см проехали и езду прошагали.
1 разряд получили.
Разряд есть. Спортсмен-разрядник есть. Результата нет. Это чудо, ездящее по кругу и прыгающее метр, не может ничему научить другого.
Я к чему. Меня лучше своими "троеборными достижениями" не пытать. Задавлю. Ибо для меня это не достижения. Заранее предупреждаю.

Кто понял - тот понял.
+1000000!
Ничего личного к троеборцам, но! но как показывает практика, эти разряды и прочие КМСы по троеборью надо делить в разы...
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Rosalinda

Сообщение » Пн фев 11, 2013 10:10

Пикап писал(а):Девчонки, вы меня ногами бить будете.
Я лошадку когда заезжала одну, она уже заездилась, шагом-рысом ходила, поворачивала, а потом решила, что не будет. Типа, достаточно с нее.
Я тогда что отпрактиковала - мне эта хрень свечку-козел - я слезаю, луплю пока не станет смирно, сажусь - снова пробую шенкель-повод, если опять "не хочу идти-на те козел-свечку" - снова слезаю, пи...дю до посинения, опять сажусь
А почему слезала и теряла время - драгоценные секунды? И так по несколько раз? Сверху, что, нельзя было? .......................... чисто показалось что есть наезд))

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Пн фев 11, 2013 10:16

Все очень относительно. Я вот и в 7 игр с кобылой игралась, и всякие уступки она знает на достаточно хорошем уровне. Если заинтересовать саму лошадь - приятное разнообразие в работе. Как и в других сферах ВЕ, в НХ есть адекватные и грамотные люди, а есть весьма загадочно-маньячные личности.
Я лично не против ХНи как таковой, я против гипертрофированной НХи, где от лошадки хрен знает что хотят, прям и тут и прям щас - достаточно монотонная и бессмысленная весч. Впрочем, на видео выше отлично видно отношение лошади - "господи, за что?".

При всей моей любви к ХНе, лошадь регулярно огребает по всяким местам, если делает копыта веером. И все у нас чудненько.

Пы.Сы. Еще меня озадачивает такая весч. Лошадку в НХ низзя хвалить вкусняшкой. Типа, для лошадки отсутсвие давления - уже похвала. Хм, ну не знаю, по-моему со вкусняшкой гораздо веселее, да и лошадь быстрее понимает, че от нее хотят. :ne_vi_del:
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 11, 2013 10:49

Для тех, кто в танке - рассказ был про то, что иногда лошадь надо "мочить". После этого животное белое и пушистое.
А разговоры про "любоффф" и носики - это замещение. Замаливание своих грехов.
Я не раз говорила - мне очень интересно, чего такого натворили наши "невзоровки", что так отчаянно любят лошадей, до коликов?
Я их очень люблю, лошадок. Но понимаю, что животное - это животное. Человек, возводящий животное в ранг божества, человек, который может ударить собственного ребенка, а лошадь - нет, для меня больной человек.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 11, 2013 10:59

Мне вот интересно... Это какими же идиотами надо считать людей, которые платят мне хорошие деньги... Интересно, за что они платят по 300 евро за занятия два раза в неделю - за то, чтобы их лошадей били и делали из лошадей неврастеника? Интересно, если бы так и было, подпустили ли меня бы частные владельцы к своим лошадям?
Неужели непонятно, что я всегда преувеличиваю и всегда стебусь, когда говорю про "издевательства"?
Неужели люди платили бы мне деньги, если бы не видели положительного результата и положительной динамики? Разве можно из лошади сделать СУПЕРлошадь с помощью только избиений?
Ну что за маразм?
Надо быть скромнее. И думать головой, прежде чем на кого-то нападать и кого-то обсуждать и осуждать.

Натусик, спасибо за поддержку.

Rosalinda

Сообщение » Пн фев 11, 2013 11:17

НЕТ, лошадь НЕ надо мочить, если берейтор квалифицированный, то он просто не создаст такую ситуацию, после которой "надо" срывать на лошадь злость за свою же ошибку и запоздавшую реакцию. Лошадь наказывать имеет смысл ЛИШЬ ВО ВРЕМЯ её нежелательного действия, НУУУУУУ самое большое 1секунду после нежелательного действия. Тогда это наказание. А тут - лошадь успела встаааать на свечу и опустоиься на землю, потом успела отвесить козла, успела приземлиться и встать на землю, потом постояла, пока "берейтор" слеееезла, размааааахнууууулась и начала "пииииии...ть". Это уже солько сеунд прошло? 10? Это уже НЕ наказание, а отпииии...ие , .......................

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Пн фев 11, 2013 11:21

Инара, все эти тезисы подходят для работы с давно знакомой лошадью. Если лошадь под твоим задом первый-второй раз в жизни - ты еще тупо не научился опознавать её реакции на раздражители и следствия этих реакций.
Если у тебя свечка-козел-слезть занимает больше 5 секунд - сорри, имхо, тормозишь. Как правило это всё гораздо быстрее происходит.
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн фев 11, 2013 11:39

Я тогда что отпрактиковала - мне эта хрень свечку-козел - я слезаю, луплю пока не станет смирно, сажусь - снова пробую шенкель-повод, если опять "не хочу идти-на те козел-свечку" - снова слезаю, пи...дю до посинения, опять сажусь - ножкой легко пробую - пойдет? Пошло.
Не, пи...ть оно иногда надо, если по делу. Меня когда конь со свечки уронил я его тоже отпи....ла по полной программе. Так он мне после этого на брошенных веревках и сбор показал и прибавки-сокращения от корпуса и переходы все.
Но так это за дело. А тут непонятно чего они к лошадям пристают. Лошади стоят ничего не делают.
Последний раз редактировалось Charly Пн фев 11, 2013 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 11, 2013 11:49

Alenka писал(а): Ничего личного к троеборцам, но! но как показывает практика, эти разряды и прочие КМСы по троеборью надо делить в разы...
Всех приглашаю летом посмотреть кросс на "Планерную". А потом представить себя на этом кроссе. Если после этого штаны останутся сухими, представить, что на этой же лошади надо проехать езду, пусть простую, и отпрыгать конкур, который не знаю где как, но у нас ставят отнюдь не 60-80 даже для одной звезды. Надо в разрядные нормы глянуть.
В общем, я категорически не согласна, что троеборье в чем-то проще, чем конкур с выездкой. У троеборцев другой недостаток. Многие из них все внимание сосредотачивают на кроссе и явно отстают по остальным двум дисциплинам. Но опять же не все.

Чтобы понять почему может быть сложно именно потому что на этой же лошади, вспомните Коршунова на Олимпиаде. На кроссе - красавец. Конкур и езду в его исполнении вообще смотреть нельзя. Потому что от стыда за страну хочется пойти и повеситься.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 11, 2013 11:50

Инара, ты снова путаешь понятия. Если ты ставишь двигательный навык, время от проступка до отп@зживания отрицательного подкрепления действительно чем меньше, тем лучше. А еще лучше превентивно. Но когда ты ломаешь сопротивление до тебя испорченной лошади, не надо так тщательно считать секунды)) Во-первых, лошадь не дура, во-вторых, ее эмоции и настрой к человеку (а работа ведется именно с ними) никуда не денутся за эти секунды.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 11, 2013 11:54

Тут разговор о чем - лошадь строят ТОЛЬКО ТОГДА, когда она пытается навязать свои правила игры и свое мнение. Это происходит ВСЕГДА, поскольку любое живое существо стремится к комфорту. ПОэтому рассказы про то, что лошадь никогда не будет сопротивляться, если ее грамотно подводить - в пользу бедных. Звучит красиво, а на деле это треп. Любое живое существо не хочет и не будет работать, если нет стимула. Есть лошади не пищевики, за вкусняшку выкладываться не будут. А будут, если поймут, что по-другому нельзя. Если увжают всадника и понимают, что через него пройти не получится.
А понимание это приходит только тогда, когда лошадь пытается свои правила навязать, а всадник показывает, что будет ТОЛЬКО ПО ЕГО.

А нам тут пытаются рассказать, что лафатки живут на радуге и какают бабочками. И любая лошадка очень хочет бежать Большой приз, и прыгать 160, и делает это добровольно и с восхищением.
Именно поэтому, наверное, Инарин кумир Света с хлыстом ездит. Потому что лафатка все делает исключительно по собственному желанию.

К Свете никаких вопросов нет, Светочка, прости пожалуйста, что тебя упомянула. Просто показательный пример.

Все-таки, бывших невзоровцев, похоже, не бывает. За редкими исключениями.... Это диагноз.

Ир, как всегда, спортсмены все разные. И результаты разные. Есть КМС, который лошадь на вольт поставить не может - наехал на готовом, работать не умеет. А есть 2разрядник, который конфету сделает из любого урода.
У нас в Питере проводилось троеборье. Разряды раздали. Зрелище неприятное было.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 11, 2013 11:59

Народ, вы сейчас запутаетесь и ни к чему не придете. Опять получится бессмысленный спор по кругу, который рано или поздно от своей бессмысленности перейдет на личности. Давайте уже оставим тему кто кому завидует. Дело не в этом, а в том, что есть строго логичная система подкреплений, по принципу сделал - получил. А есть психоломка, не привязанная по времени к конкретным поступкам никак. Это совершенно разные вещи. И давайте уже не будем лицемерить: умело выполненная психоломка тоже прекрасно работает и хоть раз в жизни ее применял каждый, кто достаточно давно и много работает с животными.
Еще раз повторю, что психоломка не привязана к конкретному "преступлению". Можно вообще вот так: лошадь встала на свечку сегодня, всадник слез, завел ее домой, а ломать начал завтра. Вопрос не когда ломать а как.
В показанных здесь роликах бесит не то, что НХ-шники в принципе занимаются психоломкой, а что для них это не исключение для особо тяжелых случаев, а правило. И что они показывают это чайникам, называют "мягкими методами" и призывают так делать всех и всегда. Даже есть лошадь просто подтаскивает под седлом или не дает чесать морду.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 11, 2013 12:21

Пока дочитала, и Binom, и LLL написали то, что я собиралась про наказание не в ту же секунду. Иногда это просто невозможно - наказать сразу же.
Лошади очень хорошо реагируют на слова и интонации. Если в процессе свечек-козлов, слезания и перехождения к застройке на земле, громко рассказывать все, что думаешь о хвостатом нигадяе, то он вполне себе поймет, где накосячил, в какой момент всадник вышел из себя.

Оль, ты как-то слишком бурно до сих пор реагируешь.
Кстати, Парелли люди за эту ХНю тоже деньги платят. Так что взрослые люди-клиенты разные бывают. Есть такие, что и за отсутствие результата будут платить. Лишь бы с ними сюсю-пусю )))))))

Инара, видео лошади, подготовленной по схеме или маршруту с нуля без борьбы и наказаний в студию.

Rosalinda

Сообщение » Пн фев 11, 2013 13:03

Наглый Чайник
Инара, видео лошади, подготовленной по схеме или маршруту с нуля без борьбы и наказаний в студию.
Валь, уточним, не без наказаний, а БЕЗ ПИ...ЛЕЙ. Это очень большая разница.

И, это ... Kаk ты представляешь таkое видео? По идее, это должна быть непрерывная сьёмkа самое, самое малое на 300 часов (год работы по часу в день с 1 выходным в неделю) - это если взять 3-х летку первый раз на корде, заездить и в 4 года на ней поехать первый маршрут на соревнованиях. Я не "пареллистка" на шоу с дикими мустангами -за пару суток не справлюсь, а до сегодняшнего дня у меня только куча альбомов с фотkами, видео нет. Ты же фоткам не поверишь? :smu:sche_nie: Впрочем, и 300 часовому видео можно не поверить, а вдруг что то "ТАKОЕ" оставлено за kадром, например, "отсроченное ночное отпи...ие"?? Нееее, тут kруглосуточное видеонаблюдение на год нужно... :hi_hi_hi:

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 11, 2013 13:26

Как я представляю такое видео? Очень просто. Видео минут пяти по схеме тебя на такой лошадке. И видео того, что ты считаешь допустимым наказанием.
Хм, оказывается, наказывать лашатку таки можно ))) а до этого речь шла совсем о другом. А теперь вон оно как.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 11, 2013 13:42

Меня больше всего удивляет, что не уточняя, ЧТО именно человек имеет в виду, начинают гонения и порицания.
Для меня п..ля - два раза хлыстом приложить. Я об этом не упоминала, нет?
Наверное, сначала надо было в этом разобраться, а потом уже бичевать на чем свет стоит.
Для меня нет разницы между п..лями и наказанием. Для меня один раз хлыстом ударить - это и наказание, и п..ля. Вопрос терминологии, и только.
И именно потому что я очень добрая и очень люблю животных, я даже один удар хлыстом называю п..лями. Потому что для меня это очень болезненный момент.

Как легко попытаться загадить человека, когда есть такое желание, правда? И все перевернуть с ног на голову.

stromboli

Сообщение » Пн фев 11, 2013 14:47

Оль,Инар,вы чего опять сцепились-то!
Не стоит того!Да и тема не об этом!
Оль,я с тобой полностью согласна:дисциплина превыше всего!Но дисциплина и "ломка" это совершенно разные вещи и в видео именно "ломка".Это к правильному тренингу никак не относится.
Наказать или мне нравится лучше слово исправить,просто жизненно необоходими в некоторые моменты.Но подавлять постоянно это не обучение.
Но и Инара правильно написала,что сами коневладельцы хотят вот таких лошадей с которыми у них не будет проблем,когда они на выходные приезжают с лошадкой поиграть.
На этом и основаны почьти все методики НХ.(есть пара исключений)
Я очень хорошо разбираюсь в сцене и мне не раз приходилось восстанавливать лошадей после "НХ специалистов" и все эти "методики" меня все больше и больше наводят на мысль,что это просто занятия для людей.
И тут Инара тоже правильно написала,как в России,так и у нас контингент один:слабый прокат или же,вообще люди не сидевшие в седле.
Да,кто-то тут написал(извините,не могу найти пост для цитирования),что есть в НХ полезные упражнения.....это меня правда удивляет,потому что парадокс в том,что в НХ нет никаких новых упражнений.(об этом и Ира,кстати,писала в какой-то своей статье)Все упражнения уже давно используются в нормальном тренинге.
Но Парелли,например,придумал новую,красивую обложку и ленивые американосы сразу потянулись покупать. :-) Менталитет у них такой.
И потом,надо же,быть особенным:все занимаются спортом,а я "НХ"!Круто!Вы на ездечках,а я на кордео!Я могу лошадь 4 часа динамить,а вы?Круто!А схему и паркур это не круто!
Нормальная человеческая психология.
Старадают в результате лошади.
я "В Контакте"
http://vk.com/id175525176

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25335 раз

Сообщение » Пн фев 11, 2013 14:49

так тема как то странно себя повела))

я сейчас тут частично подотру, а частично и потру. Без обид. подтирать и тереть буду всех))
Переходить на личности мне кажется перебором. а вот обсудить конкретный пример из собственной практики который привела Пикап, мне кажется интересным.
всегда надо смотреть на ситуацию в целом. когда как и за что пи..ть. Ну такое ИМХО от чайника))
Но чайник то я в ВЕ, а в пиз...нье)0 здесь то я спец))
то что Ольга описала со стороны кажется что лучше вломить сверху. но.. я не видела само ситуации и что там было.

очень может быть имеет смысл и слезть и вломить с земли всаднику виднее по любому. Он задом чувствует что когда и как надо сделать.

По мне так есть жёсткое деление. Одно дело мы чему то кого то учим. кстати не важно кто этот кто-то. Лошадь, ребёнок. собака, хомячок. пока учим никаких вламлываний. Оно не знает. что мы хотим получить в ответ. За что бить то?
а вот при осознанном сопротивлении, при том когда оно знает чего я хочу и кладёт с прибором на эту команду, то тогда без дриколья не обойтись. И лучше это дрикольё использовать на начальном моменте сопротивления. ИМХО и дриколья меньше потребуется и драка будет короче и результат лучше.

чем выносят мозг приведённые выше ролики.
Тем что там наказание в виде обучения. до обучения. сначала наказывают, а потом уже и не учат

Я вот представляю на месте тех лошадей наших. ну атм Патрика или Гранда... куда бы и как летел обучающий? и как скоро... а лошади пошли бы на мясо скорее всего. Ибо дико злобны и не поддаются обучению

к троеборцам отношусь с огромным уважением. Не фига не понимаю что там и как у них в конкуре и выездке. но их кроссы.... честно ни на каком драйве я ы этот кошмар не проехала бы. даже однозвёздный.

ладно отписалась пошла наводить порядок в ветке.
ещё раз чистю всё что мне покажется излишним)) ничего личного
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25335 раз

Сообщение » Пн фев 11, 2013 15:02

так почистила)0 но вроде всё принципиальное осталось на месте.
дамы держим себя в руках))
или переходим в тему пор трудности общения)) там я буду только подтирать грубые слова)) и тереть не буду))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить