Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25541 раз

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Ср май 14, 2014 11:58

Лен, причём тут закрывать вузы? Или предлагаешь опять железный занавес и что бы поехать в Болгарию нужно пройти семь комиссий? а и загран паспорт экзотика.
Ну а что из деревень люди не бежали отнять паспорта у крестьян. общегражданские? так уже было. Строй рухнул
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср май 14, 2014 12:01

Летучая, ну вот чего тебя иногда в такие крайности кидает? У нас тут и так есть о чем поговорить чтобы темы для дискуссий из пальца высасывать. Дети - не придаток родителей, а отдельные самостоятельные люди, даже дети министров. Почему если папа министр, то ребенок не может заниматься бизнесом в Европе? Откуда это следует? Или из-за того что у них там гей-пропаганда, а мы против, то надо снова железным занавесом завеситься и шарахаться от Европы как от чумы? Зачем такие крайности? Какой-то детский максимализм получается.
Последний раз редактировалось Binom Ср май 14, 2014 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

прокатчица

Сообщение » Ср май 14, 2014 12:05

Я тут пока нагоняла всё написанное... Вопросы остались.
Что такое пагинация, и почему русские люди должны знать это слово?
Насчёт второго государственного могу констатировать, что племянники мечтают уехать в Россию, потому что там нет татарского. Так что второй язык в школе работает как средство выдавливания. Взрослых не выгонишь, можно воздействовать на детей.
Паспорта у деревенских отбирают до сих пор. Это просто не афишируется.
Летучая писал(а):А предки их тем временем кричат о развращённой гей-Европе и типа рвут за Родину тельняшку н груди. Гадко.
Они просто слышат всё напрямую от своих потомков, а не по телеку, как я, например. А может , и видят результат наглядно.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 12:12

прокатчица писал(а): Что такое пагинация, и почему русские люди должны знать это слово?
Та ни, могут и не знать, никто не настаивает. :-) Я как раз наоборот, в защиту тех, кто знает свой язык на 78%. Не обязан каждый обладать широчайшим лексиконом, не это показатель культуры и нравственности.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

прокатчица

Сообщение » Ср май 14, 2014 12:14

Ну, разве ж это русское слово? :ne_ne_ne: даже не лошендус свалендус с мостендус

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Ср май 14, 2014 12:15

Для разнообразия: :-)
Маразм крепчает.

Лидер латышских националистов Дзинтарс (входят в правящую коалицию) уверен, что Кончита Вурст – это коварный проект Путина, придуманный специально, чтобы опозорить Европу и ее ценности. Российская пропаганда пытается убедить собственных граждан и соседние страны, прежде всего Украину, что Евросоюз – это сплошное вырождение, разврат и педики. Вот Москва и двинула тайно на «Евровидение» бородатую женщину, а наивные европейцы повелись на кремлевскую провокацию и подкинули Путину идеальный аргумент в пользу его правоты.
прокатчица, откуда такая информация? Мне кажется, сейчас другие методы используют, а???
Паспорта у деревенских отбирают до сих пор. Это просто не афишируется.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 12:15

Знать язык на 100% - это значит знать смысл всех слов, существующих в языке, в том числе и заимствованных? Не могу согласиться с таким определением.

Про Дзинтарса я уже читала и не могу отделаться от ощущения, что это у него такой своеобразный юмор.
Последний раз редактировалось Binom Ср май 14, 2014 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 12:16

В современном языке дай бог, из десяти слов два русских.
Я не говорю про профессиональную терминологию и узкую специализацию.
Последний раз редактировалось Пикап Ср май 14, 2014 12:22, всего редактировалось 1 раз.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Ср май 14, 2014 12:18

нашла вот мнение :

Не могу согласиться с Казанским. Лучше Донбасс где проводится АТО среди руин бывших заводов, чем Донбасс, а потом вся Украина в составе России где нынешние террористы и будут реально руководить оккупированными территориями. Мотив воевать у этих людей очень простой - они в жизни никому не нужны были, а сейчас их звёздный час. Поэтому они будут воевать покуда живы.
Легких решений не будет. Нужно воссоздавать государство, СБУ, армию, МВД. Точнее создавать заново и постепенно замещать имеющиеся прогнившие структуры.
Конечно проблемные регионы должны иметь особый статус, Власть в тех регионах должно осуществлять командование АТО. Должна быть жесткая граница с ними, и с Крымом как и по периметру украинских границ для недопущения проникновения террористов. Это не горы - минные поля организовать можно. Въезд через несколько КПП, любой транспорт - железнодорожный, морской - тщательно проверяется. Хозяйственная деятельность конечно будет ограничена, но большую часть этих заводов и так не спасти если там будут править маргиналы с автоматами.
А в самом Донбассе - уничтожать террористов, уничтожать и всё, бойцам платить премию за каждый труп. Одновременно проводить программу для переселения желающих из зоны боевых действий, таких людей желательно расселять по всей территории Украины, чтобы по возможности они компактно нигде не проживали. В некоторых регионах Донбасса с преимущественно лояльным Украине населением можно провести референдумы о присоединении к другим областям Украины, как это хочет делать Коломойский. Тогда зона гетто будет сокращена.
Будет некий буфер, гетто и одновременно пример для всего мира куда может завести Русский мир. Местный аналог Сектора Газа, Гаити или даже скорее наша украинская маленькая Африка. Его проблема это не только проблема Украины, это проблема международного сообщества. Нужны безусловно социальные, гуманитарные акции, борьба с нищетой, со СПИДом, с неграмотностью.
Кроме того необходимо наконец заняться проблемой православного фундаментализма, эта проблема не только Донбасса и не только лишь Востока и Юга. Это один из элементов имперской идеологии России и несет миру не меньше зла чем фундаментализм исламский, поэтому нужно перенимать опыт обращения с исламистскими проповедниками в других странах и переносить его на деятелей РПЦ и УПЦ-МП ведущих антигосударственную деятельность, распространяющих нацистские, человеконенавистничекие идеи. И это тоже задача мирового сообщества и Украина должна открыть миру глаза на масштаб проблемы.
Если зло не корчевать, оно вырастет до горизонта, а дорогу осилит только идущий. Социально-политический крах Донбасса это прямое следствие постсоветской экономической и политической системы сложившейся в Украине. Пусть с опозданием на много лет, но на дорогу к выздоровлению надо выходить. http://frankensstein.livejournal.com/512244.html
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср май 14, 2014 12:23

прокатчица писал(а):Они просто слышат всё напрямую от своих потомков, а не по телеку, как я, например. А может , и видят результат наглядно
Но тем не менее их дети всё равно живут там.
О да,
Binom писал(а):Дети - не придаток родителей, а отдельные самостоятельные люди
Тем не менее, родители в своём большинстве прекрасно могут на своего ребёнка воздействовать, объяснять и уговаривать. Начиная с детского возраста.
Другое дело, что в данном случае этого не делается и даже мыслей нет. Ребёнок целенаправленно отдаётся в колледж туда, потом в вуз туда, а потом да, они живут там и уже тогда нафиг им не нужна Россия.
Никто не приучает детей к патриотизму, и не пробует, только наоборот.
Это не высосанное из пальца. Это - проблема. В то время как родители кричат о патриотизме. В своих детях они его не пробуют воспитывать. и получаются те же самые двойные стандарты.
Не надо про расширение кругозора. Всё это сказки для бедных. Никто не мешает учиться здесь, а в каникулы, на выходные ездить туда и там расширять свой кругозор, как угодно. А если рсширять кругозор надо обязательно живя там, причём в массовом порядке, то это уже не в кругозоре дело.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 14, 2014 12:25

прокатчица писал(а): Паспорта у деревенских отбирают до сих пор. Это просто не афишируется.
Отбирают и законодательно не иметь право на паспорт совершенно разные вещи
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 12:27

С образованием в Европе и штатах все просто. Детей туда отправляют учиться для обзаведения знакомствами среди местных. У детей коммуникативность лучше.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 12:28

Guga, неприятно такое читать, но, видимо, надо. Чтобы понять, что это не просто фашизм, это апгрейд того фашизма, который был в 40-е. Насколько я помню, даже немецкие оккупанты на РПЦ так не гнали.
Вспоминаю "Семнадцать мгновений весны". Помните, где Мюллер рассказывал Штрлицу о своих дальнейших планах? Эх, не дожил Мюллер, по любому от старости уже умер. Порадовался бы. А, может, ужаснулся.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 12:29

прокатчица писал(а):Паспорта у деревенских отбирают до сих пор. Это просто не афишируется.
Это где такое??? :sh_ok:
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Ср май 14, 2014 12:30

Сомневалась, вешать эту ссылку или нет... http://www.rbcdaily.ru/politics/562949991416228
Мнение: Донецко-луганский референдум дает Украине шанс стать процветающей европейской страной

Владислав Иноземцев, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества
00:25, 12.05.2014
Околонаучная фантастика. :-)

прокатчица

Сообщение » Ср май 14, 2014 12:31

Канарейка, информация от бывшего сотрудника минсельжилкомхоза, который по весям Татарстана поездил очень хорошо и в курсе подногтной. С меня он такими рассказами розовые очки снимал (по крайней мере старался) это в где-то в 2005-м году было, но всё равно ближе к нынешнему моменту, чем к сталинским временам.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Ср май 14, 2014 12:32

Полагаю, что изрядная часть нынешних политиков своих детей отправила на обучение в забугорье в лихие 90-е. Тогда считалось престижно учиться за границей (сейчас тоже, но уже не в такой степени), а что у нас со страной будет через 10-20 лет, никто не предполагал. Вот и строили себе запасные аэродромы.
Сейчас не вижу смысла отдавать детей на обучение за границу. Там не только знания дают, но и учат западному мировоззрению, западным ценностям, многие из которых нам ни разу не близки.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 14, 2014 12:32

Никто не приучает детей к патриотизму, и не пробует, только наоборот
.
Это они тебе сами сказали?))
Приучать к патриотизму... даже звучит как то не красиво
прокатчица писал(а):Канарейка, информация от бывшего сотрудника минсельжилкомхоза, который по весям Татарстана поездил очень хорошо и в курсе подногтной. С меня он такими рассказами розовые очки снимал (по крайней мере старался) это в где-то в 2005-м году было, но всё равно ближе к нынешнему моменту, чем к сталинским временам.
Это нарушение закона и если зажопят мало не покажется.
А я совсем о другом писала
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Ср май 14, 2014 12:36

прокатчица, а можно поконкретнее? Что и как, без имён, разумеется. А так - одни намёки... Агенство ОБС... :smu:sche_nie:

karla, + много!

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср май 14, 2014 12:40

karla писал(а):Это они тебе сами сказали?))
Приучать к патриотизму... даже звучит как то не красиво
Ну ладно. Дальше бессмысленно.
Не приучать, воспитывать патриотом своей страны. Так лучше? roll:?
В лихие 90-е согласна. Но дети нынешних политиков учатся сейчас там.
Канарейка, по ссылке
Суть его заключается в том, чтобы признать результаты референдума и объявить суверенитет Украины над Крымом и восточными областями страны утраченным
Но ведь они так не сделают)
И хотела бы я посмотреть как этот дядька это ребятам из ПС будет втолковывать. :-) Успеет закончить, или они его раньше на ножи поднимут. :-)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 12:41

Binom, да, согласна с вами.

а вот из Маркса. из "Капитал" К. Маркса:
Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 12:46

вот, точка зрения. киевлянин, знакомый ). добрый чел.
ну, тут ничего радикального, так, послушать там вначале мнения "народа" по поводу АТО на востоке. https://www.youtube.com/watch?v=n-oaaxQ ... xpckufahbQ

ха-ха, даже там дамой-ведущей не удалось косвенно свалить всю вину на вас)). ой завал. их идеология 100%-тна и работает только в среде свидомых и истинных арийцев))))
Последний раз редактировалось Guga Ср май 14, 2014 13:01, всего редактировалось 1 раз.

прокатчица

Сообщение » Ср май 14, 2014 12:48

Да, это нарушение закона. Тем не менее. Я понимаю, что это могли быть отдельные случаи или в отдельных местах, но результат тот же. Фамилий и знать не могу, конечно. Агентство ОБС ДД, но учитывая, что в те же годы люди рассказывали, как присланные на реконструкцию деньги из федерального бюджета глава администрации зажилил (2 ляма по тем временам не так уж и мало), а потом, когда батюшка пришёл выяснять, когда будут, просто избил батюшку. Естественно, этого в прессе не было (а раз не было в прессе, то можно считать, что не было вообще). Но не верить таким вещам трудно было и до сих пор верится. :-(

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 14, 2014 12:56

Нет. не тоже самое. У нас ещё и убивают и насилуют. Но когда в законодательстве будет внесено что каждая дама от 18 до 24 должна быть изнасилована, согласись это совсем другое.
До 1974 года у сельских жителей не было паспортов. Нормально так7 Кроме московской и кажется ( не уверенна) ленинградской областей) То бишь не женится, ни в поликлинику записаться ни уехать в город человек не мог
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Ср май 14, 2014 12:59

Страшных историй про разные случаи можно много рассказать.
Не факт, что сейчас нигде такого не случается.

Но в те годы колхозники не имели паспортов по определению, а сейчас паспорт выдают каждому и отбирать его не законно.

karla, но ведь женились же. :-)

Ответить