прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: прокони пали?

Сообщение » Вт июн 04, 2013 16:19

Практически любого. Было бы желание и мозги.

Коробение от формулировок - это вопрос только восприятия. Многих коробит от формулировки "ударить лошадь". Многие последнее время предпочитают "отрицательное поощрение".
А суть - она и в Африке суть.

Я бы мужчине, который не собирается на мну жениться, и десяти секунд общения не подарила бы (естественно, имею в виду не первого встречного, а того, с кем встречаюсь продолжительное время).
Время ценно, и тратить его на муд..ков, которым мы не нужны - неблагоразумно.
Но я - да, красивая. И могу позволить себе выбирать и раскидываться. А не ждать, терпеть и подгонять свои принципы под "милого". :ps_ih:
Хотя так себя вести может и имеет право каждая женщина - любить себя и ценить свое время. Каждая женщина мила, красива и заслуживает того, чтобы только о ней мечтали, чтобы только ее носили на руках и только ею мечтали обладать.

Я не слишком категорична для вас? ))))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 04, 2013 16:24

Могу пояснить, почему коробит. В моем понимании "вить веревки" можно из мужика, к которому особо ничего не испытываешь. Вот тогда да, с холодным рассудком можно просчитывать, что сказать и сделать и как промолчать, чтобы добиться того, чего хочется. И хрен с ним, чего там мужику самому надо.

Про увести все-таки не согласна. А заявление в адрес девушки, что да я запросто твоего мужа уведу, считаю верхом бестактности. (Если что в той дискуссии я ни в коей мере не поддерживаю Мурашку. Но конкретно это высказывание, ИМХО, было опусканием на ее уровень).
Последний раз редактировалось Анюта Вт июн 04, 2013 16:26, всего редактировалось 1 раз.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 04, 2013 16:26

Гм, да, тут вы правы. Тем, кого не любишь, манипулировать легче легкого.
Но надо учиться манипулировать и тем, кого любишь.
Хотите пример?
Ребенок, страдающий ожирением. Мать кормит и не может сказать "нет". А лучше бы могла.

ТАк что не всегда манипуляция - от нелюбви и несострадания. ОНа часто во благо.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Gloria

Сообщение » Вт июн 04, 2013 16:29

Манипуляция не равна умению сказать "нет".
Я не слишком категорична для вас?
))))))
Нет, но я перестаю видеть разницу между вами и Мурашкой. :men:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 04, 2013 16:29

В приведенном примере я не вижу необходимости именно для манипуляции. Кроме того, сравнивать ребенка и взрослого человека в любом случае не совсем корректно.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 04, 2013 16:31

Манипуляция - это умение тонко или не тонко подвести к нужному результату. Средства, которые к этому ведут, могут быть разными - заметными, незаметными, видимыми, невидимыми, категоричными и мягкими.

Почему вы не видите аналогию? Ааааа, я не разжевала.
Разжую.
Чтобы держать мужчину в тонусе, надо уметь говорить "нет". Вы же об этом и писали - любимым человеком трудно манипулировать, любимому трудно отказывать.
Я и привела пример с ребенком. Уж кто может быть дороже? А из любви и благостного будущего надо уметь говорить "нет".

Не переживайте за меня, я мало реагирую на чужое мнение. Я слишком эгоистка для этого.
Последний раз редактировалось Пикап Вт июн 04, 2013 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Gloria

Сообщение » Вт июн 04, 2013 16:35

Пикап писал(а):
Не переживайте за меня, я мало реагирую на чужое мнение. Я слишком эгоистка для этого.
Еще больше стали похожи на Мурашку. Лексика уже один в один. :sh_ok:
Почему вы подумали, что мне свойственно переживать за незнакомых мне людей?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 04, 2013 16:36

То есть тупо сказать ребенку "нет" и просто не дать еды - это манипуляция. Или сказать нет и объяснить почему, рассказать, чем плохо ожирение и т.п. - это тоже манипуляция? Тогда мы что-то разное понимаем под этим словом.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 04, 2013 16:36

Глория, да упаси боже мне вас в чем-то подозревать.
Вы мне тоже нескольких людей сразу напоминаете. И даже не всегда в плохом смысле.
Мы вообще все очень часто больше похожи, чем непохожи.

Аня, см. выше. Я пост отредактировала.

Gloria

Сообщение » Вт июн 04, 2013 16:40

Гм. Отказывать вообще-то легко. Когда не из каприза, а для дела. Ну, чадо поорет слегка, ничего страшного.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 04, 2013 16:41

При чем здесь трудно отказывать? ИМХО, если чего-то не хочется, то сказать "нет" - это честность, а не манипуляция. А если не хочется, но не слишком уж сильно, то иногда и пойти навстречу нелишнее.
А манипуляция в моем понимании - это, например, показательно рыдать, чтоб получить бусики. Или сказать "нет", не потому, что реально чего-то не хочется, а "чтоб знал" или "чтоб помучился".

Gloria

Сообщение » Вт июн 04, 2013 16:45

Анюта писал(а):
А манипуляция в моем понимании - это, например, показательно рыдать, чтоб получить бусики. Или сказать "нет", не потому, что реально чего-то не хочется, а "чтоб знал" или "чтоб помучился".
+1. :ya_hoo_oo:
Ну и еще более тонкие вещи.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 04, 2013 16:47

Ну я специально привела самые прозрачные примеры. Понятно, что в реальности манипуляции обычно не столь топорны.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 04, 2013 16:48

Блин, вы сильная женщина, завидую. Мне очень трудно. Я слишком мягкая по природе, без шуток.

Ань, умение отказать - это один из способов манипуляции. ДЛя разжигания интереса. Как еще объяснить?
Про кокетство слышали? Он вам "гы", вы ему "неа"... В любом вопросе. Он вам: "Про ловлю тайменя на Камчатке слышала"? А вы - чемпион по спортивному рыболовству. Но при этом ему - "неа". И слушаете, киваете.

Он вам: ты будешь стирать мои рубашки и без брака. А вы ему - неа. Хотя на самом деле согласны ему рубашки стирать, даже если он вторую бабу приведет. "Любофф". "Я ничего не могу с собой поделать, люблю". "Не могу отказать ему ни в чем".
Умение сказать то, что вы не думаете. ДЛя того, чтобы дальше было лучше.
Возможно, вы не воспринимаете это, как манипуляцию. А я - воспринимаю. Вовремя сказанное слово, чтобы создать нужный эффект и нужную ситуацию. Искусственно.

Очень многие женщины как раз и не могут сберечь семью и ДАЖЕ ЕЕ СОЗДАТЬ, потому что не умеют сказать "нет". Любят. Зашорены. Замылены. Как по отношению к мужу, так и по отношению к ребенку.

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Вт июн 04, 2013 17:06

Скорее многим женщинам просто не нужна такая семья, которая создана с помощью манипуляций. Зачем нужен этот геморой по жизни, если без него отношения не выстраиваются?

Gloria

Сообщение » Вт июн 04, 2013 17:09

Нелля писал(а):Скорее многим женщинам просто не нужна такая семья, которая создана с помощью манипуляций. Зачем нужен этот геморой по жизни, если без него отношения не выстраиваются?
Ну, может, не многим, но некоторым наверное не нужна...
ИМХО, проще один раз сказать "нет", чем долгие годы не быть собой и играть роль.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 04, 2013 17:12

Вот то, что в последнем посте - манипуляции. Но я не буду говорить нет просто так. То есть либо я правда чего-то не хочу и тогда скажу нет. Либо если я на что-то согласна скажу да. Мне действительно не нужна семья, где надо регулярно говорить не то, что думаешь, ради каких-то выгод.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 04, 2013 17:17

Нелля и Глория, я не говорю о женщинах, которые это осознают.
Я говорю о женщинах, которые готовы служить, как бы к ним ни относились, как бы ими ни пренебрегали. Которые не могут сказать "нет", даже если очевидно, что ими пользуются. И все ждут лучшего отношения.
А не в тех случаях, которые вы совершенно справедливо озвучили.

Gloria

Сообщение » Вт июн 04, 2013 17:21

Пикап писал(а):Нелля и Глория, я не говорю о женщинах, которые это осознают.
Я говорю о женщинах, которые готовы служить, как бы к ним ни относились, как бы ими ни пренебрегали. Которые не могут сказать "нет", даже если очевидно, что ими пользуются. И все ждут лучшего отношения.
А не в тех случаях, которые вы совершенно справедливо озвучили.
Ну если они готовы служить, то это их собственный выбор. Когда осознАют, придут в эту тему, мы им расскажем, как выйти из крепостного рабства. :a_g_a: А пока им это не надо, так и проблемы нет. Значит, им это зачем-то нужно. Может, им нравится чувствовать себя купленным чайником!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 04, 2013 17:25

Да, я тоже прихожу к такому выводу постепенно. Что страдалицам обязательно требуется страдать, иначе жизнь бессмысленна.

Но уметь назначить "лекарство" и иметь возможность его применить тоже хорошо, правда? ))))

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Вт июн 04, 2013 17:32

Многим людям, особенно женщинам, комфортно находиться в подчинённом состоянии. Вообще я не верю в то, что кто-то делает то, что ему не комфортно. Если это только не насильное принуждение. Ну понятно, что хотелось бы лучшей жизненной обстановки. Но её и такую не меняют до тех пор, пока она их устраивает больше, чем другие варианты.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 04, 2013 17:52

Мы тут правы все.
Вы - в том, что часто человек находится в событиях и ситуациях, которые сам для себя создал, да.
Но есть еще очень сложный момент - неумение видеть ситуацию объективно, со стороны.

Бывает и по-другому - женщина не совсем желает быть зависимой и используемой. Она просто....ВЕРИТ.
Если бы она осознавала, что ситуация разворачивается совсем не по тому сценарию, который она ждет, и ее любимый - совсем не тот, кем она его видит - многие женщины не были бы "подчиненными". Думаю, процентов так хотя бы 30%, изменили жизнь.
Мои подруги часто мне говорят "а ты говорила". Уже не смешно. Когда он бьет, когда он пьет, когда он по ночам гуляет, когда телефоны забиты номерами бабцов - они все думают, что это "случайность".
Это абсолютно адекватные бабы, которые порвали бы отношения, если бы задумались о том, что с ними происходит то, чего они никогда бы себе не пожелали и что активно бичуют в чужих отношениях. Но когда это происходит именно с ними - они не отдают себе отчета в том, что это и ЕСТЬ их отношения.

Буквально сейчас. Подруга встречается с молодым человеком, который ей говорит, что "не женится, папа не разрешает". Я ей - либо бросай, зря тратишь время, либо нагибай, чтобы женился таки.
Ситуация длится год. Она не расстается, он не женится. Периодически встречаются, отдыхать вместе ездят.
Она уже смирилась и рассказывает мне, что ей "за него замуж не надо".
А голос тоскливый.... Нет-нет, да прорывается, что "уже столько лет, а любящего человека нет"... А этот ну очень нравится, но он не хочет. Вот и рассказывает бабонька, что "ей не надо"...

Кто бы что мне ни говорил, а я уверена, что если женщина раздвигает ноги перед мужчиной, она очень хочет быть для него единственной. Не представляю женщину, которая переживает всю гамму эротических и оргастических ощущений, ничего не испытывая к партнеру. А если испытывает - то наверняка хочет быть рядом с ним. Причем, в таком качестве, чтобы и он, и общество это осознавали и понимали, и поддерживали. А если нет - то это клиника. Когда он, к примеру, женат, но любовница все равно считает, что она "единственная, и они небом венчанные"....
Любая женщина от природы нежна, чиста и целомудренна. И хочет быть единственной и любимой. Разве нет?
Что-то другое противоречит женской природе, а аномалии мы не обсуждаем. Или обсуждаем? А, да, обсуждаем.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 04, 2013 18:00

Блин, мне опять срочно хочется начать защищать то, что лично я не разделяю. :-)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 04, 2013 18:11

Как я вас понимаю.
БОлее того, я грудью брошусь защищать вашу точку зрения, потому что не имею своей. Взгляды у меня широкие, и я допускаю в жизни любой поворот событий.

То есть, вы хотите сказать, что большинство женщин раздвигают ноги перед НЕЛюбимыми и НЕжеланными мужчинами? )))))
Гы.
ИЛи вы хотите поспорить, что каждая женщина хотела бы прожить свою жизнь с ЕДИНСТВЕННЫМ мужчиной, который устраивал бы ее во всех отношениях и любил бы ее?
С чем именно вы хотите поспорить, мне даже интересно стало.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 04, 2013 18:20

Есть женщины и немало, которые совершенно не стремятся выйти замуж и прожить жизнь с единственным мужчиной. И много женщин, которые вполне себе встречаются и спят с мужчинами, которые им приятны, нравятся и т.п., но за которых они совершенно не собираются замуж и не планируют прожить с ними всю жизнь.
Мне довольно сложно их понять, но они есть и их много. Поэтому утверждать, что все женщины хотят прожить жизнь с единственным мужчиной, мне кажется, излишне категорично.

*И мы вроде на ты переходили?

Ответить