Rovena писал(а):Анюта писал(а):Но в то, что воспитание, окружение, примеры перед глазами никак на ориентацию повлиять не могут - не верю.
Ну, повлияют, и что?
Если это будет в обществе, в котором любые пары равноценны - то в чем проблема-то? Нравится девочке девочка, а не мальчик - так пусть живет с девочкой

Вот да.
Повлияет разве что в плане того. что ребенок не будет душить свои потребности в угоду обществу и портить жизнь потенциальной жене/мужу, а найдет себе ровно ту половинку, какая подходит независимо от пола.
Процент гомосексуалистов не так уж и велик и если перестать акцентировать внимание на том, что они такие все не такие их и видно-то почти не будет. И выступать никто не будет. По крайней мере на эту тему.
tekinka007 писал(а):Я не представитель богемы или чиновничьей элиты, но есть мнение, что в их кругах подобные отношения очень распространены, так что окружение тоже влияет.
И что?
Давно доказано, что женщины в массе своей бисексуальны. Мужчины в меньшей степени, но и среди них много бисексуалов. Куда больше, чем принято считать в силу предрассудков общества.
И подобное влияние не более, чем веяние моды. В подобных кругах не только однополые связи распространены, но и много куда более небезобидных вещей.
По мне уж лучше пусть девочка спит с девочкой, чем делает себе дикую пластику в угоду уж не знаю кому. (видела красотку, которая говорить толком не могла из-за размеров губ)