Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Re: Украина!

Сообщение » Пн авг 11, 2014 13:34

Нелля писал(а):Ну они уже высказывают сожаления, что вот сейчас бы тех снайперов на майдан... Теперь уже можно, теперь уже не "кровавый Янукович", а "цивилизованный Порошенко".
я немного не поняла их сожалений. что-что? сейчас бы тех снайперов - аа, на нЫнешний майдна. а! дошло))

и таки да! победа силы??? ого. чуть шо не так - Градами их. чуть не тот майдан - даешь снайперами их! во житуха!!! и счастливы, и все у них в порядке, и вообще задор!!! :sh_ok:
ну как не вспомнить Ильфа и Петрова :-): : " С такИм счастьем! и - на свободе." (шикарные актеры!!) - https://www.youtube.com/watch?v=GNpVbMVBDcI
и они реально уже уверены, шо они буду в ЕС? :-)

что у нас хорошего? (живем ведь одним днем. каждый день изменения) - Иловайск отбивается третий день. вот, сегодня не с утра. а видимо те устроили наступление с дня. выстрелы идут очень такие канонадистые. мощные.
показатель для самой меня - я вот только сейчас пошла, заклеила скотчем стекла. стало куда ближе.

тех упавших снарядов, проверены номера - не ополченцев. на двух снарядах проверено, третий улетел куда-то в кусты (там рядом пруд). падение третьего было, а ямы не нашли.
спросила, из чего стреляли. одни выстрел был из гаубицы. другие из помельче чего-то.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 11, 2014 13:44

кстати, из любимого Высоцкого. неск.дней назад ситуация словно как в песне "Волки" была похожа.
и вот, сейчас выложу. слушаю. а там - такие вот слова:
Волк не может нарушить традиций.
Видно, в детстве, слепые щенки,
Мы, волчата, сосали волчицу
И всосали - "Нельзя за флажки!"
https://www.youtube.com/watch?v=Wzi1uGvXsr4

и я все все все это время думала - ПОЧЕМУ шахтеры не поднимаются. и тем более тогдА не поднялись еще, типа ж, родную землю защищать.
а ответ я знаю :smu:sche_nie:
просто потому, что, (ну сетовали же конкретно вот на многочисленных шахтеров) - они - НЕ ТЕ, для кого считается нормальным убивать своего же брата-украинца.

о!

а как вы считаете?

а песня супер.
ОХОТА НА ВОЛКОВ

Рвусь из сил и из всех сухожилий,
Но сегодня - опять, как вчера,-
Обложили меня, обложили,
Гонят весело на номера.

Из-за елей хлопочут двустволки -
Там охотники прячутся в тень.
На снегу кувыркаются волки,
Превратившись в живую мишень.

Идет охота на волков, идет охота!
На серых хищников - матерых и щенков.
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты.
Кровь на снегу и пятна красные флажков.

Не на равных играют с волками
Егеря, но не дрогнет рука!
Оградив нам свободу флажками,
Бьют уверенно, наверняка.

Волк не может нарушить традиций.
Видно, в детстве, слепые щенки,
Мы, волчата, сосали волчицу
И всосали - "Нельзя за флажки!"

Наши ноги и челюсти быстры.
Почему же - вожак, дай ответ -
Мы затравленно мчимся на выстрел
И не пробуем через запрет?

Волк не должен, не может иначе!
Вот кончается время мое.
Тот, которому я предназначен,
Улыбнулся и поднял ружье. Идет охота на волков, идет охота!

Я из повиновения вышел
За флажки - жажда жизни сильней!
Только сзади я радостно слышал
Удивленные крики людей.

Рвусь из сил, из всех сухожилий,
Но сегодня - не так, как вчера!
Обложили меня, обложили,
Но остались ни с чем егеря!

1968

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 11, 2014 13:58

извините, я слова пастыря отдельным постом.
*подумалось. вот ведь и Янык - слабак\овощ\гад\предатель, ну по сути. не дал команды. не разогнал. хто знает, может быть там была бы дана команда при разгоне стрелять по своим. своего рода шах и мат. (те бы снайпера и не только, а просто майдановцы с оружием бы начали стрелять по своим, "для картинки"). и да - Янык удрал. факт.
и вот шахтеры. (помните? еще фиг знает когда, эмм, кто-то в Певце писал, ах если бы у них не была кишка тонка (но не этим словосочетанием, а по-другому, не помню дословно), мол, если бы не проявили слабость шахтеры - то уже б все было класс) - и вот. шахтеры не восставали. работали. и безусловно, есть сейчас в ополчении шахтеры. любопытно, шо из моих родичей-шахтеров нет таких в ополчении. и вот уже и шахту прикрыли. и знакомый шахтер и не думал в ополчение. он, правда, уже увез семью в Россию). - и вот, выходит, что "слабые" шахтеры сидят на месте, и не идут убивать украинцев. и получается, не защищают здесь землю...

ситуация. да? скажИте?

а вот - Андрей Ткачев. (он уже переехал в Москву. ищите его там. наверное, послушать его будет полезно, мало ли)

#крах #идол

КРУШЕНИЕ КУМИРОВ
A+ | A | A- 31 июля 2014г.
В 23-м году прошлого века под Берлином прошел съезд русской молодежи. На этом съезде С. Франк зачитал доклад под названием «Крушение кумиров». Позже, в расширенном и дополненном виде, доклад стал отдельной работой, смысл которой горек и ясен – революции, войны, разруха, эмиграция есть плоды мысленного идолопоклонства и, одновременно, болезненное очищение от него. Работа предваряется цитатой из Иоанна Богослова: «Дети, храните себя от идолов». И как все, что сказано умно и по делу, работа эта актуальна и в наши дни.

frankПервым идолом Франк называет «идол революции». Нам сегодня post factum легко критиковать все, что связано с идеями и практикой социализма-коммунизма. Нам легко подбирать аргументы и доказательства. Куда тяжелее было в предреволюционную эпоху. Тогда всякий мыслящий человек, не согласный с необходимостью революционного социального переустройства, становился неким еретиком. Он подвергался обструкции, над ним едко и зло смеялись, его презирали. Что уж говорить о тех, кто сознательно выступал за сохранение тогда действовавших порядков? Эти до всяких Сталинов становились «врагами народа», ибо известно, что никто так не жесток и не беспощаден, как тучи либеральных мух, мелких по одиночке, и ужасных в большом количестве. Гражданский пафос! Любовь к народу! Сияющие глаза студентов, не начавших бриться и забывших умыться! Мы теперь знаем, что за всей этим массовым и несокрушимым психозом уже маячили со всей неумолимой логичностью и разрушение государственности, и миллионы жертв, и тысячи тюрем с лагерями. Тогда это видели лишь единицы, которых удостаивали смеха и не удостаивали внимания.

А что сегодня? А сегодня, словно в насмешку, многие продолжают думать, что «Все люди выходят добрыми из рук Творца», а зло есть лишь производное последствие ненормального общественного строя. То есть думают так же, как тогда, бессознательно пользуясь формулировкой Руссо, самого, естественно не читавши. Зло определяют, как нечто связанное с властью. Себя автоматически исключают из числа носителей зла (что есть катастрофическая ошибка) и остается только шаг шагнуть до демонстраций, флагов, транспарантов, бантиков на груди. Это конечно, если очередной ленин в пломбированном вагоне приедет с западного направления. Ну, а там все по накатанному: расстрел мирной демонстрации, волна народного гнева, остановка промышленности, вши, окопы, слезы матерей… Кто виноват? Кроме прямых преступников, облеченных явной и тайной властью, все, кто верил в революцию, как метод достижения счастья.

У меня нет желания пересказывать статью (есть надежда, что досужие найдут и прочтут). Меня интересует актуальность мыслей, высказанных почти сто лет назад по, казалось бы, иному поводу. Итак, революция это идол, это алхимическая реторта, превращающая добрые намерения в концентрированное зло. Идол второй – политика. Под этим именем Франк понимает массовую уверенность в том, что некие политико-экономические союзы способны утолить окончательно голод души человеческой по основательному счастью. Крушение кумира «политики», по Франку, есть крушение веры в какой бы то ни было идеал общественного порядка, немедленное и полное осуществление которого уничтожало бы зло и водворяло бы на земле добро и правду. Отсюда не стоит – говорит автор — бежать ни в толстовство, ни в анархизм. Не стоит отрицать необходимость государства и различных межгосударственных союзов. Стоит только лишить отношение к этим союзам того идолопоклоннического элемента, с которым, например, в Украине отнеслись к Евросоюзу и НАТО. Возведенные в ранг «богов», эти подлинно ложные боги, а значит и жилища бесов, требуют себе конкретных жертв из конкретной человеческой крови. Нужно вернуться к классической формуле Евангелия, повелевающей отдавать кесарю только кесарево, и не больше, а Божие – Богу. Стоит также отдать поклон В. Соловьеву и процитировать его слова о том, что смысл государства не в установлении на земле Рая, но в недопущении установления на земле Ада.

Третий идол по Франку – культура. Позволю себе пространную цитату, ибо она похожа на отрывок из свежей, а не столетней давности, газетной статьи. Итак, «Мы восхищались культурой Европы и скорбели о культурной отсталости России. В Европе мы во всем усматривали признаки «культуры»: в обилии школ, во всеобщей грамотности, в том, что каждый рабочий и крестьянин читает газеты и интересуется политикой, в твердости конституционно-правого порядка, в уважении власти к правам граждан, в жизненном комфорте, в удобстве путей сообщения, в высоком уровне научных знаний, в широкой гласности и чувстве собственного достоинства, в Трудолюбии и промышленном богатстве, в общей налаженности и упорядоченности жизни — и еще во многом другом, что было бы слишком долго пересказывать. Конечно, мы не закрывали глаз и на темные стороны европейской жизни — мы замечали в ней и эгоизм, и мелочность, и мещанскую пошлость и ограниченность, и обилие «буржуазных предрассудков», и жестокость репрессий в отношении нарушителей буржуазного права и морали, и слепой и хищнический национализм. Но в большинстве случаев нам казалось, что эти темные стороны суть еще непреодоленные остатки прошлого, которые сами собой постепенно будут устранены дальнейшим развитием культуры». Себя самих русские люди с некоторой долей ложного смирения причисляли к «недоделанным европейцам», и считали, что будущее наше все равно там, только для этого нужно потрудиться. И тут грянула Великая война.

Она показалась поначалу случайностью, досадным промахом, который вот-вот потухнет, истратив заряд. Потом стало очевидным, что европейский человек вцепился в горло исторического соседа с упорством долго не евшего хищника, и это не закончится ни скоро, ни легко. Фантастическое количество жертв, война в воздухе, на суше и в море, тотальное господство не просто желания победить врага, но уничтожить его, вычеркнуть из числа существующих, превратить в пыль — все это сильно потрясло дотеле благодушные умы. Сама цивилизация стала проклятием, потому что кому нужна эта хваленая машинная точность, достижения химии и покорение воздуха, если работают они на сверхмощную артиллерию, газовые атаки и бомбардировки с воздуха.

А потом была революция в России, говорить о которой трудно из-за слез. Потом – революция в Германии. Потом – Версальский мир, показавший, что «правда и справедливость это пустые слова», что корысть, эксплуатация и лицемерие есть набор констант европейской политической жизни. Одним словом, наступило горькое прозрение. И ведь сказано это до Второй Мировой войны, до Хиросимы, до Вьетнама и проч. Теперь, говорит Франк, мы видим шофера или швейцара с газетой, но уже не восхищаемся его политической грамотностью. Мы знаем ей цену. Мы слышим речи парламентских ораторов, которыми когда-то восхищались, и нас тошнит как от их пустозвонства, так и от своей глупости: «Надо же было купиться на такую дешевку!» Прозрение наступило.

Франк много чего пишет, и пишет ярко, выстрадано. Поэтому я в очередной раз высказываю надежду на то, что пытливый найдет и прочтет. А мы скажем – третий идол пал. Последний идол в списке – идейность. Долгие годы считалось, что человек без идеи это примитивный обыватель. Чего от него ждать? От идейных ждали всемирной справедливости, а от безыдейных только песен под гитару. 20-й век показал, что ложная идейность несравнимо страшнее всякой безыдейности. Ложная идея это бес, антонов огонь, чума информационного века, оружие массового поражения. 21-й век только продолжает доказывать эту странную истину. Идейные террористы, идейные фашисты, националисты… Им имя легион. Они не спорят и не слушают другую сторону. Другая сторона у них и заклеймена и приговорена. Вопрос лишь в сроках. Бычной чеовечности от них не жди, как будто не обычная мать их грудью кормила. С простым договоришься, с идейным нет. Простой простит и забудет, идейный расстреляет. И все потому что идеи ложные, узенькие, бесовские. Все зараженные ими смертельно опасны уже не для отдельного человека – для целых стран и континентов, и трудно найти кого-либо более опасного чем они.

Букв мною уже написано много. Я планировал меньше. Поэтому, оставляя удивительную статью Франка на проработку и личную оценку умного читателя, подхожу к главному. Когда разочаруется человек в заблуждениях молодости, в идолопоклоннических кувырканиях перед истуканами глиняными, серебряными и пластмассовыми, когда тошно станет ему оттого, что жизнь он прожил лживо и даром, что остается ему? Ему остается найти Бога. Та пустота, в которой он оказался после крушения ложных ценностей, это и есть среда встречи с Подателем Жизни. Пустота сия провиденциальна. Это та пустыня, где происходят самые важные в истории диалоги, подобные диалогу близ горящей Купины. И в самом крушении идолов заложен тот положительный смысл, что иначе нельзя познать Единого, как только перешагнув через бесчисленные обломки рухнувших Астарт, Ваалов и Перунов. Пустота, горечь и одиночество есть предварительные условия обретения Бога. А вместе с Ним – всего доброго вообще, ибо Он – источник всего доброго. Он Сам ждет этих множественных обращений, для чего попускает лжи разоблачиться, скомпрометироваться, завоняться. Словно говорит: «Уходи оттуда, человек. Не там смысл, не там полнота и счастье»

А если не произойдет обретение, не произойдет встреча? Если не поймет человек, не заметит, отвернется? Что ж. Тогда вариантов нет. Человек такой погибнет. Погибнет страшно, бессмысленно и навсегда.

в качестве фактов известных. знаем, что посланием Патриарх Кирилл просил остановить эту братоубийственную войну.
на местах - священникам запрещено уезжать. у нас тут. и на местах же никто из митрополитов НЕ благословляет священников ехать и быть вместе с ополченцами. (те факты известные, где есть батюшки среди ополченцев, батюшки, приехавшие, подчеркиваю из других городов - они без благословения там находятся. то есть, нарушают. ну, а местные священники, которые рядом - куда приходят сами в храм - это другое дело. они находятся на своем "рабочем месте") - это я так, в качестве описания.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 11, 2014 15:24

"ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В НОВОРОССИИ

Внутренние процессы, которые сейчас идут в ДНР и ЛНР подчинены определенной логике. Причем я уверен, что эта логика правильная. И вот почему. Чтобы понять суть глубинных сдвигов, которые происходят в непризнанных республиках, надо вернуться к моменту их создания. 11 мая был проведен референдум. Этот референдум готовился силами завязанными на Рината Ахметова. Думаю, мало кто в курсе, но идея ДНР родилась в… 2004 году. Да, я не ошибся. Именно, в 2004 году.

Мне удалось побеседовать с одним из отцов этого проекта. Изначально он задумывался как запасной аэродром для Януковича после начала «оранжевой» революции, но тогда элитам удалось договориться и проект был положен под сукно и всплыл в схожей ситуации начала 2014 года.

Смысл проекта состоит в том, что донецкий клан олигархов берет полную власть в регионе в свои руки, и шантажирует этим Киев, требуя «уступок». Именно так все и начиналось в марте 2014 года. Думаю, ни для кого не секрет, что «русская весна» в Донецке спонсировалась группой Ахметова (представителем которой был Губарев), а в Луганске Ефремовым (Болотов). Зная откуда «ноги растут», Киев спокойно смотрел за первыми ростками «сепаратизма» на Донбассе и дал провести референдум.

Киевский режим знал заранее, что силы стоящие за процессом с удовольствием сольют протест за «экономические коврижки». Но вмешался случай (!!!) в лице Стрелкова (Гиркина) и его группы, которых изначально было меньше сотни (запомним эту цифру). 12 апреля он захватил здание милиции в г. Славянск. Если быть до конца честным, именно, это событие и надо считать началом «русской весны». Причем эта группа (Стрелкова) с самого начала встретила довольно жесткое противодействие неокрепшего киевского режима. Итак, 11 мая был референдум, а 12 мая произошел переворот Стрелкова, в результате которого (частично) от власти в регионе была отстранена группа Ахметова. Здесь тоже было дело случая (таких случаев в этой истории так много, что я в эти случаи уже давно не верю).

Губарев, которого почти в самом начале протестов арестовало СБУ, накануне референдума был выкуплен (за офицеров СБУ взятых в плен Стрелковым) не своим боссом Ахметовым, а Стрелковым. Роль Губарева (у которого на тот момент был непререкаемый авторитет в Донецке) была решающей. Благодаря его влиянию высшие должности в новой республике получили два старых друга Стрелков и Бородай. Почему они? Потому, что это казалось тогда логичным и очевидным. Заявленный курс на присоединение к РФ, по примеру Крыма лучше всего могли выполнить граждане России. Но… Россия к этому с самого начала отнеслась с «непониманием». Это была настолько очевидной ловушкой, что правительство РФ в нее естественно не попало. Чтобы не было глупых вопросов: в этот период (до конца мая) Стрелков действовал не по приказу Кремля, а так сказать, по «частной» инициативе, привлекая к себе своих старых боевых товарищей. «Рывок к границе» это тот переломный момент, когда Стрелков получил полную поддержку (в первую очередь политическую) своим действиям (а также выполняя уже не только свои планы) в Кремле.

С этого момента (если кто забыл) и началась внедряться в головы ополченцев мысль о том, что они это костяк будущее армии, которая должна дойти до Киева, а то и до Львова, если на то будет приказ. Именно в это время появилось знаменитое обращение Стрелкова к жителям Донбасса с призывом активно вступать в ряды ополчения. Было принято решение формировать армию. Армию освобождения. К этому процессу с самого начала активно присоединился в ЛНР Мозговой. Примечательно, что Болотов в Луганске и силы ориентирующиеся на Ахметова в Донецке не только не помогали этому процессу, но и всячески ему препятствовали. Думаю, вы уже поняли почему. Планы Ахметова-Ефремова и Гиркина-Мозгового противоположны. Если первые плоть от плоти часть украинского олигархического режима, то вторые главные борцы с ним. План контрпереворота псевдореволюционеров-олигархов был прост - отрезать от снабжения отряды Стрелкова и Мозгового (удалось на 90%). Дискредитировать идею республик на местах (Донецк превратился в рассадник банд, а Пушилин… Ну кто житель Донецка сам знает о чем я…).

По плану, отряд Стрелкова сводная группа ВСУ, МВД и банд националистов уничтожает в Славянске. Затем приходит черед Мозгового. В это время вдоль границы армия берет под контроль все переходы. И «революционеры» с чувством выполненного долга сдаются на «поталу» (укр.) Майдану и получают свои… коврижки. Нет не Пушилин и Болотов конечно. Ахметов и Ефремов. Выход Стрелкова из Славянска (в начале июля) опять (во второй раз уже) ломает все планы Киева и псевдореволюционеров. И дело даже не в том, что Стрелков ушел (кстати, во главе уже полноценной бригады в 4000 штыков и нескольких десятков единиц техники. Запомним и эту цифру) живым из ловушки. Проблема в том, что все плюсы плана Порошенко-Ахметова превратились в минусы. Группировка под Славянском вследствие своей структуры не могла быть использована ранее чем через 1,5-2 недели. В это же время части на южной границе были подставлены под разгром (пока Стрелков был в Славянске таких вариантов не было). И он начался 12 июля. Все дальнейшие действия хунты это попытки предотвратить разгром своих бригад в южном котле. В войне назрел перелом.

В чем его суть. До июльских боев ополчение не рисковало вести войну с киевскими войсками на открытой местности. Окружение Южного котла это первая попытка. И очень удачная. Не буду описывать ход боев. Не это цель статьи. Меня больше интересует изменения внутри ополчения. А они, если присмотреться случились и очень большие. Причем именно эти изменения сделали необходимым последние метаморфозы на властном олимпе ДНР (и думаю скоро ЛНР). Стрелков выведя свою бригаду из Славянска в течении нескольких дней навел порядок в Донецке и окрестностях. Все вооруженные группировки стали под его командование или были разоружены. Это дало массу народа, вооруженного, но совершенно необученного военному делу. И Стрелков идет на определенный риск. Значительную часть своих гвардейцев (бойцов из Славянска) он перераспределяет по частям донецкого гарнизона. Это позволяет довольно быстро произвести процесс обучения и слаживания. Практически беспрерывные бои, в которых участвуют все части под командованием Стрелкова в июле создали из них вполне крепкие подразделения. В это же время батальон Мозгового вырос до размеров бригады. Одновременно с этим пассивная роль Болотова играла против него. Почти все добровольцы уже шли не к нему, а к Стрелкову или Мозговому. Итак, на начало августа сложилась ситуация.

Стрелков и его уже армия в 10 000 человек (эту цифру озвучило ополчение вчера), которая получила боевой опыт и почувствовала вкус побед уже может производить не только оборонительные операции, но и наступательные. Но если в обороне децентрализация была еще как-то терпима, то в наступлении это гибель (вернее наступать армии без объединенного командования гибельно. Кстати подтверждением этому и огромные потери войск хунты). Следующим шагом должна стать полная централизация армии и гражданской администрации. Местечковый эгоизм Болотова, который не видит дальше окраин Луганска должен быть сломлен. Поездка Мозгового в Москву отметает все возможные варианты о приемнике. Болотову предложат (думаю уже предложили) вариант почетного ухода на отдых. Кто будет возглавлять гражданскую администрацию не знаю. Кто военную знаю. Аналогичные действия… уже произведены в Донецке. "

! сегодня как раз три месяца со дня проведения референдума. дата!

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 11, 2014 15:59

ого-го! вот это риторика.

http://rusvesna.su/news/1407696497
....Одним из его авторов называют известного художника по стеклу А. ван дер Пиля. Полный текст на голландском, немецком и английском языках можно прочитать на сайте организации.

Глубокоуважаемый господин Президент Путин,

Пожалуйста, примите наши извинения от лица большинства граждан Нидерландов за действия нашего правительства и средств массовой информации. Факты относительно MH17 (голландского Боинга, сбитого над территорией Донецкой народной республики — прим. Н.И.) извращены для того, чтобы оклеветать Вас и Вашу страну.

Нам приходится быть лишь бессильными наблюдателями и свидетелями того, что Западные страны, под предводительством Соединенных Штатов, обвиняют Россию в преступлениях, которые они совершают сами в несравнимых ни с кем масштабах.

Мы отвергаем двойные стандарты, одни из которых используются для России, другие — для Запада. В нашем обществе всегда требовались веские доказательства для выдвижения обвинений. То, что в нынешней ситуации Вы и Ваша страна обвиняются в «преступлениях» совершенно бездоказательно, является грубым попранием всех норм и вызывает отвращение и презрение.

Вы спасли нас от конфликта с Сирией, эскалация которого могла привести к мировой войне. Вину за массовые убийства сирийских мирных граждан в ходе газовых атак, осуществленных террористами из Аль-Каиды, которые были обучены и вооружены американцами, а финансы получали от Саудовской Аравии, возложили на Асада.

п.с. *очень задумчиво - надо же. стало быть, не одна я такая вся прямо оклеветала Державу Номер 1.

Мне моя бабушка всегда говорила, Бог палкой не бьет!
Когда из-за Татьяны Черновол 24 ноября погиб солдат внутренних войск, который стоял в оцеплении возле кабинета министров (ему пробили голову железным прутом), она не сделала выводы ни как мать, ни как жена, а ведь этому мальчику наверно тоже хотелось жить и не его вина, что он был поставлен охранять во время службы административное здание.
Когда из-за Татьяны Черновол погибали сотрудники Беркута на которых она натравливала митингующих на майдане, когда из-за нее сели в тюрьму люди на которых повесили ее избиение, причины которого до сих пор покрыты тайной, когда при ее активном участии разгромили офис Партии регионов в Киеве во время которого погиб инженер здания и несколько человек получили ранения у меня возникал вопрос насколько Господь долготепелив?
Вся жизнь Татьяны Черновол это подготовка к великому испытанию которое сейчас ей выпало.
Напомню, в возрасте 17 лет Татьяна Черновол уже принимала участие в акциях УНА-УНСО, впоследствии стала пресс-секретарем организации (на общественных началах). В 2000 году вместе со своим будущим мужем работала в самопровозглашённой республике Ичкерия, где собирала материалы об «освободительной борьбе» чеченского народа.
С 1998 по 2001 год Черновол пребывала в должности руководителя «Информационного центра Чеченской республики Ичкерия» в Киеве, который был создан при содействии Аслана Масхадова.
Как активную участницу евромайдана, Арсений Яценюк 5 марта 2014 года назначил Татьяну Черновол уполномоченным правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики. Украинские журналисты называют методы работы комитета, под руководством Черновол бандитскими, т.к. под ее руководством вооружённые представители Антикоррупционного бюро, толпой в масках заходят в помещения государственных организаций и частных фирм и третируют людей под видом борьбы с коррупцией. До сих пор не понятна роль Татьяны Черновол в расправе с Музычко, так, за две недели до своего убийства он встречался с Татьяной Черновол, которая приехала к нему по поручению Турчинова и предлагала 20000 долларов если он исчезнет на несколько месяцев из страны.
Сейчас Татьяне Черновол послано испытание через вдовство и как она поведет себя дальше будет зависит не только ее судьба, но и ее детей (сын и дочь).
Могу лишь пожелать ей крепости и правильных выводов и напомнить - "Бог палкой не бьет"!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 11, 2014 16:46

Guga писал(а):"ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В НОВОРОССИИ
....................
Этот пост расставил в моей голове все по местам.
Срасибо.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 11, 2014 19:54

небольшой пост чей-то:

"Недавно читала материал по воздействию психологического манипулирования сознанием (зомбирование) на разные слои населения - так вот: наиболее подверженными этому оказалась интеллигенция, и особенно техническая, и наименее - малообразованные люди. Дополню еще примером из жизни - знакомая женщина селянка поехала на майдан (до нового года еще дело было), вернулась, я спрашиваю, ну что? "Ой, не понаравылось... якось воно искуственно, наиграно..." Простая женщина все это дерьмо почувствовала кожей. А уж примеров, как интеллигентные, образованные люди массово сошли с ума - это каждый из нас может привести очень много."

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Пн авг 11, 2014 20:33

Поправлю: не техническая интеллигенция подвержена, а гуманитарная.

Эта история напомнила мне рассказ Джека Лондона "Тропою ложных солнц".
"Ложные солнца" видны по сторонам настоящего Солнца в очень сильный мороз (наверное, в воздухе тогда есть мельчайшие кристаллики льда и из-за отражения в них настоящего Солнца получается такой эффект).
Сюжет рассказа, который ведётся от лица проводника-индейца: молодые люди, видимо, брат и сестра, идут с этим индейцем по следам какого-то человека. Они преодолевают неимоверные трудности, теряют своё здоровье, но настигают того человека (уже буквально ползком, да и он уже не шёл, а полз) и убивают его. Видимо, это был их враг, а их целью была месть.
Не "ложные" ли "солнца" указывали им путь?
Правильной была их цель, ради которой они убили человека и, возможно, потом и сами умерли или стали больными людьми?..

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 11, 2014 21:39

LLL писал(а):
Guga писал(а):"ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В НОВОРОССИИ
....................
Этот пост расставил в моей голове все по местам.
Срасибо.
В моей голове тоже).
Пожалуйста)

короче. Обиды киевлянок на ДНР я теперь понимаю. (А до того сразу ж на Путина, после Крыма. Начал бизнес уходить уже ) хоть это и так видно было. Кажется, уходит эта земля изпод олигарха тоже.

Наверное можно нахрапом, шантажируя и поимев когото (одного, двух, трех лиц ) захватить предприятия (какой яркий пример - ваш товаридзе, пан Березовский, обломал ведь рога, но хоть и об одного чела)) ). Однако, не получается нахрапом захватить людей как таковых...
Намеренное скрывание смертей солдат укр.армии. обманы там, когда их раненых не учитывают, чтобы не платить. Постоянные победы в сообщениях СМИ. Не удавшийся как надо , увы циничный, Боинг.
А тут еще и Россия все не идет на Украину и не идет. Ее уже и так, и эдак, мол ну захвати уже, а. А она все не захватывает страну нэзалежну и не захватывает...
Удары укр.авиацией и артиллерией по городам , по селам именно с простыми мирными людьми - с целью разогнать. Кто куда, чтобы бежали. Тут же и разрушение инфраструктуры. Тут же и пугания дебилом в виде Богдан Буткевич, который про убить 1,5 млн людей на Донбассе...

А народ тут все не начинает и не начинает роптать на ДНР.

Видать, уж точно сильно очень гнилые планы были у олигархов, на счет оставить себе номинацию под громким названием Донецкая Республика "народная". ан-нет. Пока что , вот мысль посетила, народ сам словно нутром чует даже и не озвученное, из планов олигархов. Ведь что для них люди? руки, ноги, голова. Фсио.

П.с.чтобы вас чуть успокоить. На предприятиях господина владельца Ахметки - войны в разнарядке нЕт. Не положено. Уходить можно, лишь уволившись.это вот речь об объектах, которые в чемодане не перевезти, скажем, в соседнюю область к дружбану-побратиму...
И таки да. Видать там полный может быть трындец, если станут бомбить по хранилищам Стирола (Горловка ).
например, вот, типа третий день укр.армия"берет" Иловайск. Нуну. Вообщето там брать нечего.
Или вот, взглянула на хитросплетения умов военного ведомства )))(каков каламбур, а ) , там они короче тактику сменили)). они теперь, находясь в полдне похода к Донецку пешком, поменяли, и придумали точечно уничтожать колонны и живую силу ополчения.
Ага.
Ну да. Видать, если прямо и конкретно садануть орудиями по Донецку со всеми живыми людьми. То выйдет очень сильно шото не то словно с бодуна... маоо ли, как принесут лишний позор господину наблюдающему из страны сша.

Ох и ах. Прямо не разрешаемый узел какойто. Надо же!

Чета фраза из книги Н. Насибова пришла на ум: порядок бьет класс.
А учитывая, что еще и цели, а уж тем более ценностные мотивы у всех майдаунов чтото разные, то...

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн авг 11, 2014 23:19

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 12, 2014 10:10

я вот сижу..и осознаю. что у меня отнимают Родину.
представляю, как там подружка сейчас вот сегодня она прибыла в Москву (она медсестрой работала, она же содержала семью, дочку, и маме помогала, и бабушке, и дяде). с дочкой. одни. поехали к ее подруге. а потом - в ФМС искать где жить, остановиться, и найти работу..
это ТРЫНДЕЦ

кто распорядился людям уезжать???
кто так за них решил???

пусть будут прокляты все ВСЕ кто стоял на Майдане. уроды тупые. реально тупорылые людишки...
(к свидомитам - и не надо только намекать, шо референдум сами люди осуществили и тп)

Изображение

МАЙДАУНЫ - какие же вы недалекие. .......... (тут были маты, конечно)

Изображение

фото для Алльо ох, и ..., вы ..., Светлана. ей Богу.
наверное фотошоп

Изображение

это ж тоже наверна фотошоп

Изображение

https://www.youtube.com/watch?v=mL3YQPUmfaA - Экскурсия по Донецку для фашистского наводчика [11/08/2014]
Последний раз редактировалось Guga Вт авг 12, 2014 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 12, 2014 10:24

Всё так плохо там, да? :-(
За ДНР уже и сербы-добровольцы воюют
По данным ополченцев, «четники» из отряда «Йован Шевич» отразили попытку украинской армии прорваться к трассе Луганск – Краснодон, передает РИА «Новости».

«Во время боя было уничтожено два танка необандеровцев, одно САУ (самоходное артиллерийское орудие) вместе с экипажами, а также одно горное орудие. Наши потери – двое легкораненых, которые получили первую медицинскую помощь и уже вернулись в строй», – цитирует донесение сербских добровольцев пресс-служба ополчения.
О появлении в ополчении непризнанной республики добровольцев из Сербии было объявлено еще в мае-июне. По официальной информации ополчения, в осажденный Славянск приехала группа добровольцев, знакомая с Игорем Стрелковым еще со времен, когда он сам был добровольцем в Боснии. Число добровольцев в отряде «Йован Шевич» точно неизвестно, СМИ знают только имя руководителя отряда – это некий Братислав Живкович.

Формирование названо в честь командира сербского гусарского полка Йована Шевича, принявшего в 1751 году русское подданство и ставшего основателем автономной области Славяносербия на части территории нынешних Донецкой и Луганской областей (при Екатерине II Славяносербия вошла в Новороссийскую губернию).

Также известно, что на стороне ополчения воюют два волонтера-антифашиста из Испании и один из Чехии.
http://vz.ru/news/2014/8/12/699866.html

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 12, 2014 10:26

Летучая писал(а):Всё так плохо там, да? :-(
не знаю.
я просто сегодня с утра того.. осознала. ну, просто, как бэ, а сколько мне тут еще? ну, там же ж планы - без применения авиации взять таки Донецк. мало ли. шо у них в головах?? бои у меня рядом. да. Ахметовские объекты не бьют пока что - бабло побеждает зло.
а родичи живут там, куда нельзя щас поехать. ни вчера. ни позавчера. обстрел. и там уже горело. и многие дома тоже.
(да дело же не только вот, в моих родичах. а ДО того? вон, сколько городов\сел\людей...)

оо. нашла, там даже еще и тактика поуличная, поуличного взятия Донецка :sh_ok: :sh_ok:

"Станет ли Донецк шахтерским Сталинградом?
Виктор БАРАНЕЦ
Как можно взять «поулично» город-миллионник, в котором 2200 улиц, проспектов и бульваров" - здесь наткнулась, но еще не почитала - http://www.kp.ru/daily/26267.5/3145556/

елки-палки, а ведь проклятия я вот впервые в жизни пожелала, выше, в моем посте.

вчера, у сестры. ее дочка, у нее уже "блок". девочка до чего уверенная! яркая! была. такая непосредственная! смелючая! смельчак вообще. лазит по высотам на детской площадке всегда. а вчера я даже не поняла сперва. она меня тянет и тянет пойти с ней вместе взять в зале книжку. думаю, шо такое? потом папа ее пошел. а оказывается, она уже и купаться в ванную - родителя зовет, чтобы там сидел вместе с ней. просто, папа, сидит с планшетом. и в туалет если идет, тоже открытая дверь. и тем более в соседнюю комнату сходить если надо за чем-то, она одна не идет. (дверей нет между комнатами, и квартира двухкомнатная). ну, с подружкой они вдвоем играли вместе. одни в комнате. а вот, такой вот малейший, еще не страх, не истерика, а вот такой психический блок у нее уже появился. в этом сентябре она уже все прямиком настроилась в музыкальную школу. у меня - инструмент, я бы ее тренировала)). мы с ней песни разучивали. и с другой племянницей тоже. школа музыкальная стоит. но. а вообще что будет? еще впереди. автобусы из соседних сел ведь не ездят. и много чего прочего. ...
это ужас.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 12, 2014 11:57

Ну, а власти не знают, как уже "раскачать" ВСЮ Украину, чтобы полыхнуло так, что ввод войск НАТО оказался бы неизбежным (по их мнению).
Сегодня в Раде хотят принять "демократические" законы о преследованиях за политические убеждения, вплоть до конфискации имущества "за поддержку сепаратистов".
Вот приглянулся кому-то хороший соседский дом, "наклепают" заявление на хозяина дома - и всю семью выгонят на улицу.
37-й год не напоминает?
Когда "сажали" не только "изменников Родины", но и ЧСИР - "членов семей изменников Родины".
И эти люди говорят, что ненавидят Сталина и сталинизм...

Смотрю, как пытаются "раскачать" обстановку у нас.
Я уже рассказывала, что на Одесском форуме есть тема: "Если можете сообщить что-то о неблагонадёжных - звоните по такому-то телефону СБУ"?
Спрашивается, почему вдруг по-соседству с этой темой, буквально в 2-х строках от неё, появляется тема с броским заголовком типа "Гагаузы готовятся к восстанию" (или болгары, на помню, да и цитирую назв-е по памяти).
тема открывается большим, очень эмоциональным постом, о том. что "Караул! У нас завелись сепаратисты!" и подробно перечисляется, какие граждане к кому ходили и какие их намерения.
Спрашивается: ПОЧЕМУ не сообщить об этом тихо в СБУ, а оно пусть разбирается?!
Почему модератор не убрал эту тему, не "ввалил" ТС за разжигание паники и межнац.розни и не велел ему (ТС) звонить по указанному рядом телефону?

Надо создать видимость, что у нас вот-вот начнётся восстание, чтобы легче было спровоцировать какой-нибудь вопиющий инцидент - и "понеслось"?

С другой стороны, пошли некоторые "послабления" антифашистам...

Короче, борьба где-то "в верхах" идёт серьёзная.

Знаете, а мне жалко этих молодых ребят (вот того же Серёжу Линника с гитлеровским флагом).
Как будто бы моего ребёнка (если б он у меня был) чужие люди оболванили и "зомбировали".
Точно повторяется история гитлеровской Германии: денег у людей нет, работы нет, образование получить невозможно - да и зачем, если работы всё равно нет? И молодёжь попадает в ловушку любой идеологии: что церкви рушить, иконы жечь, как было у нас, что под гитлеровским флагом порядок наводить.
Всё ради лучшей жизни для всех людей.
Ну, а "кто не с нами..."
Последний раз редактировалось Зюлейка Вт авг 12, 2014 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 12, 2014 12:00

Zizi писал(а):И эти люди говорят, что ненавидят Сталина и сталинизм
Да, это особенно прекрасно)))))))))))))))
Как прекрасны и те, живущие вне У., ненавидящие/очень критикующие Сталина и сталинизм, но поддерживающие украинское правительство)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 12, 2014 12:12

Ещё раз посмотрела на фото этого парня: жалко его.
Хотя, может быть, именно он убивал 2-го мая.
Ему уже сломали жизнь и, может, скоро он погибнет.

А мог бы работать на заводе, ждать квартиру бесплатную от государства, бесплатно его дети учились бы в школе...
Или поехал бы на Север "бабки заколачивать" (на вид парень здоровый), потом построил дом хороший на родине, жил - не тужил...

При всём его фашизме-нацизме у него простое лицо, он из тех, кого обманули.
"Если кто соблазнит одного из малых сих..."

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 12, 2014 13:21

Обвинения США в адрес России в том, что она так или иначе виновата в крушении малайзийского Боинга под Донецком, странным образом утихли, отмечает бывший член палаты представителей Конгресса США Рон Пол.

Сложно поверить в то, что США не имеют доказательств того, кто сбил малайзийский Боинг под Донецком, поскольку американские шпионские спутники контролируют практически все, что происходит на Украине, считает бывший член палаты представителей Конгресса США, экс-кандидат в президенты США Рон Пол.

Все, что мир услышал от американской разведки, это то, что у нее нет доказательств причастности России к авиакатастрофе, отмечает политик. В то же время пропаганда в США успешно убедила простых американцев в виновности Москвы.

«Сложно представить, что США, обладая множеством разведывательных спутников, которые следят за всем, что происходит на Украине, не имеют точных доказательств того, кто, что и когда сделал», — пишет Рон Пол.

По мнению экс-конгрессмена, когда свидетельства противоречат обвинениям американского правительства, они никогда не бывают обнародованы, разумеется, из соображений национальной безопасности.

«Серьезное международное происшествие по-прежнему оставляет вопросы. Печально, что мы не можем рассчитывать на то, что наше правительство скажет правду и предоставит доказательства. Я убежден, что оно знает гораздо больше, чем рассказывает нам», считает Рон Пол.
http://rusvesna.su/news/1407832420

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 12, 2014 13:25

Эксклюзивное интервью немецкой журналистки, ставшей одной из самых заметных фигур сопротивления Донбасса
Однажды появившись в Славянске, гражданка Германии Маргарита Зайдлер уже не покидала линию фронта. Она рассказывала правду об осажденном городе. И постоянно подчеркивала - эта война ей не чужая. Почему? Об этом мы и поговорили в студии Телевидения «Комсомольская правда».

- Маргарита, как вы оказались в Славянске и Донецке?

- Это была долгая дорога. Дело в том, что на Украине я довольно долго жила. В 2002 году я навсегда решила расстаться с благополучной, как многие думают, Европой...

- А что не устраивало?

- Ювенальная юстиция, эвтаназия, однополые браки, гей-парады и вообще устройство общества. Я, как православный человек (еще в Германии приняла православие), поняла, что это не содействует спасению души. Многие из России или Украины переезжают в Европу, потому что ищут там материальное благополучие. Но в духовном смысле там крайне скудно.

- А почему Украина?

- Я хотела уехать в Россию. Но приятельница пригласила меня в Киев. Она показала мне святые места, познакомила со старцем, он благословил переселиться. Я не особенно различала - это Украина, Великая или Белая Русь. Вместе это для меня - Святая Русь.

«Как можно поддерживать свастику?!»

- Майданные события вас в Киеве застали?

- Да, последние два года я работала там в общественной организации «Народный собор Украины». Все эти события я видела лично: безобразие, моральную испорченность, стены, которые были исписаны свастикой, фашистскими лозунгами. Поддерживать все это нормальный человек не может, только под бесовскую диктовку... Когда начали громить город, наша организация помогала «Беркуту», собирала гуманитарную помощь, теплые вещи, огнетушители. После того как бандеровцы захватили власть в Киеве, мы были вынуждены покинуть город.

- И вы поехали на Донбасс?

- Не сразу. Сначала в Севастополь, где у меня есть друзья. Вступила в само­оборону города. Когда уже прошел референдум и Крым присоединился к России, я смотрела на то, что происходит на юго-востоке, и не смогла спокойно сидеть на месте. В начале мая там погиб мой хороший друг. Его расстреляли. Мы с ним были знакомы еще с Киева. Еще один хороший человек (он сейчас там командир роты) с самого начала находился в Славянске. И я решила, что надо ехать и бороться с фашизмом.

«Готова была защищать штаб»

- Как вас приняли в ополчении?

- Очень вежливо относились, помогли чем смогли. Поселили в здании возле штаба, но по ночам приходилось бегать в бомбоубежище. Украинская армия постоянно обстреливала жилые кварталы. Много было раненых, погибших. Особенно перед нашим отходом из Славянска...

- В чем заключалась ваша помощь ополчению?

- Я по образованию медсестра, работала в Германии много лет в области травматологии, в реанимации. Работала и спасателем, и водителем «Скорой помощи». Думала, что буду помогать раненым. Но к тому времени я уже два года занималась журналистикой, и начальство решило, что это моя главная задача - заниматься информационной работой.

- На фото вы с оружием...

- Рядом всегда стоял автомат. Я была готова защищать штаб, если прорвутся отряды украинских войск.

Маргарита Зайдлер в любую минуту была готова отразить атаку киевских карателей.
Фото: ИТАР-ТАСС

«90% ОПОЛЧЕНЦЕВ - МЕСТНЫЕ»

- Киевские власти утверждают, что против них воюют российские спецназовцы...

- Неправда! 90 процентов - местные жители. Не только из Донбасса, но и со всех областей Украины. Остальные - россияне, которые добровольно приехали, как и я. Это не военные! Они сначала толком и воевать не умели.

- А чеченцы?

- Ни одного не видела.

- Еще «откровение» от хунты - мол, у ополченцев новейшее российское оружие...

- Мы воюем древними автоматами Калашникова. Слава богу, что они очень просты и надежны. В Краматорске сняли с постамента танк Т-34, привели его в порядок. Две десантные машины были и самоходка «Нона», несколько старых минометов, их у украинской армии отняли.

- Тогда почему ополчению удается сдерживать более сильного противника?

- Это настоящее чудо храбрости и мужества бойцов. Ополченцам есть что терять. Они отстаивают свою Родину, свои семьи. Никто никаких денег им не платит. Все ополченцы ходили в чем есть, покупали себе на рынке камуфляж, некоторые в простых туфлях стояли в окопах... Но главное - у них сильный боевой дух!

- А у противника?

- Наоборот, очень слабый. Показательно отношение к раненым и погибшим. Ополченцы всегда пытаются вытащить своих. Но люди, которым я абсолютно доверяю, рассказывали: они лично видели огромное количество трупов украинцев, которых просто бросали в озеро. Недавно нам вернули 13 трупов ополченцев, и было видно, что над ними издевались зверски, когда те еще были живы. Следы ножевых ранений, переломаны руки и ноги. Был случай, что раненому ополченцу отрезали ухо...

- Что сейчас в Донецке происходит?

- Там с каждым днем все сложнее. Ополченцы воюют героически. Хочу до конца верить, что они победят. Поймите, Запад, который развязал эту войну, не остановится. Если Донбасс не устоит, фашисты пойдут дальше. Их конечная цель - Россия, и ополченцы сейчас по большому счету умирают за Москву...
http://rusvesna.su/news/1407757743

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25533 раза

Сообщение » Вт авг 12, 2014 14:16

Летучая писал(а):
Zizi писал(а):И эти люди говорят, что ненавидят Сталина и сталинизм
Да, это особенно прекрасно)))))))))))))))
Как прекрасны и те, живущие вне У., ненавидящие/очень критикующие Сталина и сталинизм, но поддерживающие украинское правительство)
Да тут мощный оксюморон зарыт... Как оно у людей в глове ука ладывается не понятно.
Zizi писал(а):Ещё раз посмотрела на фото этого парня: жалко его.
Хотя, может быть, именно он убивал 2-го мая.
Ему уже сломали жизнь и, может, скоро он погибнет.

А мог бы работать на заводе, ждать квартиру бесплатную от государства, бесплатно его дети учились бы в школе...
Или поехал бы на Север "бабки заколачивать" (на вид парень здоровый), потом построил дом хороший на родине, жил - не тужил...

При всём его фашизме-нацизме у него простое лицо, он из тех, кого обманули.
"Если кто соблазнит одного из малых сих..."
Ну не знаю мне не жалко. Взрослый мальчик. Сам решает как ему быть и с кем. Но почему сразу опять бесплатно то? Почему не заработал и не купил?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 12, 2014 17:54

Это я советские времена вспомнила, когда бесплатно получить квартиру было легче, чем купить - мало строили кооперативного жилья.
И всё равно люди знали, что квартира будет, собирали деньги на ремонт и на мебель.

Karla пишет:
"Да тут мощный оксюморон зарыт... Как оно у людей в глове ука ладывается не понятно."

А в этом и заключается смысл воспитания "нового человека": он должен не задумываться о том, что ему в голову вкладывают несовместимые идеи.
Тот, кто воистину не задумывается, не видит противоречий (или имеет достаточно ума, чтобы притворяться, что не видит их) - будет идеальным био-роботом. Вот таких надо побольше!
Последний раз редактировалось Зюлейка Вт авг 12, 2014 18:00, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 12, 2014 17:56

Мне кажется вот одна из бед. И Не приятных последствий того самого общего прошлого. Многие помнят советские времена и ждут что дадут. Кто нибудь. Почему то. Россия газ. Евросоюз счастье...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 12, 2014 18:01

По-моему, это совершенно не связано с памятью о советских временах, потому что всех благ от "доброго Запада" ждут те, кто советские времена не помнит, но искренне их ненавидит.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 12, 2014 18:05

Это на самом деле не противоречит...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 12, 2014 18:35

если и в самом деле существуют те, кто на сафари приезжал на Донбасс. и, говорят, там такса есть, пальнуть по населенному пункту из артилл.оружия столько-то. то я им просто не завидую. имею в виду их моральное падение.

я сегодня "уходила" на велике от снарядов. их было в целом 11 штук. в течение, если проехать велосипедом расстояние в 5 км по прямой (на карте если смотреть. а дорога сама чуть дольше, конечно), примерно в течение 25 минут. их пуляли изза Иловайска, укр.армия. ведь там, где я проезжала был когда-то блок-пост. его уже со вчера а то и с позавчера нет там. (уходила как у нас говорят "огородами", там не поехала, видимо, блин, сама смогла предугадать траекторию, что ли) безусловно. и даже палаток нет. ничего. а эти, доблестные рыцари укр.армии почему бомбят уже третий день населенные пункты? кто бы ответил. бьют не туда, где по ним стреляли в ответ ополчение. а бьют по всей территории трех маленьких населенных пунктов. наверное, чтобы наверняка. ну добить. а кого? блок-поста нет. стреляют абсолютно из другой точки.

очень отвратительно слышать звук пролетающих над тобой снарядов. я их опережала. даже уже уловила тактику неприхотливую. стреляли укр.доблестные бойцы в развалочку что ли, не массированно. сначала по два снаряда. три раза. а потом уже конкретно сразу пятью.
жуткий звук. (((( очень. и снаряды падали конечно же на жилые частные дома жителей. они все в подвалах днем, уже третий день. ставни у всех закрыты плотно. все закрыто. ни одной даже собаки. тоже всех попрятали.

хотите верьте, хотите нет. но одна моя "знакомая" собака впервые увязалась за мною. я же быстро уезжала уже. поскольку застала 4 снаряда в одном нас.пункте. уже неслась далее на велике быстро. собака - за мной. :sh_ok: она там просто в заброшенном месте живет. ни чья. ее подкармливали. и я , и другие. я ее знаю, она тоже. и вот - за мной побежала. добежала до самого моего дома. я была крайне удивлена!!! она ни разу, ни намека никогда на то, чтобы идти за мной. ни разу не было. а тем более, сегодня я ее не кормила. и не звала совсем. вообще. а она увязалась. бедная. и даже резко бросилась со мной в овраг. когда мы были на полпути. а затем мчалась за мной, когда мне нужно было преодолеть расстояние во время перезарядки\переподготовки к выстрелам доблестными бойцами.
фу! как мерзко было это слушать! жуть. если честно. страх? нет. было все на автопилоте. как-то. какое-то отвращение. от звука. они летят. а потом мягко падают. ведь там село. речка. травы везде, деревья, огороды. никакого треска. а затем, когда те 5 штук одновременно в рассыпную падали - я после них мчалась как раз, собака за мной. и я не видела возгораний. люди, которых впереди встретила об этом сказали. все это попало уже строго на территорию села, то есть, именно или на огороды, или на дома людей. ведь это все мои родные места....

прокатчица

Сообщение » Вт авг 12, 2014 19:09

Guga, пожалуйста, осторожнее!

О санкциях. Теперь моя любимая лошадка вместо польских яблок ест итальянские.

Ответить