социально гендерные конфликты
Автор
- СупЁр адекват
-
Re: социально гендерные конфликты
Ппц у вас дискуссия... В идеальном верином мире я бы не выжила :D
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
да кто говорит что нужно упираться?
а нужно упираться в то что бы не уметь этого делать принципиально? в чём принцип?
вязать ненавижу. Ужас и кошмар Шить шила и с удовольствием Лет так 25 назад) и вышивала тогда же. Прикольно. но сейчас мимо
а чем это мой мир такой идеальный?)))
кстати а мужик так должОн уметь вбить гвоздь? не. понятно лучше если он оплатит вызов мастера)
но не падать в обморок при виде молотка (надеюсь все понимают молоток это просто определение, можно заменить пассатижами или топором) то желательно?
а нужно упираться в то что бы не уметь этого делать принципиально? в чём принцип?
вязать ненавижу. Ужас и кошмар Шить шила и с удовольствием Лет так 25 назад) и вышивала тогда же. Прикольно. но сейчас мимо
а чем это мой мир такой идеальный?)))
кстати а мужик так должОн уметь вбить гвоздь? не. понятно лучше если он оплатит вызов мастера)
но не падать в обморок при виде молотка (надеюсь все понимают молоток это просто определение, можно заменить пассатижами или топором) то желательно?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну есть же женщины, повернутые на "равноправии полов" или даже на том, что мужчины - тупиковая ветвь эволюции? Новые амазонки, типа.karla писал(а):да кто говорит что нужно упираться?
Слушай, при склонности к обморокам от вида молотка требуется профессиональная медицинская помощь.))) Как мужчине, так и женщине. Может, с сосудами что? Просто, кмк, ты слишком упираешься в формальности. Я не люблю шить, но люблю готовить (не каждый день). Еще люблю делать ремонт. Как правило, прихожу домой сильно позже мужа, то есть не жду его в фартучке с ужином. Это он меня ждет и часто не дожидается, засыпает. Но почему так? Потому что он ни за что не хочет ездить на работу на метро и поэтому встает в пять утра чтобы успеть до пробок. А я сова и у меня нет такого стимула вставать в пять утра. Но все равно за уют в доме отвечаю я, уж как умею - так и отвечаю. Муж отвечает за доставку тяжелых грузов, умеет ремонтировать сантехнику и проводку, и существенно больше меня зарабатывает. Хотя я работать не брошу ни за что, хотя бы потому что сегодня у него есть зарплата, а завтра - неизвестно.но не падать в обморок при виде молотка
В общем, несмотря на кучу расхождений с формальными признаками, конкретно у нас паттерн соблюдается. Однако меня пока никто не убедил, что если все наоборот, то это ужас-ужас. Например, мужик - успешный стилист. Шить умеет, а при виде молотка падает в обморок или по крайней мере не знает с какого конца за него взяться. Ты можешь сколько угодно убеждать его, что он неправильный. Но он от этого другим не станет. Может, пусть лучше делает то, к чему реально есть талант, а не насилует природу?
Если вернуться к ссылке, то не все зависит от воспитания. Есть физиология и против нее никаким воспитателям пойти не получится.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ир, когда это единичный случай конкретного стилиста. а ещё важно что бы стилист был именно стилист, а не чувак с томными манерами воображающий себя стилистом, то вообще ничего страшного.
И ради бога. А есть ещё писатели. художники которым молотки до фени
а ещё есть те которым молоток противопоказан. Музыканты там всякие и боксёры
но когда это пропагандируется как норма, то это уже хуже
и главное норма в стиле - музыкантом можешь ты не быть, но брать молоток тебе западло
И ради бога. А есть ещё писатели. художники которым молотки до фени
а ещё есть те которым молоток противопоказан. Музыканты там всякие и боксёры
но когда это пропагандируется как норма, то это уже хуже
и главное норма в стиле - музыкантом можешь ты не быть, но брать молоток тебе западло
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ага)Rovena писал(а):Ппц у вас дискуссия... В идеальном верином мире я бы не выжила :D
- karla
- ВдохновениЁ
-
блин, так расскажите что у меня за мир такой идеальный)) а то идеальным ругаетесь но тему не раскрываете)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я против самой идеи некой единой нормы. Что женщина должна непременно это, а мужчина непременно то. А если они вдруг поменяются ролями потому что им так удобно - то все пропало. Я думаю, что именно это подразумевается под "идеальным миром".
А так каждый должен делать что-то, вносить свой вклад. Не можешь молотком, зато можешь смычком - молодец. Не можешь смычком - моги хотя бы молотком. Или хоть чем-то. Хоть веником. Иначе ты бездельник и паразит. Женщин тоже касается.
А так каждый должен делать что-то, вносить свой вклад. Не можешь молотком, зато можешь смычком - молодец. Не можешь смычком - моги хотя бы молотком. Или хоть чем-то. Хоть веником. Иначе ты бездельник и паразит. Женщин тоже касается.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не люблю готовить и убираться, зато люблю шить. Вязать тоже прикольно, но терпения не хватает.
Моя мама уверяет, что вообще меня не воспитывала. В 7 лет меня научили включать газ, на этом обучение готовке закончилось. Шитье сложно назвать обучением. Мама шила сама и привлекала в равной мере и меня и папу. Вязать тоже сама по книжкам.
Вот паять папа учил. Молоток и там дрель - сама.
Но вообще я считаю, что готовить элементарные блюда и помыть, постирать должен уметь каждый ребенок независимо от пола. А все остальное по желанию.
Моя мама уверяет, что вообще меня не воспитывала. В 7 лет меня научили включать газ, на этом обучение готовке закончилось. Шитье сложно назвать обучением. Мама шила сама и привлекала в равной мере и меня и папу. Вязать тоже сама по книжкам.
Вот паять папа учил. Молоток и там дрель - сама.
Но вообще я считаю, что готовить элементарные блюда и помыть, постирать должен уметь каждый ребенок независимо от пола. А все остальное по желанию.
Оно вам надо?
- Rovena
- СупЁр адекват
-
ты не туда прилагательное применила.karla писал(а):блин, так расскажите что у меня за мир такой идеальный)) а то идеальным ругаетесь но тему не раскрываете)
Я имею в виду, если бы мир был идеально такой, как ты хочешь его видеть, я бы там не смогла быть счастлива :)
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Вот реально же, Полин, читаешь с таким выражением примерно на лицеMielga писал(а):Ага)Rovena писал(а):Ппц у вас дискуссия... В идеальном верином мире я бы не выжила :D

- karla
- ВдохновениЁ
-
можно быть против нормы, можно быть за неё. на саму норму это никак не влияет. Она существует сама по себе.Binom писал(а):Я против самой идеи некой единой нормы. Что женщина должна непременно это, а мужчина непременно то. А если они вдруг поменяются ролями потому что им так удобно - то все пропало. Я думаю, что именно это подразумевается под "идеальным миром".
Это килограмм. Он всегда килограмм И не важно на рынке нам не доложили помидоров или сыпанули ещё парочку сверху. Килограмм это килограмм.
И отклонения от этого
Вот сейчас в моём идеальном мире) мой муж моет посуду после завтрака). а я вчера докручивала винты у табуреток. Потому что они расшатались)
но эти два факта не отменяют того что винты - мужское. посуда - женское))
да и слово спасибо никто не отменял) это я так на всякий случай сообщаю)
не возможно отменить факта что женщина может родить ребёнка, а мужик нет Даже если не хочет, даже если она в гробу видала этих детей и вообще терпеть их не может, даже если конкретная женщина не может по состоянию здоровья. Но мужик не может никогда. и выкормить грудью мужик не может никогда.
И отсюда все остальные пляски. И этого не отменить
мы все знаем про амазонок разных вариантов и разных разливов. И это всегда романтично. всегда завораживает И всегда заканчивается крахом тех самых амазонок. Ни одно общество где женщины воюют а мужики используются только как осеминаторы не выжило. Хотя попытки осуществлялись и ни раз
То есть индивидуальные отклонения от нормы не влияет ни как и добавляет красок в жизнь. Но норма никуда не денется.
если вернутся к современному примеру.
Женщины у нас премьеры, министры оборон и так далее. Женщины в результате беззащитны в Кёльне. И это взаимосвязано. Очень прочно взаимосвязано
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
и опять на всякий случай)
матриархат это не главенство дам. Это не бабы командиры и распорядители
Это счёт потомства по материнской линии а не по мужской. Что само по себе очень сильно возвышает женщины в обществе и добавляет ей веса.
Но не отправляет её на войну или лесоповал.
матриархат это не главенство дам. Это не бабы командиры и распорядители
Это счёт потомства по материнской линии а не по мужской. Что само по себе очень сильно возвышает женщины в обществе и добавляет ей веса.
Но не отправляет её на войну или лесоповал.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Дело в том, что если мама не любит "шить, вязать, готовить" - она не научит этому ребёнка. Ни мальчика, ни девочку. Она может объяснить/показать технологию исполнения.
Бессмысленно пытаться "воспитывать девочку" или "воспитывать мальчика" - давлением ничего путного не добьёшься. А вот когда ребёнок видит, что окружающим нравится то что они делают - тоже начинает интересоваться. Понравится ли ему, станет ли он этим заниматься, развивать свои навыки и способности - время покажет. Но элементарное умение обращаться с молотком/(подставьте нужное) и не падать в обморок у него появится. И это хорошо.
И хорошо, если есть бабушка, готовая научить девочку шить/вязать/готовить не заставляя её делать это через отвращение.
Бессмысленно пытаться "воспитывать девочку" или "воспитывать мальчика" - давлением ничего путного не добьёшься. А вот когда ребёнок видит, что окружающим нравится то что они делают - тоже начинает интересоваться. Понравится ли ему, станет ли он этим заниматься, развивать свои навыки и способности - время покажет. Но элементарное умение обращаться с молотком/(подставьте нужное) и не падать в обморок у него появится. И это хорошо.
И хорошо, если есть бабушка, готовая научить девочку шить/вязать/готовить не заставляя её делать это через отвращение.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Дааа!Rovena писал(а):
Вот реально же, Полин, читаешь с таким выражением примерно на лице
http://img1.joyreactor.cc/pics/comment/ ... 249871.gif
Верина картина мира для моей счастливой жизни непригодна, даRovena писал(а):ты не туда прилагательное применила.karla писал(а):блин, так расскажите что у меня за мир такой идеальный)) а то идеальным ругаетесь но тему не раскрываете)
Я имею в виду, если бы мир был идеально такой, как ты хочешь его видеть, я бы там не смогла быть счастлива :)

- karla
- ВдохновениЁ
-
девушки вы не парьтесь Идеальных миров не бывает Ни в какую сторону не бывает
бывают только антиутопии
бывают только антиутопии
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да причём тут идеальные миры?)karla писал(а):девушки вы не парьтесь Идеальных миров не бывает Ни в какую сторону не бывает
бывают только антиутопии
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот и я думаю причём тут они?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не, от этого веет прямо ккакой-то безысходностью.))))
Какой секс на голодный желудок? А если сыта, то как потом цельного самца сожрать? Для фигуры опять-таки неполезно мне кажется.)))))
Какой секс на голодный желудок? А если сыта, то как потом цельного самца сожрать? Для фигуры опять-таки неполезно мне кажется.)))))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
В смысле, чтоб потравился? Так это на похороны расходы. Или прямо из него и варить? Тогда лучше рагу.
А еще можно просто шею свернуть ии прикопать в кустах про запас.))))
А еще можно просто шею свернуть ии прикопать в кустах про запас.))))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Говорят некоторые северные народы едят тухлячок. Но в наших широтах большой холодильник рулит.))))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Charly писал(а):Или прямо из него и варить?
Charly писал(а): Но в наших широтах большой холодильник рулит.))))

Тогда "Дацзыба́о" должно звучать так.
"Либо ты съедаешь.....
, либо....всю жизнь варишь из него борщи"
Крупный, однако самец