прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 77 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пн июн 03, 2013 15:13

и нормой это было, кажись, только в древнегреческой армии, когда тысячи мужиков уходили воевать на годы. тогда, наверно, действительно были у них чувства к боевому товарищу. А уж во времена более поздние никогда это нормой не было и пусть не явно, но порицалось.
В животном мире тоже есть исключения в виде гомо-пар. Природа не дура - они не размножаются и не усыновляют. Более того - являются подтверждением правил. Но мы же не животные, конечно, чего на них равняться ...)))
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Катерина75

Сообщение » Пн июн 03, 2013 15:16

Gloria писал(а):ОК.
А прогулки за ручку разнополых пар, с весьма откровенными объятиями и поцелуями - это можно?
А реклама всяких разных товаров, откровенно эксплуатирующая темы секса?
Откровенные объятия и поцелуи на людях - это плохо: вульгарно, нескромно, пошло, невоспитанно и т.п. Как и реклама с сексуальным подтекстом. НО: это, все-таки, проявление естественное, пусть и совершенно неуместное в данных формах и местах. А вот однополые отношения - это извращение. Это искажение человеческой природы. Это ненормально во всех смыслах.
Всегда, в любое время и в любой культуре были и будут люди, которые предпочитают порочный (ненормальный, саморазрушительный и социально-разрушительный) образ жизни: наркоманы, алкоголики, сексуальные маньяки и безудержные развратники, геи и лесбиянки и т.д, и т.п. Но как только общество начинает признавать такое поведение нормальным и узаконивать его в общественной морали и тем более юридически, оно становится на путь к саморазрушению. Здесь очень кстати вспомнили Древнюю Грецию, а я еще и Рим напомню. Очень скоро после того, как такие вещи перестали "кого-то смущать" эта страна перестала существовать, общество было разрушено, а культура стала историей. И это закономерно.
Нравственные законы, на самом деле, не менее абсолютны, чем законы физики. И когда человек как личность или общество начинают их сознательно попирать в себе - это неизбежно ведет к саморазрушению личности и общества.
И да - в 1000 раз лучше ребенку вырасти в детдоме, даже самом убойно-советском, чем в однополой семье.
Разумеется, это мое мнение, никому не навязываю.
Лазурный, про меньшинство и большинство и про толерантность - ППКС!

Gloria

Сообщение » Пн июн 03, 2013 15:26

Нет, Боссьен, не только в армии и не только в Греции.
Катерина, все общества рано или поздно уходят в историю. Это я вам говорю как историк. :-) Древний Рим, кстати, канул в Лету уже после того, как христианизировался. А некоторые цивилизации Африки и прочих удаленных от нас регионов как тысячу лет "искажали природу", так и поныне продолжают. И никуда не исчезают. Так что не получится подогнать историю под ваши взгляды.
И, пожалуйста, чуть меньше категоричности. По-вашему, гомосексуализм - это извращение, а по-моему - нет. И обе точки зрения имеют равное право на существование. :mi_ga_et:

Боссьён

Сообщение » Пн июн 03, 2013 15:31

так подумав, я понимаю, что две девушки (если они не вульгарны и не вызывающи) не так раздражают меня, как два гея. Ну не укладывается в моем мозгу мужской образ с "долбежкой под хвост"... Ну, не мужчина он после этого, уж сорри.. А уж когда они сами стараются походить на женщин - макияж, одежда, поведение - то это еще больше отталкивает.. Смотрели "Горбатую Гору"?)) Нормальные дядьки, гы)) без жеманства)
Человек — шляпа бытия.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июн 03, 2013 15:31

Катерина75, вот я тоже вспомнила про Рим, просвещенный и продвинутый в искусстве любви и, в итоге завоеванный грубыми и неотесаными Галлами или Готтам (точно не помню, а с телефона гуглить не удобно), у которых, однако же было четкое разделение роли мужчины и женщины
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Gloria

Сообщение » Пн июн 03, 2013 15:36

tekinka007 писал(а):Катерина75, вот я тоже вспомнила про Рим, просвещенный и продвинутый в искусстве любви и, в итоге завоеванный грубыми и неотесаными Галлами или Готтам (точно не помню, а с телефона гуглить не удобно), у которых, однако же было четкое разделение роли мужчины и женщины
Готами и вест-готами. В общем, варварами. Еще и язычниками!

Боссьен, я пару раз видела таких геев, что потом долго и горько жалела, что они геи. Обидно было, что такие экземпляры совершенно недоступны! :-) Всякие технические моменты их отношений мне на ум совершенно не приходили при этом.
ЗЫ. А вот виденные мною девушки-лесби были все какие-то... ну, кроме Ренаты Литвиновой, конечно.

Боссьён

Сообщение » Пн июн 03, 2013 15:39

Gloria писал(а): Боссьен, я пару раз видела таких геев, что потом долго и горько жалела, что они геи
ну вот такие лично меня не раздражают))) они не пытаются пропагандировать свой образ жизни и не вызывают отвращения. Живут и живут, и Бог с ними. Но чего-то таких меньшинство...
Да, девочки иногда тоже... те еще..
Человек — шляпа бытия.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 03, 2013 15:39

Боссьен, я тоже об этом задумывалась и даже со знакомыми мужчинами мы обсуждали, почему пара девушек смотрится менее отвратно, чем пара мужиков. Как сказали мужчины "ну вот вы девчонки, к примеру при встрече/прощании целуетесь, это же не выглядит отвратительно. Да и вообще проявление нежных чувств как-то в женской природе. Детей вы целуете-обнимаете-ласкаете, а вот представь, что подобным о разом ведет себя мужик? Ну не естественно для нас это, поэтому и мужики-геи отвратительны своим портивоестественным поведением
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 03, 2013 15:43

А, вот еще на тему геев: почему-то большинство мужиков-геев очень тщательно следит за своей внешностью, в отличие от большинства гомосексуальных дам. У меня с подругой даже теория родилась- может девушки становятся лесби из-за внешней не привлекател гости и неуверенности в себе, из-за разочарования в мужчинах? Тем более что такой пример перед глазами у нас есть
— поднять паруса!

Боссьён

Сообщение » Пн июн 03, 2013 15:44

картинку видела.. уж не помню где)
первая картинка: две женщины, одна другой показывает фото своего маленького сынишки, диалог в духе "смотри какой маленький писюн)) хи-хи-ха-ха.
вторая картинка: два мужчина, один другому показывает фото своей маленькой дочери, диалог "смотри, какая у неё маленькая..." - "фу, да ты извращенец!!"
"Двойные стандарты?" - подпись к картинкам)))
Человек — шляпа бытия.

Катерина75

Сообщение » Пн июн 03, 2013 15:45

Gloria писал(а): Катерина, все общества рано или поздно уходят в историю. Это я вам говорю как историк. :-)
Но мне почему-то не хочется, чтобы это произошло с моей страной и моей культурой рано :-).пусть лучше поздно. Историю подгонять не надо, она в этом смысле сама говорит, но в исторические дебаты вдаваться не хочется. Понятно, что все сложнее, на уровне форума все причины падения Рима не распишешь. Но и отрицать роль в разрушении общества, которую сыграла деградация ценностной системы и мотивации под влиянием "падения нравов" тоже не стоит.
Gloria писал(а):И, пожалуйста, чуть меньше категоричности. По-вашему, гомосексуализм - это извращение, а по-моему - нет. И обе точки зрения имеют равное право на существование. :mi_ga_et:
Я в очень немногих вопросах категорична. Но в принципиальных вещах оставляю за собой право называть вещи своими именами. В частности, противоестественные сексуальные отношения - извращением.

Gloria

Сообщение » Пн июн 03, 2013 15:51

Ну, двойные стандарты - это факт. Они и в отношении тоже присутствуют, это же из обсуждения видно.

И ничего они не пропагандируют. Они просто говорят: мы не хуже вас, мы просто другие, и мы не хотим это скрывать. Или сам факт наличия отношений - уже пропаганда?
ИМХО, про пропаганду придумали наши гомофобные власти, в чьих рядах полно латентных гомосексуалистов, а они громче всех и орут. Сами себе доказывают, что они не гомики.

Катерина, ну а я оставляю за собой право не считать ваше мнение истиной в последней инстанции, а считать только вашим частным мнением. :-): А чтобы наша с вами страна просуществовала дольше, нужно совершенствовать, в первую очередь, себя, а не других.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 03, 2013 15:57

Конечно двойные. К мужикам одни стандарты, к дамам- другие, и это нормально. Не нормальная всеобщая уравниловка, когда, к примеру, родитель 1 и родитель 2 )
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн июн 03, 2013 15:59

Блин. Малость шизею. Вроде разумные люди в основном, а размышлении на уровне глухой деревни...
Даже не вижу с какой стороны подступиться, такой избыток агрессии отовсюду...

Глория, я Вас прям полюбила.)))
Оно вам надо?

Катерина75

Сообщение » Пн июн 03, 2013 16:01

Gloria писал(а): И ничего они не пропагандируют. Они просто говорят: мы не хуже вас, мы просто другие, и мы не хотим это скрывать. Или сам факт наличия отношений - уже пропаганда?
Да нет, сам факт тут не при чем. Но гей-парады, требования официально признанавать эти отношения за "брак", да еще и разрешение официально усыновлять и воспитывать чужих нормальных детей - вот это пропаганда и это именно и возмущает. Если б не пропагандировали, а спокойно себе жили бы, так и их особо никто бы не трогал.
Gloria писал(а): Катерина, ну а я оставляю за собой право не считать ваше мнение истиной в последней инстанции, а считать только вашим частным мнением. :-): А чтобы наша с вами страна просуществовала дольше, нужно совершенствовать, в первую очередь, себя, а не других.
А вот с этим полностью согласна :-):

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6576 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июн 03, 2013 16:03

Зачем нужно я понимаю. Но принять и считать это нормой не могу. Уж тем более не могу нормально относиться к усыновлению детей однополыми парами. Ну не верю я, что такая "семья" не наложит определенный отпечаток на психику.
ППКС. Полностью согласна с Аней и по поводу детских домов. Их нужно реорганизовывать, работать над увеличением усыновлений гетеросексуальными парами. Да и сколько в России гомосексуальных пар, которые хотели бы усыновления? Пока что они хотят только митингов и гей-парадов
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Gloria

Сообщение » Пн июн 03, 2013 16:06

Charly писал(а): Глория, я Вас прям полюбила.)))
А вот этого не надо, а то нас с вами запишут в лесби. ;;-)))
В остальном согласна.

Катерина, я рада, что мы пришли к консенсусу хотя бы по одному важному для нас обеих вопросу.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 03, 2013 16:08

Smile писал(а):Да и сколько в России гомосексуальных пар, которые хотели бы усыновления? Пока что они хотят только митингов и гей-парадов
Я знаю минимум четыре однополые пары, которых хотели бы иметь детей и еще больше пар, которые являются резкими противниками гей-парадов (именно из-за такой вот реакции).
Так же знаю одну однополу пару, которая растит вполне себе нормальную девочку (ее не усыновляли, одна из половинок пары ранее была замужем и это ее дочь). Девочку никто не приучает к тому, что у нее две мамы или "вот эта тетя теперь будет папой". Она точно знает кто ее мама, кто папа, и любит вторую половинку своей мамы не вдаваясь в нюансы их отношений.
Gloria писал(а):А вот этого не надо, а то нас с вами запишут в лесби.
Так тут вроде и раньше народ друг другу в любви признавался без последствий.))) Хотя на текущей волне... :ps_ih:
Оно вам надо?

Gloria

Сообщение » Пн июн 03, 2013 16:10

- Хайм, ты слышал, Абрам-то у нас пидор!
- Что, занял деньги и не отдает?
- Нет, в хорошем смысле!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 03, 2013 16:12

Я ни разу не агрессивна к геям, как факту, кто с кем живет и спит - это их личное дело. Но зачем это свое личное выставлять на показ и пропогандировать как норму- я не знаю. У меня приятельница как раз лесби, но она со своей подругой флагом об этом не размахивает и р кому ничего не навязывает, это их выбор и я уважаю его, но принять как норму не могу, и в свою очередь я им свое мнение не навязываю. И мы с ними замечательно общаемся и дружим более 10ка лет
— поднять паруса!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6576 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июн 03, 2013 16:18

Насть, ППКС. Я знакома с 2-мя парнями, они не "пара" между собой. Ничего не имею против них. И я, и остальные с ними прекрасно общаемся. Но ни один из них никогда не заводит разговоры на "эти" темы, зная что мы "другие"
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн июн 03, 2013 16:19

Плюсану к Глории и Чарли.
Гомосексуализму сложно научиться. Человек либо может быть таким, либо не может. Лучше, чтобы мужчина всю жизнь жил с женщиной, потому что "так надо", превращая её и свою жизнь в ад? Или все-таки чтобы он нашел-таки свою половинку одного с собой пола?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 03, 2013 16:21

Дело не в том, кто там флагом размахивает. Тех кто размахивает я сама бы стройными рядами отправила куда подальше. И не потому, что против однополых отношений, а потому, что эти люди раздувают ажиотаж вокруг ситуации с оздают иллюзию той самой пропаганды.
Многие однополые пары были бы не против узаконить свои отношние по причинам юридического характера. Начиная от возможности совместного сладения и передачи имущества и заканчивая возможностью быть рядом в ситуациях, когда пускают только родственников. У нас в стране с последним не сталкивалась, но читала буржуинские посты о подобных ситуаиях.
А кому что не нравится...
Кому-то целующиеся мужики, а мне петтинг на станциях метро. Ну вот не прет меня с этого.
Ну каждому свое. Поверьте ни один ребенок не будет спать с представителем своего пола (разве что попробует и поймет для себя надо оно или нет), если к этому нет внутренней предрасположенности. И не важно что он видит вокруг себя. Геи вырастают в нормальных семьях и это не мешает им стать теми кто они есть.
Оно вам надо?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 03, 2013 16:29

Rovena писал(а):Плюсану к Глории и Чарли.
Гомосексуализму сложно научиться. Человек либо может быть таким, либо не может. Лучше, чтобы мужчина всю жизнь жил с женщиной, потому что "так надо", превращая её и свою жизнь в ад? Или все-таки чтобы он нашел-таки свою половинку одного с собой пола?
Лен, про это вроде никто не говорил. Говорили о том, что вряд ли это норма. И высказывались против пропаганды и усыновления.
А про научиться. Вот не знаю. Есть мнение, что это врожденное свойство. Готова поверить, что это так отчасти. Но в то, что воспитание, окружение, примеры перед глазами никак на ориентацию повлиять не могут - не верю.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Gloria

Сообщение » Пн июн 03, 2013 16:36

Анюта, вы можете верить во все, что вам нравится, но врачи высказываются за то, что это врожденное. Причем по наследству не передается.

Ответить