США. прошлое, настоящее, будущее
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: США. прошлое, настоящее, будущее
интересно отзовут они звание есаул и станет Трамп подесаулом.. Точно ночей спать не получится)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Что-то вспомнилась песня Талькова
"Бывший подъесаул преуспел в той войне,
И закончил ее на посту Командарма!"
"Бывший подъесаул преуспел в той войне,
И закончил ее на посту Командарма!"
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Сильно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Большое видео. русский полицейский о полиции в США и о криминальной обстановке
- karla
- ВдохновениЁ
-
вы эту красоту слышали?
американский конгресс это что то))
американский конгресс это что то))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
бляяя пиздец у них аналитика..
И это Райс!
в общем понятно у кого учатся наши небратья.
И это Райс!
в общем понятно у кого учатся наши небратья.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ведущая программы ClapBack на Fox News Джули Рогински назвала русских "потенциальными хозяевами" и начала выпуск с обращения к зрителям на русском языке. Особенно в своей речи она выделила "Володю из Ленинграда", для которого она произнесла фразу "Нашу демократию вам не победить!". Так телеканал отреагировал на "непростительные" поступки Трампа и членов его администрации, которые, как она уверена, погрязли в «российском скандале» и своим поведением лишь усугубляют ситуацию. Кроме того, журналистка раскритиковала и тех пользователей соцсетей, которые продолжают защищать Трампа.
(Говорит по-русски.) Добро пожаловать на нашу программу ClapBack с Джули Рогински, где мы защищаем Twitter от всех людей, которые нам присылают ужасные, ужасные вещи каждый день.
(Переходит на английский.) Ой, прошу прощения — из-за «российского дела» Трампа мне как-то стало свободнее говорить по-русски. Хочу вот показать нашим потенциальным хозяевам, что говорю на их языке. Они ведь как вторгнутся в какую-нибудь страну или затащат её в свою сферу влияния — так и начинают заставлять аборигенов русский язык учить. Ну а я хотела просто дать им понять, что у меня уже всё схвачено, им ничего делать и не нужно уже, — хоть они, в сущности, прямо сейчас каждый день постепенно захватывают наше правительство. Самый последний шаг на этом их пути — увольнение Джеймса Коми.
А ещё я так говорю потому, что бывший советник президента по вопросам нацбезопасности Майк Флинн вдруг обнаружил, что ему пришла повестка в федеральный суд, а его связи с Россией сейчас проверяют ФБР и конгресс в рамках ведущегося ими масштабного расследования, касающегося заявлений о том, что на результат выборов, завершившихся в пользу Трампа, оказал влияние Кремль. А, кстати: тут вроде как только что созвали большое жюри, которое тоже должно будет поподробнее рассмотреть вопрос о всех этих связях с Россией. Так что, господин президент, процесс идёт, и идти он будет, что бы вы ни пытались сделать: хоть Коми увольняйте, хоть очередную тираду в Twitter выдавайте.
А раз уже речь зашла о Дональде: когда он вчера провёл в Овальном кабинете встречу с высокопоставленными российскими чиновниками (подчеркнём — в тот самый день, когда он уволил Коми), приняв у себя в этом самом кабинете, в святая святых, российского посла и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, узреть эту сцену американским журналистам он не позволил. Знаете, откуда мы получили эти фотографии? А их сделал присутствовавший там российский журналист из агентства ТАСС — официального пропагандистского органа российского правительства. Небось ещё какие-нибудь дешёвенькие российские шпионские устройства в кабинете оставил. Но это так, ни о чём — как-то даже неловко.
Я написала об этом вот такой твит: «Боже мой, ощущения, будто мы в выпускном классе и идёт второе полугодие, и притворяешься, что тебе уже плевать на всё, — вот только пока даже шести месяцев первого срока не прошло». А Зак (Браун, агент по недвижимости и пользователь Twitter. — RT) на это ответил: «Когда Россия вторглась на Украину*, вам было всё равно!» Кстати, Украина будет без артикля. «И когда гражданский самолёт сбили — вам тоже было всё равно! Это всё — пристрастная брехня. Давай-давай, девочка!»
Так вот, Зак, вообще-то, мне было не плевать. У тебя, видать, телевизор последние лет десять был в беззвучном режиме, ведь всякий раз, когда русские творили что-нибудь запредельное (а это всё время происходит — то в Грузию вторгнутся, то Крым присоединят, то самолёт собьют, то шпиона своего бывшего в Британии убьют, то убивают борцов за свободу и журналистов в Москве), я говорила об этом ежедневно и за это критиковала прошлую администрацию. Вопрос приверженности той или иной партии здесь стоять не должен, Зак, и то, что ты сидишь тут и оправдываешь непростительные поступки Дональда Трампа, говорит мне о том, что тебя Республиканская партия интересует больше собственно республики, а это — зрелище грустное и жалкое.
А есть ещё и Ларри (Крэнфорд, пользователь Twitter. — RT), который написал такой твит: «Какое невежество! Прессу на каждую встречу не приглашают, а снимали там и фотографы Белого дома. Как всегда подначиваешь!» Вообще-то, нет, фотографы, сделавшие снимки — как я уже сказала, — были из России. Ну а прессу действительно не приглашают на каждую встречу — за исключением, по-видимому, российских журналистов, которые везде следуют за российским министром иностранных дел, а также за российским послом. Кстати сказать, последний, как помните, втянул целую кучу людей из администрации Трампа в неприятности, встретившись с ними, — в этот список вошли и Майк Флинн, и Джефф Сэшнс, которому пришлось взять самоотвод в рамках «российского дела» (хотя, по всей видимости, самоотвод был неполный, поскольку он, по некоторым данным, принимал участие в увольнении Джеймса Коми). С Кисляком встречался даже несчастный принц Джаред Кушнер, который тоже об этом так никому и не рассказал.
В общем, реальная проблема здесь в том, что — повторюсь — проблема эта вовсе не партийных масштабов. Есть враждебная нам иностранная держава, которая, как считают все наши разведывательные агентства, попыталась оказать влияние на наши выборы. А вместо того чтобы оправдывать неоправдываемое — как это делают президент, его пособники, а также некоторые из наших друзей в Twitter, — нам надо бы подумать над тем, что проблема — крупнее по масштабам, чем политические распри, чем Республиканская партия и чем промежуточные выборы. Стоит вопрос о неприкосновенности нашей демократии.
Так вот, обращаясь к нашим хозяевам из России, особенно к Володе из Ленинграда, скажу (переходит на русский): «Наша демократия сильнее, чем вы, вы не победите!» (переходит на английский) А всем прочим зрителям — с вами была Джули Рогински, и это Fox News.
не плохо говрит по русски))
там дальше прикол
следом за Лавровым в США метнулся Климкин МИД Украины. Прямо на следующий день Удостоился 6 мин аудиенции у Трампа.
в Раде скандал
этот визит обошёлся в 400 тич баков лоббистскому агентству
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Если она родилась в России, то почему так плохо говорит по-русски?
У неё такое произношение из-за какой-то странной артикуляции и мимики?
Что она выделывала губами и ртом вообще, когда говорила по-русски?
Можно забыть какие-то слова из родного языка, если много лет на нём не говорил, но коверкать произношение - ?
Можно забыть какие-то слова из родного языка, если много лет на нём не говорил, но коверкать произношение - ?
- karla
- ВдохновениЁ
-
а она родилась в России? я как то упустила этот момент
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Чет какой-то фееричный бред из страшилок про Россию...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
от такая у них аналитика от Райс, такая журналистика от Джулии
я посмотрела её происхождение пишут что в 7 лет она покинула России вместе с родителями
её акцент, произношение артикулировавшие вполне объяснимы. Ребёнком совсем уехала Даже взрослые экспаты начинаю говорить очень странно А уж ребёнок
я посмотрела её происхождение пишут что в 7 лет она покинула России вместе с родителями
её акцент, произношение артикулировавшие вполне объяснимы. Ребёнком совсем уехала Даже взрослые экспаты начинаю говорить очень странно А уж ребёнок
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
вдогонку к рассказу Джулии комментарии Захаровой
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Большинство тех, кто уехал в маленьком возрасте, вообще забывают родной язык, особенно, если дома на нем тоже не разговаривают.Zizi писал(а):Если она родилась в России, то почему так плохо говорит по-русски?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Открыла Вики, там прям есть статья про Юлию Рогинскую:
Прям как по учебнику )))Roginsky was born in Moscow, Russia, to Abram and Tanya Roginsky, who were Soviet dissidents of Jewish descent
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
я это к чему.. я это к тому у американских журналисток принято вот атк одевтаься для беседы с первыми лицами государств? может она рассчитывает на выгодный брак?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
прекрасное) идёт допросы Коми. Того самого кого Трамп уволил с поста директора ФБР
допросы были опубликованы сразу же К ФБР возникли вопросы. на фига они это сделали.
ответ шедеврален. Типа всё равно взломают и выложат, а так уж лучше самим.
"русские хакеры" облагораживают мир)
и Коми кончено прекрасен.. после того что было во время предвыборной компании о реально думал что его оставят директором ФБР? Идиот?
допросы были опубликованы сразу же К ФБР возникли вопросы. на фига они это сделали.
ответ шедеврален. Типа всё равно взломают и выложат, а так уж лучше самим.
"русские хакеры" облагораживают мир)
и Коми кончено прекрасен.. после того что было во время предвыборной компании о реально думал что его оставят директором ФБР? Идиот?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Нууууу, есть версия, что если бы не СССР с его 8-часовым рабочим днем и прочими соц.пакетами, то весь мир до сих пор пахал бы по 16 часов в сутки без больничных и отпусков. А так буржуи были просто вынуждены ввести социальные блага, чтобы избежать революции. Теперь и русский хакеры в ту же струю.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Тем более.)))
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Госдеп США призвал Россию обеспечить безопасность бойца ММА Амриева Далее: https://news.rambler.ru/incidents/37077 ... e=copylink
вот интересно какое их чёртово дело?
вот интересно какое их чёртово дело?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, на это можно смотреть как на "взбивание пены для отвода глаз": "Смотрите, как мы боремся с Россией!".
- Трамп - это голова. Трампу палец в рот не клади!
- Тиллерсон - тоже голова! Я бы Тиллерсону свой палец в рот не положила.
(навеяно некоторой растерянностью "экспертов всего" на ток-шоу).
- Трамп - это голова. Трампу палец в рот не клади!
- Тиллерсон - тоже голова! Я бы Тиллерсону свой палец в рот не положила.
(навеяно некоторой растерянностью "экспертов всего" на ток-шоу).
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Пожар на швейной фабрике в Нью-Йорке в 1911 году, после которого были приняты множественные поправки в законы, регулирующие условия труда и пожарную безопасность в городе.
http://sassik.livejournal.com/194812.html
Что примечательно, спустя 50 лет американцы собрались на траурный митинг по поводу этого пожара.
http://sassik.livejournal.com/194812.html
Что примечательно, спустя 50 лет американцы собрались на траурный митинг по поводу этого пожара.
- karla
- ВдохновениЁ
-
прикольно... а нам говорят какого хрена вы с днём победы всё носитесь?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость