Украина! Война с коллективным Западом
Автор
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Украина!
Вчера еще днем начался бой в Иловайске. Точнее где чтото осталось от города, названного в честь полковника Иловайского. Он те земли получил, кажется, при Екатерине. Сегодня бой на месте под названием Иловайск начался с семи утра. Очень сильный бой...
Недалеко, совсем рядом почти впритык расположен монастырь Касперовской иконы Богородицы. Его восстановили лет 5-7 назад, а престолу уже свыше 225 лет. Ни Донецка, ни Макеевки не было еще. А вот эти земли, Амвросиевское благочиние. Таганрогская губерния...
Недалеко, совсем рядом почти впритык расположен монастырь Касперовской иконы Богородицы. Его восстановили лет 5-7 назад, а престолу уже свыше 225 лет. Ни Донецка, ни Макеевки не было еще. А вот эти земли, Амвросиевское благочиние. Таганрогская губерния...
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
http://rusvesna.su/news/1407629876Сводка от штаба Армии Юго-Востока по итогам 9 августа: Красный Луч под контролем ополчения, в результате боев противник понес большие потери | Русская весна
Основные усилия командования силовых структур Украины сосредотачивались на установлении блокады Донецка и прилагающих к нему населенных пунктов, удерживаемых вооруженными силами Новороссии.
Продолжались обстрелы, в том числе с применением РСЗО «Град», жилых кварталов городов Донецк и Луганск.
На Луганском направлении обстановка изменений не претерпела.
В ходе боевых действий в районе населенного пункта Новоанновка ополченцами захвачена господствующая высота с отметкой 172,1. Уничтожены одна БМП, минометный расчет, до 10 человек личного состава противника.
В районе блок-поста украинских силовиков восточнее населенного пункта Красное в ходе боестолкновения поврежден автомобиль УАЗ, уничтожены 2 ПТУР. Потери противника составили до 14 человек.
На Донецком направлении в течение дня основные боевые действия велись в районах населенных пунктов Авдеевка, Пески (6 км северо-западнее Донецка), Иловайск, Красный Луч.
Наиболее сложная обстановка сложилась в районе населенного пункта Красный Луч, где противник стремился отрезать донецкую группировку народного ополчения. Усилиями подразделений Армии Юго-Востока эта попытка была сорвана.
По противнику, действующему на дорожном направлении между населенными пунктами Красный Луч и Антрацит, было нанесено огневое поражение БМ-21 «Град». Кроме того артиллерией ополчения нанесено огневое поражение по колоннам украинских силовиков в районах юго-восточнее Амвросиевки и севернее Мариновки, а также по оборонительным позициям подразделений противника 2 км южнее населенного пункта Миусинск, 2 км северо-восточнее населенного пункта Дибровка.
По данным разведки, всего выведено из строя до восьми БМП и БТРов, свыше двадцати автомобилей, три танка, до семи орудий и минометов. Потери в живой силе составили около 150 человек убитыми и ранеными.
Противник проводит перегруппировку, пополняет запасы материальных средств.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Ужас!
И всё это в такую жару, когда вообще что-то делать трудно.
А у нас чудесное ясное утро, тихо так, что слышно, как звонят в церкви - за километр, не меньше.
А обстановка: такое впечатление, что кое-кто пытается, если не "раскачать обстановку", то хотя бы создать впечатление, что "вот-вот начнётся": Одесская область многонациональная и в некоторых районах "не титульные" нации проживают компактно (болгары, гагаузы).
И вот в СМИ время от времени появляются панические вопли: "Болгары готовятся восстать! Гагаузы хотят отделиться".
Потом помещают опровержение.
Пока помещают.
Но, видно, готовят обществ.мнение, что к нам надо ввести войска НАТО - "Скорей, скорей, пока не началось!".
Повеселило, что "при разгоне Майдана в палатках нашли гранотомёт, российские паспорта и росс.деньги".
Ну, даже если нашли?
Какой восторг был зимой, что на Майдан едут добровольцы и из других стран - помогать и "учиться демократии". И из России были!
Может, кто-то зимой не смог приехать, так приехал "учиться демократии" летом?
Вот так пригласи гостей из России в Одессу, а их "тормознут" на улице, обнаружат росс.документы...
И всё это в такую жару, когда вообще что-то делать трудно.
А у нас чудесное ясное утро, тихо так, что слышно, как звонят в церкви - за километр, не меньше.
А обстановка: такое впечатление, что кое-кто пытается, если не "раскачать обстановку", то хотя бы создать впечатление, что "вот-вот начнётся": Одесская область многонациональная и в некоторых районах "не титульные" нации проживают компактно (болгары, гагаузы).
И вот в СМИ время от времени появляются панические вопли: "Болгары готовятся восстать! Гагаузы хотят отделиться".
Потом помещают опровержение.
Пока помещают.
Но, видно, готовят обществ.мнение, что к нам надо ввести войска НАТО - "Скорей, скорей, пока не началось!".
Повеселило, что "при разгоне Майдана в палатках нашли гранотомёт, российские паспорта и росс.деньги".
Ну, даже если нашли?
Какой восторг был зимой, что на Майдан едут добровольцы и из других стран - помогать и "учиться демократии". И из России были!
Может, кто-то зимой не смог приехать, так приехал "учиться демократии" летом?
Вот так пригласи гостей из России в Одессу, а их "тормознут" на улице, обнаружат росс.документы...
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
У нас жара не уходит совсем. Вон, в Челябинской обл пишет подруга, что уже осень началась... у нас же +33, 31. хоть ветра нет сильного пока что. К вечеру аж в девять уже холодает, до +25, утром в пять утра +20. Жара! ночью сверчки поют всей степью. Заливаются словно соловьи. Ночью было полнолуние, в степи светло как вечером, а не ночью...
Тиха украинская ночь. Прозрачно небо, звезды блещут. Своей дремоты превозмочь не хочет небо...
Но увы, эти строки сейчас отвергаются словно. Нет той расслабленности, чтобы даже о тишине подумать, что она тихая...
Одногруппница сейчас с горем пополам за свои деньги конечно же доехала до Мариуполя. Купила сперва билеты на автобус. Автобус до Мелитополя отменили. Ей деньги в кассе конечно же не вернули. Только на такси можно доехать до южной границы. Стоит это 1700 гривен. Границу уже пешком уже переходить...никакая укр.власть НЕ помогает выезду беженцев.
Рассказала так же, проезжали они Красный Партизан, там стоял авто ДНР разбитый полностью, остатки тел. И на дверях укр.армией вывешено было и бронежилет, и каска убитого одного. Тот нас.пункт занят укр.армией уже.
Тиха украинская ночь. Прозрачно небо, звезды блещут. Своей дремоты превозмочь не хочет небо...
Но увы, эти строки сейчас отвергаются словно. Нет той расслабленности, чтобы даже о тишине подумать, что она тихая...
Одногруппница сейчас с горем пополам за свои деньги конечно же доехала до Мариуполя. Купила сперва билеты на автобус. Автобус до Мелитополя отменили. Ей деньги в кассе конечно же не вернули. Только на такси можно доехать до южной границы. Стоит это 1700 гривен. Границу уже пешком уже переходить...никакая укр.власть НЕ помогает выезду беженцев.
Рассказала так же, проезжали они Красный Партизан, там стоял авто ДНР разбитый полностью, остатки тел. И на дверях укр.армией вывешено было и бронежилет, и каска убитого одного. Тот нас.пункт занят укр.армией уже.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
осколок. от снаряда. данный снаряд упал у торца дома. а за углом две малые девочки игрались в тот момент. просто чудо.....
(некоторые осколки сразу увезли куда положено. я этот нашла просто днем, на следующий день. видимо, не заметили, он был в траве. назову его - Мой Подарок от Порошенко)

Ю. Т.
1 ч. · Одесса ·
В Луганске ад. Почти во всём городе нет света, воды (кое-где её нет уже 3 недели), газа. Ну, то есть как. У некоторых, допустим, есть свет - но нет газа и воды. У кого-то есть вода - но нет света и газа. Люди кооперируются. Выясняют, в каком районе ловит связь, пойти позвонить родным, что живы. Мусор не вывозят - можете представить, что это значит в такую жару.
Почти у всех моих опрошенных в домах нет оконных стёкол. Говорят, щас еще ничего, хотя допекают мухи. "Хорошо что лето".
Обстрелы... к ним уже почти привыкли ("не, сегодня весь день тихо, ну утром вроде с миномёта немного постреляли"). Люди пытаются как-то жить. Даже иногда работают рынки. Булка хлеба - 15 гривен, а что делать?
Самые популярные темы - поиск пропавших, просьбы пойти в соседний дом узнать, как там пожилые родственники, или просто посмотреть, цел ли дом. Ну и, конечно, как уехать из города. Телефоны маньяков-таксистов, которые берутся провезти. Кооперируются, чтобы брать автобусы. Самый популярный маршрут - "до российской границы".
Так живёт Луганск.
Так как в Киеве оставшихся журналистов можно посчитать по пальцам, причем одной руки, будем все называть своими именами.
Урод Цаплиенко с целью создания паники попросил распространить сию информацию с обычным для недоумков месседжем о том что ополчение само себя бомбит, а российское телевидение снимает.
Когда я предложил дать ему координаты укропвермахтовской батареи, которая бомбит жилые кварталы в этом районе - меня этот недожурналист из куева забанил.
Выводы делайте сами.

(некоторые осколки сразу увезли куда положено. я этот нашла просто днем, на следующий день. видимо, не заметили, он был в траве. назову его - Мой Подарок от Порошенко)

Ю. Т.
1 ч. · Одесса ·
В Луганске ад. Почти во всём городе нет света, воды (кое-где её нет уже 3 недели), газа. Ну, то есть как. У некоторых, допустим, есть свет - но нет газа и воды. У кого-то есть вода - но нет света и газа. Люди кооперируются. Выясняют, в каком районе ловит связь, пойти позвонить родным, что живы. Мусор не вывозят - можете представить, что это значит в такую жару.
Почти у всех моих опрошенных в домах нет оконных стёкол. Говорят, щас еще ничего, хотя допекают мухи. "Хорошо что лето".
Обстрелы... к ним уже почти привыкли ("не, сегодня весь день тихо, ну утром вроде с миномёта немного постреляли"). Люди пытаются как-то жить. Даже иногда работают рынки. Булка хлеба - 15 гривен, а что делать?
Самые популярные темы - поиск пропавших, просьбы пойти в соседний дом узнать, как там пожилые родственники, или просто посмотреть, цел ли дом. Ну и, конечно, как уехать из города. Телефоны маньяков-таксистов, которые берутся провезти. Кооперируются, чтобы брать автобусы. Самый популярный маршрут - "до российской границы".
Так живёт Луганск.
Так как в Киеве оставшихся журналистов можно посчитать по пальцам, причем одной руки, будем все называть своими именами.
Урод Цаплиенко с целью создания паники попросил распространить сию информацию с обычным для недоумков месседжем о том что ополчение само себя бомбит, а российское телевидение снимает.
Когда я предложил дать ему координаты укропвермахтовской батареи, которая бомбит жилые кварталы в этом районе - меня этот недожурналист из куева забанил.
Выводы делайте сами.

-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Guga, Вы уж прячьтесь там, чтобы "подарок" не прилетел "по назначению", не дай Бог!
Ну, что у нас? (ездила с дачи в город)
Одесситы по-прежнему не улыбаются.
Наш городской дом из ведомственных наконец-то переоформлен в ЖЭКовские - надеюсь, теперь удастся поставить водомер.
С 1-го июля подняли расценки за воду очень существенно.
На даче-то здесь водомер, даже при новой цене жить можно будет, учитывая и то, что поливаем.
А в городе все эти годы приходилось платить "по нормам", даже когда летом почти не пользуемся. А в "норму" насчитывают, как будто у каждого при доме участок в несколько соток.
Население Украины ещё не поняло, что, в случае самого худшего "сценария", мир не вздрогнет от обстрелов четырёхмиллионного Киева, как до сих пор на реагирует на то, что делают с Луганском и с Донецком.
И корреспондентов будет меньше, чем было на Майдане.
Для европейской цивилизации мы все - лишние люди.
Ну, что у нас? (ездила с дачи в город)
Одесситы по-прежнему не улыбаются.
Наш городской дом из ведомственных наконец-то переоформлен в ЖЭКовские - надеюсь, теперь удастся поставить водомер.
С 1-го июля подняли расценки за воду очень существенно.
На даче-то здесь водомер, даже при новой цене жить можно будет, учитывая и то, что поливаем.
А в городе все эти годы приходилось платить "по нормам", даже когда летом почти не пользуемся. А в "норму" насчитывают, как будто у каждого при доме участок в несколько соток.
Население Украины ещё не поняло, что, в случае самого худшего "сценария", мир не вздрогнет от обстрелов четырёхмиллионного Киева, как до сих пор на реагирует на то, что делают с Луганском и с Донецком.
И корреспондентов будет меньше, чем было на Майдане.
Для европейской цивилизации мы все - лишние люди.
- Нелля
-
C тётей с момента прекращения связи не можем созвониться 10 дней. До этого успели только узнать через знакомых, что снаряд попал в наш дом. Ехала с дачи туда заклеить окна. Связались только с одной семьёй друзей. Говорят запаслись водой и хлебом. Люди по-прежнему пытаются донести до всех главную информацию "Нас обстреливает украинская армия". Уже нет сил об этом постоянно писать. Правда никому не нужна. Каждый верит в то, во что ему психологически комфортней.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Забыла дописать, вес этого кусочка 470 грамм.
Прочла сегодня сводки о Луганске, там уже сам город в осаде 8 дней. Ничего не работает совсем. Хлеб вроде выпекают. Но ни связи, ни электричества.
Очень грустно осознавать как одна за другой подруги покидают Донбасс. Большинство в Россию. И куда они? как они будут? и почему это им следует мучаться и покидать дом, претерпевать это все... я о том, что происходит просто утюживание какоето людей, их семей, их жизней.
А писать, действительно, смысла нет вовсе. Я и не знаю, что остановит патриотов У., не нажравшихся крови все еще.
Бои к вечеру стихают. Начинают заливаться во всю сверчки, а на градуснике +27 вот сейчас в начале девятого вечера.
В Донецке роддом работает в подвальном помещении. И там пишут, уже три малыша родились...
В декабре я сильно была уверена, что никогда украинец не пойдет на украинца. Видимо, я ошиблась лишь только в наименовании..
Одногруппница со всей семьей пересекла границу РФ. Ехала с мужем. Слава Богу не ссаживали мужчин, да еще и из Донбасса. Бедненькая она. Ехала на велосипеде, начался обстрел, падали снаряды и взрывались близко, что она услышала и запах пороха. Ее вместе с великом грохнуло на землю. И хоть ни один осколок не задел! и как же хорошо, что не сломала ни даже пальца, при падении, лишь сильно ногу ушибла, свезла кожу. Ну вот, как хорошо, что уже она там, где мир. Там, где не убивают под соусом бывшей секретаря СНБО виктории сюмар, она очень участливо и убедительно рассказывала: "вы должны понимать. Понимаете, это будут ТОЧЕЧНЫЕ УДАРЫ по террористам.мы будем применять именно точечно"
она тааааак убеждала в эфире на всю страну. И очень подчеркивала это слово - точечно.
Ну да... кстати, там уже пятый по счету сменившийся секретарь СНБО.
П.с. помните сумасшедшую особь женского пола, Таня Черновол, она в офисе Партии регионов, когда напала с группой патриотов, оставила после себя два трупа. Так вот, сегодня, в бою в Иловайске ДНР убили ее мужа. Батальон Азов.
Как там? Бог - не Тимошка, видит немножко. Или. Бог - не фраер. И тп...
Прочла сегодня сводки о Луганске, там уже сам город в осаде 8 дней. Ничего не работает совсем. Хлеб вроде выпекают. Но ни связи, ни электричества.
Очень грустно осознавать как одна за другой подруги покидают Донбасс. Большинство в Россию. И куда они? как они будут? и почему это им следует мучаться и покидать дом, претерпевать это все... я о том, что происходит просто утюживание какоето людей, их семей, их жизней.
А писать, действительно, смысла нет вовсе. Я и не знаю, что остановит патриотов У., не нажравшихся крови все еще.
Бои к вечеру стихают. Начинают заливаться во всю сверчки, а на градуснике +27 вот сейчас в начале девятого вечера.
В Донецке роддом работает в подвальном помещении. И там пишут, уже три малыша родились...
В декабре я сильно была уверена, что никогда украинец не пойдет на украинца. Видимо, я ошиблась лишь только в наименовании..
Одногруппница со всей семьей пересекла границу РФ. Ехала с мужем. Слава Богу не ссаживали мужчин, да еще и из Донбасса. Бедненькая она. Ехала на велосипеде, начался обстрел, падали снаряды и взрывались близко, что она услышала и запах пороха. Ее вместе с великом грохнуло на землю. И хоть ни один осколок не задел! и как же хорошо, что не сломала ни даже пальца, при падении, лишь сильно ногу ушибла, свезла кожу. Ну вот, как хорошо, что уже она там, где мир. Там, где не убивают под соусом бывшей секретаря СНБО виктории сюмар, она очень участливо и убедительно рассказывала: "вы должны понимать. Понимаете, это будут ТОЧЕЧНЫЕ УДАРЫ по террористам.мы будем применять именно точечно"
она тааааак убеждала в эфире на всю страну. И очень подчеркивала это слово - точечно.
Ну да... кстати, там уже пятый по счету сменившийся секретарь СНБО.
П.с. помните сумасшедшую особь женского пола, Таня Черновол, она в офисе Партии регионов, когда напала с группой патриотов, оставила после себя два трупа. Так вот, сегодня, в бою в Иловайске ДНР убили ее мужа. Батальон Азов.
Как там? Бог - не Тимошка, видит немножко. Или. Бог - не фраер. И тп...
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Независимый немецкий журналист Кен Йебсен (Ken Jebsen): о натовской прессе и о том как она использует погибших в авиакатастрофе Boeing MH-17 для развязывания войны с Россией.
Оригинал на немецком: http://youtu.be/3ayKIWH5yL0?
http://vk.com/antimaydan?z=video2689480 ... 110dbfcb80
И не только о Боинге!!!
Оригинал на немецком: http://youtu.be/3ayKIWH5yL0?
http://vk.com/antimaydan?z=video2689480 ... 110dbfcb80
И не только о Боинге!!!

Последний раз редактировалось Летучая Вс авг 10, 2014 21:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, я помню, что в офисе Партии Регионов в Киеве погибло 2 человека.
Не знала, что с погромщиками были и женщины.
У нас тут тоже тииихо и сверчки заливаются, с каждым августовским днём всё сильнее и сильнее.
И появились наши южные комары - я ещё на "Проконях" писала, что комары у нас "балОванные", в мае их не видно-не слышно, дожидаются тепла.
Самый ранний виноград, Жемчуг Саба, мы уже съели (ну, и родственников угостили, причём я им выдаю полностью "отпрепарированные" грозди: трижды мОю, а потом вырезаю ножничками все порченые ягоды).
Сейчас поспел чёрный ранний виноград, саженец купила мама, ещё в 80-е, ей сказали, что это сорт
Аттила. Смотрела по справочнику - Аттила, вроде, белый.
Похож на Чернокрымский, но тот, кажется, позже поспевает.
Да, жить бы и радоваться...
Неужели Украина не могла "втащить" к себе базу НАТО без войны? Европа бы ей всё и так позволила.
Летучая, насчёт памятников - не было неожиданностью, знаем мы эти "поезда дружбы", это уже было.
Заранее, умом, я предсказывала "сербский сценарий", но думала, что наши руководители не зайдут так далеко: сколько-то повоюют и месяца за 2 поймут, что надо это останавливать.
Насчёт евреев: евреи разные; под Домов Профсоюзов ни один еврей не толкал в спину погромщиков (украинцев и русских), чтобы они убивали.
По-моему, нам, кроме братоубийства славян, хотят ещё и антисемитизм насадить.
То, что я говорю, что Коломойский мстит за Уманскую резню и прочие погромы, ещё не значит, что я всех евреев считаю врагами славян.
Те, что не уехали в другие страны, - такая же часть народа Украины, как и мы все.
Не знала, что с погромщиками были и женщины.
У нас тут тоже тииихо и сверчки заливаются, с каждым августовским днём всё сильнее и сильнее.
И появились наши южные комары - я ещё на "Проконях" писала, что комары у нас "балОванные", в мае их не видно-не слышно, дожидаются тепла.
Самый ранний виноград, Жемчуг Саба, мы уже съели (ну, и родственников угостили, причём я им выдаю полностью "отпрепарированные" грозди: трижды мОю, а потом вырезаю ножничками все порченые ягоды).
Сейчас поспел чёрный ранний виноград, саженец купила мама, ещё в 80-е, ей сказали, что это сорт
Аттила. Смотрела по справочнику - Аттила, вроде, белый.
Похож на Чернокрымский, но тот, кажется, позже поспевает.
Да, жить бы и радоваться...
Неужели Украина не могла "втащить" к себе базу НАТО без войны? Европа бы ей всё и так позволила.
Летучая, насчёт памятников - не было неожиданностью, знаем мы эти "поезда дружбы", это уже было.
Заранее, умом, я предсказывала "сербский сценарий", но думала, что наши руководители не зайдут так далеко: сколько-то повоюют и месяца за 2 поймут, что надо это останавливать.
Насчёт евреев: евреи разные; под Домов Профсоюзов ни один еврей не толкал в спину погромщиков (украинцев и русских), чтобы они убивали.
По-моему, нам, кроме братоубийства славян, хотят ещё и антисемитизм насадить.
То, что я говорю, что Коломойский мстит за Уманскую резню и прочие погромы, ещё не значит, что я всех евреев считаю врагами славян.
Те, что не уехали в другие страны, - такая же часть народа Украины, как и мы все.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
11.08.2014 | 00:36 По данным разведки и радиоперехвата спецподразделений МВД, ВСУ и СБУ, а также по информации пленных террористов, в рядах боевиков усиливается деморализация и паника. в рядах боевиков усиливается деморализация и паника / УНИАН Об этом у себя в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, находящийся в зоне АТО. "Массовые дезертирство зафиксировано в российских террористических бандах Стрелка, Чечена, Боцмана, Мозгового и др. Боевики осознают неотвратимость расплаты и свою обреченность. В Украине они будут уничтожены силами АТО, а в Россию не убегут, поскольку там их ждет расстрел заградотрядами российских пограничников, это прямой приказ Путина. Кроме того, подтвержден приказ Кремля на уничтожение главарей террористов. Есть оперативная информация, что в Донбасс, в ближайшие дни уедет "ликвидационная бригада" ГРУ-ФСБ, чтобы привести приговор", - сообщили советник министра.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/949657-st ... akova.html
заголовок крупными буквами
- Стрелок бежал из Донецка и беспробудно пьет - советник Авакова
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/949657-st ... akova.html
так бежАл или пьЕт?
"Одни находят возможность и пытаются спрятаться среди мирного населения. Другие сдаются в плен силам АТО и активно дают показания на своих российских "покровителей". Из Донецка уже бежал террорист Бородай и кровавый Гиркин. Сейчас последний визжит, как недорезанная свинья и требует у Путина подмоги, угрожая сдать Антрацит и убежать. Впрочем, он понимает, что обречен. Поэтому, беспробудно пьет, что уже подтверждают не только очевидцы, но и пленные из его банды", - сообщил Шкиряк.
(оооо. любопытно, а заградотряды российских пограничников почему "не встречали" точно так же и украинских солдат? команды не было из Кремля что ли?)
_________________________________________________________________________________________
*надо скопировать заголовки на память:
Советник Авакова: «Стрелок» бежал из Донецка и беспробудно пьёт
Finanso.net08:52Советник Авакова: «Стрелок» бежал из Донецка и беспробудно пьёт
В настоящее время последний "орет как недорезанная свинья" и требует от Путина помощи, угрожая оставить Антрацит и убежать. Он уже осознал, что обречен, поэтому беспробудно пьет, что подтверждают не только очевидцы, но и перебежчики из его банды.
Газета.ua03:14В рядах боевиков паника, Бородай и Гиркин сбежали из Донецка — Шкиряк
Другие сдаются в плен силам АТО и активно дают показания на своих российских "покровителей", - сказал Шкиряк.
УНИАН01:34Гиркин бежал из Донецка и беспробудно пьет - советник Авакова
Из Донецка уже бежал террорист Бородай (" премьер" ДНР) и кровавый Гиркин (Стрелков).
Карта
Новое Время (НВ)08:52Диверсант Стрелок бежал из Донецка - МВД
КПУnews08:50В рядах террористов массовое дезертирство - Шкиряк
Life-24.com08:32В рядах боевиков паника, Бородай и Гиркин сбежали из Донецка — Шкиряк
Подробности.ua08:03Террорист Стрелков «беспробудно» запил
NewsYou07:25Стрелок бежал из Донецка и беспробудно пьет
Gordonua.com07:19Советник Авакова Шкиряк: На Донбасс в ближайшие дни выедет «ликвидационная бригада» ГРУ ФСБ для уничтожения главарей террористов
TCH.ua01:40Боевики в панике, а «Стрелок» после побега из Донецка начал беспробудно пить - Шкиряк
Биржевой лидер01:11Советник Авакова: Гиркин сбежал из Донецка, террористы паникуют и сдаются статья
ТVI.ua23:06 вчераМассовое дезертирство зафиксировано в бандах «Стрелка», «Чечена», «Боцмана». Стрелков беспробудно пьянствует, – Шкиряк
Иностранные СМИ
НИРА Аксакал08:21Зорян Шкиряк — В рядах боевиков паника, Бородай и Гиркин сбежали из Донецка
Всего 39 новостей
нажимаю я шота на ссылку эту от ТСН - а там http://ru.tsn.ua/politika/boeviki-v-pan ... 80833.html - 504 Gateway Time-out
nginx
пусть изучат историю - http://gerbovnik.ru/arms/4297.html http://forum.vgd.ru/1611/ilovayskie/ ИСТОРИЯ КАЗАЧЕСТВА С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЕН ДО КОНЦА XVIII ВЕКА.
Историческое исследование в трех частях.
Часть ІII.
ДОН СЛУЖИТ РУССКИМ ЦАРЯМ.
Глава Х-я.
Атаман Алексей Иванович Иловайский
1775-1796 гг.
- 429 -
Самым неутомимым преследователем разбитых шаек Пугачева по заволжским степям был донской полковник Алексей Иловайский, который, имея в своем распоряжении всего 400 чел. конных казаков, переправился чрез Волгу и пустился по следам убегавшего на Яик самозванца. В безлюдных и пустынных степях казаки применили свою обычную тактику, выработанную вековой борьбой с татарами - следили за Пугачевым по сакмам. Отряд по дороге наполовину растерялся. Однако Иловайский с остальной частью достиг Яицкого городка и арестовал Пугачева, выданного ему его же приверженцами. http://passion-don.org/history-3/chapter-10.html
заголовок крупными буквами

так бежАл или пьЕт?
"Одни находят возможность и пытаются спрятаться среди мирного населения. Другие сдаются в плен силам АТО и активно дают показания на своих российских "покровителей". Из Донецка уже бежал террорист Бородай и кровавый Гиркин. Сейчас последний визжит, как недорезанная свинья и требует у Путина подмоги, угрожая сдать Антрацит и убежать. Впрочем, он понимает, что обречен. Поэтому, беспробудно пьет, что уже подтверждают не только очевидцы, но и пленные из его банды", - сообщил Шкиряк.
(оооо. любопытно, а заградотряды российских пограничников почему "не встречали" точно так же и украинских солдат? команды не было из Кремля что ли?)
_________________________________________________________________________________________
*надо скопировать заголовки на память:
Советник Авакова: «Стрелок» бежал из Донецка и беспробудно пьёт
Finanso.net08:52Советник Авакова: «Стрелок» бежал из Донецка и беспробудно пьёт
В настоящее время последний "орет как недорезанная свинья" и требует от Путина помощи, угрожая оставить Антрацит и убежать. Он уже осознал, что обречен, поэтому беспробудно пьет, что подтверждают не только очевидцы, но и перебежчики из его банды.
Газета.ua03:14В рядах боевиков паника, Бородай и Гиркин сбежали из Донецка — Шкиряк
Другие сдаются в плен силам АТО и активно дают показания на своих российских "покровителей", - сказал Шкиряк.
УНИАН01:34Гиркин бежал из Донецка и беспробудно пьет - советник Авакова
Из Донецка уже бежал террорист Бородай (" премьер" ДНР) и кровавый Гиркин (Стрелков).
Карта
Новое Время (НВ)08:52Диверсант Стрелок бежал из Донецка - МВД
КПУnews08:50В рядах террористов массовое дезертирство - Шкиряк
Life-24.com08:32В рядах боевиков паника, Бородай и Гиркин сбежали из Донецка — Шкиряк
Подробности.ua08:03Террорист Стрелков «беспробудно» запил
NewsYou07:25Стрелок бежал из Донецка и беспробудно пьет
Gordonua.com07:19Советник Авакова Шкиряк: На Донбасс в ближайшие дни выедет «ликвидационная бригада» ГРУ ФСБ для уничтожения главарей террористов
TCH.ua01:40Боевики в панике, а «Стрелок» после побега из Донецка начал беспробудно пить - Шкиряк
Биржевой лидер01:11Советник Авакова: Гиркин сбежал из Донецка, террористы паникуют и сдаются статья
ТVI.ua23:06 вчераМассовое дезертирство зафиксировано в бандах «Стрелка», «Чечена», «Боцмана». Стрелков беспробудно пьянствует, – Шкиряк
Иностранные СМИ
НИРА Аксакал08:21Зорян Шкиряк — В рядах боевиков паника, Бородай и Гиркин сбежали из Донецка
Всего 39 новостей
нажимаю я шота на ссылку эту от ТСН - а там http://ru.tsn.ua/politika/boeviki-v-pan ... 80833.html - 504 Gateway Time-out
nginx
пусть изучат историю - http://gerbovnik.ru/arms/4297.html http://forum.vgd.ru/1611/ilovayskie/ ИСТОРИЯ КАЗАЧЕСТВА С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЕН ДО КОНЦА XVIII ВЕКА.
Историческое исследование в трех частях.
Часть ІII.
ДОН СЛУЖИТ РУССКИМ ЦАРЯМ.
Глава Х-я.
Атаман Алексей Иванович Иловайский
1775-1796 гг.
- 429 -
Самым неутомимым преследователем разбитых шаек Пугачева по заволжским степям был донской полковник Алексей Иловайский, который, имея в своем распоряжении всего 400 чел. конных казаков, переправился чрез Волгу и пустился по следам убегавшего на Яик самозванца. В безлюдных и пустынных степях казаки применили свою обычную тактику, выработанную вековой борьбой с татарами - следили за Пугачевым по сакмам. Отряд по дороге наполовину растерялся. Однако Иловайский с остальной частью достиг Яицкого городка и арестовал Пугачева, выданного ему его же приверженцами. http://passion-don.org/history-3/chapter-10.html
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
http://lenta.ru/articles/2014/08/08/putin/Свой «Путин» теперь и в Сербии. В историческом центре сербского городка Нови-Сад открылась рюмочная (бифе — на местный лад), хозяин которой первым догадался сделать из имени президента России товарную марку. Отличительная черта у нее имеется. Это, конечно, образ главы российского государства, выполненный в черно-белых тонах. «Лента.ру» пропустила рюмочку с владельцем «Путина».
Красная площадь во всю стену, российский стяг, улыбающийся Владимир Владимирович. И огромная вывеска «Добро пожаловать к нам!» Признаться, на фоне последних политических событий сочетание выглядит издевательским. Но для хозяина, страшно сказать, «Путина», Радивоя Мильянича все это повод для иронии. Не привыкать — он теперь объект для пристального наблюдения: с момента открытия бифе туда заявились, кажется, все «вражеские голоса» мирового уровня — от британской ВВС до американского CNN.
Людей, к слову, в рюмочной «Путин» немного — и вряд ли это можно объяснить политическими предпочтениями сербов: российский лидер, согласно опросам, пользуется здесь популярностью. Скорее, таковы особенности сезона. Поняв, что я русский, к моему столику подсаживается хозяин заведения. Словно повинуясь его знаку, милая официантка подливает «лозы» — черногорской виноградной ракии. Так, обсуждая «Путина», здесь можно сидеть хоть до утра, поскольку рассказ Мильянича изобилует занятными деталями.
«Я родился в Черногории, вырос в Герцеговине, у нас там все русофилы. Если не 95 процентов, то уж 85 — точно. Так что все логично», — улыбается Радивой, объясняя свои политические пристрастия. Объяснять любовь к России и российской истории в регионе традиционно любят, намекая на общие славянские корни. Но у ресторатора эти корни усилены еще и тем, что он возглавляет политический совет Русской партии Сербии. «Так что мне сам Бог велел», — объяснил Радивой выбор названия для своего заведения.
По его словам, русская идея в Сербии пользуется большой популярностью — Русская партия, начавшая избирательную кампанию без финансовых средств и всего за три недели до парламентских выборов (досрочные парламентские выборы в Сербии прошли 16 марта 2014 года — прим.«Ленты.ру»), собрала больше голосов, нежели рассчитывало ее руководство. «Если бы у нас были деньги и немного больше времени, у нас не то что депутаты — у нас бы своя фракция была в парламенте», — категорично заявляет Мильянич.
К очередной рюмке разговор двух братьев-славян неизбежно скатывается к Украине. «Происходящее там понятно и ребенку. Все войны, которые ведутся сейчас в мире, направлены в большинстве своем против России. Ваша страна позволила себе много того, чего не должна была бы. Например, антиракетный щит в соседних странах уже размещен. Теперь что, надо было согласиться на то, чтобы враги и к границе вплотную подобрались? Понятно, почему в этот момент Путин сказал: хватит», — добавляет Мильянич. Эти слова вызывают бурное одобрение присутствующих.
«Очень жаль обычных украинцев, — продолжает хозяин рюмочной. — Марионетки, пришедшие к власти в этой стране, устроили войну против собственного народа, разрушили экономику страны, и ничего хорошего теперь эту страну не ждет». «Абсолютно непонятно, как Киев собирается интегрировать "бунтующие" области, если сейчас войска самозваного правительства убивают там собственных граждан? Это же невозможно! У нас есть прекрасная поговорка на этот случай: чье стадо — того и луг. Так вот, ни стадо, ни луг на юго-востоке уже не украинские», — рассуждает Мильянич. По его мнению, возможность решить все миром была, но Киев прибегнул к силе и сам себе оказал медвежью услугу. «А теперь Запад хочет вовлечь Москву в открытое военное противостояние, но Путин умело избегает этого сценария», — продолжает Мильянич. Столь здравому анализу ситуации могли бы позавидовать большинство сидящих в Киеве политологов и аналитиков.
Про то, как распадается страна и что такое гражданская война, Радивой знает не понаслышке: в начале 90-х годов ему довелось повоевать против мусульман и хорватов в Герцеговине, а его родной Мостар до сих пор является одним из последних в Европе городов, разделенных по этническому и религиозному принципу. Наверное, поэтому, рассуждает он, в офис Русской партии уже несколько недель звонят люди, желающие отправиться добровольцами в Новороссию — сербы, пережившие нечто подобное в конце прошлого века, хорошо помнят, что значит быть «плохими парнями» в глазах Запада.
Но самое большое недоумение у сербов вызывает внешняя политика стран ЕС: «Непонятно, как они соглашаются финансировать американские внешнеполитические проекты, при этом себе в ущерб? Американцы их чем-то шантажируют, что ли? Проблема Европы в том, что политикой там занимаются психически нездоровые люди, находящиеся в зависимости от денег, ничем другим я такое поведение лидеров ЕС объяснить не могу», — пожимает плечами серб.
Словно в подтверждение его слов, через пару часов приходит новость о запрете на экспорт сельхозпродукции из США, ЕС и стран, поддержавших санкции против России. Ущерб для ЕС, по подсчетам самих европейцев, составит как минимум 12 миллиардов евро. Для Сербии, чья экономика после многолетнего эксперимента с реформированием дышит на ладан, такой расклад может оказаться спасительным — у Белграда и Москвы есть соглашение о свободной торговле, грамотно используя которое сербские фермеры могут занять освободившиеся на российском продовольственном рынке ниши. Если, конечно, и сама Сербия не встанет в еврострой — такие рекомендации официальный Белград получает на протяжении последнего месяца, но пока не сдается.
Впрочем, Радивой категоричен по отношению к введению Сербией санкций против России. «Я не являюсь поклонником нашего правительства по целому ряду причин. Но я уверен, что санкции против России они не введут. Если это произойдет, то это будет последним решением этого правительства — из-за этого в стране может начаться гражданская война», — полагает он. В итоге единственное, чего он объяснить не может, — это вопрос популярности российского президента. «А почему ваша молодежь не любит Путина?» — задает он, похоже, риторический вопрос. «Он же спас страну в шаге от пропасти, а ваши туристы приходят ко мне и смеются. Вчера вот выгнал одну парочку — я хоть по-русски не очень хорошо говорю, но все же понял, что они говорили. И выгнал!» — горячится он, поглядывая искоса на постер с улыбающимся Путиным.
У российского лидера, кстати, вскоре появится возможность лично ответить на вопрос владельца «Путина»: официальный визит президента России в Сербию запланирован на 19 октября текущего года. Полностью исключить, что российский лидер, склонный к экспромтам, решит доехать до уже ставшего знаменитым кафе, нельзя. Вот и поговорят.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да уж, сербы и хорваты очень хорошо знают как это бывает. Они ж в перемешку жили, соседями. Рядом дома и тех и других. И вдруг начали друг друга резать. В горах до сих пор так и торчат обугленные остовы. Но только им в итоге дали разделиться и успокоиться. Если бы их после всего начали насильно объединять, было бы гораздо хуже.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
я вот второй день жду ну хоть самого малого намека на вопрос об этом осколке. от подруг-киевлянок.
интересно, если позиции не сходятся. но в целом как бы те тоже против майдана, ну в целом типа)). то - разве нельзя написать мне в личку сообщение, типа: "ооо. ого. вау. ничего себе осколок. а шо это? а где это? а что там было? а как? а кудачегозачем что и как"
вообще - НОЛЬ реакции.
1- может быть я что-то преувеличиваю? когда дело касается дружбы.))
2- может быть им все равно?
хм.
ну я и дальше подожду)). я ж с турками работала как никак)). может, через неделю позвонят. или ну на столько уже привычна картина, когда где-то лежат осколки, лежат люди, или что-то выгорело от пожара?
интересно, если позиции не сходятся. но в целом как бы те тоже против майдана, ну в целом типа)). то - разве нельзя написать мне в личку сообщение, типа: "ооо. ого. вау. ничего себе осколок. а шо это? а где это? а что там было? а как? а кудачегозачем что и как"

вообще - НОЛЬ реакции.
1- может быть я что-то преувеличиваю? когда дело касается дружбы.))
2- может быть им все равно?
хм.
ну я и дальше подожду)). я ж с турками работала как никак)). может, через неделю позвонят. или ну на столько уже привычна картина, когда где-то лежат осколки, лежат люди, или что-то выгорело от пожара?
А вот это я пропустила, пока шлялась по Крыму.
В России, если ремень тугой, покупают большой зажим для бумаг и фиксируют им ремень на нужную длину у самой боковой стойки. Конечно, защитная функция ремня уменьшается, но не до полного исчезновения. Зато авто не ругается, ремень не давит и гаишники не штрафуют.Cap писал(а):Только сегодня узнал о существовании вот этого у украинцев:
http://ibigdan.livejournal.com/15403938.html
В России такого нет?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Заглушки тоже есть. Что бы не вопила. например у моего мужа в машине))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Нелля
-
Ну вот я в комментариях к постам свидомой подруги в Киеве прочитала такие милые сообщения "Меня луганчане больше не волнуют. Мне всё равно, даже если их поубивают всех. Потому что, когда я им позвонила, чтобы поинтересоваться, всё ли с ними в порядке, меня послали нахуй."
Бедненькая обиженная майдаунка... Конечно, пусть теперь эти злобные ватники сдохнут. А на что расчитывала эта дура? На то, что правительство, которое она привела во власть вместо "кровавого Януковича", будет убивать луганчан с её одобрения, а она сможет звонить им, жалеть их, спрашивать живы они там ещё или нет уже. Типа это она за них переживает. Какая же вонючая мерзость скрыта под этими розовыми соплями. Они даже не понимают этого. Вдумайтесь только она считает себя обиженной и оскорблённой. Она ведь хотела проявить участие к беде этого знакомого луганчанина. Ага, в перемешку с постами "ватники, колорады, поддержим АТО, слава Украине!"

- karla
- ВдохновениЁ
-
Там обломки разбросаны на сотнях гектар. Веревочек не напасешься))Cap писал(а):Лена, не надо, не разочаровывайте меня и многих кругом.
Если ленточка ни от кого не спасет - тем более говорить не о чем.(
Но даже если и не спасет - есть разница, есть она или нет. Принципиальная.
Вы ее не чувствуете? Жаль.
А вот за это надо бы бан. Откровенный переход на личности.Hitman писал(а):Летучая, какая же вы гнусная. И недалёкая.
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Нелля, по поводу обидчивых киевлян: узнала сейчас, что у нас торговцы (реализаторы) с крупнейшего промтоварного рынка "7-й километр" (он на 7-м км Овидиопольской трассы) перекрывали вчера эту трассу: выходной день, народ с дач - на дачи едет...
Они протестовали против поднятия арендной платы за контейнеры, рынок - это целый контейнерный город, со многими улицами.
Один из комментариев на одесском форуме: "Выжечь бы из "Градов" весь этот "7-й км", т.к. 99,99% торгующих там про-российски настроены".
И про настрой не соответствует действительности, и самые тупоголовые уже привыкли, что уничтожать мирных людей из "Градов" - норма.
Кто выиграет от этого "выжигания" - не представляю.
Но это не важно.
Раз протестуют не по указанию из Киева (распространённому через "Фейсбук"), а сами вышли - "выжечь из "Градов" !"
А то ещё станем такими же рабами, как "ватники".
А так мы свободны - нами управляет не Путин, а "Фейсбук".
Это не живой человек, а "высший разум", поэтому не так обидно - ну, совершенно не чувствуешь себя рабом!
Что хорошего: 5-го августа отмечали очередную официальную годовщину начала героической обороны Одессы в 1941 году.
Так и мэр со всеми чиновниками возлагал цветы к памятнику Неизвестному матросу, и ещё толпа представителей от районов была (я видела фото в газете - держали таблички с названиями районов города), и ветераны были, и даже красный флаг был.
У нас, сколько себя помню, по радио каждый год вели хронику этих 73-х героических дней.
Они протестовали против поднятия арендной платы за контейнеры, рынок - это целый контейнерный город, со многими улицами.
Один из комментариев на одесском форуме: "Выжечь бы из "Градов" весь этот "7-й км", т.к. 99,99% торгующих там про-российски настроены".
И про настрой не соответствует действительности, и самые тупоголовые уже привыкли, что уничтожать мирных людей из "Градов" - норма.
Кто выиграет от этого "выжигания" - не представляю.
Но это не важно.
Раз протестуют не по указанию из Киева (распространённому через "Фейсбук"), а сами вышли - "выжечь из "Градов" !"
А то ещё станем такими же рабами, как "ватники".
А так мы свободны - нами управляет не Путин, а "Фейсбук".
Это не живой человек, а "высший разум", поэтому не так обидно - ну, совершенно не чувствуешь себя рабом!
Что хорошего: 5-го августа отмечали очередную официальную годовщину начала героической обороны Одессы в 1941 году.
Так и мэр со всеми чиновниками возлагал цветы к памятнику Неизвестному матросу, и ещё толпа представителей от районов была (я видела фото в газете - держали таблички с названиями районов города), и ветераны были, и даже красный флаг был.
У нас, сколько себя помню, по радио каждый год вели хронику этих 73-х героических дней.
Последний раз редактировалось Зюлейка Пн авг 11, 2014 13:07, всего редактировалось 1 раз.
- Нелля
-
Ну они уже высказывают сожаления, что вот сейчас бы тех снайперов на майдан... Теперь уже можно, теперь уже не "кровавый Янукович", а "цивилизованный Порошенко".
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
А у нас тут довольно интересно становится...
Всякими местными реалиями "грузить" не буду, но "подвижки" есть.
Всякими местными реалиями "грузить" не буду, но "подвижки" есть.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Была тема что весь Юго Восток продан И что люди там как бы не нужны
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость