Binom писал(а): Ты уверена, что женщине, решившейся на аборт, комфортно? Что если мы ей не объясним какая она нехорошая, она этого не поймет? А может быть она прекрасно отдает себе отчет что сделала, но воспринимает свой поступок как проявление ответственности и считает, что для того чтобы вырастить ребенка нужен хоть какой-то минимум условий. Можно, конечно, родить и сдать в детский дом. Это точно лучше?
Ира, я считаю, что надо говорить о сущности и смысле аборта - именно по тем причинах, о которых ты писала: чтобы поменьше было дремучести и безграмотности.
Огромное количество женщин решается на аборт именно потому, что не осознает, что внутри нее уже есть маленький человечек, которого убьют. Потому что ей внушают, что это пока всего лишь "плод" - будто это не человек, а груша. Слова - они очень сильно влияют на наше восприятие действительности, ты же увлекаешься психологией. Вербализация мощнейший инструмент воздействия и самовлияния. И все эти термины - фактически, эвфемизмы - приводят к тому, что человек не понимает, на что идет.
И очень много женщин потом сожалеют о сделанных абортах, даже большинство. А вот женщин, которые бы сожалели, что НЕ сделали аборт, и родили - я не знаю (во всяком случае, если ребенок - не инвалид).
Насчет детского дома. Я считаю, что жизнь - всегда лучше, чем небытие. Если б мне предложили выбрать, жить в детском доме или не жить вообще, я бы выбрала детдом. Не говоря уже о том, что из Дома малютки очень большой процент усыновлений. У меня знакомая работает в группе отказников первого года жизни. У них "уходит" за первые полгода больше 50 % детей стабильно (исключая, конечно, совсем тяжелых инвалидов), притом, что почти все дети - с теми или иными диагнозами, и довольно много всяких "Азиз" и "Шамилей", т.е. детей с выраженной неславянской внешностью. Здоровые дети славянской внешности из роддома - почти 100% усыновляются.
LLL писал(а):По медпоказаниям проводят искусственные роды.
Так про медпоказания мы, вроде оговорили в начале - это особый случай. А если медпоказания искусственно провоцируются путем приема запрещенных для беременной препаратов,то это уже - подлог и преступление. Или я тебя не поняла?
LLL писал(а): Как это не защищает? Во- первых, он еще должен доказать свое отцовство, а до родов это сделать хоть и можно, но опасно, и женщина может отказаться от процедуры. Проводится она на 24 чтоли неделе, а если сделали аборт, то до нее эмбрион не доживает. И потом, чтобы что-то запретить, надо знать, как предотвратить. Папа може быть ваще не в курсе беременности и аборта.
Ну вот, ты и доказываешь, что бедный отец защитить свои права не в состоянии: если жена решила сделать аборт, то он никак не может препятствовать - только умолять. А ведь этот ребенок - такой же его, как и ее. Сами отстранили мужиков от участия в том вопросе, и сами возмущаемся, почему они не чувствуют ответственности.
LLL писал(а):Фигасе! Ты серьезно? У нас ваще-то законодательно мать ценнее плода.
Абсолютно серьезно. Про законодательство - я в курсе, но я уже много раз написала, что для меня вопрос не в законодательстве, а в этике. Не каждый этический момент можно законодательно прописать. Важнее, чтобы люди понимали ценность человеческой жизни с момента зачатия - тогда и законы сами собой появятся, да они и не особо нужны будут тогда.
LLL писал(а):И хочу заметить, что ценность своей жизни и здоровья каждая женщина определяет сама...
Обязать кого-то рискнуть чем-то своим (жизнью, здоровьем, карьерой) нельзя.
Абсолютно верно! Поэтому женщина может и должна решать, когда, как и с какими условиями вступать в половую связь. На это ей дана голова и знания. И принудить ее - преступление. Но почему из права женщины определять ценность своей жизни ты автоматически выводишь ее право распоряжаться жизнью и смертью ее ребенка?
LLL писал(а): Я имела ввиду, что у вас мораль своя, а у меня своя, и не надо мне навязывать вашу.
Так мы, вроде как рассуждаем тут в принципе, что морально, а что нет. Я, разумеется, отстаиваю свою точку зрения. А мораль и этика - вполне объективные понятия. У вора - тоже есть своя мораль, наверняка. Но его, почему-то, сажают в тюрьму вместе с его моралью. А он бы тоже не хотел, чтоб ему навязывали наш.
Mari an писал(а):Помощь прихода, кризисный центр-это все замечательно. Но только смотрю вокруг все женщины что то колотятся в сами по себе.... Просто священники -мужчины и им так легко говорить о грехе аборта. Мужчинам вообще легко об этом говорить. Практически всегда мать воспитывает
ребенка одна. Поправлю, оставшись без мужа. Хотя иногда и при живом здоровом папе такое бывает, ну не любят у нас папы ( не все конечно же) процесс даже не воспитания, ухода за детьми.
Это все к тому, что мир - несовершенен, как метко заметила Ира. Да, увы. А полные семьи - не сами по себе колотятся? А бездетные-бессемейные, особенно в старости? У всех свои проблемы. Общество должно помогать слабым, но делает это не так эффективно, как хотелось бы.
Про священников - они не только мужчины, они еще и многодетные отцы в 80% случаев, так что про уход за детьми они в курсе. И в данном случае о вреде абортов говорю я - не мужчина и не священник. Да, я и не мать-одиночка, это правда. Но среди моих подруг немало тех, кто растит или вырастил ребенка (детей) без мужа. Ни одна не жалеет, что не сделала аборт. И также вижу отцов, которые с детьми возятся очень много.
LLL писал(а):О да! Ювенальная юстиция- она в помощь матерям- одиночкам! Такая помощь нафиг не нужна.
Понимаешь ли, Катя, после родов включается материнский инстинкт, и каждая нормальная женщина понимает, что отдать ребенка очень сложно. Это огромный стресс. И получается, что хочешь- не хочешь, можешь- не можешь, а тащи на себе дитятко.
Про ювеналку - согласна на 100%.
Лада. Так если включается материнский инстинкт, значит, рождение детей (а не аборт) - это нормально, хорошо и правильно? А то, что нарушает такой ход событий, соответственно - НЕнормально, НЕправильно и плохо? Так о чем мы спорим?
Родить и отдать - стресс. А уничтожить вообще, только немножко пораньше - это не стресс?