СССР (сладкий советский чай)

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: СССР (сладкий советский чай)

Сообщение » Пт мар 11, 2016 23:35

Вер, утомила, если честно.
На пустом месте...
Изображение
ну у тебя так было, а у кого-то было по-другому. А в статье вообще ни слова про то, как достать.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт мар 11, 2016 23:42

Летучая расскажи нам пожалуйста: а лошадь можно было купить? :-): И за сколько? :-): И где держать? :-): (Помимо балкона).
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 12, 2016 00:02

Да причем тут лошадь! Где в статье лошадь?!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 12, 2016 00:05

Я просто спросила. :smu:sche_nie:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 12, 2016 00:06

Мда) Что ж на вас эта тема как красная тряпка на быка :-)
У моего отца была машина, у деда тоже и у второго деда была, пока ему врачи не запретили ездить за рулём, тоггда он её продал (и кто-то пошёл и купил, видимо). Я хз, где они машину взяли. :-): Может, нашли :hi_hi_hi:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 12, 2016 00:10

Ну так что насчет лошади?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 12, 2016 00:11

А причем она?

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Сб мар 12, 2016 00:14

Велосипед... Да, помню я эти велосипеды :) Далеко не у каждого он был и не потому, что дорогой, а потому что хрен купишь.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Сб мар 12, 2016 00:15

А как мне лыжи пластиковые покупали! Конечно, уже в 91м году, наверное, но их тоже нихрена не было. Потому что импорта тогда не было, а Карелию нашу хрен достанешь.
А уж одежду на высокого человека найти вообще было не реально... Не, нафиг

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 12, 2016 00:16

Тема про СССР. Я спросила можно ли было тогда купить лошадь? Все в рамках темы.
Лошадь еще при том, что форум изначально конный и мне кажется, что для присутствующих здесь это важно - возможность купить лошадь в собственность.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 12, 2016 00:20

Binom писал(а):Тема про СССР.
Я выложила статью про цены в СССР. Можно спрашивать в рамках темы, но почему меня?
Никто не утверждал в ней, что вот можно пойти и купить. Хотя велик у меня был. Сначала трехколесный, потом Дружок двухколесный с двумя доп колесами, потом взрослый, не помню уже название, до сих пор на даче валяется в рабочем состоянии. У Лехи тоже был полный набор великов. Мы с ним жили в другой стране.
Ну может у кого-то не было велика, бывает.
Сейчас вот можно пойти и купить квартиру. И машину. Но почему-то тоже далеко не всем доступно. Я вот не могу себе такое позволить. Но вот почему я не начинаю писать об этом где-нибудь в теме про Россию? Успокойтесь.
Последний раз редактировалось Летучая Сб мар 12, 2016 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 12, 2016 00:23

А "Успокойтесь" - это что значит? Прекратите писать в этой теме? Или что-то другое? И кому это адресовано? Вера уже спит скорее всего. :hi_hi_hi:

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 12, 2016 00:29

Binom писал(а):А "Успокойтесь" - это что значит?
Это значит, что если вам не нравятся те статьи, что выкладываю я, мозолят глаза, бесят настолько, что нет возможности пропустить мимо, их можно вообще не читать. Я ровно отношусь ко всему тому, что выкладывает Вера. Я ровно отношусь к СССР. А вас корёжит любая мелочь, где написано не так, как вам кажется, было.
Ещё раз. В статье нет ни слова про то, как было можно достать машину и квартиру. там просто про цены.
Binom писал(а):И кому это адресовано?
вам с Верой персонально. У вас очень болезненная реакция, вот честно. Я выложила статью процены и даже не ожидала снова какой-то бурной реакции в желании очернить то, о чём в статье даже нету. Это блин реально неприятно выглядит. Я не знаю уже, как это донести.
Не нравится вам эта страна - имеете право. Но я тоже имею право спокойно вспоминать прошлое, без нагнетания на ровном месте.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 12, 2016 00:38

Летучая писал(а):Я выложила статью процены и даже не ожидала снова какой-то бурной реакции в желании очернить то, о чём в статье даже нету.
Класс! Я бы так не смогла! Я правильно тебя поняла, что "бурная реакция на статью" - это написать что-то, что по твоем же словам к статье и вовсе не относится?)))))) А спросить можно ли было в СССР купить лошадь - значит "чернить страну"?))))))) "Чернить" - это хотя бы что-то утверждать, ну, мне так кажется. А я не утверждаю, а спрашиваю.
Про лошадь я вовсе не обязательно спрашивала именно тебя. Но почему так трудно ответить? Всего три варианта: да, нет, не знаю.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25342 раза

Сообщение » Сб мар 12, 2016 07:57

Лена если я тебя утомила ты знаешь что делать))
если ты выкладываешь статьи из серии что бы там было что то написано а качества написания не важно. то извини мы тебя будет утомлять

Статья дебильная по определению Цены в СССР значения особого не имели. имело значение можно было купить всё выше перечисленное по тем ценам или нет

Твоя семья? ну прекрасно же0) ты же писала кто твой дедушка был) Вы были из номенклатуры.
У вас в принципе проблем были конечно, но совсем другого разряда чем у других семей. Попрошу заметить что на свою семью ты перешла сама)
Моя подруга была из семьи посла СССР в других государствах Причём капиталистических. Ты не поверишь. какие у них были тогда возможности да и потребности)
она например объездила всё США и всю Скандинавию Как турист, во времена СССР. в Мексике кажется тоже побывала

Правда Катьке в голову не приходит мысль что все граждане СССР могли так в лёгкую путешествовать по америкам и скандинавиями)
ну как то ей хватает соображалки понять что они были как раз в исключительной ситуации
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8059 раз
Контакты:

Сообщение » Сб мар 12, 2016 09:09

ой, девочки... У нас в Сибири из списка наверное только началом можно похвастаться:) Были в достатке газировка, квас и мороженое. И то мороженое только по праздникам :) , ибо 10 копеек тоже деньги. Лучше хлеб купить.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб мар 12, 2016 09:22

ну как то так...
кстати заявленная средняя зарплата в 200 рублей это вообще пиздёж невыносимый)
200 это было очень много. 200 получала моя мать будет зав отделом в библиотеке для слепых. Уточняю работая со слепыми получали нехилую надбавку
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8059 раз
Контакты:

Сообщение » Сб мар 12, 2016 09:28

Я что-то в тему наткнулась в фейсбуке . Это конечно больше к техническому прогрессу. Но не только
Обожаю эту фразу: "А раньше бабы в поле рожали и ничего! И рака никакого не было!"

Ниже приведен отрывок из блога психотерапевта Адрианы Имж.

Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал и все.
Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками и все.
Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз и морили голодом.
После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса - а половина индейцев - от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона.
Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали - и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было - не было оргазмов.
И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала - и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки - от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было.

Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем - императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошней, а во много раз роскошней императрицы.

Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками.
И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и вообще, кому хочется острых ощущений - можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену.

Да что там - сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине.

Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, - сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную.

В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, - это офигенно.
И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут.
Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас.
И я счастлива жить в здесь и сейчас.

Адриана Имж, отрывок из блога
Так вот, просто не копая даже далеко, наши мамы не имели возможности при беременности делать УЗИ. Это конец 70-х между прочим. Просто носили и рожали. И я поняла, что при таком раскладе моя бы жизнь закончилась 4 года назад. И жизнь моего ребенка тоже. Вот так просто, из-за того что не было УЗИ. Хотя в Москве может уже и было :-):
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб мар 12, 2016 09:42

в 70-х? может и было.)) но не было)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб мар 12, 2016 09:46

но в статье вопрос как раз не в том когда мы бы хотели жить Саться очень напоминает по манере подмены фактов Сара. Ну да цены были такие. Допустим. Хотя и с ценами они накосорезили. Но ничего по этим ценам купить было нельзя. Этот момент в статья мило упускается. Можно счастливо думать, ах какие цены. ах какие зарплаты пошёл в магазин и купил что хотел. от газировки до мотоцикла с велосипедом.

я тут поинтересовалась у матушки, а фигли мне не купили велик в детстве.
ответ простой и ёмкий. Денег не было. выплата за кооператив сжирала всё что могла. + сложно было купить велик. А родители преодолевали такого рода сложности если только дело касалось книг
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Сб мар 12, 2016 11:29

УЗИ в Москве появилось как самое позднее в 88-89м - в это время мне уже делали УЗИ щитовидки, мы ехали ради этого из Подмосковья в Моники, вставали сранья, на ранних автобусах (автобусы у нас из городка, кстати, ходили раз в полчаса и часто ломались, тогда приходилось идти 5 км пешком. Не сказать, чтобы очень далеко, но с маленьким ребенком или с продуктами не очень приятное времяпровождение. Да, такси было из области фантастики, потому что мобильных телефонов не было, стационарных в городке тоже. И это московская область! Не глубинка какая)

В инете пишут, что в медицине УЗИ появилось у нас в конце 80х.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 12, 2016 12:08

Ну, справедливости ради, прогресс - это несколько другое. Наверное в других странах когда-то тоже не было УЗИ. Но в СССР даже большая зарплата при отсутствии спец. возможностей вообще мало что значила. У моих родителей годам к сорока зарплата была по 500 р. Но как раз начался уже совсем тотальный дефицит и пустые полки в продуктовых магазинах даже в Зеленограде. И было почти все равно что 500 р получать, что 100.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб мар 12, 2016 13:36

просто эта статья на уровне тех которые сюда кидал Сар про то как Россия должна извиниться. про то что США отнюдь не пытаются захватывать зоны валяния. а обеспечивают работой своих безработных и тд
короче херня полная. хотя многие цифры могут даже совпасть))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 12, 2016 18:31

Все поспорили сами с собой, как прекрасно) Статья нормальная, если обращать внимание на заголовок и не додумывать своими тараканами) но у кого их нет)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 12, 2016 18:33

Binom писал(а): Про лошадь я вовсе не обязательно спрашивала именно тебя. Но почему так трудно ответить? Всего три варианта: да, нет, не знаю.
Нельзя было до какого-то года, а потом на свое подворье, в деревню было уже можно. И в "приусадебном хозяйстве" печсатли регулярно статьи на тему содержания лошадей.
А ещё в СССР нельзя было купить самолет и яхту) совсем)
Ещё не было в СССР мобильных телефонов и интернета) Звери)

Ответить