Binom писал(а):И все-таки повторю свой вопрос: если ребенок до 15 лет правильно воспитывался правильными родителями - зачем декларация?
для расставления акцентов.
как ты написала жить в обществе и быть свободным от него не возможно Ребёнок не свободен не только от общества своих родителей но и от окружения
а вообще в голову дамы написавшей письмо я не заглядывала Можно вот Ровену переспросить) она её лучше знает)
Binom писал(а):Формулировка "никто никому ничего не должен" означает прекращение всяческих отношений и интереса друг к другу
нет. по одной простой причине Этот интерес убрать практически невозможно)
Это отпускание на свободу Ребёнка. ну с обозначение что свобода имеет и обратную сторону)
Летучая писал(а):Много довольно случаев: родители так долбали ребёнка необходимостью хорошо учиться, а то "вырастешь и станешь дворником", что дети прыгали из окон, например, из-за двойки по ЕГЭ. Или даже не по ЕГЭ, а из-за двойки.
так вот дама с письмом вот такую нагрузку снимает со своего ребёнка)
Летучая писал(а): А потому, что родители часто сами способствуют ребёнку в этом) Вольно или невольно) то есть, сами этот принцип не поддерживают)
да))
Дашка тут рассказывает. про свою знакомую даму моего возраста. Та о дочери говорит примерно так
" мы поступили в институт" " мы устроились на работу"
моя Дарья
- я не поминаю это как то не так живём? или они? что значит мы в таком контексте?
Binom писал(а):Согласна с Летучей. А еще хочу коротко резюмировать ее пример с жеребцом. Пытаясь среагировать на нежелательное поведение до того, как это поведение реально проявилось, мы рискуем его спровоцировать.
а это уже зависит от опыта и чувства.