Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Re: Украина!

Сообщение » Ср авг 06, 2014 01:16

Ах да, и еще... если адм-ия или даже нек. кол-во пользователей выразят желание насчет того, чтобы я более в этой теме не писал - я подчинюсь немедленно и с удовольствием: очень хочу сохранить, эээ, режим благоприятствования? - и поменьше горячиться.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср авг 06, 2014 01:45

Cap писал(а): И да, уважаемая Binom - позвольте, где это я поделил людей по сортам?

А вот это не Вы писали? Буквально только что?
пусть каждый посмотрит своими глазами ЛЮБЫЕ фото и видео - и честно ответит сам себе на один вопрос: ополченцы ДНР на кого больше похожи, на ополчение или на сброд?
"Сброд" - это не второй сорт?
Чуть раньше не Вы назвали их дикарями? Я спросила что есть дикари и чем они отличаются от цивилизованных людей. Ответа пока нет. Ленточку не повесили, да. Нехорошо. Мне бы хотелось у них поинтересоваться почему не повесили.
"Посмотрите своими глазами на фото и видео" - не ответ. Имеется в виду, что ополченцы рожей не вышли? Или что? И с кем мы ополченцев сравниваем? Кто по сравнению с ними не дикари? Официальные круги США и Европы, которые до сих пор не признают, что на Украине идет гражданская война? Это, конечно, мелочь по сравнению с ленточкой.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Ср авг 06, 2014 02:00

Cap писал(а):Канарейка, Вы о какой почве? Вы думаете, что я ненавистник пролетариата (С), или мне Юля-Хитман из США переслала "Вестерн юнионом" крупный транш за эти мои посты?
Не надо кидать многозначительные намеки, это ни о чем и ни к чему.
Не надо пытаться меня "троллить", ответ на Ваши вопросы в Вашем посте. :-):
Cap писал(а):... если здесь еще надо что-то объяснять - значит, уже ничего объяснять не надо, как говорила классик русской лит-ры....
А ещё есть поговорка про "бревно в своём глазу".
...
Мы тут раньше обсуждали всякие разные "технологии"... Так вот - "фишка" в том, чтобы подопытные не ощущали, что на них воздействуют. Словно они до всего додумались сами...
Вот уже и донецкие ополченцы плохие, а как же - они ж "пророссийские".

Спокойно пока в Белоруссии, за спиной у "батьки". Боюсь только, что это именно "пока спокойно".
...
P. S. Не примите за "угрозу", это просто констатация факта... Всё в мире меняется - "ни что не вечно под Луной". Я не обольщаюсь мыслями, что у нас такое никто и никогда не попытается "замутить". Попытаются. Вот и Hitman говорила - "через 4 года". Надеюсь, до "такого" не дойдёт.
...
За Guga переживаю - как она там... :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось Канарейка Ср авг 06, 2014 08:15, всего редактировалось 1 раз.

Hitman
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение » Ср авг 06, 2014 08:09

Binom писал(а):Zizi, в очередной раз с удовольствием вас читаю.
Hitman писал(а):Да какой смысл обижаться-то. Давно все понятно...
Пока не понимаю откуда это берется, но когда-нибудь пойму.
Надеюсь. Канарейка, да все Госдеп окаянный, что волноваться-то.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Ср авг 06, 2014 09:21

Призовём на помощь ЛОГИКУ:
если "ополченцы похожи на сброд", то это наводит на мысль, что это именно ополченцы, а не спец.наз какой-либо армии.
"Там шли тропою партизаааныыы..." - на кого были похожи партизаны?
Боюсь, что на сброд.

Вот если нас, тут пишущих, "поставить под ружьё", да ещё в том, что у кого есть, а не выдавать казённую новенькую форму, думаю, мы через 1 день беготни по жаре и падания на землю от недалеко раздающихся взрывов будем очень-очень похожи на сброд.

Вот "вежливые люди" на сброд не были похожи.

А мы на сброд будем похожи и от постоянного нервного напряжения, не только оттого, что одеты кто во что и вооружены, чем пришлось.
Тут за компом день посидишь безотрывно - и то смотреть противно: лицо отёкшее, как у
алкоголички, почему-то...

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср авг 06, 2014 09:27

Zizi писал(а):Вот если нас, тут пишущих, "поставить под ружьё",
Всех не получится. Некоторых мы никогда под ружьём не увидим. Даже если на родную Белоруссию обрушится такая же напасть или даже чего похуже, он найдёт время, место и повод переждать в стороне, а потом присоединится к стороне победившей, неважно, кто именно это будет. Он же не сброд.
Binom писал(а):Я спросила что есть дикари и чем они отличаются от цивилизованных людей
Они не умеют смотреть в завтрашний день.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 06, 2014 09:29

Я просто козырную карту сдала Вадиму (т.к. он историк из Беларуси): как выглядели партизаны в ВОВ?
Не правда ли, немцы выглядели элегантнее?
А как рисуют иллюстрации в Отеч.войне 1812 года? Крестьяне-партизаны, берущие в плен (и убивающие) французов тоже имеют весьма дикий вид.
Последний раз редактировалось Зюлейка Ср авг 06, 2014 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Ср авг 06, 2014 09:49

Hitman писал(а):Канарейка, да все Госдеп окаянный, что волноваться-то.
Где я писала про Госдеп? Всё гораздо проще...

Hitman

Сообщение » Ср авг 06, 2014 09:53

Все на своей волне. Ничто вИденье поколебать не в состоянии.

Hitman

Сообщение » Ср авг 06, 2014 09:57

Летучая, какая же вы гнусная. И недалёкая.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 06, 2014 10:17

Да куда уж нам-то) До истинных знатоков сброда)
А гнусность, она такая) Бывает, видится только у других)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 06, 2014 11:07

А вот укроармия - это не сброд, конечно же.
«Наемники с Запада уже даже не скрываются. Например, я знаю, что с ополчением пришли воевать поляки, они идут в бой со своей техникой и со своими экипажами: самолетами и танками. Техника стран Восточной Европы сегодня поставляется в Киев. Поэтому и продолжают бросать против нас все новую бронетехнику, несмотря на то, что побили мы ее огромное количество», – цитирует Степанова «РИА Новости».

Ранее власти Донецкой народной республики заявляли, что располагают доказательствами того, что Киев привлекает иностранных наемников для проведения «спецоперации» на Юго-Востоке.
Также немецкая газета Bild am Sonntag сообщала о вероятном участии наемников известной американской частной военной компании Blackwater и Greystone в силовой операции на Востоке Украины. Белый дом опроверг присутствие на Украине американских наемников. Однако глава МИД РФ Сергей Лавров тогда предположил, что информация, что на Украине действуют западные, в первую очередь американские, наемники, может быть правдой.

СМИ сообщали, что шведские неонацисты вступили в украинский карательный батальон «Азов». Депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко признал, что батальон «Азов» наполовину состоит из бойцов, имеющих судимость.

Шведский национальный департамент полиции подтвердил присутствие подданных королевства на территории Украины. Однако их количество остается неизвестным.
http://vz.ru/news/2014/8/6/699015.html

Всё прекрасно и не гнусно.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 06, 2014 12:45

Готовила борщ. Женщины меня поймут: пока все эти овощи порежешь!.. А голова-то свободна.
Всё думала о словах Вадима об "обезьянах с гранатами".
А мирные жители - "самки и детёныши обезьян"?
То были "самки и личинки колорадов", теперь повысили в статусе, признали человекообразными.

А знаете, мне было бы жалко, если бы где-то в тропиках вот так истребляли обезьян (настоящих), хотя бы и ради благой цели.

И ещё: когда-то "Песняры" исполняли песню, где были слова: "Молодость моя, Белоруссия, Песни партизан, сосны и туман..."; "Каждый четвёртый из белоруссов, Каждый четвёртый пал на войне...", а когда пели: "В каждой нашей семье С нами малые дети Хатыни", то слёзы на глазах наворачивались не только у белоруссов.

А ведь в глазах немцев партизаны, в отместку за действия которых сожгли Хатынь, были именно "обезьяны с гранатами", на так ли?
Во-первых, унтер-менши, во-вторых - не регулярная армия.
Ну, а женщины, старики и "малые дети Хатыни" - стадо обезьян, только без гранат...

Вадим, вспоминают ли сейчас в Беларуси эту песню? Или оправдывают немцев и помогавших им сознательных украинцев (а они "отметились" в Хатыни")?

Я понимаю, что после этих вопросов и на меня многие хотят не только смотреть через прицел, но и нажать на курок.
Но любопытство сильнее страха.

P.S. Насчёт жалости к обезьянам - ничего личного, у меня резус отрицательный.

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср авг 06, 2014 13:06

Что ж, давайте попродолжаем...
Binom, сперва отвечу Вам... Вы меня прекрасно поняли, смею думать. От первого и до последнего слова, включая важность веревочки и толкования слов "дикари" и "сброд", которые никак не обозначают какой-то "второй сорт", а обозначают только очевидный недостаток образования, воспитания и той самой культур-мультур, да.
В конце концов, Вы читали Суворова, и вроде бы вполне внимательно... вспомните "сбродную дивизию" - и поймете мои аналогии, параллели и термины еще лучше.
Binom писал(а):"Посмотрите своими глазами на фото и видео" - не ответ. Имеется в виду, что ополченцы рожей не вышли? Или что?
Я написал, что я имел в виду. Весьма конкретно.
Канарейка писал(а):Не надо пытаться меня "троллить", ответ на Ваши вопросы в Вашем посте.
Канарейка, усвойте, пожалуйста, на будущее: я могу быть очень неприятным собеседником и даже писать горячие глупости, но я никогда не занимался и не занимаюсь троллингом.
Канарейка писал(а):Вот и Hitman говорила - "через 4 года"
Вашингтон высадит в Минск десант накачанных стероидами и наркотиками черных властелинов? И все как один - с кривыми саблями? pop%c''
Zizi писал(а):Я просто козырную карту сдала Вадиму (т.к. он историк из Беларуси): как выглядели партизаны в ВОВ?
Не правда ли, немцы выглядели элегантнее?
А как рисуют иллюстрации в Отеч.войне 1812 года? Крестьяне-партизаны, берущие в плен (и убивающие французов) тоже имеют весьма дикий вид.
Это козырная карта? Сравнить аж две Отечественные войны с одной гражданской? Шестерка виней, вряд ли больше.)
Это раз... два: дикарями рисовали (совершенно верно) как раз французов: один поджог Москвы чего стоит, нет?)
Наконец, три - про советских партизан... поскольку я действительно историк, а еще и этнограф - я знаю не только то, как они воевали (или не воевали), но и то, откуда (и какими способами) они доставали покушать и попить. А Вы - знаете?
Подсказка: сидючи в землянке на болоте и параллельно взрывая рельсы - заниматься еще и сельским хозяйством можно, но очень, очень сложно...

Про желание нажать на курок - нет слов... Вы это серьезно? Я должен захотеть в Вас прицелиться и даже спустить курок за... неприятные (якобы) вопросы? Вы меня с кем-то перепутали, и я даже предполагаю - с кем...
Летучая писал(а):Всех не получится. Некоторых мы никогда под ружьём не увидим. Даже если на родную Белоруссию обрушится такая же напасть или даже чего похуже, он найдёт время, место и повод переждать в стороне, а потом присоединится к стороне победившей, неважно, кто именно это будет.
Чудо)))... Лена, Вы мечтаете увидеть меня под ружьем для того, чтобы потом написать на "Лошаденке", как я хорошо (или плохо) воевал или отсиживался?
Экая Вы, право слово, нежная, добрая, мягкая и заботливая... и вся такая в восхищении от настоящих мужчин. :smu:sche_nie: Раньше, чтобы что-то Вам доказать, я должен был больше ездить верхом, дольше заниматься у хорошего тренера, чаще побеждать на соревнованиях, наконец, поуправлять СССР, а теперь вона что... в бой кровавый, святой и правый! Только хардкор! : kngt
Это прекрасно. :ti_pa:

Но вопрос поставлен интересный, и хотя поймут его важность, наверное, не все, я его все-таки задам... Братья и сестры, а вот ополчение ДНР - оно за что и зачем вообще воюет? Цели какие достичь планируется - кто-нибудь в курсе?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 06, 2014 13:18

Cap писал(а):Братья и сестры, а вот ополчение ДНР - оно за что и зачем вообще воюет? Цели какие достичь планируется - кто-нибудь в курсе?
Вадим, а чем Вас не устраивает формулировка, прозвучавших на референдуме 11 мая?

Согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила федеративно-земельное устройство Украины?
За — 79,69 %
Против — 15,02 %
Недействительных бюллетеней — 5,29 %
Согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила функционирование русского языка в качестве государственного языка Украины наряду с государственным украинским языком?
За — 87,16 %
Против — 8,54 %
Недействительных бюллетеней — 4,30 %
Согласны ли вы с тем, чтобы на территории Донецкой (Луганской) области языком работы, делопроизводства и документации, а также образования и науки был русский язык наряду с украинским?
За — 88,98 %
Против — 6,86 %
Недействительных бюллетеней — 4,15 %
Вы за подписание Устава СНГ, полноправное участие Украины в экономическом союзе, в межпарламентской ассамблее государств СНГ? (в 1994 году это было синонимом евразийской интеграции).
За — 88,72 %.
Против — 6,82 %
Недействительных бюллетеней — 4,45 %
По данным организаторов референдума, явка составила 72 % в Донецкой области и 75 % в Луганской. Результаты голосования были Киевом проигнорированы.

А теперь объясните мне почему Киев не мог обсудить данную тему за столом переговоров еще в мае и попробовать поискать компромисс?
Последний раз редактировалось Binom Ср авг 06, 2014 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср авг 06, 2014 13:24

Binom, тем, что формулировка на референдуме - это не боевая задача.
На референдуме можно продекларировать что угодно, а сидючи в окопе, а тем более командуя людьми... это уже не референдум, тут думать надо немножко конкретнее, и понимать боевую задачу немножко четче...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 06, 2014 13:27

Боевая задача - это не цель, а средство. А цель была сформулирована на референдуме. Еще раз повторю вопрос: почему Киев еще в мае не пошел на переговоры?

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 06, 2014 13:30

Вадим, я взрослый человек и прекрасно понимаю, откуда партизаны брали продовольствие.
Тем не менее местные жители не всегда их охотно сдавали немцам, чтобы не делиться и без того скудными харчами?
Боялись мЕсти партизан?
Думаю, многие помогали добровольно, хотя сами жили не сытно.

И за Вами ещё должок: так что насчёт песни, которая когда-то нас так трогала?
И произошёл ли среди бел.интеллигенции пересмотр ценностей в пользу немцев?

Насчёт прицела: стандартная фраза - "ещё полгода назад и в страшном сне не могли представить то, что делается сейчас наяву".
Воевать не хочу ни с кем - какой с меня воин?
Но сидеть и молчать...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 06, 2014 13:38

Cap писал(а):Лена, Вы мечтаете увидеть меня под ружьем для того, чтобы потом написать на "Лошаденке", как я хорошо (или плохо) воевал или отсиживался
Я не мечтаю увидеть вас под ружьём, я просто констатирую факт, что я вас не увижу там никогда. Я просто стараюсь не быть совсем гнусной и не писать, как это на самом деле называется, когда заслуженный кавалер диванных войск сидит в тепле и тишине и называет воюющих на гражданской войне людей сбродом и тп.
Cap писал(а):Раньше, чтобы что-то Вам доказать, я должен был больше ездить верхом, дольше заниматься у хорошего тренера, чаще побеждать на соревнованиях, наконец, поуправлять СССР, а теперь вона что... в бой кровавый, святой и правый!
А вы что-то из этого сделали?

И вот что. Вы - не историк. Не тешьте себя этим) наличие диплома не отменяет наличия кое-чего ещё, чего у вас напрочь нет. И я пишу эти строки.к сожалению, знаю, что ни черта вы не поймёте. Но и расшифровывать утомительно.

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Ср авг 06, 2014 13:54

Hitman писал(а):Все на своей волне. Ничто вИденье поколебать не в состоянии.
Hitman, это и о Вас тоже.
...
Поведайте нам что-нибудь такое, что не впишется в сложившуюся картину происходящего и изменит мировоззрение. :-):

Или Вашу картину мира мы должны придумать сами?
:du_ma_et: Что-то типа того, что Америка из альтруистических побуждений несёт в мир добро, демократию и свободу, а глупые люди учиться не хотят? Вот и приходится воспитывать их розгами (бомбами)? :ti_pa:
Или как?

...
Не помню кто сказал, что эмигранты на своей новой родине часто стараются жить согласно французской поговорке:
Etreplus royaliste que le roi
"Быть большим роялистом, чем сам король". Даже если не осознают этого.
Ничего личного, просто мысли вслух. :a_g_a:

...
Cap, усвоила. Вы не тролль. :men:
Вот и Hitman говорила - "через 4 года"
Вашингтон высадит в Минск десант ...
Hitman говорила про "заваруху" в России. Минск отдыхает в холодке. А вот что случится в России она не уточнила, сколько ни просили. :-(

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 06, 2014 13:59

"Через четыре года
Здесь будет город-сад!"
(с), Маяковский, стихи о строительстве Магнитогорского комб., если не ошибаюсь.

Почему Киев в мае не пошёл на переговоры?
А как без войны переделить собственность и насадить тоталитарный режим вместо обещанной демократии?

"Ты с ума сошла, коза!
Бьёшь шестёркою туза!
................................
Дальше как-то не помню - разные масти у карт, в общем.

Как Вы там говорите? "Вини"? Пики, по-русски.

Пики козыри у нас!
Бубны были в прошлый раз!".
Последний раз редактировалось Зюлейка Ср авг 06, 2014 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Ср авг 06, 2014 14:02

Zizi писал(а):"Через четыре года
Здесь будет город-сад!"
(с), Маяковский, стихи о строительстве Магнитогорского комб., если не ошибаюсь.
Спасибо за позитив! :-):

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср авг 06, 2014 14:07

Летучая писал(а):Я просто стараюсь не быть совсем гнусной и не писать, как это на самом деле называется, когда заслуженный кавалер диванных войск сидит в тепле и тишине и называет воюющих на гражданской войне людей сбродом и тп.
Юлин большой привет нек. образом дошёл, хорошо, попробую, чтобы дошел и мой... Лена, называть проливающих кровь людей сбродом - не безупречно корректно, согласен.
Но восторгаться проливаемой ими кровью так, как это делаете Вы, причем сидя примерно на таком же диване - куда хуже. И это говорит Вам, милой, но очень еще наивной девушке-припевушке - офицер, дававший только одну присягу, стрелявший из боевого оружия и знающий, какие дырки оно оставляет и в сброде, и в героях - одинаково...
Так что извините меня, пожалуйста, но пока Вы в этом вопросе... выглядите сравнительно скверно.
Летучая писал(а):И вот что. Вы - не историк. Не тешьте себя этим) наличие диплома не отменяет наличия кое-чего ещё, чего у вас напрочь нет.
О да, это я тоже слышал неоднократно, и это просто классика, над которой издеваются (грустно) все хорошие историки всего мира... сколько же людей терзаемы жаждой получить не науку, а политическую проститутку, говорящую исключительно ожидаемые ласковые слова. :)-(:
Я историк, Лена, и я не пишу учебные пособия для детей и юношества, выдержанные в генеральном русле, для этого есть специальные люди.

Zizi, Вы задали мне сейчас вопросы, на которые может ответить (вероятно) социолог или статистик. Я - точно не знаю.
Binom писал(а):Боевая задача - это не цель, а средство. А цель была сформулирована на референдуме.
Нет.
Средства - это, грубо говоря, тактика. А есть еще и сугубо военная стратегия и соотв. цели, которые планируются достичь.
Каковы же военная стратегия и соотв. цели ДНР - кто-нибудь в курсе?

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Ср авг 06, 2014 14:18

Cap,
Вот и Hitman говорила - "через 4 года"
Вашингтон высадит в Минск десант ...
Hitman говорила про "заваруху" в России. Минск отдыхает в холодке. А вот что случится в России она не уточнила, сколько ни просили. :-(
Hitman писал(а):Я вас просто жалею. У Вас будет такой же замес года через 4.
viewtopic.php?p=207140#p207140 - не поленилась, нашла первоисточник. :-):

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 06, 2014 14:21

Я ничего не понимаю в стратегии и тактике войны, к сожалению. И восполнить этот пробел вотпрямощас на смогу. Если мне скажут, что ополченцы воюют неэффективно, мне будет нечего возразить просто из-за отсутствия знаний. Поэтому можно не трудиться задавать мне вопросы на эту тему, все равно не отвечу.
Но я задала свой вопрос. И мне хочется услышать ответ на него от Вадима.

Ответить