социально гендерные конфликты
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: социально гендерные конфликты
Nice
Чтои требовалось доказать.
Я, пожалуй, отныне в споры с тобой тоже влезать не буду)
выскажу своё мнение по теме и всё)
Чтои требовалось доказать.
Я, пожалуй, отныне в споры с тобой тоже влезать не буду)
выскажу своё мнение по теме и всё)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
неужели такое возможно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну просто не удивляйся, что я не буду отвечать на все посты после моей фразы "Я не считаю, что автор всех тут считает быдлом")
Исключение может быть только в певце)
ещё раз, я не против спора, я за диалог, но только с нормальными аргументами, а не с бьющимися смайликами и припоминанием снарядов. Я в свою очередь точно так споры не веду. так что в этом смысле чиста)
Исключение может быть только в певце)
ещё раз, я не против спора, я за диалог, но только с нормальными аргументами, а не с бьющимися смайликами и припоминанием снарядов. Я в свою очередь точно так споры не веду. так что в этом смысле чиста)
- karla
- ВдохновениЁ
-
и продолжает спорить...
Лен нам кроме бьющихся смайликов мало что остаётся с твоими аргументами)
А про ножи? про ножи которые остаются острыми хоть дровами ими руби... Так с внезапно всплыло)
Лен нам кроме бьющихся смайликов мало что остаётся с твоими аргументами)
А про ножи? про ножи которые остаются острыми хоть дровами ими руби... Так с внезапно всплыло)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
а что там с ножами? ты описала как режет тупой нож, с чем я согласна (я в принципе с тупыми ножами сталкивалась).
Но мои ножи так не режут. если бы они резали так, я бы уже куила новые) Они недорого стоят) и твое сравнение с заполнившимися пепельницами иномарки было неуместно совсем)
Я периодически вспоминаю тот спор, когда что-то режу)
Но мои ножи так не режут. если бы они резали так, я бы уже куила новые) Они недорого стоят) и твое сравнение с заполнившимися пепельницами иномарки было неуместно совсем)
Я периодически вспоминаю тот спор, когда что-то режу)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
забавное то, что ты умудряешься оспорить даже там, где объективно невозможно доказать) Логически ты права, раз ножу мнеого лет, он не должен хорошо резать) но я-то сталкиваюсь на практике) Неужели ты думаешь, что я буду плакать колотьсяпользоваться реально тупым ножом? 

- karla
- ВдохновениЁ
-
а почему собственно нет? если ты к нему привыкла)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Нет, я отслеживаю) В принципе я не люблю дискомфорт, любой. Поэтому любое затруднение/замедление в резке меня быстро выбесит)
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Гы, а я на работе всегда прикидываю, сколько получу на др, и корректирую размах накрытого стола )tekinka007 писал(а):Я может не популярную точку зрения выскажу, но не правильно устраивать любое торжество всерьёз надеясь, что оно отобьётся в какой-либо степени за счёт подарков.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ключевое слово всерьёз) Вряд ли ты на работе закатываешь банкеты на которые надо брать кредиты)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ничего не поняла. Ну свадьба. Ну социальные маркеры. У всех групп разные социальные маркеры, по которым опознают "своих". У кого лабутены (что это, кстати?), у кого томик Сартра, у кого косуха. И это абсолютно ничего не говорит о человеке, кроме того, что он пользуется социальными маркерами группы Х. Не факт, что сам к ней принадлежит, кстати. А со стороны, для кого-то, кто мимо шел, вообще непонятно, о чем спич, и чего не поделили эти странные граждане. Ну, как бордюр и поребрик. Причем половине москвичей и питерцев вообще по барабану.
А потом набИгают личности с хроническим психомоторным возбуждением и начинают размахивать руками на тему, что вот это плохие, негодные гады, потому что они пользуются неправильными маркерами, а значит, принадлежат к группе Y, которая меня индуцирует. Потому что я ей завидую, потому что я ее боюсь - почему угодно. И в ход идет опять-таки что угодно. Нету брендовых шмоток - чмо и днище, носит брендовые шмотки - так и запишем про бездуховность и отсутствие высоких идеалов... Или вот еще маянезик. Тоже социальный маркер в полный рост. Это ж, в сущности, неважно.
А рядом время от времени оказываются люди, которые не в теме, вроде как с тем бордюром-поребриком, и носят, например, фирменные вещи, потому что они качественные и хорошо сшиты, а не потому, что подают таким образом невербальные сигналы "своим". Но им до кучи тоже прилетает - как минимум, когнитивным диссонансом по балде. Вот у меня любимый жЫзненный пример - фраза "У тебя нет шубы?! В твоем возрасте уже должна быть шуба!" А я смотрю на собеседника и пытаюсь воткнуть: шуба - она как? Вторичный половой признак, который отрастает в определенном возрасте сам собой? Я довольно долго пыталась сложить в своей голове пазл из шубы и возраста, но наконец сложила. Это просто социальный маркер определенной группы. И человек искренне не понимает: нукакжетак? Жизнь-то ведь, тово, не удалась, если шубы нету, в такие-то годы. Ну вот такой у человека способ продемонстрировать миру (а вернее своей референтной группе), что "у меня все ок". Ничего больше это о человеке особенно и не говорит.
А для кого-то пышная свадьба - способ предъявить референтной группе, что "У НАС ВСЁ СЕРЬЕЗНО". Ну да, было б несерьезно, стал бы кто так тратиться. Если уж я считаю, что свадьба должна запомниться на всю жизнь - видимо, я не планирую, что этих свадеб будет много. Если я делаю всё "по правилам" - я подтверждаю связь с референтной группой, для которой имеют значение эти правила. Возможно, для меня сами по себе правила не важны - зато важна эта группа, принадлежность к которой я обозначаю таким способом. Куча вещей в человеческом обществе имеют отнюдь не только прямое (утилитарное, эстетическое или еще какое) значение, но еще и социальное. А уж для коллективных ритуалов это значение вообще основное.
И всегда, всегда, если что-то можно приладить в качестве маркера "свой-чужой", это что-то будет периодически срабатывать как маркер с обратным знаком, на манер красной тряпки. Ну люди так устроены, куда деваться. И вот поэтому, кстати, абсолютно бессмысленно запрещать елки, колокольный звон, хиджабы, сепульки, ручных тараканов... Потому что референтные группы ты запретить все равно не можешь, и они просто отрастят другие маркеры. Которые точно так же будут бесить тех, для кого они окажутся антимаркерами. Ну вот так оно устроено, да. Лучше бы было по-другому, но оно так. Ну, как лучше бы три четверти человечества не были готовы пытать и убивать абсолютно постороннего человека просто потому, что им велели это сделать. Но вот так оно устроено: три четверти нормальных, обычных, законопослушных людей готовы замучать до смерти беззащитного другого. Так уж оно работает.
А потом набИгают личности с хроническим психомоторным возбуждением и начинают размахивать руками на тему, что вот это плохие, негодные гады, потому что они пользуются неправильными маркерами, а значит, принадлежат к группе Y, которая меня индуцирует. Потому что я ей завидую, потому что я ее боюсь - почему угодно. И в ход идет опять-таки что угодно. Нету брендовых шмоток - чмо и днище, носит брендовые шмотки - так и запишем про бездуховность и отсутствие высоких идеалов... Или вот еще маянезик. Тоже социальный маркер в полный рост. Это ж, в сущности, неважно.
А рядом время от времени оказываются люди, которые не в теме, вроде как с тем бордюром-поребриком, и носят, например, фирменные вещи, потому что они качественные и хорошо сшиты, а не потому, что подают таким образом невербальные сигналы "своим". Но им до кучи тоже прилетает - как минимум, когнитивным диссонансом по балде. Вот у меня любимый жЫзненный пример - фраза "У тебя нет шубы?! В твоем возрасте уже должна быть шуба!" А я смотрю на собеседника и пытаюсь воткнуть: шуба - она как? Вторичный половой признак, который отрастает в определенном возрасте сам собой? Я довольно долго пыталась сложить в своей голове пазл из шубы и возраста, но наконец сложила. Это просто социальный маркер определенной группы. И человек искренне не понимает: нукакжетак? Жизнь-то ведь, тово, не удалась, если шубы нету, в такие-то годы. Ну вот такой у человека способ продемонстрировать миру (а вернее своей референтной группе), что "у меня все ок". Ничего больше это о человеке особенно и не говорит.
А для кого-то пышная свадьба - способ предъявить референтной группе, что "У НАС ВСЁ СЕРЬЕЗНО". Ну да, было б несерьезно, стал бы кто так тратиться. Если уж я считаю, что свадьба должна запомниться на всю жизнь - видимо, я не планирую, что этих свадеб будет много. Если я делаю всё "по правилам" - я подтверждаю связь с референтной группой, для которой имеют значение эти правила. Возможно, для меня сами по себе правила не важны - зато важна эта группа, принадлежность к которой я обозначаю таким способом. Куча вещей в человеческом обществе имеют отнюдь не только прямое (утилитарное, эстетическое или еще какое) значение, но еще и социальное. А уж для коллективных ритуалов это значение вообще основное.
И всегда, всегда, если что-то можно приладить в качестве маркера "свой-чужой", это что-то будет периодически срабатывать как маркер с обратным знаком, на манер красной тряпки. Ну люди так устроены, куда деваться. И вот поэтому, кстати, абсолютно бессмысленно запрещать елки, колокольный звон, хиджабы, сепульки, ручных тараканов... Потому что референтные группы ты запретить все равно не можешь, и они просто отрастят другие маркеры. Которые точно так же будут бесить тех, для кого они окажутся антимаркерами. Ну вот так оно устроено, да. Лучше бы было по-другому, но оно так. Ну, как лучше бы три четверти человечества не были готовы пытать и убивать абсолютно постороннего человека просто потому, что им велели это сделать. Но вот так оно устроено: три четверти нормальных, обычных, законопослушных людей готовы замучать до смерти беззащитного другого. Так уж оно работает.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мне казалось, "всерьёз" относится к слову "надеясь".karla писал(а):ключевое слово всерьёз) Вряд ли ты на работе закатываешь банкеты на которые надо брать кредиты)
Не хватало мне ещё таких банкетов на работе, чур меня)))
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ирина, очень длинный пост
но у целом, согласна.

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да наверное ты права всерьёз к надеюсь...Mielga писал(а):Мне казалось, "всерьёз" относится к слову "надеясь".karla писал(а):ключевое слово всерьёз) Вряд ли ты на работе закатываешь банкеты на которые надо брать кредиты)
Не хватало мне ещё таких банкетов на работе, чур меня)))
Это вот этоИрина писал(а): У кого лабутены (что это, кстати?)
http://photoflowery.ru/photo/99/991ce07 ... 97946a.jpg
и вот это)
Много матерных слов0
Дочь рассказывает. года три назад Да лабутены это уже прошлый век практически0
стоят они с однокурсницей на крыльце альмы матери)
и та горестно вздыхает
- мне так деньги нужны. 30 тысяч, не знаю что делать
Дашка девушка не равнодушная, уточнят.
- Что случилось?
ну в смысле болеешь? родители болеют? пожар. потоп?
- Да лабутены нужны позарез...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот ведь! Я не знала не только что такое лабутены, но даже что есть такое слово.
Даже погуглила. Оказывается Кристиан Лабутен - это человек.
Который, собственно, придумал такую обувь. А еще оказалось, что у меня есть осенне-зимние сапоги, не настоящий лабутен, конечно, но в этом стиле. О как! 
Правильная шуба мне кажется в нашем климате очень практичной вещью. Однозначно маркер шуба где-нибудь в Италии, но не у нас. Хотя, если формулировка " в твоем возрасте должна быть шуба", речь действительно именно о маркере, независимо Италия или Сибирь. Потому что если шуба просто нужна, причем тут возраст?

Правильная шуба мне кажется в нашем климате очень практичной вещью. Однозначно маркер шуба где-нибудь в Италии, но не у нас. Хотя, если формулировка " в твоем возрасте должна быть шуба", речь действительно именно о маркере, независимо Италия или Сибирь. Потому что если шуба просто нужна, причем тут возраст?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
нуууу. если в нашем климате возможно обойтись без шубы) то шуба становится маркером)
а обойтись возможно)
а обойтись возможно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В Москве можно обойтись без шубы, хороший длинный пуховик - штука тёплая )
Но... иногда такая форма зимней одежды как пуховик надоедает. И хочется сменить его на что-то другое, и шуба это вполне себе вариант.
Ну и на выход пуховик вполне приемлем, но шуба как-то лучше сочетается с изящными сапогами и платьем )
Я сейчас для себя шубу представляю как выходной или прогулочный вариант, в смысле в мороз выйти куда-нибудь в городе погулять.
Честно говоря шубу хочется, но хорошую, лучше всего серебристого песца или лисицу-огнёвку. А эти меха в хорошем качестве найти сложно и стоить они будут очень дорого. Шуба для меня как вечернее платье, - дорого, красиво, и редко появляется повод её надеть. Короче предмет роскоши )
Но... иногда такая форма зимней одежды как пуховик надоедает. И хочется сменить его на что-то другое, и шуба это вполне себе вариант.
Ну и на выход пуховик вполне приемлем, но шуба как-то лучше сочетается с изящными сапогами и платьем )
Я сейчас для себя шубу представляю как выходной или прогулочный вариант, в смысле в мороз выйти куда-нибудь в городе погулять.
Честно говоря шубу хочется, но хорошую, лучше всего серебристого песца или лисицу-огнёвку. А эти меха в хорошем качестве найти сложно и стоить они будут очень дорого. Шуба для меня как вечернее платье, - дорого, красиво, и редко появляется повод её надеть. Короче предмет роскоши )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да-да, я была не права. Возможно обойтись. Более того, мой научный руководитель неоднократно ездил в экспедиции в Антарктиду и как-то раз подробно рассказал как они там одевались. Я уже точно не помню, но не в шубы, а во что-то другое.karla писал(а):нуууу. если в нашем климате возможно обойтись без шубы) то шуба становится маркером)
а обойтись возможно)
В нашем климате пуховик, да. А если кто совсем мерзлявый, под пуховик можно еще синтепоновые штаны надеть и нормуль.

Но только все ли, без чего с утилитарной точки зрения можно обойтись, непременно маркер и понты?
У меня когда-то были знакомые, которые считали, что не только собственная лошадь, но и занятия ВЕ в прокате - это понты и попытки играть в "аристократию". Никакие объяснения, что это просто спорт и что не менее, а то и более дорогостоящих видов спорта полно, на них не действовали. Может быть они считали, что понты - все, кроме бега трусцой в парке и дворового футбола.
На счет шубы на мой взгляд есть две крайности. Первая, что "в определенном возрасте должна быть шуба" иначе… что? Неприлично, несолидно? Это восприятие шубы в первую очередь как маркера. А другая крайность - что шуба это понты, поэтому если можно обойтись, значит надо обходиться. Быть выше этого. В обоих случаях из шубы делается культ.
На мой взгляд шуба - это просто тепло и удобно. Это возможность даже в сильный мороз не одеваться как капуста. У меня нет ни одной шубы, которая годится в качестве маркера, но без тех, которые есть, мне было бы в эти морозы очень некомфортно. Пуховик аналогичных согревающих качеств мне пока найти не удалось, да честно говоря, не очень-то и хотелось. И стоить он по идее должен не меньше, чем недорогая шуба.
Последний раз редактировалось Binom Пт янв 29, 2016 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
-
Мари
-
Для меня шуба тоже ни разу не маркер. В ней тепло и уютно. Единственный минус - не сочетается с рюкзачком, а поскольку езда до конюшни и обратно предполагает рюкзачок за плечами, то даже в нынешние январские морозы я шубу так ни разу и не одела. Даже из шкафа не вытащила(.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Это просто расшифровка, что такое "для понтов")))))))))))))))))))Ирина писал(а):Если я делаю всё "по правилам" - я подтверждаю связь с референтной группой, для которой имеют значение эти правила. Возможно, для меня сами по себе правила не важны - зато важна эта группа, принадлежность к которой я обозначаю таким способом.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
О, Ир, точно! Шуба - тёплая штука, которая к тому же не добавляет такого объёма фигуре, как пуховик. Конечно если это шуба с коротким ворсом вроде норки, мутона или бобра.
Пуховик, как ни крути, довольно объёмен. Я пока не нашла ни одного, который был бы не объёмен и вместе с тем равнялся по теплу моему толстому Finn Flare. Я в нём даже в морозы на даче чувствовала себя укутанной в тёплое одеяло )
На тему шуб, некоторые дамы проживающие в Европах, следующие современным тенденциям моды несут в массы мысль, что шуба - это уже давно моветон. Мол, не прилично выглядеть как боярыня, шуба добавляет возраст и вообще это советский штамп, который несут со времён союза, как предмет вожделения женщин. Типа один из признаков того, что жизнь удалась. И показатель отсутствия вкуса.
Поэтому шуба - это не круто.
Сразу оговорюсь, что я так не считаю.
Пуховик, как ни крути, довольно объёмен. Я пока не нашла ни одного, который был бы не объёмен и вместе с тем равнялся по теплу моему толстому Finn Flare. Я в нём даже в морозы на даче чувствовала себя укутанной в тёплое одеяло )
На тему шуб, некоторые дамы проживающие в Европах, следующие современным тенденциям моды несут в массы мысль, что шуба - это уже давно моветон. Мол, не прилично выглядеть как боярыня, шуба добавляет возраст и вообще это советский штамп, который несут со времён союза, как предмет вожделения женщин. Типа один из признаков того, что жизнь удалась. И показатель отсутствия вкуса.
Поэтому шуба - это не круто.
Сразу оговорюсь, что я так не считаю.
— поднять паруса!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Отредактировала свой пост выше, дописав вразу "в обоих случаях из шубы делается культ". Когда писала, не получилось сразу сформулировать мысль. Собственно, культ можно сделать как из шубы, так и из ее принципиального отсутствия.tekinka007 писал(а):шуба - это уже давно моветон. Мол, не прилично выглядеть как боярыня, шуба добавляет возраст и вообще это советский штамп, который несут со времён союза, как предмет вожделения женщин.
Я как-то криво мысли формулирую, да? Я тогда сама себя процитирую: "А рядом время от времени оказываются люди, которые не в теме, вроде как с тем бордюром-поребриком, и носят, например, фирменные вещи, потому что они качественные и хорошо сшиты, а не потому, что подают таким образом невербальные сигналы "своим". Конец цитаты.
Для кого-то шуба - маркер. Для кого-то шуба - просто шуба, как тот банан из анекдота. Для кого-то шуба - антимаркер (или потому что "а-а-а, садисты, зверюшек жалко!" или потому что "мещанство" или еще почему, у людей богатая фантазия). И периодически все эти граждане встречаются вокруг шубы, первый и третий устраивают шубосрач, а второй стоит и зырит на них с мыслью "Божемой, кто эти люди и где мои вещи?"
Ну вот со свадьбой этой то же самое. Для кого способ организации свадьбы - не маркер ни разу, смотрят на это и не догоняют: чего вот этот гражданин так возбудился и какое ему вообще дело до чужих свадеб? А всенормально, ему просто на маркер наступили больно.
Для кого-то шуба - маркер. Для кого-то шуба - просто шуба, как тот банан из анекдота. Для кого-то шуба - антимаркер (или потому что "а-а-а, садисты, зверюшек жалко!" или потому что "мещанство" или еще почему, у людей богатая фантазия). И периодически все эти граждане встречаются вокруг шубы, первый и третий устраивают шубосрач, а второй стоит и зырит на них с мыслью "Божемой, кто эти люди и где мои вещи?"
Ну вот со свадьбой этой то же самое. Для кого способ организации свадьбы - не маркер ни разу, смотрят на это и не догоняют: чего вот этот гражданин так возбудился и какое ему вообще дело до чужих свадеб? А всенормально, ему просто на маркер наступили больно.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да. Но когда говорят "понты", поразумевается осуждение, а "признак связи с референтной группой" - просто констатация факта, лишенная эмоциональной окраски.Летучая писал(а): Это просто расшифровка, что такое "для понтов")))))))))))))))))))