вот честно мне плевать)) голодает он или нет) у меня намерений идти со священной войной на майкрософт. Я просто буду делать так как мне удобно.
мне удобна винда, пиратская. дальше не моё ой
Так без проблем, я не ярый противник пиратства. Я вон за книжки не плачу, если они есть в сети, за рееедким исключением.
Это плохо, но мне денег жалко, поэтому я беру бесплатно )) Мне просто забавны мотивировки, когда вроде как не беру бесплатно, потому что плохо лежит, а просто они плохо делают свою работу. Нормально делают. Просто их цели не сделать счастливее всех отдаленных пользователей. Такие цели о Линукса, потому что его пилят все хором, у него нет производителя. Но, если бы это была коммерческая ОС, они бы прогорели с таким подходом, 100% )
Это как потребовать ладу бесплатно, потому что машина дрянь и платить за такое греховно )))
OlgaN писал(а): ↑Сб дек 23, 2017 19:38
Можете ржать. Но у меня стоит портейбл-фотошоп с целым списком от автора, что он оттуда тупо повыкидывал. Не добавил, и не собрал по своему вкусу, а просто повыкидывал. Что именно он выкидывал, я забыла тут же, так как еще и названия мудреные. А вот отзывы, что прога перестала глючить и виснуть, я помню. При этом для моих потребностей я этого выкинутого и не замечаю. Подозреваю, 90% пользователей тоже. А остальные аренду платят.
Разница между ОС и программой колоссальна, поэтому и выкинул. Из винды тоже можно повыкидывать программы, но от этого она меньше от обновлений падать не станет. Вот не станет и все.
Вам в фотошопе нужны очень ограниченные функции А это профессиональный инструмент. Он делается для тех 10% профи, которым нужны узкие, тяжелые функции и расширяющие пакеты. Целевая аудитория этого проекта - профи. Для непрофи есть менее накрученные (и знаменитые) пакеты, но... все привыкли к фотошопу )))
OlgaN писал(а): ↑Сб дек 23, 2017 19:38
Не вопрос. Я не против переучиваться. Но в мое время в школе даже информатики фактически не было. А потом никто почему-то не захотел организовывать даже платных курсов по полноценной работе с компом (а не из серии "ввели флешку-вывели флешку"). Я училась по самоучителю и потом по интернету. Уж извините дикую старую тетку, что она, блять, не умеет ОС переустанавливать.Переустановите?
Я тоже училась всему этому по самоучителю. Вы думаете, на уроках информатики учат переустанавливать ОС? Да щас
В сети сейчас много грамотных хороших компьютерных ресурсов, с развитыми форумами, где можно что-то спросить. Про винду не в курсе, по Убунте есть вот такой сайт
http://ubuntu.ru, можно посмотреть по форуму, там от почти проф вопросов до самых тупых, и на них спокойно отвечают.
Но учиться не обязательно. Если сложно, лучше вызвать мастера, конечно. Можно попросить его разбить вас жесткий диск пополам и выделить кусочек для безопасных экспериментов, если есть желание ))) Можно попросить поставить две системы параллельно и поэкспериментировать без рисков.
Можно смириться с косяками Винды. Она косячная, и на это есть объективные причины. Но привычная и безопасная)