социально гендерные конфликты

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: социально гендерные конфликты

Сообщение » Ср янв 27, 2016 15:10

Про немцев и "всегда". Ну я просто не могу удержаться. Какое "всегда"? Где у них вообще это самое "всегда"? Двести лет назад там было 38 независимых государств! Тридцать восемь, Карл! Сто сорок лет назад их сгреб в кучку Бисмарк, через сорок лет немцы восстали и объявили социалистическую республику, потом их растащили на куски в результате поражения в Первой мировой, еще через пятнадцать лет там завелся Гитлер, они еще повоевали, и их опять растащили на два разных государства. Какое "всегда"? Какие "немцы вообще"?.. Какой-то общей, единой истории у Германии меньше, чем у Штатов.
А отвественность они на себя брать отучились, я про это и говорю. Как брать на себя ответственность в условиях стаи дятлов? Ты возьмешь - на тебя настучат. И недайбох ты при этом какое-нибудь стопиццотое распоряжение нарушил. Дашь в торец какому-нибудь... организму, а тебе сразу: нет такого закона, чтобы с ноги да в торец, извольте присесть! Брать на себя ответственность наказуемо, и сильно наказуемо. И вот выходит как-то нехорошо в результате. А обратная сторона - стенка на стенку и закон фронтира - тоже не сильно гуд выходит. И вот где тот баланс?.. Как задача решается в общем виде?
Или вот как ты говоришь: дама самостоятельна, в опеке и защите не нуждается - отлично, никакой ответственности! И выходит фигня. Я согласна, что выходит фигня. Но если дама несамостоятельна и зависима - отлично, можно и фейсом об тейбл, куда она денется-то? Вот тож выходит фигня. И какая фигня фигнёвее, и как найти между ними тот баланс, где оказывается "не фигня"?
"Право сильного" - это в конечном итоге беспредел. "Право слабого" - рентная установка и в конечном итоге все равно беспредел. Малость другой, но какая разница? Те же яйца, вид сбоку.
Ну и про органы опеки. Угу, было у нас тут в доме... Решили соседушки накатать заяву на одну тетку. А чё она скандалит и ремонт делать мешает? Надо ее развлечь, пусть с органами опеки поскандалит, хоть от нас отвянет. Ну и стукнули, ага. Пришла комиссия из дико злющих теток и ментов (тоже злющих). То есть, они заранее были в бешенстве. Молча сунули нос в комнату, зыркнули на ребенка, молча пошли на кухню, молча достали из папки уже готовое, распечатанное заявление в суд по статье "клевета и распространение сведений, порочащих...", положили бумажку с адресами, велели передать судье для обеспечения повестки в суд для опеки и ушли, в резкой форме порекомендовав в суд-таки подавать. Любителей художественного стука в суде извозили мордой по столу и разули на сто тыр. Правда, половину - в пользу государства. Я в курсе этого всего, потому что тетка опеки боялась (а кто ей рад-то?) и позвала меня в качестве независимого свидетеля и моральной поддержки. Но вот в этой конкретно истории опека выступила коротко и по делу. И она правда жаловались, что их задолбали уже попытками с их помощью сводить счеты.
Но ващет определенный процент таких деятелей был всегда. Это ж я до сих пор помню, как в туманные девяностые на нашу конюшню накатали высокохудожественную заяву, и как проверяющий рыдал у нас в конюховке, пытаясь зачесть это вслух. Пару фраз по сей день помню. Там было про девочек, которые "скачут по дорожкам в парке, неоднократно превышая собственную (!) скорость", и лирический пассаж, про то, как была в парке полянка с беседкой и видом на закат, а ее безжалостно конями-то всю и вытоптали. Да, вместе с беседкой.
Но в общем-то и тогда, и сейчас такие деятели - больше исключение, чем правило.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9239 раз

Сообщение » Ср янв 27, 2016 15:15

karla писал(а):Но согласись если они живут одной территорией то всё проще и понятнее Даже может и доказывать не надо будет)
Да тоже нет, хотя такие вещи реже случаются, наверно. Можно даже при совместном проживании можно доказать обратное - что живут два чужих человека и не имели намерения создавать семью.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25337 раз

Сообщение » Ср янв 27, 2016 15:57

Ирина писал(а):Про немцев и "всегда". Ну я просто не могу удержаться. Какое "всегда"? Где у них вообще это самое "всегда"?
а ещё тогда когда они назывались германскими племенами. Да государственность у них не так давно) как и у итальянцев к примеру. Но это не значит что не было их и не было тех чуваков в рогатых шлемах что воевали направо и налево

и всегда ещё сколько там лет с победы мы отметили? вот тогда И после когда они восстановились после войны И до когда они пережили Версальский договор и создали по новой практически государство

а то что 38.. давай посчитаем всех вятичей и кривичей, и туда же якутов с калмыками и скажем что всего лишь недавно на нашей территории ничего не было и можно говорить о том что типа русских не существует

те самые и всегда и никогда более того скажу ни у кого не только у немцев такого пиздеца не было

Хотя повторюсь стучали они давно и с удовольствием
Ирина писал(а):Брать на себя ответственность наказуемо, и сильно наказуемо.
о чём и спичу но тем не менее + и огромный + в той системе ценностей что они устанавливают с разрушение ценностей исторически сложившихся
Ирина писал(а): Но если дама несамостоятельна и зависима - отлично, можно и фейсом об тейбл, куда она денется-то?
да с фигали об тейбол? вот с чего ты взяла? или ты думаешь что сейчас в Германии н мало дам получивших об тейбол от тех тех же мужиков что испарились в новогоднюю ночь?

Даму от тейбол оно не связано с её независимостью.

я более скажу что мужики боящиеся всего и вся своих дам фейсом то хреначт почаще.
Ирина писал(а):Как задача решается в общем виде?
ты вообще или конкретно про Германию? вообще я не вижу подвоха. Не толерантничай и всё будет гуд Всё будет в балансе. естественно с исключениями. Но без них ни как Вроде все живые, это ан американских кладбищах всё по линейке)

а если как решить сейчас в Германии у меня есть пара идей) но они совсем не демократичные Но проблемы именно с беженцами и пощипаными попами

как германским мужикам опять стать мужиками я не знаю и знать не хочу Проблемы индейцев шерифа не очень волнуют)
Ирина писал(а):Любителей художественного стука в суде извозили мордой по столу и разули на сто тыр.
вот прямо бальзам на душу Аплодирую стоя и опекам и суду)
Ирина писал(а):Но в общем-то и тогда, и сейчас такие деятели - больше исключение, чем правило.
если бы. если бы... но если сравнивать с европами то да может быть
Лазурный писал(а):Можно даже при совместном проживании можно доказать обратное - что живут два чужих человека и не имели намерения создавать семь
ну это если совсем целенаправленно доказывать Если живут вместе то скорее всего даже вопроса не возникнет. Хоть спи они в разных крылах фамильного замка)

.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ирина

Сообщение » Ср янв 27, 2016 16:43

В ситуации с опекой меня знаешь что резануло, Вер? То, что они пришли с готовым отпечатанным заявлением на клевету, куда оставалось только личные данные вписать. То есть, для них это было ожидаемо и штатно.
А на счет мордой об стол - согласись, таки значительно проще и безопаснее мордой об стол кого-то, кто даже вякнуть не может, поскольку является своего рода движимым имуществом в силу полной зависимости и беззащитности. А не того, кто а) ща вызовет ментовку и закатает тебя по полной; б) пошлет тебя нахер в свое удовольствие и кого удерживает от этого шага только личная симпатия лично к тебе. А вовсе не юридическая, экономическая или еще какая зависимость.
А с мигрантами там по-моему типично лошадиная (а так же собачья и детская) проблема. Проблема безопасности, на самом деле. Им тупо страшно. А чтобы было нестрашно, нужен кто-то, кто (внимание, лопата!) возьмет на себя ответственность и будет вести себя как лидер. В частности (и чуть не в первую очередь) будет выставлять границы. Да, знай свое место. Вот это мое место - я рулю, кормлю и защищаю. А вот твое место - ты принимаешь заботу, слушаешься и не выходишь за установленные тебе рамки. Любой организм или начнет лезть в вожаки, если не видит никого, на кого можно реально перевесть эту задачу или будет долбиться об того, кто заявил себя лидером и ждать "нельзя". Четких границ отсюда дотуда, которые и дают ощущение стабильности и безопасности. Без четких границ допустимого чувства безопасности у зависимого не бывает. То есть, на своем, конечно, уровне, но они ведут себя как избалованный ребенок, который визжит, истерит, кидается на маму с кулаками, требует конфектов немедля и розового пони с крылышками. Не потому, что невоспитанный, распущенный, то-сё, а потому что пытается спровоцировать родителя на отпор. Неосознанно, конечно. Но пытается установить нормальные иерархические отношения, в которых зависимость становится безопасной. А для этого старший должен рулить, а не прогибаться.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 27, 2016 17:47

Ирина писал(а):То, что они пришли с готовым отпечатанным заявлением на клевету, куда оставалось только личные данные вписать. То есть, для них это было ожидаемо и штатно.
ну у них на все случаи готовые бланки есть. И на случай изъятия ребёнка и на любой другой. Но да. значит не одна кляуза и не дев. а говоришь не стучат)

Испуганные? дети? Ир окстись, ты их рожи видела? это здоровые. половозрелые взбесившиеся дебилы. я сейчас опять придерусь к слову? даже в мыслях употреблять по отношению к ним испуганные и дети это путь в никуда.

испуганные там конечно есть. те немногочисленные реальные беженцы Женщины и дети Потому что беженцы здоровые мужики это худший конштюк чем гостевой брак.

Мужики не могут быть беженцами Только извините дезертирами.

Их в принципе было нельзя впускать в таком количестве и в таком формате

Хотите спрятаться от войны и прочих ужасов? вэлкам вон те сортиры которые вы будите чистить с утра до вечера, а вон те которые вы будите чистить с вечера до утра. И жить будет вот в таком лагере. не в модных квартирах на социалку а за чистку сортиров и в лагере. И слушаться будут вон того страшного дядьку с пистолетом и дубинкой.

но на эту тему говорить уже несомненно поздно Они уже там и в том количестве и в том формате в каком есть.

и надо менять формат. И начинать с дубинки Которая тут же опускается на голову мигранту что сказал мяу не вовремя и само собой сортиры Сортиры они облагораживают мама не горюй После чистки сортиров душевной уже нет сил что бы щипать немок за непотребные места.

а не нравится то вэлкам в обратную сторону Прямо сейчас и быстро. с пинком под зад. так и количество поменяется Потому что что то мне подсказывает что лавина обратно будет не менее эпичной чем лавина туда
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ирина

Сообщение » Ср янв 27, 2016 19:14

Вер, я же сказала изначально: лошадиная (а так же детская и собачья) проблема. Ну не ребенок, ну охреневший кобель, который из каких-то своих привычных условий попал в приют. Ну лошадь, которая резко сменила конюшню и владельца, и дуреет без привычной работы, с девочкой, которая хочет лошадку любить и с ней дружить. И кобель был нормальный цепной кобель, без претензий. И лошадь была нормальная лошадь, мож даже спортивная. И оба они не то чтоб "оборзели", проявили свою "истинную сучность", не заслуживают доверия и т.д. Обоим тупо стремно, непонятно, как жить дальше и хочется найти кого-то, кто предъявит хозяйские права. И таки да, даст в морду. И получив в морду, животное начнет радостно опять слушаться и опять работать свою работу. Живенько и с удовольствием. Не потому, что только из-под палки "это" можно заставить вести себя прилично, а потому что "это" расслабилось и перестало бояться.
И да, я ж про то же самое и говорю! Строем на работу, строем с работы, на ночь читать устав караульной службы. С выражением. По ролям. На память.
И они сразу станут все хорошими ребятами. Но то, как они ведут себя сейчас - это не потому, что они не хотят вести себя прилично. Они не могут. Им слишком хреново и страшно. И почему я пишу "дети". Не потому что надо развести сюси-пуси на тему как их жалкенько. А потому, что они НЕВЗРОСЛЫЕ. Они не могут права и обязанности взрослого. Они не могут сами себе поставить границы и в них жить. Может быть, у себя на родине, в привычных условиях, они справлялись с жизнью. А тут - не справляются. И как-то разово ситуативно их наказывать не имеет смысла. Как не имеет смысла разово внезапно хреначить лопатой лошадь. И просить их вежливенько взять себя в руки, перестать и вести себя прилично - так же осмысленно, как просить об этом лошадь, собаку или ребенка. В данный момент в данных условиях они не дееспособны. И исходить из их дееспособности - глупо, бессмысленно и непродуктивно.
И, кстати, необязательно будет лавина обратно. Если не пережимать и не отправлять их работать на мясокомбинат, свинину разделывать - многих устроит понятная прогнозируемая жизнь с четкими правилами. Но пока нет никаких понятных правил, никакой структуры - психику будет разносить в клочья. У кого хошь. И они, даже вчерашние нормальные люди, будут цепляться за любого вожака, за любой авторитет и вытворять такие вещи, которые бы им и в голову не пришли. И не потому что "эти саудиты" какие-то не такие. А потому, что в большинстве своем люди - именно такие. Смотри Стэнфордский эксперимент, эксперимент Милгрэма, далее везде. Обычные нормальные люди. Да. И то, что сейчас делают с мигрантами (не знаю, специально или нет) сродни тому же Стэнфордскому эксперименту, просто с немного другим дизайном.

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Ср янв 27, 2016 19:40

karla писал(а):а не нравится то вэлкам в обратную сторону Прямо сейчас и быстро. с пинком под зад. так и количество поменяется Потому что что то мне подсказывает что лавина обратно будет не менее эпичной чем лавина туда
+ 100 :bra_vo: ;;-)))
Ирина писал(а):И, кстати, необязательно будет лавина обратно.

При обязательной чистке сортиров стопудово будет лавина обратно. Ибо не за сортиром ехали!
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Ср янв 27, 2016 20:40

В чём-то с Верой согласна, в чём-то с Ириной. Но больше - с Верой. :)))

Мне даже без разницы, отчего "охренели" мигранты - от безнаказанности или от испуга. Факт, что охренели. И вот тут уже как с жеребцом - либо ты ставишь его на место, либо он садится тебе на шею и копыта свешивает.

А вот могут ли немцы (например) поставить мигрантов на место? Наверное смогут, не знаю только - когда. Возможно им для этого придётся хорошенько "получить по морде". Лишь бы небыло слишком поздно.
Годы сытой и спокойной жизни, когда все проблемы решаются специально-обученными людьми - стоит только набрать номер, дали свои плоды.
Слово "охренели" такое многозначное... Вот немцы "охренели" - от своей "толерантности" - не знаю как иначе назвать...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 27, 2016 20:56

Ирина писал(а):И да, я ж про то же самое и говорю! Строем на работу, строем с работы, на ночь читать устав караульной службы. С выражением. По ролям. На память.
Ира я предупреждала что буду придираться к словам) и буду настаивать что слова это важно. так вот начинаю

ЭТО не нормальные парни. Это взбесившиеся твари.
может быть быть в другой ситуации. а при другой инкарнации они бы вообще были мимозками Ниипёт вообще

вспомнилась парижская супружеская пожилая пара избитая нормальным парнем арабом Избитая и ограбленная. Несколько лет назад когда там арабская весна бушевала. Они даже заявление на него писать не стали Ибо же он нормальный но вот такой нищастный что ему пришлось бить пожилых людей кстати серьёзно бить. не пощёчин он им надавал. и ещё его в тюрьму сажать вообще не толерантно.

Этот подход гнилой. И проблемы в Европе начались не сейчас Сейчас они так обострились что мама не горюй

Если интересоваться как им хренов и страшно то как то забывается что они взбесившиеся твари. и думать иначе опять получить те же яйца даже без профиля)

если он не дееспособны то они идут на хрен. если они не в состоянии вести себя нормально они идут на хрен. Без заинтересованности а почему они так себя ведут

помнишь анекдот про психологов которые видят в луже избитого человека?
вот за это психологов и терпеть не могут
Ирина писал(а):. Если не пережимать и не отправлять их работать на мясокомбинат, свинину разделывать - многих устроит понятная прогнозируемая жизнь с четкими правилами.
ну если не пережимать то да) им всё будет ок Вон они сидят перед Ла маншем и их никто не пережимает Им всё прекрасно.

и мне кажется жителям европы глубоко должно быть насрать почему они такие эти мигранты, зачем они такие и какой эксперимент над ними провели.

Это в принципе не имеет значения

тут прочитала датчане не только ввели границы. но и

на руках у мигранта может остаться 1400 евро. Остальное государству.
Все драгоценности государству
на работу.
Любое мяу пошёл обратно
С воссоединением семей? очаровательно но не ранее чем через три года и за деньги
Что то не так? пошёл обратно вместе с семьёй
Без суда И без следствия.

Другой вопрос как они смогут это выполнить. Границ то нет. ну да Датчане сказали что они их закрыли только как это возможно при уничтоженной инфра структуре. при уничтоженной структуре и при отсутствие личного состава. восстановить границы это не вопрос решения и дней Это вопрос годов.

кстати с лошадками и собачками тоже самое Если тварь взбесилась. То не волнует почему Или ты получаешь в лоб и ведёшь себя так как надо или идёшь на мясокомбинат. В случае собак очень хорошей заменой служат погранцы.) там как то всё решается без зоопсихологии и к всеобщему удовольствию
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ирина

Сообщение » Ср янв 27, 2016 23:56

[задумчиво] Кст, а где на всех набрать сортиров?.. Вряд ли в Германии есть столько веками нечищеных отхожих мест. Я к тому, что те сортиры, которые есть, наверняка кто-то чистил до приезда мигрантов. И вообще лишних рабочих мест особо нет. Трудоустроить мигрантов (просто шоб делом занять) - значит оставить без работы кого-то из своих. Не трудоустроить - они со скуки беситься будут. Интересно, как эту проблему в принципе собирались решать, когда их к себе пускали? По идее, это как взять на постой лошадь, когда ты заранее знаешь, что ее будет некому работать, а левад у тебя нет. Она, ессно, взбесится и разберет денник. Вопрос: какой был план? И был ли вообще какой-нибудь? Второй вопрос: а вообще, кто виноват в том, что денник как-то вдруг разобрался - "взбесившаяся тварь", которой место в колбасе, или тот, кто поставил лошадь на такую конюшню?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт янв 28, 2016 02:48

Вот был ли план - это интересный вопрос. Тоже себе его задаю. А если плана не было, их надо было держать хотя бы где-то отдельно в левадах в лагерях.
Мне кажется, что плана таки не было. Вернее, у кого-то был, но явно не у тех, кто принимает мигрантов. И я не думаю, что если в немецких мужиках вдруг проснутся мужики и они начнут давать по морде, это не решит проблему. Не в этот раз. Проблему можно было бы решить подобным образом, если бы беженцев было хотя бы на порядок меньше. Проблему надо решать централизованно и на государственном уровне. Иначе будут уличные бои. Что, конечно, прикольно, но пока ты сам в этом городе не живешь.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 28, 2016 07:07

проблему мигрантов двание по морде сейчас точно не решит Но зато решит проблему мужиков)

На самом деле насколько я понимаю в Европе трещит пенсионная система. Вернее в Гремании, та самая которая давал возможность божьим одуванчикам на зависть всем путешествовать по миру...
не кому больше обеспечивать эти самые пенсии. Стариков много работников мало мигранты похоже должны был как поддержать систему Кто то решил что они будут работать... Этот кто то однозначно не дружит с головой
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ирина

Сообщение » Чт янв 28, 2016 09:20

Фсё, Вер, моя хрупкая психика не выдержала накала дискуссии: мне сегодня всю ночь снился Зигфрид в рогатом шлеме, который писал на Нибелунгов анонимку в ОБХСС и за что-то сильно ругал Вагнера.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7844 раза
Контакты:

Сообщение » Чт янв 28, 2016 10:36

Ирина писал(а):Фсё, Вер, моя хрупкая психика не выдержала накала дискуссии: мне сегодня всю ночь снился Зигфрид в рогатом шлеме, который писал на Нибелунгов анонимку в ОБХСС и за что-то сильно ругал Вагнера.
Это прекрасно )))

У вас тут очень интересная дискуссия, но мне очень нужно работать, поэтому оставлю приятное чтения на вечер.

Но это лучше сюда перенесу из выборной темы:

Я всё искала логику у защитников мигрантов, которую не поколебали даже известные события в новогоднюю ночь:

После кабачка я возвращаюсь к собору, где журналисты из разных стран фотографируют мемориал против насилия. Внезапно к нам подходит НЕЧТО. Я не сразу поняла, что это женщина. Пирсинг, ежик ярко-розовых волос, рваные джинсы и бесформенный пуховик. Сначала она что-то кричит по-немецки. Я очень вежливо спросила ее, говорит ли она по-английски.

- Говорю. ВЫ, ЖУРНАЛИСТЫ, просто подливаете масла в огонь. Вы гиены!
- Почему? - спрашиваю я ласково.
- Откуда вы? - спрашивает она.
- Я из Москвы, из газеты «Комсомольская правда».
- А, «Правда». Русская пропаганда, - усмехается она саркастически. - Почему вы сюда приехали? Что, в России не насилуют женщин?
- Конечно, случается. Но что вы думаете об этой ночи в Кельне?
- Если мы добровольно приняли людей с другой культурой, мы должны дать им время адаптироваться. И мы должны учить их культуру.
- Может быть, ОНИ должны учить ваш язык и ваши традиции? - спрашиваю я.
- Вы наивны. Мир становится глобальным. Нации исчезают, и это прекрасно. Земля становится общей. Почему человек из Нигерии не может приехать сюда и жить здесь со своей семьей? Без визы и без паспорта. Это общая земля. Вы приехали из Средневековья. Дикая Россия: православие, царь, национализм. Проснитесь! Мир должен быть цветным. Государства, нации и религии должны исчезнуть!

Я гляжу на площадь перед вокзалом. Позади моей сумасшедшей собеседницы снуют женщины в бурках.

- Оглянитесь! - говорю я моей собеседнице. - Вы думаете, эти женщины согласятся измениться?
Странное «розовое» существо смотрит на меня с ненавистью.
- Вы — нацистский провокатор!

Она разворачивается и исчезает в толпе. Мой коллега, пожилой немецкий оператор, успокаивающе говорит мне: «Жалко, что ее родители не использовали контрацептивы».

http://www.msk.kp.ru/daily/26478.5/3348664/
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 28, 2016 10:53

И ещё несколько репортажей из той же газеты:

"Дорогие русские, ну когда же вы придете в Берлин?"

...Триста «пегидовцев» охраняли минимум триста полицейских от пяти тысяч разъяренных демократов, либералов и социалистов. На фоне ироничных и усмехающихся «националистов» либералы выглядели как толпа эсэсовцев в «хрустальную ночь», которую с трудом сдерживал полицейский кордон. Я впервые так близко увидела звериный оскал «демократии». Прямо-таки шизофреническая ночь. Либералы вопили, плевались, неистовствовали, швырялись дерьмом (я не шучу), врубали на полную мощь музыку и в буквальном смысле не давали «проклятым наци» и слова сказать. Если б не полиция, «националистов» порвали бы в клочья.
Я хотела поговорить с либералами, пройдя через полицейский кордон, но меня остановил усталый полицейский. «Не надо, - сказал он, - вас побьют. И вы спровоцируете драку. Нам потом их не удержать. Они сегодня совсем не в себе». «Но я журналист: я хочу быть с обеих сторон». «Не выйдет, - усмехнулся он. - Вам придется выбирать: или туда, или сюда».

«Нацисты» оказались обыкновенными людьми, испуганными тем, что творится на их родине. Очень много пожилых немцев, которые выросли в совсем другой Германии. А молодые сами когда-то были мигрантами. Там были чехи, словаки, венгры, хорваты, румыны, русские, украинцы.

http://www.msk.kp.ru/daily/26478/3348934/

Тихий, прянично-сладкий Нюрнберг. Город игрушек и сладостей, богатый и чуть сонный. Прямо из сказок Гофмана. В ресторанах - отличные свиные лопатки с зажаренной корочкой. Дорогие магазины. На одном из них плакат: «Добро пожаловать, беженцы! Привозите сюда свои семьи!» Я столбенею. Я понимаю, когда несчастный человек ломится к вам в дом и просит убежища. Но приглашать всю его семью (а у восточных людей семьи — десять-двенадцать человек минимум) — это абсурд!

Еще полгода назад город не знал, что такое страх. А потом появились беженцы. А за ними - - магазины средств самозащиты. Все газовые баллончики уже раскуплены...

- Я работаю в крупной компании МАN, которая производит автобусы, - рассказывает Алекс. - Часть своего производства они перевели заграницу, и теперь в пустующие склады заселили беженцев. Я работаю прямо через стенку от них. И вот каждый раз, выходя на обед, я вижу одну и ту же картину: женщины стирают белье, мужчины сидят в кругу и играют в нарды или сплетничают. В помещении у них есть отопление и кровати. Во дворе душевые кабины и туалеты. Каждый день туда приезжает НЕМЕЦКАЯ служба, которая все убирает. Только представьте себе: немцы метут двор, моют туалеты и душевые для беженцев, а те сидят и смотрят на них. У беженцев куча свободного времени. Почему они не могут убирать за собой? Я однажды шел с работы и меня попросил немецкий охранник (к беженцам внутрь никого не пускают): «Друг, посиди пять минут на посту. Я только в туалет сбегаю». Ну, я посидел. Выяснилось, людей просто не хватает. Спрашивается: почему из беженцев не выберут ответственных пожилых людей, которые будут следить за порядком. Многие из них говорят по-английски, образованны. Это все не бедные люди.

http://www.msk.kp.ru/daily/26481.7/3351106/
— поднять паруса!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт янв 28, 2016 11:02

Ирина писал(а):Фсё, Вер, моя хрупкая психика не выдержала накала дискуссии: мне сегодня всю ночь снился Зигфрид в рогатом шлеме, который писал на Нибелунгов анонимку в ОБХСС и за что-то сильно ругал Вагнера.
;;-)))

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт янв 28, 2016 12:02

Это, наверное сюда.
Изображение

Изображение

http://hueviebin1.livejournal.com/181334.html
Со многим согласна.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 28, 2016 13:27

Писец... А расписаться без всей этой атрибутики не судьба? :-)
Я вот считаю, что смысл свадьбы в регистрации отношений с любимым человеком и создании семьи и все вот это вот.
Сватья-братья и друзья-знакомые не облезут.

Не раз слышала про истории, когда пара уже развелась, а кредит на свадьбу продолжает выплачивать

Но общий тон статьи мне совсем не нравится
— поднять паруса!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 28, 2016 13:34

ну тон одно, а написали правильно.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8058 раз
Контакты:

Сообщение » Чт янв 28, 2016 14:12

Ну он всех под одну гребенку сейчас сгреб.
Мы с мужем делали вполне традиционную свадьбу. С тамадой и выкупом. Из статьи мы самое что ни на есть быдло. Приятно:)
Ну считает автор, что традиционные свадьбы - это для быдла. Флаг ему. Кто-то так не считает.
Это как чувство вкуса. У всех развито по разному. С точки зрения дамы с рублевки, средние девушки, типа меня и еще кучи, самое что ни на есть быдло. Мы ж лабутены с десяти метров не различаем. О чем с нами говорить.
Тон статьи примерно такой же.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 28, 2016 14:14

По-моему, он никого под одну гребенку не греб. Статья началась с характерных сканов, которые я тут и разместила. То есть, речь о людях, которым тамада не по карману, а они лимузины заказывают и ждут, что это окупится подарками гостей. Да, фотка, когда лимузины заворачивают в хрущевки смотрится очень по-идиотски.
и самое поганое, что да. Вся эта показуха лишь на один день.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 28, 2016 14:18

А вот это проблема "потока мысли" многих авторов.
Начал он вполне с логичного осуждения праздника не по карману. Но этому посвящено буквально начало. А потом скатился к своей ненависти ко всей традиционной свадебной атрибутике. Потому что выкуп никак на стоимость свадьбы не влияет.
И то что некоторые напиваются и дерутся - тоже. Это уже просто осуждение всего этого действа.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 28, 2016 14:23

Ну он, может, резко высказался насчет выкупа, но я, например, тоже глубокий смысл выкупа не понимаю. Может где-то не в таких домах и не так устроенный, да. А тут обнять и плакать, лучше без выкупа. Свадьбе хуже не будет, ей-Богу.
И да, то что тамада тамаде рознь, это он тоже попытался указать. Но хороший тамада и качественое проведение праздника стоит дороже, естественно. Что возвращает нас к началу статьи)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 28, 2016 14:36

Ты не видишь смысл выкупа, а кто то видит и от этого он не становиться быдлом. А акцент именно на этом.
И хороший тамада, не значит высокооплачиваемый. По опыту говорю.
У всех свои взгляды на эту церемонию. И каждый делает её так, как ему хочется.
Ну есть дамы, которые с детства мечтали надеть платье с обручами, как у золушки. И вот их мечта сбылась. Или они должны запихать свою мечту в энное место, только потому, что кому то не нравятся такие платья?
У нас у всех свои взгляды и вкусы. И да я тоже некоторых людей могу обозвать быдлом. Но обозвать быдлом всех, кто делает традиционную свадьбу - это сильно.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Чт янв 28, 2016 14:36

Брат женился в 2006 году, свадьба традиционная, в ресторане на берегу моря (буквально - на берегу), тамада - преподавательница Педагогического института, я давным-давно на одном мероприятии спец-но записала её данные, так она мне понравилась.
Обошлось в гораздо меньшую сумму, чем я могла представить!
Просто в совершенно нормальную сумму, которую реально заплатить человеку среднего достатка, не думая ни о каких деньгах, которые подарят гости.
И была "живая музыка", тоже за очень небольшие деньги.

Для себя я бы не хотела традиционной свадьбы, ну, вот у меня никакой и не было ("Бойтесь своих желаний").

Ответить