прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- ВдохновениЁ
-
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: прокони пали?
Я параноик, поэтому ставлю по максимуму.
- браузер обязательно должен быть последней версии. Лучше ФФ, т.к. там больше защитных плагинов.
- обязательно ставим http://adblockplus.org/ru/firefox. Там можно выбрать подписки, нас интересует: RuAdList and EasyList (это в настройках плагинчика, найти легко, по идее) (скриншот, как добавить подписку, тут: http://adblockplus.org/ru/screenshots)
- обязательно ставим хрень: http://adblockplus.org/ru/elemhidehelper Она помогает зарезать лишнее с сайта, не мучаясь с прописыванием правил.
- обязательно ставим noscript. Разрешаем проконям только javascript на самом сайте. Левые должны оставаться запрещёнными.
- по этой ссылке (http://adblockplus.org/ru/features) можно включить блокировку вредоносных доменов, нажав в соответствующем разделе на "откройте этот диалог".
Открываем прокони. Щёлкаем по ABP, выбираем, как по ссылке, select element to hide, щёлкаем по выжившей рекламе - щёлкаем добавить правило. Повторяем, пока прокони не станут лысыми)
Убежала ко врачу, вернусь - отвечу на вопросы, если не решусь ехать на конюшню, конечно)
- браузер обязательно должен быть последней версии. Лучше ФФ, т.к. там больше защитных плагинов.
- обязательно ставим http://adblockplus.org/ru/firefox. Там можно выбрать подписки, нас интересует: RuAdList and EasyList (это в настройках плагинчика, найти легко, по идее) (скриншот, как добавить подписку, тут: http://adblockplus.org/ru/screenshots)
- обязательно ставим хрень: http://adblockplus.org/ru/elemhidehelper Она помогает зарезать лишнее с сайта, не мучаясь с прописыванием правил.
- обязательно ставим noscript. Разрешаем проконям только javascript на самом сайте. Левые должны оставаться запрещёнными.
- по этой ссылке (http://adblockplus.org/ru/features) можно включить блокировку вредоносных доменов, нажав в соответствующем разделе на "откройте этот диалог".
Открываем прокони. Щёлкаем по ABP, выбираем, как по ссылке, select element to hide, щёлкаем по выжившей рекламе - щёлкаем добавить правило. Повторяем, пока прокони не станут лысыми)
Убежала ко врачу, вернусь - отвечу на вопросы, если не решусь ехать на конюшню, конечно)
Последний раз редактировалось Mielga Сб апр 13, 2013 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Полинк, расскажи, пожалуйста, что делать людям, у которых Мак? Все равно ставить ФФ и не пользоваться маковским Сафари?
Если что - вирус я словила не на Мак, а на домашний комп, там Эксплорер. Кстати, что делать с этим вирусом, я так пока и не поняла. Вызывать спеца, чтобы вылечил?
Если что - вирус я словила не на Мак, а на домашний комп, там Эксплорер. Кстати, что делать с этим вирусом, я так пока и не поняла. Вызывать спеца, чтобы вылечил?
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Rovena
- СупЁр адекват
-
AdBlock вроде и для сафари есть. Вы зайдите на ссылку Полинки - если там появится кнопка "Устанивить алблок для сафари" - значит, все супер :)Gloria писал(а):Полинк, расскажи, пожалуйста, что делать людям, у которых Мак? Все равно ставить ФФ и не пользоваться маковским Сафари?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Еще один момент, Полин. Для слабых пользователей установка noScript приведет к тому, что у них половина сайтов тупо не будут работать. Тут же нужно научиться и, главное! не лениться включать скрипты на определенных сайтах. Я боюсь, что как только инфа о вирусе на проконях утихнет, НоСкрипт будет радостно отключен или (что более вероятно) будет пущен в ход другой браузер, не обвешанный кучей дополнений и потому менее защищенный.
(И, имхо, хром лучше, чем Мозилла, он не такой тормозной
но это уже вкусовщина, я понимаю)
(И, имхо, хром лучше, чем Мозилла, он не такой тормозной

Лен, тем людям, у которых Мак - просто расслабитьсяGloria писал(а):Полинк, расскажи, пожалуйста, что делать людям, у которых Мак? Все равно ставить ФФ и не пользоваться маковским Сафари?

- Rovena
- СупЁр адекват
-
Между тем Глория уже словила с проконей вирус.aira писал(а):Лен, тем людям, у которых Мак - просто расслабитьсяGloria писал(а):Полинк, расскажи, пожалуйста, что делать людям, у которых Мак? Все равно ставить ФФ и не пользоваться маковским Сафари?
Если что - вирус я словила не на Мак, а на домашний комп, там Эксплорер. Кстати, что делать с этим вирусом, я так пока и не поняла. Вызывать спеца, чтобы вылечил?За 15 лет на Маках ни разу не было никаких факапов.
- karla
- ВдохновениЁ
-
И еще раз копирую: Все дело в том, что ядро маковской системы закрытое, поэтому извне в него не попадет никакая злая воляRovena писал(а):Между тем Глория уже словила с проконей вирус.aira писал(а): Лен, тем людям, у которых Мак - просто расслабитьсяЗа 15 лет на Маках ни разу не было никаких факапов.

Я пользуюсь ФФ, иногда Chrome, от Safari совсем отвыкла, только на Ipad.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Тогда ок
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я пока не нашла информации о том, что Макам грозит это вирус. Так что можно смело ходить на прокони.Gloria писал(а):Полинк, расскажи, пожалуйста, что делать людям, у которых Мак? Все равно ставить ФФ и не пользоваться маковским Сафари?
Самое простое - вызвать спеца, т.к. лечение может потребовать больших плясок с бубном. Но есть программы, которые позволяют попробовать пролечить. Во всех случаях надо загрузить заражённый комп с заранее созданного загрузочного диска, чтобы получить доступ к файлам.
Например, http://forum.simplix.ks.ua/viewtopic.php?id=399&p=1
Поддерживаю! Хуже точно не будет)Rovena писал(а): AdBlock вроде и для сафари есть. Вы зайдите на ссылку Полинки - если там появится кнопка "Устанивить алблок для сафари" - значит, все супер :)
Согласна. Но попробовать стоит) Для обычного пользователя всё сводится к перебору разрешений, по сути. Пришёл на вконтактик - не работает. Разрешил vk.com. Работает, но не всё. Разрешил vk.me. Главное запомнить, что в общем случае стоит разрешать тот же адрес, какой у тебя открыт. И только если не заработало, разрешать следующие сайты. Так что если кто-то попробует и не будет лениться - будет молодец)Rovena писал(а):Еще один момент, Полин. Для слабых пользователей установка noScript приведет к тому, что у них половина сайтов тупо не будут работать. Тут же нужно научиться и, главное! не лениться включать скрипты на определенных сайтах. Я боюсь, что как только инфа о вирусе на проконях утихнет, НоСкрипт будет радостно отключен или (что более вероятно) будет пущен в ход другой браузер, не обвешанный кучей дополнений и потому менее защищенный.
(И, имхо, хром лучше, чем Мозилла, он не такой тормознойно это уже вкусовщина, я понимаю)
Хром шустрее, согласна. Но у него щас нет аналога носкрипт оО Или я не нашла.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Это, конечно, не совсем так. Но в теологические споры вдаваться не буду.aira писал(а):[По умолчанию маковская система закрыта и недоступна для внешнего воздействия.
Пример: http://appleinsider.ru/mac-os-x/razgada ... apple.html
На Маках и других никс системах сложнее словить что-то вредоносное, потому что пользователь по умолчанию бесправен. Под виндой пользователь по умолчанию администратор. Если завести для интернета учётку, которая не обладает правами администратора, многие вирусы не смогут внедриться.
Полин, еще раз повторяю: я 15 лет на Маках, ни разу не сталкивалась с вирусами, ни с людьми, которые их бы словили. Все разговоры, что появились вирусы для Мака я слышала исключительно от разработчиков антивирусных программ, ну что делать: людям кушать хочется. И ты не права: по умолчанию, хозяин Мака - админ. Только прав вмешиваться в ядро системы у этого админа нет, то есть, они могут быть, но для этого надо произвести некие манипуляции руками и головой, для чего необходимы некоторые знания и умения.Mielga писал(а):Это, конечно, не совсем так. Но в теологические споры вдаваться не буду.aira писал(а):[По умолчанию маковская система закрыта и недоступна для внешнего воздействия.
Пример: http://appleinsider.ru/mac-os-x/razgada ... apple.html
На Маках и других никс системах сложнее словить что-то вредоносное, потому что пользователь по умолчанию бесправен. Под виндой пользователь по умолчанию администратор. Если завести для интернета учётку, которая не обладает правами администратора, многие вирусы не смогут внедриться.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В макоси, в линуксе, на андроиде рут прав по умолчанию нет. Рут права - и есть права администратора системы)aira писал(а):И ты не права: по умолчанию, хозяин Мака - админ. Только прав вмешиваться в ядро системы у этого админа нет, то есть, они могут быть, но для этого надо произвести некие манипуляции руками и головой, для чего необходимы некоторые знания и умения.
Вот процесс получения прав на маке: http://support.apple.com/kb/ht1528
Тот админ, о котором говоришь ты, в терминах винды - не админ вовсе. Это просто разница в терминологии, вызванная разницей в архитектуре систем.
В общем, я подразумевала рута, хотя неправильно его обозвала)
Последний раз редактировалось Mielga Сб апр 13, 2013 11:07, всего редактировалось 2 раза.
- karla
- ВдохновениЁ
-
очень интересно и не фига не понятно(((
из Полинкиного поста я поняла первые пункты как только дело коснулось проконей и что там надо нажимать сразу аут((
из Полинкиного поста я поняла первые пункты как только дело коснулось проконей и что там надо нажимать сразу аут((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Т.е ты ща всё установила, правильно?karla писал(а):очень интересно и не фига не понятно(((
- karla
- ВдохновениЁ
-
нет. я сейчас всё не установила. у меня Муж дома а когда он дома я не могу сосредоточится. а что бы всё установить мне надо сосредоточится((
ну разве что версия ФФ должна быть новой
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
диалог в теме о продаже лошади:
-Здравствуйте, есть фото/видео?
-...Фото есть, только у меня вирус в компе, оставьте мыло, я перешлю...
(с)

-Здравствуйте, есть фото/видео?
-...Фото есть, только у меня вирус в компе, оставьте мыло, я перешлю...
(с)

---------
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Тогда как установишь - скажи) Пойду пока ссылки на русские поменяю... И ещё чуток добавлю.karla писал(а):нет. я сейчас всё не установила. у меня Муж дома а когда он дома я не могу сосредоточится. а что бы всё установить мне надо сосредоточится((
- karla
- ВдохновениЁ
-
спасибо)) обязательно скажу во все колокола начну бить))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А, кстати. Ещё хорошо бы вовремя ставить заплатки на винду. Если винда лицензионная, она сама поддерживает себя в актуальном состоянии.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
У меня стоит лицензионная винда и доктор веб. Когда захожу на прокони - он блокирует скрипт перехода на какой-то другой сайт
Все работает, но постоянно висит сообщение от веба, что он чото там предотвратил.

Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования