СССР (сладкий советский чай)

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: СССР (сладкий советский чай)

Сообщение » Пт июн 19, 2015 18:48

Вот пара похожих плакатов, не наших)
Изображение

Изображение

Призыв идти на войну, как я понимаю.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 19, 2015 19:57

karla писал(а):может и воздействует на подсознание. но я т росла в эпоху когда плакаты эти висели во всю И помню свою и моих однокашников реакцию)) явно не ту, на которую плакаты рассчитаны)
Эти плакаты расчитаны на школьников младших классов, только-только научившихся читать)) *не считая плакат про торговлю*
Именно на этот возраст они действенны.
для другого возраста другие плакаты.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25484 раза

Сообщение » Пт июн 19, 2015 20:06

а плакат про торговлю на кого действует?))
плакаты не подтверждённые делом вызывают исключительно насмешку и отторжения.
в общем я совсем против такой агитации. Слишком примитивно, слишком подчёркивает что агитируемый ... дебиловат0 напоминает тему про глаза Св Сессилии на подносе
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 20, 2015 00:13

Ну где-то они не подтвержденные делом, а где-то подтвержденные. ) Люди разные)
Я бы не стала так категорично заявлять, про дебиловатость агитируемого)
мы смотрим на то из 2015 года, зная уже все, а тогда люди (не все, конечно) были более наивные и верили. Кстати, неплохо, что они такими были)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 20, 2015 08:54

Чем блин не плохо то? вон ан Украине такими и остались, в агитки верят святою. Здорово правда?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 20, 2015 15:12

Опять двадцать пять...
Вна Украине агиткам верят ровно столько же, сколько в России, просто вна Украине тем, кто делал вид, что верит, СШП присылали немного денюшек, и людям приходилось делать вид, что верят. Ну а наглядный личный пример- совсем не агитка, у него воздействие во много раз больше. И те. кто не верили агиткам, но верили личному примеру, тоже поверили.
Ваще-то количество долбоебов приблизительно одинаково для всех национальностей, а вот количество сволочей зависит от национальной культуры.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 20, 2015 17:12

в принципе я согласная с одинаковым количеством долбоёбов. Но Украина на данный момент опровергает все теории. Там их как стало чересчур много....
Хотя хрен его знает что у нас творилось на момент например 17 года. если судить по литературе то это их было не так много, просто случилась катастрофа. а в тоже время откуда она случилась если этих самых было мало?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 21, 2015 16:31

За десять дней до войны
РККА начала готовиться отразить немецкое вторжение задолго до 22 июня 1941 года

http://lenta.ru/articles/2015/06/21/22june/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 22, 2015 17:18

Рассекречены уникальные документы первых месяцев войны
http://www.kp.ru/daily/26396.5/3273118/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 22, 2015 18:48

И снова о количестве репрессированных за время правления Сталина
http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1 ... 1%8B%D1%85

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 22, 2015 18:59

Там же о якобы взорванных УРах
http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1 ... 1%86%D1%8B

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 22, 2015 19:09

Лен, по первой ссылке
почему то автор очень избирательно подходит к датам и цифрам. Более того когда говорят о 20 мил не имеют ввиду расстрелянных, вернее только расстреляны И никогда не имели ввиду.
Коллективизация с раскулачиванием. Слышала? куда делись эти люди? как ты думаешь? священники и их семьи? куда они делись? погибшие в лагерях.. стройки века и погибшие там. не добровольные стройки прямо скажем. Беломор канал всё таки строили не комсомольцы добровольцы. Думаю даже ты не будешь отрицать.
Да один СЛОН даёт ужасающую цифру
тех кого переселяли и выселяли. как ты думаешь сколько там погибло детей стариков? и это не входит в статистику Пыхалова

а вот в те 20 мил входят
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 22, 2015 19:10

пошла смотреть вторую ссыль
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 22, 2015 20:14

прочитала вторую статью... Знает на Западе есть мнение что русские дебилы ибо так просрать начало войны могут только дебилы. А Сталин самый глупый русский царь. Это цитата. Про Сталина. Так вот такие мерзкие мнения берутся вот из таких статей. когда сами русские пытаются объяснить проблемы своим собственным идиотизмом, то почему другие должны в этом сомневаться...
уж если кто враг, саботажник и диверсант, так то автор статьи
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн июн 22, 2015 22:47

Весь вопрос в том что для нас выгоднее: чтобы нас считали дебилами или агрессорами? Вопрос непростой и оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Лично мне приятнее быть агрессором, но это дело вкуса.

Сторонники обеих версий на мой взгляд спорят не о том. Интересно было бы поговорить какая версия таки лучше и почему.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 22, 2015 22:56

Да, Беломор канал и прочее строили не всегда комсомольцы) Как и везде в мире, заключенные были привлечены к труду и правильно.
Сколько погибло раскулаченных и переселенцев, пока что можно фантазироваать. А нафантазировать можно много чего. А также хотелось бы отметить опять и опять тогдашнюю ситуацию. Беломор канал должен был быть построен ещё вчера. Ещё при царе. Он был нужен как воздух. Как и всё остальное. Мы должны были успеть до развязывания войны пробежать сто лет отставания за десять лет. иначе смерть. Если бы его строили только добровольцы и не в таком темпе, мы бы не успели. Нам бы не дали его успеть построить. И вот тогад мы точно были бы дебилами. Объективно, а не по мнению запада.

Да, мы до войны не успели сделать всё. Печально, конечно, но по сравнению с тем объемом, что успели... Грешно даже упрекать.

Поэтому пока что цифры официальные тех, кто сидел и был расстрелян, в том числе проценты политических.
karla писал(а):Знает на Западе есть мнение что русские дебилы ибо так просрать начало войны могут только дебилы. А Сталин самый глупый русский царь. Это цитата
Ну я даже не знаю, что сказать) То есть, что на Западе так говорят, понятно и неудивительно) Они там по сей день много чего говорят) Хотя тогдашние западлные лидеры почему то русских дебилами не считали, несмотря на такое начало войны) Наверное, сами были дебилами?)

Другой вопрос, что такое начало войны необязательно дебилизм. И это точно не он) то, как ты говоришь, вообще не академичное высказывание)

А вообще забавно) то есть нкоторым проще считать ложь про взорванные УРы за правду, чем пытаться разбираться в истинных причинха такого начала войны)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 23, 2015 08:48

То есть если по твоему мнению подсчитать количество погибших раскулаченных и переселенцев нельзя, то будем считать что оно равно нулю? Интересно))
Лен, ты плохо знаешь мат часть. Всё это прекрасно подсчитывается. даже если нет списков поименно погибших. История это как бы не сказки бабушкины на завалинке.
Это наука. со своими методами.

Про истинные причины войны ты прямо в точку Проще сказать что всё прошляпили чем попробовать подумать почему.

То что они называют нас дебилами.. ну им достаточно почитать наши советские учебгники истории. Сталин не верил никаким сведениям о начале войны. Там так написано, лен. Сталин когда началась война так испугался что аж неделю прятался ото всех, наши танки были ни к чёрту не годящиеся. Пример нашего танка тех времён есть выше на гифке.
Это всё берётся из наших же просто учебников.
вывод у любого будет один

от академичности в разговоре с тобой я отказалась после беседы о том где лучше встретить разрыв бомб
Там сразу как то стало понятно, академичность не пройдёт))

Binom писал(а):Весь вопрос в том что для нас выгоднее: чтобы нас считали дебилами или агрессорами? Вопрос непростой и оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Лично мне приятнее быть агрессором, но это дело вкуса.

Сторонники обеих версий на мой взгляд спорят не о том. Интересно было бы поговорить какая версия таки лучше и почему.
Ир тут не о чем даже говорить.
Дебил это жертва. Жертва это добыча. Если кто выглядит как добыча его обязательно попробуют сожрать. Это не фига не выгодно

То есть даже если ты дебил. лучше выглядеть агрессором) ну или стараться))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 23, 2015 10:03

karla писал(а):То есть если по твоему мнению подсчитать количество погибших раскулаченных и переселенцев нельзя, то будем считать что оно равно нулю? Интересно))
Нет) по моему мнению, если подсчитать нельзя, то можно придумывать какие угодно цифры. и бумагна стерпит) чень удобно) Так же, как вешать всё на покойника) всё равно же умер уже)
и кстати, те жертвы Беломорканалда и прочих строек, они входят в те цифры репрессированных, которые приводятся по моей ссылке. Они на момент начала строительства уже были заключенными (причем не все политическими), значит, были посчитаны. Есть документы, что на стройке ББК умирало в год от 1500 до 2700 человек ( в разные, причем не самые простые в общем для страны годы). Такими темпами 20 млн не набрать никак)
karla писал(а):Всё это прекрасно подсчитывается. даже если нет списков поименно погибших
ну подсчитай) в чём проблема)
karla писал(а):Проще сказать что всё прошляпили
Не прошляпили.
karla писал(а):Сталин не верил никаким сведениям о начале войны
Это ложь.
karla писал(а):Сталин когда началась война так испугался что аж неделю прятался ото всех
Это тоже ложь. Это как раз придумали на Западе, чтобы мы считали себя дебилами. Самое смешное, что опроержение тому находится выше по твоей же ссылке. Посмотри, там приведен журнал посещений Сталина перед войной, 21 июня. Это он так не верил сведениям, да?)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 23, 2015 10:08

Блин Лен. это придумали не на западе!Ё Это придумали в наших учебниках для 10 класса. наша историография это придумала. Все источники у нас. не у них. я же говорю с мат частью у тебя полный ноль И да всё подсчитано Давно
То что ты мало читала по этой теме то это не значит что чего то не было.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 23, 2015 10:27

Придумали в наших учебниках на волне антисталинской пропаганды, пущенной Западом. Годы 1980-1990-е как минимум. Особенно 90-е.

Вер, всё посчитано? Отлично. Значит, должны быть такие же подробные расклады с приведением конкретных документов, как и по моей ссылке.

Конечно, я мало читала) куда мне) Я только вот ещё немного технику пиара читала и учила в универе и политтехнолгии как и для чего проводятся чуть-чуть знаю) И удивляюсь, что я вижу, а ты не видишь аналогию с тем временем и сегодняшние тенденции. Те же страны нас пытаются выставить такими же дебилами на ту же тему теми же способами. И заставить каяться и стыдиться. Разве что сейчас при Путине в школьные учебники их не пропустят.
Я даже прекрасно понимаю, почему утюжат именно Сталина. Потому что он не дал им развалить нашу страну на кусочки после гражаднской. он не дал им поделить нашу страну после победы Германии над нами. Он сплотил народ и поднял страну из руин до ядерной державы. И не дал США поставить на колени, как бы они того не хотели после войны. Сейчас то же начинается с Путиным. Потому что он закрывает все неправительственные организации, которые могли внедрять в учебники свою ахинею. Он поднимает страну, выодит её из зависимости запада и не даёт США рулить миром спокойно и в одиночку. И после смерти Путина будет похожий хай.

Вот по ссылке, которую ты же привела, чуть выше:
Многим псевдоисторикам страшно нравится рассказывать о том, что Сталин, потрясенный вероломством Гитлера, впал в ступор, заперся на даче и к нему несколько дней не могли попасть даже члены Политбюро. Но в архивах сохранился журнал записей лиц, принятых Сталиным. Перед вами записи от 22 июня: кто и когда вошел в его кабинет, когда вышел. Вчитайтесь: уже в 5.40 Сталин собирает в своем кремлевском кабинете чрезвычайное заседание с участием наркома иностранных дел В. Молотова, заместителя председателя Совета народных комиссаров СССР Л. Берия, начальника Генштаба РККА Г. Жукова, наркома обороны СССР С. Тимошенко и начальника Главного политуправления Л. Мехлиса.
http://www.kp.ru/daily/26396.5/3273118/

Никаких противоречий с этим не возникает и если посмотреть об этом же на том сайте, ссылку на который дала и я
http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1 ... 0%BD%D1%8B

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт июн 23, 2015 10:51

karla писал(а): Дебил это жертва. Жертва это добыча. Если кто выглядит как добыча его обязательно попробуют сожрать. Это не фига не выгодно

То есть даже если ты дебил. лучше выглядеть агрессором) ну или стараться))
Бывает, что тактически полезно в определенный момент прикинуться слабой жертвой, сделать вид, что поддаешься, чтобы противник расслабился. Тем более, что мы все-таки в цивилизованном обществе живем. В нем, помимо законов дикой природы, есть еще несколько. Грамотно представив себя жертвой агрессора, можно манипулировать мировым общественным мнением и развязать себе руки для каких-то действий, за которые иначе тебя бы осудили. Америка сама такими вещами не брезгует.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 23, 2015 11:08

К разговору о том, что делалось с народами Сибири при СССР. Как они там спивались, и всё никак не сопьются))))))))))))))
http://demoscope.ru/weekly/2004/0165/tema03.php

Снова предлагаю сравнить, что же было с народами Северной Америки в тот же период.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 23, 2015 16:00

Летучая писал(а):Придумали в наших учебниках на волне антисталинской пропаганды, пущенной Западом. Годы 1980-1990-е как минимум. Особенно 90-е.
то есть и здесь всё коварный запад? прямо как Путин на Украине и во всём мире. я прямо уже дрожу перед этим западом

Binom писал(а): Бывает, что тактически полезно в определенный момент прикинуться слабой жертвой, сделать вид, что поддаешься, чтобы противник расслабился. Тем более, что мы все-таки в цивилизованном обществе живем. В нем, помимо законов дикой природы, есть еще несколько. Грамотно представив себя жертвой агрессора, можно манипулировать мировым общественным мнением и развязать себе руки для каких-то действий, за которые иначе тебя бы осудили. Америка сама такими вещами не брезгует.
безусловно)) и мы даже знаем такие примеры))
Летучая писал(а):К разговору о том, что делалось с народами Сибири при СССР. Как они там спивались, и всё никак не сопьются))))))))))))))
http://demoscope.ru/weekly/2004/0165/tema03.php

Снова предлагаю сравнить, что же было с народами Северной Америки в тот же период.
Лен вот честно мне плевать на северные народы америки. Вот как то всё равно что с ними. И плевать на моральный облик англосаксов в той самой америеке. Но почему то не плевать на наши сев. народы и на нас как целое

если где то угнетают негров мерзее это не оправдывает и не объясняет менее мерзкое угнетение тех же негров
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 23, 2015 16:42

Вер, ну как ты написала мне, так я пишу тебе. Очень мало читаешь. Про неправительственные организации США.
Которые оккупировали Украину и за 23 года сделали из украинцев то, что мы имеем.
Которые всем в Европе за 70 лет навешивали, что главный победитель Второй Мировой - США.
И много чего ещё.
Грустно, что.

По поводу наших сибирских народов. Их постоянный прирост в количестве ни о чём не говорит? Может, о том, что не так всё с ними было плохо и не так уж они за 20 век спивались?
Цифры статистики, конечно, не точные. Но невозможно их так подделывать/ошибаться всякий раз в переписи, чтобы иметь стойкое увеличение численности людей.
Последний раз редактировалось Летучая Вт июн 23, 2015 16:44, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 23, 2015 16:44

про неправительственные всё понятно, но я тебе совсем про другое сказала.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить