Призыв идти на войну, как я понимаю.
Эти плакаты расчитаны на школьников младших классов, только-только научившихся читать)) *не считая плакат про торговлю*karla писал(а):может и воздействует на подсознание. но я т росла в эпоху когда плакаты эти висели во всю И помню свою и моих однокашников реакцию)) явно не ту, на которую плакаты рассчитаны)
Ну я даже не знаю, что сказать) То есть, что на Западе так говорят, понятно и неудивительно) Они там по сей день много чего говорят) Хотя тогдашние западлные лидеры почему то русских дебилами не считали, несмотря на такое начало войны) Наверное, сами были дебилами?)karla писал(а):Знает на Западе есть мнение что русские дебилы ибо так просрать начало войны могут только дебилы. А Сталин самый глупый русский царь. Это цитата
Ир тут не о чем даже говорить.Binom писал(а):Весь вопрос в том что для нас выгоднее: чтобы нас считали дебилами или агрессорами? Вопрос непростой и оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Лично мне приятнее быть агрессором, но это дело вкуса.
Сторонники обеих версий на мой взгляд спорят не о том. Интересно было бы поговорить какая версия таки лучше и почему.
Нет) по моему мнению, если подсчитать нельзя, то можно придумывать какие угодно цифры. и бумагна стерпит) чень удобно) Так же, как вешать всё на покойника) всё равно же умер уже)karla писал(а):То есть если по твоему мнению подсчитать количество погибших раскулаченных и переселенцев нельзя, то будем считать что оно равно нулю? Интересно))
ну подсчитай) в чём проблема)karla писал(а):Всё это прекрасно подсчитывается. даже если нет списков поименно погибших
Не прошляпили.karla писал(а):Проще сказать что всё прошляпили
Это ложь.karla писал(а):Сталин не верил никаким сведениям о начале войны
Это тоже ложь. Это как раз придумали на Западе, чтобы мы считали себя дебилами. Самое смешное, что опроержение тому находится выше по твоей же ссылке. Посмотри, там приведен журнал посещений Сталина перед войной, 21 июня. Это он так не верил сведениям, да?)karla писал(а):Сталин когда началась война так испугался что аж неделю прятался ото всех
http://www.kp.ru/daily/26396.5/3273118/Многим псевдоисторикам страшно нравится рассказывать о том, что Сталин, потрясенный вероломством Гитлера, впал в ступор, заперся на даче и к нему несколько дней не могли попасть даже члены Политбюро. Но в архивах сохранился журнал записей лиц, принятых Сталиным. Перед вами записи от 22 июня: кто и когда вошел в его кабинет, когда вышел. Вчитайтесь: уже в 5.40 Сталин собирает в своем кремлевском кабинете чрезвычайное заседание с участием наркома иностранных дел В. Молотова, заместителя председателя Совета народных комиссаров СССР Л. Берия, начальника Генштаба РККА Г. Жукова, наркома обороны СССР С. Тимошенко и начальника Главного политуправления Л. Мехлиса.
Бывает, что тактически полезно в определенный момент прикинуться слабой жертвой, сделать вид, что поддаешься, чтобы противник расслабился. Тем более, что мы все-таки в цивилизованном обществе живем. В нем, помимо законов дикой природы, есть еще несколько. Грамотно представив себя жертвой агрессора, можно манипулировать мировым общественным мнением и развязать себе руки для каких-то действий, за которые иначе тебя бы осудили. Америка сама такими вещами не брезгует.karla писал(а): Дебил это жертва. Жертва это добыча. Если кто выглядит как добыча его обязательно попробуют сожрать. Это не фига не выгодно
То есть даже если ты дебил. лучше выглядеть агрессором) ну или стараться))
то есть и здесь всё коварный запад? прямо как Путин на Украине и во всём мире. я прямо уже дрожу перед этим западомЛетучая писал(а):Придумали в наших учебниках на волне антисталинской пропаганды, пущенной Западом. Годы 1980-1990-е как минимум. Особенно 90-е.
безусловно)) и мы даже знаем такие примеры))Binom писал(а): Бывает, что тактически полезно в определенный момент прикинуться слабой жертвой, сделать вид, что поддаешься, чтобы противник расслабился. Тем более, что мы все-таки в цивилизованном обществе живем. В нем, помимо законов дикой природы, есть еще несколько. Грамотно представив себя жертвой агрессора, можно манипулировать мировым общественным мнением и развязать себе руки для каких-то действий, за которые иначе тебя бы осудили. Америка сама такими вещами не брезгует.
Лен вот честно мне плевать на северные народы америки. Вот как то всё равно что с ними. И плевать на моральный облик англосаксов в той самой америеке. Но почему то не плевать на наши сев. народы и на нас как целоеЛетучая писал(а):К разговору о том, что делалось с народами Сибири при СССР. Как они там спивались, и всё никак не сопьются))))))))))))))
http://demoscope.ru/weekly/2004/0165/tema03.php
Снова предлагаю сравнить, что же было с народами Северной Америки в тот же период.