Украина! Война с коллективным Западом
Автор
-
Re: Украина!
У меня друзья только из Донбасса, некоторые из которых переехали в Киев. Я думаю, что они прекрасно знают, что происходит на Донбассе. У всех там осталось много родственников и друзей. Думаю, что подобными текстами они выслуживаются перед новой властью. Говорят правду и не молчат только те, кто решил для себя, что им терять больше нечего и с новой киевской властью они не будут мириться ни при каких условиях. Есть большая часть из моих друзей, которые приватно мне ясно дали понять, как они относятся к новой власти и что на самом деле происходит на Донбассе. Но открыто они пишут очень осторожно. Стараются, чтобы их мнение не слишком шло вразрез с официальным. Те, кто в Киеве, все так делают. В Луганске тоже многие осторожничают, просят удалять сообщения, написанные против киевской власти. Все люди хотят жить и желательно не бедствовать. А население Запада Украины наверно верит приспособленцам с Востока, которые говорят так, как выгодно официальной власти. В качестве примера могу привести маминых старых друзей. Они сами остаются в Луганске, рассказывают маме о бомбёжках украинской армии только в личных сообщениях и просят их сразу же стирать. Очень недовольны новой властью, поддерживают ополченцев. Но в открытую ничего подобного не пишут. Они привыкли жить хорошо, у них свой коттедж, дочь хорошо устроена. Она с детьми кстати выехала. Зять в Киеве. Все они молчат, хотят при любой власти продолжить жить хорошо. Подруга из Горловки активно постила об убийствах мирных жителей украинской армией. Активно поддерживала ополченцев. Недавно выехала в Харьков и замолчала. Это наводит на мысли. Но все хотят выжить, а у неё дочь маленькая. И таких примеров много. У всех моих сверстников маленькие дети, им есть чего опасаться. Хотя мужчины всё-таки уходят в ополчение. Но это по понятным причинам тоже скрывают. Пока люди опасаются победы украинской армии они будут молчать. После взятия Славянска и Краматорска замолчали практически все. Я думаю, объяснять не надо почему.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, конечно. Это все очень ожидаемо, безусловно, реальный страх за жизнь в безумном обществе"патриотов".
моя тетя ездила в соседнюю область. Говорит, в поезде сразу спать, чтобы и не разговаривать совсем ни с кем. Она ехала навестить родственника в больнице, а там, приехала местная родственница и в разговоре поливала само понятие сепаратистов грязью как могла и при тете же. А та сидела и тихо молчала. Не признавала ь, что она из Донбасса(в больнице в общей палате ).
а ту подругу, что из Киева, вот я описывала, так у меня один вывод - что мол Путин пришел, и берет их собственное. Типа. Отнимает. И это очень киевлянам не по душе. И бизнес, да и Крым ушел.
Одним словом, после Крыма - сработала установка, что Путин - посягает на У.
После катастрофы с Боингом - сработала установка, что там же действительно террористы. А оружия у них нет, ведь Россия поставляет, а значит - снова хочет отнять себе терр-и, посягает на У.
Ага, подтверждаю про Луганску обл. У подруги там родня, а сама она за границей. Я раньше описывала ее обиду тоже на Путина. Затем, когда начала армия бомбить Луганск, и когда стали исчезать ополченцы мужчины в занятых нац.гвардией нас.пунктах (она так и писала мне, в ужасе, что же это творится! людей пришли, увели! ) - только тогда она осознала, что Порошенко, за которого голосовали ее родичи - увы, она же сама и назвала его убийцей. И я ей это же говорила еще тогда, когда она не верила. Так вот. Потом она начала звон ть родичам туда, мол, одумайтесь, вы должны правду знать, я вам сейчас объясню... а ей по телефону - тише, это не телефонный разговор. Интернетом там не пользуются. И старики, и нет собственно, доступа свободного. И вот - простой страх за жизнь.
А мои тут одна семья родичей, муж потерял работу, дома. И обиделись на ДНР за то, что вот блокпосты и изза этого свободно нельзя поехать в Крым. Как раньше бывало - 100/110 втопил, и за несколько часов уже в симферополе.
моя тетя ездила в соседнюю область. Говорит, в поезде сразу спать, чтобы и не разговаривать совсем ни с кем. Она ехала навестить родственника в больнице, а там, приехала местная родственница и в разговоре поливала само понятие сепаратистов грязью как могла и при тете же. А та сидела и тихо молчала. Не признавала ь, что она из Донбасса(в больнице в общей палате ).
а ту подругу, что из Киева, вот я описывала, так у меня один вывод - что мол Путин пришел, и берет их собственное. Типа. Отнимает. И это очень киевлянам не по душе. И бизнес, да и Крым ушел.
Одним словом, после Крыма - сработала установка, что Путин - посягает на У.
После катастрофы с Боингом - сработала установка, что там же действительно террористы. А оружия у них нет, ведь Россия поставляет, а значит - снова хочет отнять себе терр-и, посягает на У.
Ага, подтверждаю про Луганску обл. У подруги там родня, а сама она за границей. Я раньше описывала ее обиду тоже на Путина. Затем, когда начала армия бомбить Луганск, и когда стали исчезать ополченцы мужчины в занятых нац.гвардией нас.пунктах (она так и писала мне, в ужасе, что же это творится! людей пришли, увели! ) - только тогда она осознала, что Порошенко, за которого голосовали ее родичи - увы, она же сама и назвала его убийцей. И я ей это же говорила еще тогда, когда она не верила. Так вот. Потом она начала звон ть родичам туда, мол, одумайтесь, вы должны правду знать, я вам сейчас объясню... а ей по телефону - тише, это не телефонный разговор. Интернетом там не пользуются. И старики, и нет собственно, доступа свободного. И вот - простой страх за жизнь.
А мои тут одна семья родичей, муж потерял работу, дома. И обиделись на ДНР за то, что вот блокпосты и изза этого свободно нельзя поехать в Крым. Как раньше бывало - 100/110 втопил, и за несколько часов уже в симферополе.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-

Это выложил один чел ссылку на иностр.сми. огого
- karla
- ВдохновениЁ
-
Я вернусь к национализму.
Национализм нормальное чувство. Которое способствует самоопределению нации, сохранению госва и тд. В своих положительных проявлениях оно называется патриотизмом. При этом патриотизм включает в себя и ... некоторое недоверие к другим национальностям))
Либералы к примеру национализмом не страдают. В своих идеях они патриотизм не жалуют.
ура патриоты,горе патриоты. есть даже вот такое шикарное высказывание
Патриотизм - прибежище негодяев.принадлежит английскому критику, лексикографу, эссеисту и поэту Сэмюэлю Джонсону
Л Толстой вполне поддержал его
вот цитата
«Патриотизм» — чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, — всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести."
С чего он это взял хрен его знает. Причём Джонсон имел ввиду не то что патриотизм плохое чувство, он слегка о другом. Зато либералы зацепились за яркие слова.
То чем страдают к укра патриоты это даже не национализм. Это чёрт знает что. Можно было бы назвать фашизмом. Но фашизм более определённая штука. Включающую в себя в том числе и презрительное отношение к славянам.
Это как можно любить себя, а можно ненавидеть всех вокруг.
Вот второе это то что сейчас творится на Украине
Национализм нормальное чувство. Которое способствует самоопределению нации, сохранению госва и тд. В своих положительных проявлениях оно называется патриотизмом. При этом патриотизм включает в себя и ... некоторое недоверие к другим национальностям))
Либералы к примеру национализмом не страдают. В своих идеях они патриотизм не жалуют.
ура патриоты,горе патриоты. есть даже вот такое шикарное высказывание
Патриотизм - прибежище негодяев.принадлежит английскому критику, лексикографу, эссеисту и поэту Сэмюэлю Джонсону
Л Толстой вполне поддержал его
вот цитата
«Патриотизм» — чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, — всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести."
С чего он это взял хрен его знает. Причём Джонсон имел ввиду не то что патриотизм плохое чувство, он слегка о другом. Зато либералы зацепились за яркие слова.
То чем страдают к укра патриоты это даже не национализм. Это чёрт знает что. Можно было бы назвать фашизмом. Но фашизм более определённая штука. Включающую в себя в том числе и презрительное отношение к славянам.
Это как можно любить себя, а можно ненавидеть всех вокруг.
Вот второе это то что сейчас творится на Украине
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Да я уже писала: французы - не славяне, немцы - не славяне. Их что, украинцы-славяне тоже презирают?
Оказывается, тоже - когда их лидеры поступают не так, как выгодно украинским "патриотам".
Возможно, некоторые особо активные граждане первыми побегут получать росс.паспорта в случае чего.
То ли в самом конце 50-х, то ли в начале 60-х одесское издательство "Маяк" выпустило большим тиражом книгу Паусктовского "Время больших ожиданий" - это та часть автобиографических воспоминаний Паустовского, которая относится к его жизни в Одессе в 1920-1921 годах.
Книга стала "культовой" как сейчас говорят: не было ни одной одесской семьи, где бы её не купили и не прочли.
Начинается с момента последней эвакуации белых из Одессы зимой 1920г. (первая была в 1919г., потом город ещё несколько раз переходил из рук в руки).
Насколько я помню, А.Толстой уехал весной 1919-го года.
Книга начинается с того, что "Белые ушли и оставили после себя абсолютно пустой город", где совсем не было продовольствия.
В детстве я эту фразу воспринимала на веру. Во взрослом возрасте, посмотрев фильмы и почитав в др.книгах, да и там же, у Паустовского, как происходила эвакуация, поняла, что продовольствие белые с собой не увезли - дай Бог было самим поместиться на судах.
Просто в междувластие не было подвоза из сёл и сразу после прихода красных - тоже: неизвестно было, не отнимут ли просто привезенное, а у населения не было ещй новых денег.
А дальше: Паустовский и его друзья решили явочным порядком прийти на работу в Опродкомгуб (конечно, "прод" - орг-ю, занимающуюся снабжением продуктами) и устроить там "отдел информации". Они очень боялись, что их сразу же расстреляют.
Я много лет не понимала, почему.
Потом дошло: при белых они работали журналистами в "белых газетах"...
Вот так-то.
Красным симпатизировали, но при белых надо было как-то выживать.
Красные пришли явно уже прочно и надолго, надо было устраиваться по специальности к красным.
Оказывается, тоже - когда их лидеры поступают не так, как выгодно украинским "патриотам".
Возможно, некоторые особо активные граждане первыми побегут получать росс.паспорта в случае чего.
То ли в самом конце 50-х, то ли в начале 60-х одесское издательство "Маяк" выпустило большим тиражом книгу Паусктовского "Время больших ожиданий" - это та часть автобиографических воспоминаний Паустовского, которая относится к его жизни в Одессе в 1920-1921 годах.
Книга стала "культовой" как сейчас говорят: не было ни одной одесской семьи, где бы её не купили и не прочли.
Начинается с момента последней эвакуации белых из Одессы зимой 1920г. (первая была в 1919г., потом город ещё несколько раз переходил из рук в руки).
Насколько я помню, А.Толстой уехал весной 1919-го года.
Книга начинается с того, что "Белые ушли и оставили после себя абсолютно пустой город", где совсем не было продовольствия.
В детстве я эту фразу воспринимала на веру. Во взрослом возрасте, посмотрев фильмы и почитав в др.книгах, да и там же, у Паустовского, как происходила эвакуация, поняла, что продовольствие белые с собой не увезли - дай Бог было самим поместиться на судах.
Просто в междувластие не было подвоза из сёл и сразу после прихода красных - тоже: неизвестно было, не отнимут ли просто привезенное, а у населения не было ещй новых денег.
А дальше: Паустовский и его друзья решили явочным порядком прийти на работу в Опродкомгуб (конечно, "прод" - орг-ю, занимающуюся снабжением продуктами) и устроить там "отдел информации". Они очень боялись, что их сразу же расстреляют.
Я много лет не понимала, почему.
Потом дошло: при белых они работали журналистами в "белых газетах"...
Вот так-то.
Красным симпатизировали, но при белых надо было как-то выживать.
Красные пришли явно уже прочно и надолго, надо было устраиваться по специальности к красным.
- karla
- ВдохновениЁ
-
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Жара ещё неимоверная, но кто-то из соседей (или это в частных домах, чуть дальше) во всю громкость начал что-то праздновать. Вот только что прозвучала какая-то новая песня: "Мы украйинци, мы украйинци" и так долго в ритме каких- то "гоцанок" (плясок в сельском клубе).
А после этого звучит советская ещё "Всюды буйно квитнэ чэрэмшина" - это же при СССР было популярно, значит, "всё смешалось"...
В 34 градуса (в тени) только этого не хватало.
Вот эти граждане и на броне проедут, сколько надо, хоть 100 км.
А после этого звучит советская ещё "Всюды буйно квитнэ чэрэмшина" - это же при СССР было популярно, значит, "всё смешалось"...
В 34 градуса (в тени) только этого не хватало.
Вот эти граждане и на броне проедут, сколько надо, хоть 100 км.
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Вера, ролик классный!
Сделан с учётом нашего (ещё советского!) менталитета.
Долго думала. что такое "Сибирская корона", а дачный интернет показывает мееедленно.
В конце показали, что это!
Да, классная задумка: "Какую роль бы я сыграл" - и показывают в свитере, ассоциация: "Высоцкий, "Гамлет".
Сделан с учётом нашего (ещё советского!) менталитета.
Долго думала. что такое "Сибирская корона", а дачный интернет показывает мееедленно.
В конце показали, что это!
Да, классная задумка: "Какую роль бы я сыграл" - и показывают в свитере, ассоциация: "Высоцкий, "Гамлет".
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, суперский рлик) И Духовны хорошо по-английски говорит, всё понятно) Не жуёт слоги, как многие американцы)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Блин! Ну ты сказала! "Некоторое недоверие"! То, что я назвала "диагнозом" - это не некоторое недоверие. Это когда выбирается какая-то нация (евреи, кавказцы, у укров вот русские) и они все скопом и по отдельности обвиняются в моих личных бедах. То есть любой представитель нации виноват лично передо мной. Во всем. И беды мои прекратятся только когда эта нация будет стерта с лица земли. Или ладно, если у меня сегодня хорошее настроение, то пусть едет на Северный полюс, в Антарктиду, в резервацию, в гетто и сидит там не высовывая носа. А главное пусть не попадается мне на глаза. Но это только если у меня хорошее настроение. А если плохое, то пусть их просто не будет.karla писал(а):Я вернусь к национализму.
Вот это, я понимаю, национализм! И у нас такие к сожалению тоже есть. Причем те из них которые с интеллектом, они еще и теоретическую базу подводят. Стройную такую, не подкопаешься. И все события оценивают именно с точки зрения национализма, вот такого как я сказала. Еще теории мирового заговора этой самой нации против всех. Глаза стеклянные становятся и человека несет.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-

О как!
пс работа отвлекает, допишу потом, позже))))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Это по-моему просто глупость уровня младшего школьного возраста или ещё меньше)Binom писал(а):Вот это, я понимаю, национализм!
У меня так племянник в пять лет примерно делал, когда ему, например, игрушки говорили собирать, а он не хотел. ))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Лен, вокруг нас полно таких "детсадовцев". Взрослых и даже пожилых, с высшим образованием, на ответственных должностях. Разумеется они вот так прямо не говорят "евреи виноваты во всех моих бедах". Но если ради эксперимента завести при них разговор про то, что "лица кавказской национальности" тоже люди, реакцию получишь - афигеть. Разбудишь зверя.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ирин, я понимаю. Но в моём представлении, всё же, это не националдизм. Это инфантилизм уж тогда. Конкретно то, что я читаю у украинцев про русских. С этим даже спорить не хочется ибо ерунда полнейшая.
И когда евреи во всех бедах виноваты, это, на мой взгляд, тоже не то. У кого-то евреи, у кого-то Ельцин во всех его бедах виноват, развалил страну, кто-то Сталина за то же ненавидит, а кто-то соседа снизу... Сейчас не смогу сформуллировать, что это, но не национализм.
И когда евреи во всех бедах виноваты, это, на мой взгляд, тоже не то. У кого-то евреи, у кого-то Ельцин во всех его бедах виноват, развалил страну, кто-то Сталина за то же ненавидит, а кто-то соседа снизу... Сейчас не смогу сформуллировать, что это, но не национализм.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Эти люди ненавидят всё вокруг. И автоматом ненавидят себя. Можно назвать нездоровым национализм)) но оно не передаёт всё глубины чувства))
Я к чему всё это - национализм который патриотизм, нормально. А вот всё остальное в том числе и отказ от этих чувств полный это варианты клиники
Я к чему всё это - национализм который патриотизм, нормально. А вот всё остальное в том числе и отказ от этих чувств полный это варианты клиники
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Нелля
-
Хоть и реклама, но душевно так)) Особенно приятно от американца) Если бы я родилась в Америке, мне тоже было бы чем гордиться. Наши правительства иногда совершают большое зло(((( Но я верю, что мы, простые люди, можем научиться относиться с симпатией друг к другу.
- karla
- ВдохновениЁ
-
и мы тоже иногда совершаем большое зло. Не возможно сказать правительства злые , а мы добрые. Люди они везде люди
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Нелля
-
Да, конечно, народ ответственен за своё правительство. Но мне всё-таки сложно представить, чтобы большинство обычных людей сознательно развязывало войны. И эти действия руководства не пользуются популярностью у народа. Поэтому их стараются скрыть, представить всё в ином виде, показать жалко и под него подвести военные действия, развернуть пропоганду в нужную сторону. Простые люди обычно хотят мира и благополучия. И даже не только себе, а часто и во всём мире. Даже когда интересы сталкиваются, никто не хочет доводить столкновение до войны. Если это только не жертвы активной пропоганды с нападающей стороны, а другая сторона обороняющаяся. Всё же эти решения принимаются на верхах, а не среди народных масс. Народные массы конечно к этому готовят, идёт информационная обработка. Но и другое имеет место быть: в стране плохо не потому, что президент плохой, а президент плохой, потому что в стране плохо.
А современное общество стало ещё более гуманным, его ещё сложнее втянуть в войну. Но правительствам для руководства странами войны по-прежнему требуются, как мы видим. Поэтому и штампуется активно это жалко. А потом жалко превращается в кровожадность. Отвратительные технологии...
А современное общество стало ещё более гуманным, его ещё сложнее втянуть в войну. Но правительствам для руководства странами войны по-прежнему требуются, как мы видим. Поэтому и штампуется активно это жалко. А потом жалко превращается в кровожадность. Отвратительные технологии...
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Уже сообщается, что южный котел захлопнулся. Там три бригады. Две из них - 4000 чел, а от третьей лишь остаток 125 чел...
Это результат сегдня, после взятия Мариновки, и выхода к гос.границе РФ.
Это результат сегдня, после взятия Мариновки, и выхода к гос.границе РФ.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Guga, а можно раскрыть подробнее? Кто кого захлопнул?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Нелля
посмотри на Украину. Там сейчас фигню ьтворят не только правители и даже не столько
посмотри на Украину. Там сейчас фигню ьтворят не только правители и даже не столько
О дают.... Стрелков блин генийНелля писал(а):Ополченцы украинскую армию.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Нелля
-
Вер, ты думаешь, американцы одобрили бы войну в Ираке, потому что нефть? Или им всё-таки пришлось рассказывать о придуманном оружии массового поражения?
На Украине долго и последовательно происходила обработка населения. Оно всё-таки не само по себе так с катушек съехало. Опять же вся эта деза русофобская, идущая сплошным потоком по укртв. Зачем бы она была нужна, если бы украинцы сами хотели войны. Их ведь уверяют, что они воюют не против жителей Донбасса, а против России, которая окупировала их территории.
Вот вы пишите, что по мнению Суворова Сталин готовил нападение на Германию. Это совпадало с желанием и намерениями советских граждан?
Вот разве что у немцев это похоже было добровольно, если судить по тому же Брехту.
На Украине долго и последовательно происходила обработка населения. Оно всё-таки не само по себе так с катушек съехало. Опять же вся эта деза русофобская, идущая сплошным потоком по укртв. Зачем бы она была нужна, если бы украинцы сами хотели войны. Их ведь уверяют, что они воюют не против жителей Донбасса, а против России, которая окупировала их территории.
Вот вы пишите, что по мнению Суворова Сталин готовил нападение на Германию. Это совпадало с желанием и намерениями советских граждан?
Вот разве что у немцев это похоже было добровольно, если судить по тому же Брехту.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я читала, что укры на него объявили охоту.karla писал(а):Стрелков блин гений