Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Re: Украина!

Сообщение » Ср июл 23, 2014 13:37

я забыла добавить. депутат-дама от партии "Батькивщина" ссылалась на Россию: "вон, в России дают 4 года за плохие слова в адрес (....). у них вот как строго. и поэтому и мы должны принять еще более жесткие меры. против сепаратизма! терроризма"

передайте вашим либералам, что в У.ВР уже оценили, и хотят скопировать и усилить меры, что приняты в РФ. :smu:sche_nie:

Как сообщает «Голос Америки», председатели трех комитетов Сената Роберт Менендес, Даян Файнстайн и Карл Левин обратились с письмом к президенту США, в котором, в частности предлагают Обаме всерьез задуматься над возможностью признания «ДНР» иностранной террористической организацией. Также сенаторы призывают расширить санкции, нацеленные на оборонный, энергетический и финансовый секторы России. «Мы пишем, чтобы выразить наше возмущение по поводу бессмысленного уничтожения малайзийского пассажирского самолета и попросить, чтобы вы рассмотрели вопрос о введении значительных дополнительных санкций для наказания Российской Федерации за ее материальную поддержку самопровозглашенной так называемой «Донецкой народной республики», – говорится в письме.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/942877-ameri ... stami.html
:smu:sche_nie:
Сенаторы выразили солидарность с заявлениями администрации президента США о том, что пассажирский самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух» и добавили: «Собранные доказательства, вместе с усилиями их скрыть и блокированием международных следователей, указывают на вину России и сепаратистов-боевиков, которых она поддерживает в Украине». Сенаторы напомнили, что боевики «ДНР» до ужасной трагедии с малайзийским «Боингом» также сбили украинские военные самолеты Ан-26, Су-25 и несколько вертолетов, и тогда «ДНР» взяла на себя ответственность за каждый из этих актов. «Мы требуем наложить немедленные широкие санкции на оборонную отрасль России, в том числе государственный Рособоронэкспорт, ведь именно это может заставить Россию воздержаться от предоставления оборудования, помощи сепаратистам в Украине или от их подготовки», – резюмируют сенаторы.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/942877-ameri ... stami.html

особенно нравится мне пассаж, что уже и раньше ДНР сбивала самолеты.

Изображение

слова от Тымчука:

The bad news:

1. Today, Rashists neologism for Russian fascists, in this case referring to pro-Russian terrorists] downed an airliner of Malaysia Airlines over Donetsk Oblast [region]. Nearly 300 foreign nationals, including children, were killed.
Immediately, the fool Girkin-Strelkov started running around, leaping for joy and gleefully proclaiming, “Hey, we shot down a plane!” The Russian media joined him in that. The time and place of the tragedy entirely coincide [with Girkin’s statement].
Once they realized that instead of taking down a Ukrainian aircraft, [they] downed a Malaysian [plane], the morons from the “DNR” [Donetsk People’s Republic] and their intellectual equals from Moscow did an immediate 180, yelling that it wasn’t them, and trying to point fingers at the ATO forces (without stopping to think–what do the ATO forces need air defense systems for, when the insurgents have no air force?). Right now, the dumb lying bastards are busy trying to cover up the tracks of their monstrous crime.
…I recall that just this morning, Moscow threatened to give a ‘response’ to the Western sanctions against it. These threats appear in a completely new light when you realize that the plane was shot down only a few hours after they had been made…
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 13:50

Cap писал(а): США ныне - держава №1 в мире, и это упрямый факт,
а я бы хотела узнать. уяснить. а в чем это номер 1? не могли бы немного словами расшифровать? описать то есть, в чем это выражается, в каких моментах? или где об этом прочитать как о категориях №1, №2...
Последний раз редактировалось Guga Ср июл 23, 2014 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср июл 23, 2014 13:50

Binom писал(а):Вы сами это не так давно признавали, но писали, что Америка, в отличии от России, может это себе позволить благодаря своей сильной экономике. Остальные с Вами даже отчасти согласились. Поэтому я спрашиваю себя что с Вами случилось? Амнезия? Под Вашим ником пишет кто-то другой, кто пропустил всю беседу?
Я просто спросил, желая знать, как видите это Вы, Вы ответили, я прочитал, спасибо. Ничего более.)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 14:13

об эмоциях\ощущениях:

сижу, позавчера. после того как уже вижу, что горит в 5 местах Донецк. а потом вижу, далеко на север - там горело в г.Дзержинск. ну и еще Иловайск. и знаю, что моя подружка сидит в подвале с 5 утра.
потом (как я упоминала ранее)слышу, что летит укр.военный самолет. очень низко. и такой рев двигателя даже ужасающий. и понимаю - летит в сторону моей подружки... я ей сообщила если что. в тот день было вЕдро, поэтому на огромном расстоянии можно было видеть каждый дым от возгораний объектов в нескольких городах. в Иловайске горело что-то аж 4 часа плотным дымом (!).
(Тарута же, все еще председатель украинской Донецкой ОГА сказал же вчера, что это ни в коем случае не могла быть украинская армия. она не стреляет в мирный народ)..

и вот. сейчас узнаЮ, что сбиты два самолета укр.армии ополчением, пилоты живы. и понимаю, что кто-то еще в результате этого жив. выжил. не умер...(из мирных людей, и из ополчения)

вот такие ощущения...

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 14:32

реклама Удар.
Максим Равреба
16 мин. · отредактировано

КЛЧК - ПДРС! или о партийной рекламе на фронте.
Кляча шлет на фронт партийную агитку. Это очень тупой и опасный ход. А то Кляча и его верные кунаки сами без мозгов, не понимают. На фронте все очень жестоко, по-военному. Солдаты ежедневно гибнут и калечатся. Их в этот момент раздражает все, тем более эта тупая реклама на аптечках. Тем более - на аптечках!
"Фельдкурат встретил даму из «Союза дворянок по религиозному воспитанию нижних чинов», старую, противную фурию, которая с самого утра ходила по госпиталю и направо и налево раздавала образки святых. Раненые и больные солдаты бросали их в плевательницы". (Швейк).
Кстати тем, кто прислал, получатели пишут, что комплектация аптечек как всегда без промедола, а календарики УДАРа его не заменят зато еще больше бесят солдат. Дурак ты Виталик!

Изображение

Максим Равреба
44 мин. · отредактировано ·
Бунт против мобилизации в Прикарпатье.
А это ужэ Галиция! Потомки вояк УПА не хочут воевать. В Рожнятивский и Калушский военкоматы прислали 1500 повесток-приглашений на убой. Прислали медкомиссии, которые разместили в сельсоветах. Напомню: первые частичные мобилизации проходили БЕЗ медкомиссий. Чертей просто выдергивали во время рабочего дня, сажали на автобусы и везли в концлагеря, где туземцы тынялись, играясь телефонами. Так вот теперь, после первого опыта, укропы доросли и до медкомиссий. Правда местное население, состоящее сплошь из патриотов, в вопросе обороны страны от российской агрессии проявило невежество.
Военные комиссары, менты и даже губернатор были яростно посланы на , медкомиссии разогнали, повестки уничтожили. Все, кто пытался разъяснить политику партии были опиздюлены агентами Путена, среди которых преобладали бабы.
Они предложили потрошэнко и его гнусной шайке бандерлогов свой хитрый план: "пусть мужчины Луганска и Донецка сами идут и защищают свою территорию". Мудро. Они уже это делают!

Також головний лікар Яремчанської міської лікарні Олександр Соколюк написав розписку, в якій зазначив, що «проведений медогляд був неповний», а отже, незаконний.
Для вирішення конфлікту сьогодні в Яремче приїде поспілкуватись із жінками військовий комісар Надвірнянсько-Богородчанського ОРВК.

на Прикарпатье в 5 селах главы сельсоветов сожгли мобилизационные документы. сегодня. 22 июля, протесты против частичной мобилизации не утихали. в селах Яремчанского сельсовета на сторону протестующих стали представители сельсовета. так, сельский глава сел ... публично сожгли мобилизационные удостоверения и журналы с результатами проведения медкомиссий. так же сельский глава Яремчанской горбольницы написал расписку, в которой отметил, что проведенный медосмотр был не полный, а поэтому, незаконный.
http://zik.ua/ua/news/2014/07/22/na_pry ... nya_508068

http://www.youtube.com/watch?v=iAfzynI3iOg

https://www.youtube.com/watch?v=MNV0Og6Gzjw

http://www.youtube.com/watch?v=9BiDnoUUIFM

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Ср июл 23, 2014 15:06

А я кажется нашла объяснение этому загадочному видению ситуации цивилизованным миром. У Пелевина. Вот.
-А новостям верили?
-Вера тут ни при чём. Картина, которую создавали маги, становилась правдой не потому, что в неё верили, а потому, что думать по-другому было небезопасно. Люди искали в информации не истины, а крыши над головой. Надёжней всего было примкнуть к самому сильному племени, научившись видеть то же, что его колдуны. Так было просто спокойней. Даже если человек номинально жил под властью другого клана.
-А человека могли наказать за то, что он верит чужим?
-Человека никто не мог наказать за то, что он видит то же самое, что хозяева мира. Это означало начать борьбу против них. Но постепенно хозяева мира потеряли силу, и их правда стала рассыпаться на биты и пиксели....
.....- А в чём сила, дискурсмонгёр?
- Сила всегда в силе. И ни в чём другом. В Древних Фильмах говорили: "сила там, где правда". Так и есть, они всегда рядом. Но не потому, что сила приходит туда, где правда. Это правда приползает туда, где сила. А когда уходит сила, все дружно замечают - ушла правда. Человек чует это не умом, а сердцем. А сердце хочет главным образом выжить

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25533 раза

Сообщение » Ср июл 23, 2014 15:18

Самое забавное что Вадим за то что так думает и так пишет даже денег не получает. Или самое печальное .....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 16:28

Я, скорее и определенно, за печальное..

Хотела было, задать вопросы Сар, что, а что если источник оппозиции, которую Сар описал крайне не лестными словами, и с которой успешно пока борется президент его Родины, что если вот эта оппозиция, оппозиция России, и , удерживающая пока что верх украинская, все они питаются из одного источника? и, что если, в этой связи, Россия и Беларусть суть два государства-союзники? ....да, видно, еще рано все еще, задаваться подобными вопросами.
В самом деле, сейчас лишь два государства, а раньше? одна большая страна. А еще раньше??
Последний раз редактировалось Guga Ср июл 23, 2014 16:32, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 23, 2014 16:32

Яценюк: Киев введет санкции против ряда российских граждан и компаний
http://news.rambler.ru/26135419/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 16:34

Круче санкция - во Львове. Там в супермаркет активисты принесли мышей. И направили их к российского производства продуктам питания, чтобы те их стали кушать... http://www.youtube.com/watch?v=ueYoieefrn4

Упд. Zizi, пишут что задержали нац.гвардейца, пограничникам русским сдался. Он участник был 2 мая. Жив, дает показания. Так пишут. Как и что, будем ожидать.
Последний раз редактировалось Guga Ср июл 23, 2014 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср июл 23, 2014 17:10

Украина в первом полугодии 2014 года впервые в истории стала самой опасной страной в мире для работы журналистов. Об этом свидетельствует исследование, проведенное Международным институтом по вопросам безопасности журналистов (International News Safety Institute - INSI) - авторитетной организацией, занимающейся мониторингом условий работы прессы в разных странах мира.

Согласно докладу, в результате развития внутриукраинского конфликта республика впервые вошла в пятерку самых опасных для СМИ стран за все 10 лет, в течение которых Институт составляет рейтинг стран, где журналисты подвергаются смертельной опасности.

По данным института, за январь-июнь 2014 года на Украине были убиты семеро журналистов, из них пятеро - только за последние два месяца, когда на юго-востоке страны началась самая острая фаза вооруженного противостояния. Среди погибших: оператор Первого канала Анатолий Клян, съемочная группа ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, а также итальянский журналист Андреа Рончелли и его переводчик Андрей Миронов.

Ирак, который традиционно считается одним из самых опасных мест для журналистов в мире, занял второе место. В первом полугодии там погибли шесть представителей прессы. Сирия и Пакистан заняли третье и четвертое место - по пять погибших журналистов за январь-июнь 2014 года.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1337156
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Ср июл 23, 2014 19:15

1) Завидую людям, у кого хорошая память на лица.
Я бы скорее идентиф.код запомнила, чем лицо.
Но нападающие не предъявляют коды...
Ну, пусть парень расскажет: он из фанатов "Черноморца" или из фанатов харьковского "Металлиста"?
Начался новый сезон, висят афиши о матче (даже, кажется, международном), а у меня только злость к нашей команде...

2) Вот сегодня была занята всякими делами, было время для размышлений: в Украине запрещена смертная казнь?
Лень погуглить.
Но, допустим даже, не запрещена.
Должны же быть оговорены преступления, за которые полагается казнить.
А у нас как-то так просто, "швыдЭнько" (быстренько): "Он думает не так, как мы - смерть ему!".

Правовое поле, правовое сознание, европ.ценности.

А я что - хуже пишу, чем Вадим?!
И тоже бесплатно...
А те, кто с методичек посты копирует, имеют, что кушать...
Вадим мог бы методички писать для одной стороны, я - для другой.
Но там всё "схвачено", свои люди кормятся.

"Пошла вразнос" - не "рассыпается на части", а "оборзела".
Синонимы: "пошла по пням", "понеслась (пробел) по кочкам".

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 23, 2014 19:26

Пишешь не хуже)) лучше))

Я немного о другом писала))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 19:32

Щас смотрела новости по "России-1". Там подробно разбирают катастрофу Боинга с помощью экспертов склоняются к тому, что сбил "Боинг" истребитель. Показали фото обломка фюзеляжа, изрешечённого, говорят, что "Бук" взрывается на подлёте, и разлёт осколков бОльший, нежели видно на обломке.
Но мне даже более убедительным показался довод (странно, что раньше его никто не озвучивал, во всяком случае, я не видела) о том, что "Бук" стреляет очень громко с выходом яркого пламени, и ракета оставляет после себя долго остающийся в небе шлейф густого белого дыма, толстую "трубу" из дыма. Который хорошо виден на 15-30 км вокруг и пропадает далеко не сразу. Мол, очевидцы ничего такого не видели и не слышали, и на видео кадрах сразу после крушения самолёта никакого шлейфа не видать.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 19:44

Александр Ревдос
Пара слов по позиции России:

1. Новороссию, как концепт, никто не собирается «сливать», поскольку она может быть локально интересна в политическом плане. Удержание отдельных населенных пунктов не является самоцелью, хотя и заявления о том, что «оставили, дабы не подвергать опасности мирное население» (после нескольких дней бомбардировок, когда и так практически все разрушено — это уже откровенный «отмаз»). Так что «слива» можете не ждать, его не будет.

2. Вооруженные силы России могут достаточно быстро полностью аннигилировать украинские вооруженные формирования (и отсеять «партизан» если такие будут), так же как и могли сделать это раньше в апреле-мае.
Вопли о том, что украинская армия стала супермегаопытной оставьте для писателей фантастов и Стрелкова.

3. Вооруженные силы России (исходя из анализа точек концентрации сил и средств) практически готовы к удару (в т.ч. практически завершена подготовка тепловозного парка на ряде железнодорожных станций, в т.ч. расконсервация значительных мощностей неэлектрического тягового состава), в настоящее время дорабатываются механизмы ГО и ЧС в приграничных регионах России, проводятся работы по кооординации действий между ВС РФ, МВД, ФСБ, Прокуратурой и иными структурами. Для завершения согласования нужно еще недели две.

4. Для осуществления прямых активных действий выбирается момент, позволяющий с наибольшей эффективностью реализовать поставленные цели. Уже писал ранее, что наиболее эффективными могло бы быть начало этой фазы в районе первой декады октября. Хотя, конечно, Высшему руководству виднее.

5. Местные жители и их умонастроение не имеют никакого значения для проводимой операции. Некоторые комрады писали, что в отдельных оккупированных населенных пунктах местные уже перекинулись с поддержки России на матершинные высказывания в адрес Путина. Ничего страшного. Пара недель обработки (если не меньше) и будут петь аллилуйю. Сознание местного населения за 20 с лишним лет хаоса стало весьма «гибким» и прекрасно поддается перековке. Так что ничего страшного.

Так что продолжаем наблюдать за событиями, отдавая отчет в том, что все карты в руках Кремля.

P.S. кстати активные события могут начаться весьма неожиданно, по крайней мере не с Донбасса. Я бы посоветовал пристально наблюдать за западом Одесской области.

P.P.S. количество местных «сторонников пророссийской позиции» не имеет никакого значения.

Пара слов по брифингу МО РФ:

Брифинг сильный и сделан в духе — технической работы, а не PR постановки для публики (с мультиками, красивыми картинками и переводами на кучу языков). Постановка должна делаться информационными агентствами в частности той же RT, это их работа.

Время брифинга было выбрано очень верно. Только тогда когда наблюдатели ОБСЕ дали первый отчет о том, что ополчение идет на сотрудничество и обеспечивает площадку, а малайская делегация уже прилетела за получением самописцев.

Так же удачно брифинг пришелся перед выступлением Обамы, фактически сорвав его.

Результаты:
1. Россия сказала свое слово, при этом больше задав вопросы, а не дав ответы.
2. США предпочли отделаться общими фразами, уйдя в глухой отказ от предоставления доказательств и комментариев. Причина проста — разведка не дала четкого ответа, что есть на руках у русских.
3. Украина продолжила лезть в петлю, комментируя ситуацию. Им бы поучиться у американцев, но раз ума нет, то уже не наживешь.

А между тем, то, что мы видели — это всего лишь первая серия. А впереди еще две.

Наверняка Вы заметили, что давались весьма ограниченные данные: локационный контроль пространства — количество и тип воздушных судов, фотографии наземных систем Бук-1М по датам (спутниковая съемка) и опровержения фейка с Бук-ом.

Основная информация пока что не предоставлена, а там очень много чего хорошего.

После того, как противник (Украина по крайней мере) наговорит кучу глупостей по поводу ситуации с Боингом и еще глубже подставится, может появится вторая серия, а именно записи радиопереговоров воздушных судов, которые были в означенном пространстве.

Напомню, что Россия настоятельно предлагает опубликовать переговоры малайских пилотов с диспетчерскими службами Украины. На самом деле Россия прекрасно знает что там. Записи этих переговоров у нас есть. Эти переговоры эфирные и средства радиоперехвата которые есть вокруг Донбасса позволяют писать все.

Более того, у нас есть эфир переговоров и украинского военного борта проходившего рядом с Боингом. Напомню что некоторое время назад у ополченцев появился отжатый украинский СУ-25, так что с анализом программных средств стоящих на аналогичных бортах никакой проблемы нет.

+ еще куча разной оперативной информации. В т.ч. отсев эфира наземных радиостанций, в т.ч. анализ активности сотовой связи и в том числе переговоры отдельных «граждан» с возможностью точного определения месторасположения говорящего субъекта.

Ну а если и этого будет «мало» возможна и третья серия. Напомню, в период Сирийского кризиса была история с двумя ракетами, пущенными в Средиземном море и самоуничтожившихся. МО РФ сообщило о пуске ракет сразу же после этого пуска. Вероятность, что отсутствуют данные по средству поражения Боинга равны нулю.

Но вторую серию и тем более третью пока светить не собираются, т.к. решающее слово должна сказать ИКАО у которой эти данные тоже будут (по крайней мере по самому Боингу, переговорам и т.д.).

Кстати, есть мнение, что российские военные специалисты были на месте крушения Боинга примерно через три-четыре часа после этого крушения и убедились в том, что результата обследования будет однозначным.

Так что смотрим дальше и наслаждаемся игрой.

Судя по наметившимся событиям Россия переходит в контрнаступление под знаком которого может пройти вся эта неделя.

P.S. к вопросу о том зачем это США:
1. Для тактического отыгрыша момента — создания текущего шума с вероятным появлением через некоторое время нового повода для шума, который бы заглушил тему Боинга.
2. Подстава одной из разведслужб США других разведслужб. Т.к. в США разведок много и не все они ходят под одним хозяином. А некоторые друг с другом откровенно конфликтуют.

"#‎миздобули‬! пока не понимают, что эйфория укропатриотизьму пройдёт ( а она уже проходит, потому что одно дело скакать на площадях, а другое дело- идти "нэньку от Путина боронить"), а в стране останется огромное количество людей, которые потеряли трудоспособность: лишились рук, ног, глаз...
А вы не знаете, как у нас дела с социализацией инвалидов? Не в курсе, какая у них пенсия?
Сегодня им дружно таскают мандарины и собирают деньги на протез. Дай Бог, если успеют собрать всю сумму, потому что в сентябре они останутся предоставленными самим себе и своим стареющим матерям."

Друзья нашли солдата - срочника, бежавшего из южного котла. Он не смог далеко уйти. Он просто упал в траву и уснул. Измученный и голодный сельский мальчик, которого послали убивать. Их там сотни!. И им повезёт меньше, чем ему. Продавцы из сельских магазинов не могут без слёз смотреть на юные тонкие шеи и испуганные глаза. Видели бы их матери, как сыночки ищут по карманам деньги на пачку печенья и бутылку воды! Может быть, на последний ужин...
А завтра хунта пришлёт новых солдат. Не жалко. Не свои. Ваши дети для них просто мусор. Матери! У вас сердце не болит?! Вашу душу не разрывает страшное предчувствие?! У вас забирают ваше будущее. Неужели вы ещё не поняли это?"

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Guga Ср июл 23, 2014 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Ср июл 23, 2014 19:53

Ой, аналитик пугает!
Я и так по ночам не сплю...
"С запада Одесской обл." - строго с запада - Дунай, а за ним Румыния.
Короче - Приднестровье, оно северо-западнее Одессы, но западнее "северного крыла" нашей области.
40 км от границы до центра города.
Область наша похожа на бабочку: одно крыло - центральная и северная часть, второе - южная часть.
Октябрь: когда весь-весь урожай соберут.

Ну, вот покупать запас кормов на год или "всё (будет) сметено могучим ураганом"?
Хорошо ещё, если не "Ураганом"...

Может, до октября договорятся мирно?

Румынам Южную Бессарабию не отдадим!!!
(т.е., "южное крыло" нашей области, междуречье Днестра и Дуная).

О призывниках: у нас на улицах люди, когда видят парнишку в камуфляже, с такой тревогой на него посматривают: "Неужели этого солдатика на войну пошлют?".
До октября сколько их погибнуть может...

Я - за переговоры уже! сейчас!
Последний раз редактировалось Зюлейка Ср июл 23, 2014 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 19:59

это Саур-могила. такая фотка характерная...

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 20:04

Guga, а кто автор первой части поста, там, где про серии?
Измученный и голодный сельский мальчик, которого послали убивать.
Ога. Это снова "онижедети". Печально, конечно, что Украина предаёт своих "сынов", но кто знает, что этот "измученный мальчик" делал в ноябре-марте? Не скакал ли он? С со словами "москаляку на гиляку"?

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 20:10

напечаю стихотворение. это со свидомой странички.
Коли під вечір ти побачиш, мамо,
На небі зірку, то є я, твій син.
Пробач, що я пішов зі світу рано.
Пробач, що був у тебе я один.
Ти не журись, не плач, я не сумую,
Таких як я тут тисячі зірок;
І ми усі співаєм «Алилуя»
За мир, за Україну, за народ.
Ми гордо йшли і скоро не вернемось,
Чекаємо на мить, коли ми всі
В Едемському саду зійдемось
І вмиємо обличчя у росі.
Я чую голос твій, твої молитви,
Які лунають навіть в твоїх снах.
Я чую відгомін із поля битви,
Але відсутній в моїм серці страх.
Ми йшли за волю, всі разом, єдині,
За те, щоб діти в спокої росли,
За те, щоб Україну в злі години
Не тягали, повсюди, люті пси.
Пробачте нам, що мало так зробили,
Що не усе замріяне збулось…
Не встигли ми, нас просто вбили,
Вони ж бо захищали там когось.
Живіть у мирі, в злагоді, достатку,
Любіть Вкраїну і свою сім’ю.
Про нас у серці зберігайте згадку,
А ми за вас запалимо свічу.
Минати будуть дні, минати ночі,
У вас завдання на землі тепер:
Щоби не плакали в моєї мамки очі,
Щоб знала - я не просто так помер.
21.06.2014
Автор: Іруся Капак

когда под вечер ты увидишь, мама,
звезду на небе, то есть я, твой сын.
прости, что я ушел из мира рано.
прости, что был у тебя один.

ты не грусти, не плач, я не грущу,
таких как я тут тысячи звезд;
и все мы поем Алиллуйа
за мир, за Украину, за народ.

мы гордо шли и скоро не вернемся,
ждем время, когда все мы
в Эдемском саду соберемся
и умоем лица в росе.

я слышу голос твой, твои молитвы,
которые льются даже в снах твоих.
я слышу отзвук с поля битвы,
но нет страха в моем сердце.

мы шли за волю, вместе все, едино,
за то, чтоб дети в покое росли,
за то, чтоб Украину в злой час
не тягали повсюду, лютые псы.

простите нам, что так сделали мало,
что не все, о чем мечталось, сбылось...
не успели мы, нас просто убили,
они же ведь защищали там кого-то...

живите в мире, в согласьи, в достатке,
любите Украйну и свою семью.
о нас в сердце сохраняйте воспоминание,
а мы за вас зажжем свечу.

будут проходить дни, ночи,
у вас теперь задача на земле:
чтобы не плакали моей мамы очи,
чтоб знала - я не просто умер так.

(перевод скромный мой, если что можно красивее, конечно.)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 20:12

Летучая писал(а):Guga, а кто автор первой части поста, там, где про серии?
вот этот ? - Александр Ревдос
Пара слов по позиции России: - это весь текст его. до черты_______________

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 20:20

А, понятно) Интересный стиль)
пардон, вы же наверху написали автора. :smu:sche_nie: вот я ворона :ny_tik:

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 20:27

Жирик сбитый самолет от укров подозревал ещё месяц назад.
Самолет сбили, теперь ждем паром?(

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 23, 2014 21:29

Кстати про открытость общества. Брифинг американцев фееричен по открытости. Выдали сверх секретные данные из открытых соц сетей, запретили называть имена тех кто был на брифинге
Выхлоп нулевой Россия оказывается тут не причём. Офигеть какая новость. Но санкции ввести надобно. Ибо такое открытое общество как в Америке требует санкций.
По моему шедевр какой то
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 21:38

Под г.Старобешево, ДНР, нашли тело замученного коммуниста, пишут, что были угрозы, нац.гвардия расправилась. Это городок к северу от Горловки, горловка пока все еще за ополчением. Компартии сайт сообщил , и фамилию его.
Ведь сегодня в Раде компартию запретили уже. Завтра типа офиально огласят
Последний раз редактировалось Guga Ср июл 23, 2014 21:39, всего редактировалось 1 раз.

прокатчица

Сообщение » Ср июл 23, 2014 21:39

Вот как потом в мальчиков не поверить?

Ответить