Цветы жизни. Про детей и их матерей
Автор
- СупЁр адекват
-
Re: Цветы жизни. Про детей и их матерей
У нас в садике тоже не пускали в туалет во время сна. И я тоже ненавидела этот сон :(
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Надо было разок описаться. 

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
на самом деле это не пускание в туалет хоть и выглядит дико, но более чем объяснимо. На горшок перед дневным сном сажали всех) сон длился час? кажется час
а дальше представьте группа 30 человек. каждый решил себя развлечь сходив на горшок... пусть не каждый, пусть через одного...
дневной сон ненавидела)
а дальше представьте группа 30 человек. каждый решил себя развлечь сходив на горшок... пусть не каждый, пусть через одного...
дневной сон ненавидела)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А я вот физически не могла спать днем. До сих пор не могу. И поэтому у нас была бойня с воспитателями. Меня заставляли просто лежать, а чтобы не видно было, что не сплю, накрываться одеялом с головой. А мне воздуха не хватало. В общем , каждый день так бодались. Но в принципе не помню, чтобы тоже сильно страдала от этого. Не, может и страдала, но теперь не помню
А еще я принципиально не ела какие-то вещи. В принципе была не привередлива, но вот что-то не ела. Даже не помню уже что:) Но факт, что меня оставляли сидеть за столом, пока не съем. так что я иногда сидела весь сончас и даже прогулку.
Но в целом,у меня мало осталось воспоминаний от детсада, но много положительных.

А еще я принципиально не ела какие-то вещи. В принципе была не привередлива, но вот что-то не ела. Даже не помню уже что:) Но факт, что меня оставляли сидеть за столом, пока не съем. так что я иногда сидела весь сончас и даже прогулку.
Но в целом,у меня мало осталось воспоминаний от детсада, но много положительных.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А я реально не нуждалась в дневном сне. Лет с 5 по крайней мере. Дома никогда днем не спала и меня не заставляли. В д/с иногда засыпала по общему примеру, но потом с трудом просыпалась и чувствовала себя разбитой совершенно.
Но у нас, судя по всему, в отношении сна была свобода и демократия. В туалет пускали по первому требованию и никто из детей почему-то этим не злоупотреблял. Можно было вообще не спать и трепаться с соседкой, если шепотом. А иногда мы перевозбуждались и устраивали подушечные бои. Вот тут воспитатели, конечно, вмешивались, но если это было ближе к концу тихого часа, просто командовали всем вставать.
Не пускать в туалет, я считаю, жесть. Я читала, что в тюрьме когда работают, то ходят в туалет по расписанию. В итоге кто лет 5 хотя бы отсидел, так по расписанию и продолжает ходить. Может быть и полезно готовить к тюремному распорядку заранее, с детства.
Но если у ребенка цистит или расстройство? Как воспитатель прикроет свою задницу, когда ребенку реально поплохеет?
Но у нас, судя по всему, в отношении сна была свобода и демократия. В туалет пускали по первому требованию и никто из детей почему-то этим не злоупотреблял. Можно было вообще не спать и трепаться с соседкой, если шепотом. А иногда мы перевозбуждались и устраивали подушечные бои. Вот тут воспитатели, конечно, вмешивались, но если это было ближе к концу тихого часа, просто командовали всем вставать.
Не пускать в туалет, я считаю, жесть. Я читала, что в тюрьме когда работают, то ходят в туалет по расписанию. В итоге кто лет 5 хотя бы отсидел, так по расписанию и продолжает ходить. Может быть и полезно готовить к тюремному распорядку заранее, с детства.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Нас днем спать не заставляли. Заставляли только оставаться в кроватях и вести себя тихо. Даже можно было сказки рассказывать, если совсем никто не спал. А если кто-то спал, то мы общались с ближайшими соседями. Иногда я играла сама по себе, выгрызая игрушки из кружав майки.))))
В туалет тоже пускали. Вообще все было достаточно демократично, если мы не подставляли воспитателей.
В туалет тоже пускали. Вообще все было достаточно демократично, если мы не подставляли воспитателей.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:

- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Прекрасное 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А если все-таки перекинуть?
- karla
- ВдохновениЁ
-
они будут вынуждены подобрать ибо уже на территории дет сада
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот я и говорю, что нету у них никакой власти. Ни над детьми, ни над родителями.))))))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я такое объявление живьем видела. В Подольске возле дома родителей.))) Очень хотелось поинтересоваться перекидывают или нет, но калитка была заперта, а воспитатели к забору не подходили.))))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
от родителей можно ждать всего и такие объявления просто так не появляются. Сто процентов что перекидывают)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Думается мне, что до этого они их пропихивали между прутьями решетки.))) Потому как до середины забора у них еще и рабица. От собак/кошек вряд ли, живность может и снизу просочиться - там не герметично. А вот ребенок снизу никак, а посередине мог бы.))))
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: социально гендерные конфликты
Правда ли, что всыпать ремня - самый доходчивый способ коммуникации для детей?
Сему очень ждали. И дождались. Когда уже потеряли надежду. Девять лет ожидания - и вдруг беременность!
Сема был закормлен любовью родителей. Даже слегка перекормлен. Забалован. Мама Семы - Лиля - детдомовская девочка. Видела много жесткости и мало любви. Лиля любила Семочку за себя и за него. Папа Гриша - ребенок из многодетной семьи. Гришу очень любили, но рос он как перекати-поле, потому что родители отчаянно зарабатывали на жизнь многодетной семьи. Гриша с братьями рос практически во дворе. Двор научил Гришу многому, показал его место в социуме. Не вожак, но и не прислуга. Крепкий, уверенный, себе-на-уме.
Гришины родители ждали Семочку не менее страстно. Еще бы! Первый внук! Они плакали под окнами роддома над синим кульком в окне, который Лиля показывала со второго этажа.
Сейчас Семе уже пять. Пол шестого. Сема получился толковым, но избалованным ребенком. А как иначе при такой концентрации любви на одного малыша? Эти выходные Семочка провел у бабушки и дедушки. Лиля и Гриша ездили на дачу отмывать дом к летнему сезону. Семочку привез домой брат Гриши, в воскресенье. Сдал племянника с шутками и прибаутками. Сёма был веселый, обычный, рот перемазан шоколадом.
Вечером Лиля раздела сына для купания и заметила ... На попе две красные полосы. Следы от ремня.
У Лили похолодели руки.
- Семен... - Лилю не слушался язык.
- Да, мам.
- Что случилось у дедушки и бабушки?
- А что случилось? - не понял Сема.
- Тебя били?
- А да. Я баловался, прыгал со спинки дивана. Деда сказал раз. Два. Потом диван сломался. Чуть не придавил Мурзика. И на третий раз деда меня бил. В субботу.
Лиля заплакала. Прямо со всем отчаянием, на какое была способна.
Сема тоже. Посмотрел на маму и заплакал. От жалости к себе.
- Почему ты мне сразу не рассказал?
- Я забыл.
Лиля поняла, что Сема, в силу возраста, не придал этому событию особого значения. Ему было обидно больше, чем больно.
А Лиле было больно. Очень больно. Болело сердце. Кололо.
Лиля выскочила в кухню, где Гриша доедал ужин.
- Сема больше не поедет к твоим родителям, - отрезала она.
- На этой неделе?
- Вообще. Никогда.
- Почему? - Гриша поперхнулся.
- Твой отец избил моего сына.
- Избил?
- Дал ремня.
- А за что?
- В каком смысле "за что"? Какая разница "за что"? Это так важно? За что? Гриша, он его бил!!! Ремнем! - Лиля сорвалась на крик, почти истерику.
- Лиля, меня все детство лупили как сидорову козу и ничего. Не умер. Я тебе больше скажу: я даже рад этому. И благодарен отцу. Нас всех лупили. Мы поколение поротых жоп, но это не смертельно!
- То есть ты за насилие в семье? Я правильно понимаю? - уточнила Лиля стальным голосом.
- Я за то, чтобы ты не делала из этого трагедию. Чуть меньше мхата. Я позвоню отцу, все выясню, скажу, чтобы больше Семку не наказывал. Объясню, что мы против. Успокойся.
- Так мы против или это не смертельно? - Лиля не могла успокоиться.
- Ремень - самый доходчивый способ коммуникации, Лиля. Самый быстрый и эффективный. Именно ремень объяснил мне опасность для моего здоровья курения за гаражами, драки в школе, воровства яблок с чужих огородов. Именно ремнем мне объяснили, что нельзя жечь костры на торфяных болотах.
- А словами??? Словами до тебя не дошло бы??? Или никто не пробовал?
- Словами объясняют и все остальное. Например, что нельзя есть конфету до супа. Но если я съем, никто не умрет. А если подожгу торф, буду курить и воровать - это преступление. Поэтому ремень - он как восклицательный знак. Не просто "нельзя". А НЕЛЬЗЯ!!!
- К черту такие знаки препинания!
- Лиля, в наше время не было ювенальной юстиции, и когда меня пороли, я не думал о мести отцу. Я думал о том, что больше не буду делать то, за что меня наказывают. Воспитание отца - это час перед сном. Он пришел с работы , поужинал, выпорол за проступки, и тут же пришел целовать перед сном. Знаешь, я обожал отца. Боготворил. Любил больше мамы, которая была добрая и заступалась.
- Гриша, ты слышишь себя? Ты говоришь, что бить детей - это норма. Говоришь это, просто другими словами.
- Это сейчас каждый сам себе психолог. Псехолог-пидагог. И все расскажут тебе в журнале "Щисливые радители" о том, какую психическую травму наносит ребенку удар по попе. А я, как носитель этой попы, официально заявляю: никакой. Никакой, Лиль, травмы. Даже наоборот. Чем дольше синяки болят, тем дольше помнятся уроки. Поэтому сбавь обороты. Сема поедет к любимому дедушке и бабушке.
После того , как я с ними переговорю.
Лиля сидела сгорбившись, смотрела в одну точку.
- Я поняла. Ты не против насилия в семье.
- Я против насилия. Но есть исключения.
- То есть если случатся исключения, то ты ударишь Сему.
- Именно так. Я и тебя ударю. Если случатся исключения.
На кухне повисла тяжелое молчание. Его можно было резать на порции, такое тугое и осязаемое оно было.
- Какие исключения? - тихо спросила Лиля.
- Разные. Если застану тебя с любовником, например. Или приду домой, а ты, ну не знаю, пьяная спишь, а ребенок брошен. Понятный пример? И Сема огребет. Если, например, будет шастать на железнодорожную станцию один и без спроса, если однажды придет домой с расширенными зрачками, если ...не знаю...убьет животное...
- Какое животное?
- Любое животное, Лиля. Помнишь, как он в два года наступил сандаликом на ящерицу? И убил. Играл в неё и убил потом. Он был маленький совсем. Не понимал ничего. А если он в восемь лет сделает также, я его отхожу ремнем.
- Гриша, нельзя бить детей. Женщин. Нельзя, понимаешь?
- Кто это сказал? Кто? Что за эксперт? Ремень - самый доступный и короткий способ коммуникации. Нас пороли, всех, понимаешь? И никто от этого не умер, а выросли и стали хорошими людьми. И это аргумент. А общество, загнанное в тиски выдуманными гротескными правилами, когда ребенок может подать в суд на родителей, это нонсенс. Просыпайся, Лиля, мы в России. До Финляндии далеко.
Лиля молчала. Гриша придвинул к себе тарелку с ужином.
- Надеюсь, ты поняла меня правильно.
- Надейся.
Лиля молча вышла с кухни, пошла в комнату к Семе.
Он мирно играл в конструктор.
У Семы были разные игрушки, даже куклы, а солдатиков не было. Лиля ненавидела насилие, и не хотела видеть его даже в игрушках.
Солдатик - это воин. Воин - это драка. Драка это боль и насилие.
Гриша хочет сказать, что иногда драка - это защита. Лиля хочет сказать, что в цивилизованном обществе достаточно словесных баталий. Это две полярные точки зрения, не совместимые в рамках одной семьи.
- Мы пойдем купаться? - спросил Сема.
- Вода уже остыла, сейчас я горячей подбавлю...
- Мам, а когда первое число?
- Первое число? Хм...Ну, сегодня двадцать третье... Через неделю первое. А что?
- Деда сказал, что если я буду один ходить на балкон, где открыто окно, то он опять всыпет мне по первое число ...
Лиля тяжело вздохнула.
- Деда больше никогда тебе не всыпет. Никогда не ударит. Если это произойдет - обещай! - ты сразу расскажешь мне. Сразу!
Лиля подошла к сыну, присела, строго посмотрела ему в глаза:
- Сема, никогда! Слышишь? Никогда не ходи один на балкон, где открыто окно. Это опасно! Можно упасть вниз. И умереть навсегда. Ты понял?
- Я понял, мама.
- Что ты понял?
- Что нельзя ходить на балкон.
- Правильно! - Лиля улыбнулась, довольная, что смогла донести до сына важный урок. - А почему нельзя?
- Потому что деда всыпет мне ремня...
© Из сети
Сему очень ждали. И дождались. Когда уже потеряли надежду. Девять лет ожидания - и вдруг беременность!
Сема был закормлен любовью родителей. Даже слегка перекормлен. Забалован. Мама Семы - Лиля - детдомовская девочка. Видела много жесткости и мало любви. Лиля любила Семочку за себя и за него. Папа Гриша - ребенок из многодетной семьи. Гришу очень любили, но рос он как перекати-поле, потому что родители отчаянно зарабатывали на жизнь многодетной семьи. Гриша с братьями рос практически во дворе. Двор научил Гришу многому, показал его место в социуме. Не вожак, но и не прислуга. Крепкий, уверенный, себе-на-уме.
Гришины родители ждали Семочку не менее страстно. Еще бы! Первый внук! Они плакали под окнами роддома над синим кульком в окне, который Лиля показывала со второго этажа.
Сейчас Семе уже пять. Пол шестого. Сема получился толковым, но избалованным ребенком. А как иначе при такой концентрации любви на одного малыша? Эти выходные Семочка провел у бабушки и дедушки. Лиля и Гриша ездили на дачу отмывать дом к летнему сезону. Семочку привез домой брат Гриши, в воскресенье. Сдал племянника с шутками и прибаутками. Сёма был веселый, обычный, рот перемазан шоколадом.
Вечером Лиля раздела сына для купания и заметила ... На попе две красные полосы. Следы от ремня.
У Лили похолодели руки.
- Семен... - Лилю не слушался язык.
- Да, мам.
- Что случилось у дедушки и бабушки?
- А что случилось? - не понял Сема.
- Тебя били?
- А да. Я баловался, прыгал со спинки дивана. Деда сказал раз. Два. Потом диван сломался. Чуть не придавил Мурзика. И на третий раз деда меня бил. В субботу.
Лиля заплакала. Прямо со всем отчаянием, на какое была способна.
Сема тоже. Посмотрел на маму и заплакал. От жалости к себе.
- Почему ты мне сразу не рассказал?
- Я забыл.
Лиля поняла, что Сема, в силу возраста, не придал этому событию особого значения. Ему было обидно больше, чем больно.
А Лиле было больно. Очень больно. Болело сердце. Кололо.
Лиля выскочила в кухню, где Гриша доедал ужин.
- Сема больше не поедет к твоим родителям, - отрезала она.
- На этой неделе?
- Вообще. Никогда.
- Почему? - Гриша поперхнулся.
- Твой отец избил моего сына.
- Избил?
- Дал ремня.
- А за что?
- В каком смысле "за что"? Какая разница "за что"? Это так важно? За что? Гриша, он его бил!!! Ремнем! - Лиля сорвалась на крик, почти истерику.
- Лиля, меня все детство лупили как сидорову козу и ничего. Не умер. Я тебе больше скажу: я даже рад этому. И благодарен отцу. Нас всех лупили. Мы поколение поротых жоп, но это не смертельно!
- То есть ты за насилие в семье? Я правильно понимаю? - уточнила Лиля стальным голосом.
- Я за то, чтобы ты не делала из этого трагедию. Чуть меньше мхата. Я позвоню отцу, все выясню, скажу, чтобы больше Семку не наказывал. Объясню, что мы против. Успокойся.
- Так мы против или это не смертельно? - Лиля не могла успокоиться.
- Ремень - самый доходчивый способ коммуникации, Лиля. Самый быстрый и эффективный. Именно ремень объяснил мне опасность для моего здоровья курения за гаражами, драки в школе, воровства яблок с чужих огородов. Именно ремнем мне объяснили, что нельзя жечь костры на торфяных болотах.
- А словами??? Словами до тебя не дошло бы??? Или никто не пробовал?
- Словами объясняют и все остальное. Например, что нельзя есть конфету до супа. Но если я съем, никто не умрет. А если подожгу торф, буду курить и воровать - это преступление. Поэтому ремень - он как восклицательный знак. Не просто "нельзя". А НЕЛЬЗЯ!!!
- К черту такие знаки препинания!
- Лиля, в наше время не было ювенальной юстиции, и когда меня пороли, я не думал о мести отцу. Я думал о том, что больше не буду делать то, за что меня наказывают. Воспитание отца - это час перед сном. Он пришел с работы , поужинал, выпорол за проступки, и тут же пришел целовать перед сном. Знаешь, я обожал отца. Боготворил. Любил больше мамы, которая была добрая и заступалась.
- Гриша, ты слышишь себя? Ты говоришь, что бить детей - это норма. Говоришь это, просто другими словами.
- Это сейчас каждый сам себе психолог. Псехолог-пидагог. И все расскажут тебе в журнале "Щисливые радители" о том, какую психическую травму наносит ребенку удар по попе. А я, как носитель этой попы, официально заявляю: никакой. Никакой, Лиль, травмы. Даже наоборот. Чем дольше синяки болят, тем дольше помнятся уроки. Поэтому сбавь обороты. Сема поедет к любимому дедушке и бабушке.
После того , как я с ними переговорю.
Лиля сидела сгорбившись, смотрела в одну точку.
- Я поняла. Ты не против насилия в семье.
- Я против насилия. Но есть исключения.
- То есть если случатся исключения, то ты ударишь Сему.
- Именно так. Я и тебя ударю. Если случатся исключения.
На кухне повисла тяжелое молчание. Его можно было резать на порции, такое тугое и осязаемое оно было.
- Какие исключения? - тихо спросила Лиля.
- Разные. Если застану тебя с любовником, например. Или приду домой, а ты, ну не знаю, пьяная спишь, а ребенок брошен. Понятный пример? И Сема огребет. Если, например, будет шастать на железнодорожную станцию один и без спроса, если однажды придет домой с расширенными зрачками, если ...не знаю...убьет животное...
- Какое животное?
- Любое животное, Лиля. Помнишь, как он в два года наступил сандаликом на ящерицу? И убил. Играл в неё и убил потом. Он был маленький совсем. Не понимал ничего. А если он в восемь лет сделает также, я его отхожу ремнем.
- Гриша, нельзя бить детей. Женщин. Нельзя, понимаешь?
- Кто это сказал? Кто? Что за эксперт? Ремень - самый доступный и короткий способ коммуникации. Нас пороли, всех, понимаешь? И никто от этого не умер, а выросли и стали хорошими людьми. И это аргумент. А общество, загнанное в тиски выдуманными гротескными правилами, когда ребенок может подать в суд на родителей, это нонсенс. Просыпайся, Лиля, мы в России. До Финляндии далеко.
Лиля молчала. Гриша придвинул к себе тарелку с ужином.
- Надеюсь, ты поняла меня правильно.
- Надейся.
Лиля молча вышла с кухни, пошла в комнату к Семе.
Он мирно играл в конструктор.
У Семы были разные игрушки, даже куклы, а солдатиков не было. Лиля ненавидела насилие, и не хотела видеть его даже в игрушках.
Солдатик - это воин. Воин - это драка. Драка это боль и насилие.
Гриша хочет сказать, что иногда драка - это защита. Лиля хочет сказать, что в цивилизованном обществе достаточно словесных баталий. Это две полярные точки зрения, не совместимые в рамках одной семьи.
- Мы пойдем купаться? - спросил Сема.
- Вода уже остыла, сейчас я горячей подбавлю...
- Мам, а когда первое число?
- Первое число? Хм...Ну, сегодня двадцать третье... Через неделю первое. А что?
- Деда сказал, что если я буду один ходить на балкон, где открыто окно, то он опять всыпет мне по первое число ...
Лиля тяжело вздохнула.
- Деда больше никогда тебе не всыпет. Никогда не ударит. Если это произойдет - обещай! - ты сразу расскажешь мне. Сразу!
Лиля подошла к сыну, присела, строго посмотрела ему в глаза:
- Сема, никогда! Слышишь? Никогда не ходи один на балкон, где открыто окно. Это опасно! Можно упасть вниз. И умереть навсегда. Ты понял?
- Я понял, мама.
- Что ты понял?
- Что нельзя ходить на балкон.
- Правильно! - Лиля улыбнулась, довольная, что смогла донести до сына важный урок. - А почему нельзя?
- Потому что деда всыпет мне ремня...
© Из сети
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
шикарно))
может в детей перенести?)
может в детей перенести?)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Отличный текст.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну да, это в детей. Порядок должен быть!))))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Отличный текст. И очень правильный. Даже при том, что меня в детстве практически не пороли.
Оно вам надо?
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Меня пороли два раза. В итоге до сих пор не могу ни украсть ни соврать
Вот прямо блок стоит

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Меня не пороли ни за кражу, ни за ложь. Соврать я не могу - могу сказать правду так, чтобы все решили, что я вру.))) Украсть могу, наверное, как-то не тянет особо...
Меня пороли тоже два раза - первый раз за отказ одеть зеленые носки к розовому платью. По итогу пошла в сад в грязных белых носках - порка оказалась бесполезна ибо по сути была ни о чем.
Второй раз за возвращение домой из школы в одиннадцатом часу вечера. В первом или втором классе... Там сначала был проникновенный разговор, в ходе которого мне объяснили насколько я не права. Я даже согласилась, что да, пожалуй порка адекватное наказание. Пережила и спокойно попросила ужин. Больше так не делала, но не уверена, что из-за страха порки.
Но все ж разные...
Меня пороли тоже два раза - первый раз за отказ одеть зеленые носки к розовому платью. По итогу пошла в сад в грязных белых носках - порка оказалась бесполезна ибо по сути была ни о чем.
Второй раз за возвращение домой из школы в одиннадцатом часу вечера. В первом или втором классе... Там сначала был проникновенный разговор, в ходе которого мне объяснили насколько я не права. Я даже согласилась, что да, пожалуй порка адекватное наказание. Пережила и спокойно попросила ужин. Больше так не делала, но не уверена, что из-за страха порки.
Но все ж разные...
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мне один раз прилетело в детстве - как раз года 3 или 4 мне было. Я рвала дико дефицитные книжки, и ничто не могло меня убедить не делать этого. Разговоры не помогали, не знаю зачем я это делала, может нравился звук разрываемой бумаги. В итоге мама не выдержала и взялась за ремень. Больше я ничего не рвала и психологической травмы от этого не имею.
Те самые порванные книжки видела на прошлых выходных, мама их достала для маленького племянника - часть страниц оторвана, часть иллюстраций закалякана.
Ну что я могу сказать, я бы за такое сама своему ребенку всыпала даже при нынешнем книжном изобилии.
Те самые порванные книжки видела на прошлых выходных, мама их достала для маленького племянника - часть страниц оторвана, часть иллюстраций закалякана.
Ну что я могу сказать, я бы за такое сама своему ребенку всыпала даже при нынешнем книжном изобилии.
— поднять паруса!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Кто-то из моих знакомых давал маленькому ребенку рвать старые газеты и ненужные журналы. И книги целы и страсть дитяти к рванью бумаги удовлетворена. Убирать, конечно, потом, но та же мама и убирать за собой учила с ранних лет. Типа хочешь свинячить - вот тебе материалы, но перед ссном вместе убираем все.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
бывают дети с претензиями ) хотят рвать только книги)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость