Сладкий запад

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Сладкий запад

Сообщение » Пн апр 28, 2014 19:51

Бедная тетка в Италии - мне ее жалко. Я бы карниз уже сама давно повесила, честное слово. И никуда бы он не падал тогда)))). А курьера бы послала - пусть сам ищет по адресу, и пожаловалась бы на него в магаз, где покупала посудомойку.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25490 раз

Сообщение » Пн апр 28, 2014 21:09

Я бы точно не повесила))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Пн апр 28, 2014 21:28

Да ну? Неделю - или сколько она там - ждать, а потом еще и по башке им получить? Повесила бы. Со злости одной)))))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Ср апр 30, 2014 07:19

Не знала...
В Штатах спокойно дают ПЛС подросткам, а детям до 14 могут и двадцатку вкатать за убийство. Если же докажут что его действия были достаточно продуманными и на уровне взрослого, то добро пожаловать в камеру смертников или на ПЛС без права УДО, лет этак в 14. Если можешь читать английский, то могу скинуть пару ссылок. В Англии правда не так жёстко, в Штатах всё таки демократия, а поскольку большинство граждан требуют как можно более жёсткого наказания для преступников независимо от пола и возраста, то... Штаты вообще очень непохожая на нас страна в плане уголовно- процессуального кодекса и судебных реалий, многие вещи реально дико смотрятся. В Австралии тоже есть свои штучки, типа продления срока на неопределённый период по рекомендации тюремного психолога или ПЛС без права УДО за попытку убийства ребёнка (один случай пока есть такой).
Джордан Браун из Пенсильвании стал самым молодым заключенным в Америке, получившим пожизненное заключение без права на досрочное освобождение. Его судили за двойное убийство. Два года назад, в возрасте 11 лет, мальчик застрелил находившуюся на восьмом месяце беременности невесту своего отца. Мать двоих детей, 26-летняя Кензи Хоук скончалась на месте, спасти жизнь ее третьего, еще неродившегося, ребенка врачам тоже не удалось. Это произошло в феврале 2009 года.
отсюда http://vyatsky.livejournal.com/1605936.html#comments
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 30, 2014 07:24

вот даже не уверенна что они не правы....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Ср апр 30, 2014 07:28

Я тоже, поскольку не знаю всех обстоятельств дела. Особенно по последнему случаю.
Но это всё как раз про сладкий запад. У нас наказания за такие преступления куда мягче.
Последний раз редактировалось tekinka007 Ср апр 30, 2014 07:44, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 30, 2014 07:35

Это да)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср апр 30, 2014 09:21

У нас вроде 11-летние дети в таких преступлениях пока не замечены,не?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 30, 2014 09:22

а кто его знает. Если нет судопроизводства то и не азмечены
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 30, 2014 09:25

Ну вряд ли подобный случай прошёл бы мимо прессы.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 30, 2014 09:34

:cry_ing: Несмотря на юр. образование, позиция в вопросе ужесточения наказания за самое тяжкое преступление - убийство - у меня непримиримая. И возрастной ценз считаю несправедливым. Будь хоть 10 лет, убил умышленно - до свиданья. Разумеется, при абсолютнейшей доказательной базе мотива и совершения. Когда вижу сводки об ограблениях с убийствами (когда за машину душат или режут), об изнасилованиях с убийствами ( ну ладно, скотина, обесчестил девушку, так хоть жизнь оставь, а когда вообще РЕБЕНОК?????) - кулаки чешутся по стенке размазать. Разумеется, я знаю о вероятности следовательской ошибки, и мое негодование касается только случаев, когда вина доказана.

"Наказание должно быть соразмерно преступлению" - фраза есть, воздух сотрясается, поскольку как раз "смерть за смерть" самое что ни на есть равновесие в чистом виде и самая что ни на есть адекватная трактовка данного постулата.

Хаммурапи с его "око за око" был прав. В идеале, судьбу таких преступников должны решать родственники пострадавших. Прямо во время присутствия на смертной казни они могли бы иметь право отменить ее, заменив пожизненным сроком (что, я уверена, происходило бы в большинстве случаев, по большей части люди - не звери и не так-то просто обывателю взять на себя ответственность за чужую жизнь).
Законность - не всегда справедливость.

Так что в этом вопросе я за штатовское законотворчество.

Замечены, Лен, замечены. И таких случаев довольно мало (в среднем, несколько раз в год по России наберется), они остаются в стороне от СМИ. Во время учебы чего только ни начитались и ни наслышались. А подруга, проработавшая четыре года помощником уголовного судьи, чего только и не насмотрелась.
Надо отдать должное, 11летних отморозков у нас немного. А с 14 лет - добро пожаловать в суровую реальность. А уж 16-17 летних - вообще пруд пруди.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 30, 2014 09:42

Пикап писал(а):И возрастной ценз считаю несправедливым. Будь хоть 10 лет, убил умышленно - до свиданья.
Согласна. А то потом "Ониждети" вырастают, обычно совсем уже выродками.
И смертная казнь за особо тяжкие должна быть.

Кстати, парня, который учителя застрелил, нашли шиофреником, уголовная ответственность ему уже не светит...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 30, 2014 10:36

Вообще крайне сложный вопрос( У меня есть мнение Их два. Они диаметрально противоположны)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 30, 2014 10:39

По поводу чего?) смертной казни? Или наказания несовершеннолетних?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 30, 2014 10:39

и того и другого))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 30, 2014 10:47

Вопрос жизни и смерти не может быть односложным и простым. Поэтому нормально, когда у ЗДОРОВОГО психически человека возникают сомнения. Это у тех, кого надо уничтожать, сомнений нет. И они идут на убийство, ничтоже сумняшеся за машину или золотые побрякушки, а то и просто из животного страха разоблачения (что косвенно подтверждает, что подобные люди - животные, раз страх возобладал над разумом и моралью).
"Потом" можно каяться сколько угодно. Здоровую психику демонстрируют сомнения "ДО".
Конечно, разговор не идет о защите отечества, самозащите, защите беспомощных и прочих смягчающих обстоятельствах.
Самое интересное, что политические убийства, убийства мотивированные, убийство ради сохранения собственной ЖИЗНИ (а не свободы, заметьте) я понимаю и оправдываю.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 30, 2014 10:48

а почему не ради свободы?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 30, 2014 10:50

Про смертную казнь народ обычно любит вспоминать, как во время поисков Чикатилло казнили энное количество совершенно невинных людей (цифры сильно варьируются в зависимости от богатства фантазии). Типа вот нельзя её применять.
А на самом деле там было так. Только откинулся с зоны товарищ, сидевший за изнасилование. В первом убийстве (или одном из первых, щас не помню), которое совершил Чикатилло, опера заподозрили его, так как его дом по соседству. Да и вообще, есть подозрения.)
Вызвали на допрос. Он, понятное дело, говорит, что не совершал, жена алиби подтвердила. Его отпустили. И всё бы кончилось для него хорошо. Но он в этот же день решил совершить грабёж зачем-то. И совершил. Его взяли. Опера были злые - настоящий убийца девочки хз, кто, а тут снова этот, словно издевается. И отчитываться надо за сделанную работу.
Так и попал тот невинный товарищ на высшую меру. А больше в той истории никого не казнили, кроме самого Чикатилло.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 30, 2014 10:52

Объясню, какую свободу имею в виду.
Изнасиловал дяденька девочку. ПОнимает: отпустит - может быть опознание и ходка. Убивает.
Заметание хвостов я имею в виду.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 30, 2014 10:53

Оль, понятно
Лен, ну дело не только в Чикатило. Наша и не наша судебная система не совершенна ошибки возможны и это очень страшно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 30, 2014 11:11

Страшно.
Но и когда нелюдь живёт и здравствует, пусть и в тюрьме, это неправильно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 30, 2014 11:21

вот я и говорю...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 30, 2014 11:23

А вот тут вступают в силу те же страхи, что и у нормальных людей. Страшно, когда нелюдь живет и здравствует. Но еще страшнее, когда страдает невинно осужденный.
Правда, таких единицы.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср апр 30, 2014 11:38

Главный смысл отмены смертной казни я вижу в том чтобы граждане воспринимали государство и систему судопроизводства как своего защитника, а не как карательный орган. Ради этого государство идет на изрядные хлопоты и расходы. Ведь этих "пожизненников" надо содержать, кормить, охранять. То ли дело: казнили, кремировали - и нет проблем. Но дело не в них, а в тех, а в законопослушных гражданах, в их мировосприятии. Гражданам по идее что надо? Чтобы преступников изолировали и лишили их возможности совершать преступления дальше. Все. Желание жертвы или ее родственников отомстить, порвать виновника на тряпки голыми руками - по человечески понятно. Но это, ИМХО, уже не к государству, а к психотерапевту.
По поводу убийства как преступления и наказания за него. Думаю все согласятся, что убийство в процессе адекватной самообороны - не преступление. Или во всяком случае преступление с очень смягчающими обстоятельствами. А вы уверены, что необходимую самооборону удастся доказать в 100% случаев?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 30, 2014 11:41

Абсолютно уверена в обратном((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить