Да как ни слова-то.

Ир, а если держать более строгую диету то можно... ну не знаю, понизить озу инсулина? улучшить качество жизни?
вот. это совсем другой смысл
Господи. Да мне всё равно....)
в данном случае это не заморочки. а прямая ложь О чём очень мягко сразу написала Настя
Это -что? Про пять лет? ну нет же. РМЖ ремиссия пять лет, рак чего-то другого может составлять больше. Он сказал среднее про пять лет.
Насчет статистики мне кажется он тоже прав. конкретно в нашей стране такое вполне может быть. Извините, если кого задела. Но статистике я бы никакой вообще особо не доверяла.
Тоже верно. Во многих случаев действительно это так. Поэтому всем говорят обследоваться раз в год. Это и Кусанаги писала. Потому что именно бессимптомно может протекать до 3-4 стадии. Как было у Анны Самохиной например.
Он прямым текстом сказал, что ремиссия явление временное в любом случае. А это не так, для бОльшей части раков, как я понимаю. И через определенное время можно говорить об излечении.
Ага. Ты сама когда-нибудь ходила проверяться просто так? Я один раз пошла. Не на рак, на сердце, потому что есть генетическая предрасположенность, потому что были мелкие проблемы в детстве, потому что появились странные условно характерные боли. И потому что какой-то врач распинался про массовые инфаркты в молодом возрасте, которые народ перехаживает на ногах. Так на меня смотрели как на идиотку и отбили вообще любое желание идти в поликлиннику просто так. Платные тоже надо знать, чтобы не нарваться на развод...
Мне это сейчас напомнило пресловутое нападение на Бланш.
ну значит, он осторожничает исходя из своего опыта)
Нет, не могу заставить себя. Мама проверяется моя. И он написал, что в поликлинику не надо. Там банально могут пропустить, не заметить вовремя, что это рак. Мама проверяется в частной клинике уже много лет. если надо, могу подсказать контакты. Она в центре Москвы. Учитывая, что мама у меня пенсионерка не работающая, там не слишком дорого. И ей, кстати, там удаляют все сомнительные родинки, чтобы не переродились. Но это вот гемор(
Ну Бланш из другой оперы, кмк) Тем более она там активно поддерживала диалог, и лучше не становилось. Возможно, если можно было с этим врачом поговорить, он бы разъяснил.
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_raka_po ... chnoii.phpанатомической и клинической точки зрения первую степень рака поджелудочной железы целесообразно разделять на три вида:
0 (нулевая) стадия. Обозначается латинским термином carcinoma in situ. Характеризуется распространением опухоли в пределах базальной мембраны того слоя клеток, из которого она развивается. Такая опухоль не вызывает никаких проявлений и структурных перестроек органа, и не способна к метастазированию;
1А стадия. Опухоль прорастает базальную мембрану и достигает в размерах 2х см;
1Б стадия. Размеры опухоли превышают 2 см, но она имеет строго внутриорганное расположение, не прорастает важных анатомических образований и не имеет метастазов
Они и на то, что делают смотрят так же - откуда у молодой проблемы и нафига мы тратим на это время. Дело не во взглядах, а в том, что это никому не надо и либо ты сам читаешь свои анализы (свою кардиограмму я читала сама, только вот я не врач и не знаю что мне делать дальше, а добиться приема у кардиолога не удалось - типа вам не надо и лесом!) и сама лечишься. либо это напрасная трата времени.
Из той же. Та же самая экстраполяция, только сейчас ты не на той стороне.
И не только он. Любой рак может дать симптоматику на последней стадии, а может на более ранних - как повезет. А еще может развиться за несколько месяцев - у моей бывшей коллеги так мама умерла. Сгорела на глазах - врачи мявкнуть не успели. И никакие проверки не помогли.
Лен, он прямы текстом пишет что ремиссия от года до пяти, дальше возобновление того же самого рака и всё равно смерть Вот цитата
Зачем мне его знать? он даёт интервью Я читаю интервью. Я вижу что он скзаал.
Вот в моей поликлинике не так.
Это всё понятно. Тем не менее, верю, что описанный путь искажения статистики по району/региону может существовать.
Что тогда, что и теперь, живые люди этим рулят.