Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Re: Украина!

Сообщение » Вт июл 22, 2014 21:54

Я тут) все по плану. Всех очень благодарю за то, что вы есть. Всех,всех...
Представляете, вчера было както жутче, что ли. Первый раз услышала в отдалении тот Град, млин. Потом ночью чтото другое. Танки уже узнаЮ по мелодии двигателя, а точнее, по тону, которым двигатель "звучит".
* сама пишу это, а сама думаю, а не пугаю ли вас этими словами. :smu:sche_nie:
Но вы же русские люди - стало быть сильные;-) ну, а другие национальности - все равно русский дух :men: это о славянах если.
Все путем пока что. Я сегодня о подруге весь день переживала. Она со вчерашнего 5 утра и до сегод.вечера не спала совсем. Она очень закаленная у меня, молодчина, однако, ее голос был эти дни ве,ьма сдержан и лаконичен. Ну, я ее поддерживала, пока они там вышли уже днем на свет, вроде ничего.

Я сегодня посмотрела вечером по компу Интер, и " плевалась " от лжи. Было както не по себе . Никакой инфы об обстрелах. Н какой инфы о летающем сегодня и вчера вечером военном самолете, нафига ((. Сегодня такой день чуднОй, Тарута три раза убедительно сказал, что украинская армия не стреляет, не может стрелять в свой народ. Ого ! ((( Тарута так же сказал - это ложь, укр.армия не обстреливала Донецк вчера.

Видите, интернет е ть у нас, все ок. Я тоже с вами держу кулаки, чтобы боььше не умирали люди. Чтобы совсем.
А егодня вот приняла Зрада (= Рада звучит как Зрада, а зрада переводится как предательство ) - указ о мобилизации.
В Донецке вчера шота там было ужасное((((
В авдеевском коксохиме -возгорание в одном цехе было, сгорел цех. Потушили, в рамках такого опасного объекта, успешно.

А еще, как гадко лжет и не показывает тот факт, как черные ящики были переданы, официально. Бородаем. Я завтра видео выложу. Вообще, у Ин ера главной второй новостью вечера сегодняшнего была фраза, что Россия теряет позиции в мире. Фсио. Как вот сказал Интер, так и есть! брр
Последний раз редактировалось Guga Вт июл 22, 2014 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт июл 22, 2014 22:04

Cap писал(а):Истина обязательно всплывет. Вопрос только в сроках, конечно.
Лет через сто)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт июл 22, 2014 22:05

karla писал(а):То что Америка постоянно лажает... ну давайте вспомним Ирак с его хим оружием мифическим. Факт и факт исторический.
Вера, это наив, уж извините.)
Да, факт. Исторический.
И Вы о нем знаете.
А почему же Вы о нем узнали - не задумывались?
Я Вам скажу, почему: это называется "открытое общество", в таком обществе про это даже художественные фильмы снимают. Со звездами Голливуда первой величины. Если не смотрели - дам пару ссылок, Вам очень понравится, обещаю.)
Теперь главное: так - лажают все, поскольку это совершенно неизбежно. И я даже не буду объяснять элементар... почему.
Только о лажах закрытых обществ Вы не узнаете, не поинтересовавшись специально и достаточно глубоко.
И наконец... мне надо говорить, что нынешнее российское общество является каким угодно, но уж никак не открытым?
Короче и проще: США является ныне державой №1 в мире не потому, что они не лажают, а потому, что за свои лажы рано или поздно, но неизбежно высекают сама себя так, как никому из ЛЮБЫХ других государств и не снилось. И это и есть демокра... виноват, правопорядок - точно по Глебу Жеглову: определяющийся не количеством воров, а умением властей их обезвреживать.)
Последний раз редактировалось Cap Вт июл 22, 2014 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 22, 2014 22:09

karla писал(а):упд
Вер, ага) А в статье про лажу американскую в числе прочих ссылок, есть ссылка на видео про мишку.
https://www.youtube.com/watch?v=OGvF8GLVKp4
ЗЫ: что-то у меня ютуб кроме как ссылкой перестал показываться...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25557 раз

Сообщение » Вт июл 22, 2014 22:29

и каким же образом оно себя высекает? Вадим оно просто плюёт на все свои лажи. И Это не открытость, это высокомерие. Как сказал Обама? Они избранные? И сильно получил на эту тему

Но каким образом ваше возражение относится к боингу и ситуации на украине?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт июл 22, 2014 22:34

Вера, в самих США того же Обаму ругают куда более и более смачно, чем везде в мире, вот и всё.
Нет, не всё... о промахах их администраций, разведок и военных пишутся и серьезнейшие исследования, и даже художественные книги такого уровня, что их потом официально изучают в американских военных ВУЗах.
Понимаете? насколько это всё вообще... заоблачно для всего постсоветского мира?
Рискну, кстати, предположить, что примерно поэтому Юлия-Хитман вам здесь и не отвечает... не потому, что вы плохие, обманутые или глупые, а просто... немножко инопланетяне...)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 22, 2014 22:56

Хитман не отвечает?)
Да она столько раз уходила и до сих пор не ушла)))))
События на Украине её развлекают) В России она ждёт через 4 года тот же замес (и тоже предвкушает развлечения видимо)
А Обама да) Говорят, там серьёзный процент американцев начали сомневаться в подлинности его гражданства)
"Войско взбунтовалось! Говорят, царь - не настоящий!"(С) :-)
Украинцам от того легче ли? :du_ma_et: или родственникам жертв упавшего самолёта...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 22, 2014 23:11

Да, а почему лажают американцы - да потому что связались с украинцами :-)
Я приводила много выше шуточный пост об этом) в каждой шутке есть только доля шутки)
Я могу ещё раз выложить))) скажите, что тут не так)
Вариации на тему Украинской армии (секретно!)

Директору ЦРУ от начальника отдела в Киеве.

Сообщаю, что планы A и B провалились. План C на грани провала. Перспектив разработки и реализации других планов не вижу.

Докладываю причину провала. Нашей фатальной ошибкой было взаимодействие с СБУ и генштабом Украины. Им ничего нельзя поручить. Они проваливают все возможные задания, которые им выдаются. Им нельзя поручить даже набрать графин воды. Вчера я попросил местного служащего набрать воды и дал свой графин. Ни служащего, ни графина я больше не видел.

Деньги, выделенные украинской армии для закупки бронежилетов, были украдены. Расследование идет до сих пор. Чтобы не повторять ошибку, мы сами закупили для них бронежилеты и выдали командирам, но командиры их продали. Расследование начато, но на результаты я не надеюсь. Они продают свое оружие русским, с которыми должны воевать.

Кроме указанного выше, украинские командиры постоянно врут. Сначала я думал, что они врут только мне. В ходе наблюдений выяснилось, что они врут собственному начальству, подчиненным, друг другу и сами себе. Они врут постоянно. Никакой возможности координировать действия подразделений в таких условиях нет.

Они никогда не исполняют выданных им поручений вовремя. На прошлой неделе я выдал срочное распоряжение одному из генералов, а позже увидел это распоряжение записанным на липком листке и прикрепленным к стене. Когда я спросил, выполнено оно или нет, генерал дважды подчеркнул надпись на листке, поставил восклицательный знак и доложил, что все выполнено.
У них полнейший бардак в документах. Недавно мы нашли столь необходимый нам резерв и отправили батальон спецназа для занятия и удержания стратегически важной высоты. Впоследствии выяснилось, что этот батальон находится в составе миротворческой миссии ООН где-то в Африке. На вопрос, кто отправлен на выполнение задания, генерал ответил, что отправлены новобранцы из числа местных жителей.

Уровень дезертирства в украинской армии превышает все мыслимые пределы. Сформированный с большим трудом полк новобранцев, отправленный на место боевых действий, прибывает к пункту назначения, превратившись в батальон и в первые же дни сокращается до роты.

Командиры не умеют работать с картами. Они путают реки и дороги. Техника, отправляемая железной дорогой, может уехать в непредсказуемом направлении из-за того, что местные жители переводят стрелки. Недавно противником был взорван мост, в результате чего состав с техникой поехал объездным маршрутом и оказался в Белоруссии, где и был разгружен, а сопровождающие попросили политического убежища.

Наиболее преданные своей Родине патриоты сидят в Интернете. Попытка их мобилизации провалилась, когда выяснилось, что большинство из них проживает в России, Израиле и США.

Анализ общественного мнения показал, что большинство населения ненавидит русских, но не знает, что с этим делать.

В этой стране мы должны либо делать все сами, либо наши планы обречены на провал.

Я начал понимать, почему русские не вмешаваются в ситуацию вопреки нашим прогнозам. На эту ситуацию невозможно повлиять прогнозируемым образом, можно только наблюдать.

Прошу перевести меня в любую из стран Африки или Ближнего востока. Готов к переводу с понижением в должности.

Опасаюсь, что еще полгода и я стану таким же, как они. Наш психолог рекомендовал мне сменить место службы. Надеюсь на ваше понимание.
Слава Америке, сэр!

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт июл 22, 2014 23:20

Летучая писал(а):События на Украине её развлекают)
Не думаю, и не думаю, что Вы это думаете.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 22, 2014 23:23

Украина, жизнь обычных людей. Свидетельства очевидцев

Мои цифры будут крайне скудны, лишь аргументы в интуитивном понимании — я ведь не минстат:
- бензель был по 12, стал 16-17
- комуналка выросла на 80% и еще будет расти
- мои доходы упали до нуля. Просто ничего не делаю.
- благо дело, успели выйти из склада до мая еще и перевести все в ликвидность, которую сейчас тупо прожираем
- те же взятки, только в большем масштабе
- наивного коллегу-предпринимателя "хлопнули" на границе с товаром = минус стоимость товарной партии — он-то не захотел взятку выдать, думал, типа, уже взятки отменили
Пока все, может еще что вспомню

-----------------------------------------------------------------

У меня друзья мебель делают резную всякую, как рабочие. Зарплату не повышают, а наоборот, задерживают. Так как заказов все меньше. Система ведь инертна. Проедают запасы и остатки. Планировали в отпуск поехать отдохнуть ,но похоже будет незапланированный отпуск и без содержания. Зато хозяин конторы на Ауди сказал флажок вывесит на сарай производственный. Типа патриот. Ну он, как раз, себя в последнюю очередь обидит. Друзья другие работают на стройке. Сейчас ходят три дня в неделю послонятся. Проекты приостановлены или замораживаются. Полно появляется на витринах. Сдам или продам. И т.д. Ездил в Одессу. Туристов реально намного меньше визуально. Нет толп на Дерибасе и в кабаках. Вот недополученная прибыль и вылезет осенью.

Харьковские бабульки у подъездов почти единодушны: при бандюке Яныке такого бедлама не было. Не знаю, как в других городах, но в Харькове пока говорят на эту тему без опаски. Цены растут, пенсия и зарплата нет. Лавки на Барабашово закрываются — оптовики из Белгорода не ездют. В городе на офисах куча листочков в окнах: сдам, продам. Чем дальше, тем листочков больше.

Ну вот о Харькове:
- сильно выросли цены на импортные лекарства (почти в 2 раза)
- подорожали гигиенические прокладки и бытовая химия
- подорожали импортные продукты на 40-50% (например, оливки, шпроты, итальянские макароны)
- люди стали чаще говорить о политике, настроения всякие, но пророссийских больше
- в центре стало больше сине-жёлтых тряпочек
- в некоторых вузах сотрудников стали чаще отправлять за свой счёт на неделю-другую, но не везде. НТУ "ХПИ" — тихий островок благополучия, за что спасибо ректору, он умница и молодец, дай ему Бог здоровья.
- абитуриенты поступают в вузы, город пока в русле мирной жизни.

Киев. Каждый день — как на динамите — все ждешь когда бабахнет окончательно.
Цены растут — в магазине оставлял 200 грн, сейчас вот только вчера 600 - ниче вроде не купили...
Коммуналка — растет.
На работе — количество заказов падает, каждый день разговоры о том, что мы закрываться будем.
Разговоры вокруг — только о том, что россия — убийца, агрессор и ваще, америка — белая, пушистая и клевая.
Ну где-то так...

Киев
Гривна девальвировала на 40%
Продукты и товары забугорные подорожали соответственно.
Лекарства — ну почти в 2 раза (импортеры заложили курс к евро сильно завышенный, страхуются)
Овощи фрукты нашего производства — подешевели по сезону (ну так всегда было). Колбасы, молочка и остальное вроде не сильно подорожали.
Компании предоставляющие услуги стараются пока цены держать, чтоб не потерять клиентов. Зарплаты заморозили.
Коммуналка подорожала — но пока незначительно (ну у меня по крайней мере), но когда отопительный сезон начнется думаю все прочувствуют. Знакомые массово ставят бойлеры, выдержат ли электросети?
Топливо (взял для примера цены на АЗС Socar):
1.01.2014
А-95 - 10.99 грн.
ДТ - 9.99 грн.
21.07.2014
А-95 - 15.99 грн.
ДТ - 14.99 грн.

Как за последний месяц изменились цены,
Дорожает. Постепенно, аккуратно, но каждый день.
Лекарства взвились в небеса, некоторые исчезают. Старушки, жаловавшиеся раньше что корвалол подорожал на 10 копеек теперь молчат. Ибо...демократия.
Продукты - курятина практически = цене свинине. Т.е. дорого и то и то.
Кошачий корм с 20 гр. стал 42 и грозятся что завоза не будет (да, меня это волнует, я могу что угодно, а чем кормить хищника?)
Соли таки нет или редко попадается ))) В смысле каменной, есть чуть экстры и йодированной за дорого.
В бутиках распродажи — возьмите хоть что-то, только возьмите. Это на шмотки. Ювелирка дорожает стабильно.
Доллары меняют — только занеси. Причём, практически не продают. Сдала, стою, думаю о своём, подбегает мужчина к обменнику — купить. Кассир: "нету".

На улицах тьма появилась молодых парней и барышень с рекламками "окна и двери за дёшево". Из знакомых многие удивлённо (те что прыгают) рассказывают, что меньше клиентов, расчёты в долларах, доходы падают.

Что говорят соседи и коллеги по работе? Россия враг, на нас напали, восток не жалко — там террористы. Потерпим 5 лет/10 лет (нужное подчеркнуть) и всё будет круто. Причём терпеть согласны как раз те, кто в шоколаде и сейчас.

У знакомых на работе задержали зарплату на 10 дней, потом выплатили часть. Обещают как-нибудь отдать. Они молчат т.к. прыгали и мне не рискуют жаловаться. У других ждут большого сокращения.

Депозиты вырываются с боем. Но в Киеве пока всё — таки отдают.
Наци из знакомых внезапно сказала что надо делать запасы на зиму (ещё неделю назад высмеивала за такие мысли). Не прыгавшие или молчат или делятся только с единомышленниками.

Знакомые думали, что отмазали детей от армии. Я напомнила, что у них есть и мужья (теперь сидят, волнуются).

Всё раскрасили в биколор (не знаю, кто краской торгует, но он явно в выигрыше). На машинах флажки, правда уменьшилось евроленточек. Кафешечки, гламур, выставки — хомячки отдыхают.
Вооружённые типы с автоматами и в камуфляже всё время по улице ездят.
В магазинах очень много продавцов и консультантов из западной (такого раньше не было).

Помню, как сестре по интернету посоветовал пообщаться с землячкой с её города на Дпепропетровщине. В ответ пришло от сестры, — "я с этой жидовкой даже рядом на горшок не сяду." И полный негатив. Я ничего не понял. Та же "жидовка"(тоже с хохляцкой фамилией) была вроде бы умной дамой. С ней по скайпу общались до этого года три подряд. Потом она пропала с поля зрения и толком не общалась. Весной, после майских событий в Одессе, случайно заглянул на её страницу и был поражён от слов — "сепаратисты", "кацапы", "террористы". Потом увидел, что на фото с ней парень, от которого она родила дочь. Парень младше её лет на восемь. На интернетфоруме у него ник "фашист". Себя он считает "истинно русским", а нас считает — "москалями", "угро-татарами" — короче, перхотью подзалупной, нелюдями, унтерменшами. И жёнушка, у которой вроде бы по годам голова должна быть намного умнее и намного опытнее его, превратилась в "фрау" с нацисткими взглядами. Потом-то я и вспомнил слова сестры о той "жидовке, с которой рядом даже на горшок не сяду...". Сестра её уже заранее раскусила как "свидомую" шавку бабьим чутьём...

Черкассы. Завод по ремонту военной техники, перепрофилированный в 90-е на ремонт тяжелой техники, закрывается. Все эти года худо-бедно работал, сейчас закрывается — свекровь завскладом сдает склады. Золовка, повар, не может устроится на работу. По словам свекрови, в городе тихо, но депрессивно, весенних лозунгов "да мы покажем этим сраным москалям" уже нет, все больше помалкивают. Свекры не майдауны, усиленно засаживают огороды, катают закатки, закупают газ в балоннах и рубят деревья на дрова — готовятся в общем. Пенсию за июнь дали.

Я — "печеночник", т.е. заболевание печени. Для профилактики раз в два месяца принимаю препарат "Дарсил" (дешёвый аналог болгарского "Карсила"), производства ПрАТ "Фармацевтичная фирма "Дарница" (Киев).
Киевская сеть аптек "Виталюкс", мои покупки "Дарсила" в 2014-м году, цена за упаковку:
январь - 12,70 грн.;
март - 16,60 грн.;
май - 20,90 грн.;
июль - 26,90 грн.

В Тернополе и Ровно 95% населения зомбированы укропропагандой. Верят любому бреду, так как не имеют альтернативных источников информации . Вся клянут Путина и "клятых москалей", при этом большинство или уже выехало на работу в РФ или сидит на торбах и собирается выехать. В Тернополе всю российскую продукцию в магазинах маркируют триколорами, население опасается покупать эти товары .Цены понемногу растут каждый день. Мелкий и средний бизнес загибается. Покупательная способность населения падает с каждым днем. Недвежимость фактически не продается. Все затаились и берегут заначки. Воевать на Донбасс с "колорадами" свидомиты ехать уже не хотят.

Харьков. Цены выросли на все. Очень подорожали лекарства. Услуги примерно на том же уровне. продукты подорожали, но неравномерно. Овощи сейчас относительно дешевы, крупы, макароны — примерно на "дореволюционном" уровне, мясо с зимы — почти в два раза. Цены на продукты постоянно "ползут" — на чуть-чуть, но подымаются. Маршрутка — 3-3.50, метро 3 грн. бензин, говорят, вырос сильно, но цифру не скажу — не актуально.

На улице, в принципе, без особых изменений, люди по своим делам ходят, молодежь гуляет... разве что машин поменьше стало... столбы и деревья размалеваны жовтоблакытным, но практически на каждом рисунке сверху — либо свастика, либо красное пятно. Видела в субботу традиционное сборище майданутых возле памятника Шевченко — ну, человек 100-150 было, максимум. Вообще какое-то ощущение в городе есть... занепад по-украински, не знаю, как по-русски сказать... бигбордов меньше стало, афиши с оперного театра почти исчезли... в центр очень много витрин с надписью "сдам в аренду", просто закрытых бутичков и магазинов. Знакомые рассказывают, на Барабане и Лоске (вещевой и авторынки соответственно) — полная ж..., заводы работают неполную неделю. Знакомая на подшипниковом работает — говорит, в августе ждут очень большое сокращение. У бюджетников посрезали надбавки, у всех убрали дополнительные ставки, оставили максимум единицу.
Настроения... среди моих личных знакомых — майданутых практически нет. При этом в Россию тоже не особо хотят, но всем активно не нравится происходящее — в частности, националистические проявления. Донбассу сочувствуют и поддерживают.

Так ли, интересно?

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Вт июл 22, 2014 23:54

Лекарства возросли фантастически.
Я уже смеялась, что "Аспекард" стОит 40 гривень вместо 16 (правда, там 100 табл., хватит на 100 дней, но они все в одном пластмассовом флаконе и нельзя купить, например, штук 20...
Производство - Горловка!
Блин, это что - уже заграница?!
Владельцы аптек уже признали ДНР?

Настроения: самые разные. В моём кругу - одни, у более "удалённых" на любую фразу о политике буквально рефлекторный ответ: "Это Путин виноват!".
Честное слово! Как в том стишке.
После этого заклинания (типа "чур, чур меня!") можно вести нормальный разговор.

Вахх! Поздно и так жарко сегодня, что даже и на даче сейчас, поздним вечером, НЕ прохладно, как бывало до сих пор.

"США признаЮт свою "лажу" " - да, но мёртвых не вернёшь.

Я люблю в таких случаях рассказывать, как до меня уже в совсем взрослом возрасте (лет 36-38 было) наконец-то дошло, что извинение не всегда компенсирует нанесённый ущерб.
До того считала, что, извиняясь, человек испытывает моральные мучения и они как-то являются искуплением вины.
И вот ехала я в троллейбусе, стояла, а рядом мужчина как-то неожиданно толкал окружающих или внезапно наступал на ногу. Но тут же извинялся. Ну, что ж - бывает. Но когда раз толкнул, другой, да ещё и на ногу наступил - смотрю, а он же выпивши!
И вот тут и наступило просветление: грош цена его извинениям! Какие-то телесные повреждения он наносит, хоть и незначительные (капилляры рвутся, гематомы будут) - что, его слова тут же всё залечат?!

Вот так же и с извинениями "облажавшихся" политиков - они стОят не больше, чем извинения того пьяного.

Ах, воспитанный был мужчинка - понимал, что надо извиниться! Какая прелесть!

В случае с политиками эта "открытость" - наживка для легковерных.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 01:23

СТАТЬЯ. Птичку жалко
Александр Русин

1. Самое большое жалко как всегда у США. Им, как обычно, жальче всех. Особенно, когда можно Россию потыкать. Правда жалко у них очень разборчивое. Вот 280 пассажиров им жалко. А 48 одесситов — не очень. И некоторое неизвестное количество жителей Славянска, Краматорска, Донецка, Луганска и других городов, которых убито уже явно больше 300 — тоже не очень. А противников Саддама Хусейна, которых он казнил в незапамятном году — было очень жалко. А некоторое неизвестное количество жителей Ирака, которых за время войны погибли десятки, вернее даже сотни тысяч — не очень. Косоваров — жалко. Сербов — не жалко. Южную Корею — жалко, Северную — не жалко. Осетию не жалко даже Южную. Грузию — снова жалко. Чувствуете систему? Нет? А она существует!

2. Второе по величине жалко — у Великобритании. Им стало жалко виз для российской делегации, которая должна была участоввать в международном авиасалоне Фарнборо. Других причин отказа в визах не было. Просто жалко. Не выдали и все. Пожалели. А уж птичку как пожалели — на всю длину жалка, какое только выросло.

3. Несколько внезапное жалко обнаружилось у Австралии. Хотя их можно понять — на птичке летела группа австралийцев. Правда голландцев было больше, в несколько раз, но Голландия, несмотря на это, своим жалком размахивать не стала, грустить решила не против России, а сама по себе. Но это и понятно. С Голландией у нас еще со времен Петра налажено, а Австралия — это подданные английской королевы, поэтому когда надо — готовы использовать свое жалко на всю возможную длину. Правда длина у Австралии небольшая, даже не видна, если не присматриваться, но машут они очень активно, движение создают, внимание привлекают.

4. Европейское жалко разделилось. Одним было жалко просто пассажиров, а другим, как и странам Оси мирового добра — конкретно против России. Но новых санкций пока не применили, хотя главный осевой мирового добра — очень уговаривал. С санкциями вышел спор: большинство европейцев придерживается мнения, что они не осы, а пчелы, поэтому применять жалко выйдет себе дороже и поэтому без крайней необходимости не следует. А крайняя необходимость по мнению Европы еще не наступила. Вот когда русский медведь войдет в Киев — тогда может быть, а пока рано.

5. Самое особенное жалко было у Киева. Судя по всему, киевским жалком птичку как раз и завалили. По той простой причине, что никто другой не очень-то мог и менее всего хотел. Для России сбивать самолет над Донецком — смысла вообще никакого. Если бы Россия решила установить над Донбассом бесполетную зону, то объявила бы заранее и сбивала бы каждый штурмовик. Создавать бесполетную зону, сбивая авиалайнер — довольно странно. Для ополченцев авиалайнер тем более никакого интереса не представлял — у них есть цели поважнее. Да и возможности сбить Боинг на высоте 10 километров при существенном удалении от Донецка (где и должны по логике располагаться установки БУК, если таковые у ополченцев есть) — очень сомнительная. Поэтому все подозрения — на Киев. Но сам Киев, само собой, обвинения гневно отметает при дружной поддержке стран Оси добра. Аргумент железобетонный — это не мы, потому что это не мы. Мы хорошие, у нас презумпция невиновности и все дела, а вот ополченцы — они плохие, потому что москали, а значит виноваты.

6. В принципе, ничего особенно нового. Сначала на майдане беркут стрелял сам в себя, а заодно и в народ. Потому что Янукович. Потом Сашко Билый сам себя застрелил, причем два раза. Потому что бандит. Потом мэр Харькова сам в себя попал из снайперской винтовки в спину. Ну не поделил человек чего-то с Аваковым, что поделать, решил застрелиться с горя. Потом одесситы сами себя сожгли, организованной группой по предварительному сговору. С одесситами вообще все ясно — москали, иначе и быть не могло. Потом в Луганске ополченцы сами в собственный кондиционер попали из ПЗРК. Правда ПЗРК на кондиционеры не наводится — высота слишком маленькая и температура у кондиционера в 10 раз ниже, чем у сопла самолетов. Но это детали. Теперь вот птичку сбили. Чтобы самих себя в этом обвинить посредством мирового сообщества. А что? Логично.

Кстати, в прошлом году, а может быть и раньше, был обстрелян автомобиль украинского журналиста Анатолия Шария. Угадайте, кого следствие объявило виновным в происшествии? Правильно, самого Шария. Он организовал обстрел собственного автомобиля, с собой внутри. Зачем? Ну мало ли какие фантазии возникают у журналиста. Журналисты вообще странный народ.

Это я к тому, что не надо думать, будто все началось с майдана. Традиции неевклидового правового пространства на Украине очень старые и дюже крепкие. Там примерно как во всей Европе, прецедентная правовая система, только за основу взят прецедент, что во всем виноват москаль. А прецедент сей упомянут в древних летописях и сомнению не подлежит. А если кто-то сомневается, что Анатолий Шарий и Григорий Кернес москали — тот сам москаль, ватник и кацап. Со всеми вытекающими.

7. В Донецке было не до жалка. Там война и немцы. Правда немцы не немецкие, а украинские, и вообще не немцы, а просто националисты. Но от этого не легче. Даже наоборот. В любом случае, не до жалка. Война. Потери делятся на мирных и военных, своих и чужих, двухсотых и трехсотых. Какое уж там жалко.

А если бы в Донецке и было какое-нибудь жалко типа БУК, то все равно маловероятно, что оно как-нибудь могло быть применено против Боинга. По той простой причине, что Боинг из Донецка для БУКа был практически недоступен. Даже если БУК выдвинуть из Донецка на передовые рубежи — все равно далеко, надо заранее знать, где и когда будет пролетать Боинг чтобы вовремя стрельнуть. Потому что цель на высоте 10 км — это не просто так, это надо иметь либо сплошную зону покрытия, чтобы такие цели вести и сбивать, либо знать и караулить. Развернутой по всему Донбассу сети ПВО у ополченцев нет. Даже на подступах к Донецку БУКи особенно никто не наблюдал и большим количеством фотографий или роликов жители не делились, хотя БУК — установка довольно большая, заметная и любопытная, если бы штуки три-четыре вокруг Донецка обнаружились — любительского видео с комментариями «смотрите, какая дура» — не избежать. А если БУК у ополченцев всего один — довольно странно было бы выдвигать его из Донецка на передовые рубежи, рисковать потерей такой ценной установки и ради чего? Ради сбитого лайнера чтобы потом наполучать жалки со всего мира?

8. Русскому медведю к международным жалкам не привыкать. Шкура толстая, мех густой, главное — чтобы в глаз не угодили. Но все равно неприятно. И меда обещают лишить. Путем санкций. Правда всего меда лишить не получится, но ложку дегтя добавить смогут. Неприятно, да? А главное — ничего не сделал, только зашел. Причем даже не сам. Ну пришел в Донецк некто Гиркин, при чем тут Россия? Ну двести человек с ним. Или даже триста. У американцев сто тысяч пришли в Ирак без приглашения и разнесли целую страну вдребезги и пополам. Давайте тогда уже против США вводить санкции. Смешно, да? Вот поэтому и войны по всему миру. И никакой международной безопасности. И птички то падают при странных обстоятельствах, то в небоскребы врезаются, то вообще пропадают и никто не может найти. Но это отдельная история. А может быть и не отдельная. Может быть и та же самая.

9. Птичка, которую всем жалко, откровенно говоря, была со странностями. Точно такая же птичка пропала в марте у той же самой авиакомпании. Которая (авиакомпания), для справки — на грани банкротства, причем уже давно. И бортовой номер у пропавшей в марте птички отличался всего на одну букву. А главное — ее так и не нашли. Ни кусочка. Причем кое-кто сразу предупреждал, что птичка пропала не случайно, а с умыслом. Говорили, что возникнет еще. Где-нибудь. При таких же странных обстоятельствах, как и исчезла.

И не только птичка странной оказалась, но и пассажиры. Некоторые очевидцы, прибывшие на место падения первыми, пришли к выводу, что пассажиров следовало оплакивать еще задолго до вылета. Несвежие оказались. Верить этому или нет, решайте сами. Хотя в трупах ополченцы, которые их обследовали первыми, наверняка понимают гораздо больше среднестатистического обывателя, поэтому лично я сомневаться затрудняюсь. Но вообще, свое веское слово в этом деле должны сказать эксперты.

Эксперты на место событий, прямо скажем, не спешили. Два дня комиссия не могла доехать, хотя события происходили не в дебрях Амазонки, а в самой что ни на есть Европе. Или не в Европе? Вот Киев считает, что в Европе. А эксперты видимо считают, что в Африке. Так или иначе, бывшие пассажиры пролежали на солнце лишних два дня и свежее от этого не стали. Но говорят, что экспертизу будут проводить профессионалы и они разберутся, кто, сколько дней и где пролежал. Хотя некоторые уже и без экспертов разобрались. Как в интернете, так и в Вашингтоне. В Белом доме, к примеру, сразу сказали, что виновата Россия. А это значит, что и экспертиза не очень-то нужна. К чему вообще экспертиза? Только людей понапрасну гонять невесть куда, в дебри Донбасса, под пули украинских межплеменных конфликтов. Можно же проще поступить — включил телевизор и смотри, там неполживые СМИ все расскажут, без лишних экспертиз.

Что там вообще изучать? Паспорта с дырками? Так дырки от пуль, это украинские специалисты в блогах сразу написали, тут и думать нечего. Новенькие паспорта? Так ясное дело новенькие — их же только перед вылетом оформили. Почему? А специально, чтобы все спрашивали…

Почему птичка отклонилась от маршрута? Ясное дело, диспетчер дал команду. А зачем? Да чтобы сбить удобнее было в запланированном месте, неужели не ясно?..

9. Министерству обороны России оказалось не ясно. Поэтому они составили большой список вопросов к Киеву. Если Киев на него ответит, я сильно удивлюсь. И министерство обороны наверное тоже. Глупости все это! На самом деле, вопросы надо было задавать не Киеву, а конспирологам. Потому что им-то как раз все ясно. Выслушаем товарищей?

10. Конспирология утверждает, что дело яснее некуда. Боинг еще в марте угнали по заказу ЦРУ. И посадили его на военную базу США где-то в Тихом океане. Поэтому найти Боинг и не смогли. Ну кто бы позволил вести поиски на военной базе США? Невероятно? А почему? Отдельных людей значит США могут красть и отправлять на свои базы, а целый самолет — не могут? Почему это? Очень даже могут. Невозможно — это вообще не про них.

И вот Боинг пригодился. Когда украинская армия забуксовала под Донецком и Луганском, режиссеры решили действовать. На сцену позвали постановщика трюков. Постановщик достал предусмотрительно заготовленный реквизит в виде Боинга, посадил в него 280 пассажиров (живых или нет — вопрос интересный, но принципиальной роли для сюжета не играет) — и они полетели.

Реквизированный в марте и направленный в июле по нужному маршруту Боинг в пути следования был немного скорректирован диспетчером чтобы попал в нужное место в нужное время. Чем именно сбили самолет — БУКом, С-200, С-300, с истребителя, а может быть взорвалась заложнная на сам авиалайнер бомба (что было бы надежнее всего) — принципиальной роли не играет.

Но с местом падения вышла осечка. Вместо зоны, контролируемой украинской армией, птичка упала в зону контроля ополчения. Поэтому вместо быстрой экспертизы с нужными выводами начались некоторые заминки. Президенту Оси добра пришлось обвинять Россию на основании… на том единственном основании, что птичка упала. Основание прямо скажем слабенькое, но другого не было. Друзьям Оси добра пришлось присоединяться. Не дожидаясь экспертизы. Потому что после реальной экспертизы обвинять Россию станет еще сложнее, а пока экспертизы не проведено, пока жалко не рассосалось, — надо поскорее обвинить Россию, покрутить заряженную пластинку, а через месяц, когда будет готов отчет международной комиссии — там уже никому не будет особенно интересно, что случилось в птичкой в действительности, кто и как ее сбил, зачем и почему. Через месяц всемирные жалки рассосутся. Наступят новые события. Потом либо украинская армия будет в Донецке, либо донецкая в Харькове, либо еще что-нибудь куда-нибудь упадет, сгорит, утонит, взорвется или исчезнет. Не до Боинга будет.

Это, подчеркиваю, конспирологическая версия. А значит неправильная. Правильную версию вам доложат CNN, BBC и Euronews. Собственно они уже доложили. Кому верить — решать только вам.

11. Мир лишился вакцины от СПИДа. А при чем тут, казалось бы, птичка? А при том, что на Боинге летела группа ученых, которая должна была делать доклад на конференции по борьбе со СПИДом. И по некоторым данным там ожидались сенсационные результаты. Едва ли не сообщение о том, что СПИД был создан искусственно. Собственно версия об искусственной природе СПИДа далеко не нова, но если бы прозвучали какие-то доказательства, получилось бы сильно. Еще сильнее было бы получить вакцину. Но видимо не в этот раз.

Может быть и не везли ученые никакой вакцины. Может быть вообще никакой сенсации у них с собой и не было. Может быть просто кому-то хочется чтобы птичку было жальче. Чтобы буря негодования в адрес России и ополченцев была бурнее — как же, лишили мир вакцины от СПИДа, злобные колорады!

Так и представляю — садится шахтер за штурвал БУКа и едет в поле с единственной мыслью «чтоб вы все сдохли от СПИДа». Откуда шахтер знает про то, что над полем полетит Боинг с вакциной — непонятно. Кто дал шахтеру БУК — тоже непонятно. Кто разрешил покинуть позиции в Донецке и выехать за периметр — и это непонятно. Кто помогал шахтеру справиться со сложной техникой…

Хотя о чем это я? Наоборот все ясно! Это же Путин! Это же он дал шахтеру БУК, сообщил координаты самолета, зная, что на нем повезут вакцину от СПИДа, приказал выехать в поле и стрельнуть. И вообще, там не шахтер был, а офицер ГРУ. Все ясно? Запомнили? Повторите у доски.

Остается только один вопрос: а где были сотрудники ЦРУ? Где были спецслужбы Оси добра? Как они допустили, что делегация с вакциной, которая спасет мир от СПИДа, летела на обычном рейсовом Боинге, к тому же над зоной военных действий?

Не сходится, да? Ни так, ни этак. Без конспирологии — сплошные нестыковки. Без конспирологии пока никак.

12. Украинскую армию прищемило. Точнее окружило. Местами не совсем, а местами уже очень. Значительные силы украинской армии, которые обходили Луганск с целью взять город в кольцо и одновременно установить контроль над границей, сами оказались окруженными в нескольких местах. Появились данные, что за неделю боев армия, нацгвардия и спецбатальоны суммарно потеряли более 1700 человек убитыми и втрое больше ранеными. Верить этому или нет, не знаю. Но ведомость потерь, подписанная Аваковым и еще кем-то из штаба АТО, по интернету гуляет. И бои шли очень серьезные. Даже в эфире украинских телеканалов появились сообщения от участников боевых действий, что отдельные подразделения потеряли более 2/3 личного состава.

Называть это разгромом наверное пока рано. Даже 1700 бойцов — это далеко не вся украинская армия. Но можно в любом случае констатировать, что окружить Донецк и Луганск чтобы взять города в блокаду Киев пока не смог. И если потери подтвердятся — вряд ли с такими успехами сможет. А долго ли коротко уже три месяца прошло с того момента, когда Аваков и Наливайченко обещали вернуть контроль над Донбассом за три дня. И два месяца со дня выборов Порошенко, который говорил, что операция будет продолжаться не месяцы, а часы. И прибыть в Донецк после иннаугурации пан тоже обещал. Но не сбылось пока. А там скоро и осень. Дожди. Распутица. А потом и совсем зима. Где будет уютнее зимовать, в городе или в поле — догадайтесь сами. И хорошо ли будет обеспечена украинская армия зимой, если летом солдаты даже еду покупали за свой счет, тоже попробуйте угадать с трех раз. И обеспечит ли пан Порошенко зимовку своей армии под стенами русских городов лучше, чем это сделали в свое время Гитлер и Наполеон — вопрос, на который лично я вижу только один ответ. А как оно будет на самом деле — посмотрим.

13. Донецк и Луганск тем временем по-прежнему под обстрелом. Потери потерями, а снарядов и залпов из Града у Киева в достатке. Советские запасы были большими, даже за 23 года не смогли все распродать. Поэтому поливают города будь здоров. И что характерно, мировой Оси добра не жалко. Киеву — понятное дело не жалко. Вашингтону — тоже не жалко. И Лондону не жалко. И Австралии не жалко. Вот птичку — жалко. А Донецк и Луганск — не жалко. Москали, чего жалеть. А русскому медведю может быть и стало бы жалко, но ему жалко природой не предусмотрен

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25557 раз

Сообщение » Ср июл 23, 2014 05:23

Cap писал(а):Вера, в самих США того же Обаму ругают куда более и более смачно, чем везде в мире, вот и всё.
Нет, не всё... о промахах их администраций, разведок и военных пишутся и серьезнейшие исследования, и даже художественные книги такого уровня, что их потом официально изучают в американских военных ВУЗах.
Рискну, кстати, предположить, что примерно поэтому Юлия-Хитман вам здесь и не отвечает... не потому, что вы плохие, обманутые или глупые, а просто... немножко инопланетяне...)
Это круто! Это прямо здорово что его ругают. И что фильмы снимают и книжки пишут. Рада за Голливуд такая тема благодатная.
Что с того Ливии? Или Ираку? или Сербам?
Украине? Им конечно сразу дышать стало свободнее всем. Нас не просто так расфигачили. ещё и книжку написали. может фильмик снимут. Ураура - печенька

Вадим извините херня всё это. Это видимая открытость и реальная наглость, уверенность что им всё можно а остальным только если они разрешат. Что тот самый цив мир это они и никак иначе.
А на самом деле боязнь за доллар, страсть к нефти и прочим энерго носителям. и дикий страх перед Россией. И не надо спорить)) иначе откуда столько попыток её расчленить, вмешаться в дела её и её соседей. откуда вся это истерика

Для Хитман здесь вполне себе отвечает спорадическими истерическими выкриками
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 08:06

karla писал(а):
Cap писал(а):Вера, в самих США того же Обаму ругают куда более и более смачно, чем везде в мире, вот и всё.
Это круто! Это прямо здорово что его ругают. И что фильмы снимают и книжки пишут. Рада за Голливуд такая тема благодатная.
Что с того Ливии? Или Ираку? или Сербам?
Украине?
та инопланетяне вы, понимаете? задаетесь нагло вопросами, а шо ж теперь убитым? потерявшим отцов\детей\любимых\друзей.... делать? разруха. разрушение планов чьи-то на жизнь (казалось бы), потеря бизнеса (того же)... - ну да, покажут про нас в Голивудах. ого... отэто судьба! эх

вОт! оно! именно - такими словами.
karla писал(а): Вадим извините херня всё это. Это видимая открытость и реальная наглость, уверенность что им всё можно а остальным только если они разрешат. Что тот самый цив мир это они и никак иначе.
А на самом деле боязнь за доллар, страсть к нефти и прочим энерго носителям. и дикий страх перед Россией. И не надо спорить)) иначе откуда столько попыток её расчленить, вмешаться в дела её и её соседей. откуда вся это истерика
я ж и писала, простыми словами (с не целью клеймить, а по факту) - какая-то проклятая страна. я о правительстве здесь США. именно - им, словно, пороблэно (=сглазили) - ходят пО миру - убивают людей!

мне тут мысль пришла, а когда была последняя освободительная война в США? (в - это то есть для граждан в США, для патриотов США, когда они вели последний раз освободительную войну??) - может потому и "рассекают" пО миру - везде и всех освобождают ?
и да. как мы тут решили ))) - и если аж выполняют всего-то указки Англии?? - ой фи! то тогда Штаты это вообще нЕчто\или ничтО. (я о правительстве, сугубо (!) ).

е-мое! эта стуршка ну с ума сошла - опубликовала в Дейли-мэйл фотки парня (укр.солдата на самом деле) на фоне Бука. о! а где согласие стороны? а хде демократия?? а хде неприкосновенность к кому-то конкретному.

подумалось, а если вот недавно таки Англия вышла на свет божий, "заговорила" - а до того тишина, может быть, дела пошли не по плану? и, теме уже как-то совсем не так для нее? здесь, в эти минуты, испугало от Англии: "мы предоставим результаты черных ящиков в течение 24-х часов". надеюсь, это все как-то совместно? или - уже пробирка с белым порошком стоит в крАсном углу (красный угол - место в доме, где иконы ставят, почетное) - чтобы нести в мир и демонстрировать?

ну и про ящики. для Хитман.
на ум пришел факт небольшой. в Турции, когда там рассказываешь о стране, основные даты, и, которые приходились на тот или иной месяц отдыха туристов, все были в шоке, узнав о Дне Победы)). туристы обычно делали большие глаза, и задавались громко вопросом: "что?? какая у них Победа???" (там речь о борьбе с греками, отвоевали там что-то)

так вот и подумалось - именно поэтому и есть вы инопланетяне? вас ходят все время и пытаются уничтожить. оторвать. рассорить со своими же. а вы - как ненормальные - боретесь за Родину.

про ящики). я, догадываюсь, что для Хитман тут (страшная ДНР со страшными сепаратистами "руссо-туристо", как их назвал Березовец) - это ж часть России, ну по крайней мере, напичканная чеченцами и русскими террористами.
я сначала не поняла, к чему была ее заметка - ну отдали ящики и отдали. не прошло и полгода. ну и? бедная Хитман. наверное, она, веря иногда в явную ложь и ее страны тоже, верит, безусловно, лжи от украинских сми. (ну ведь российским же сми она не может себе поверить-то?) - а раз так - откуда ей еще черпать известия? или есть у Хитман и друзья-сепаратисты? )). :mi_ga_et:
но я не об этом. вот - была брехливая ложь про ополченца, который держит в руках игрушку-мишку. а он в видео говорил о том, вот, кого убили здесь - достал мишку, показал, и положил на место - а затем, почтив память, перекрестился.
А ВЕДЬ ТЕ НОВОСТИ В иностранных СМИ БЫЛИ ЛОЖЬ. о фото.
попробую описать. тем более, что я видела те кортежи, с комиссиями. как они выглядят.
впереди и сзади на спец.машинах и с необходимыми штуками стоит стоят ополченец. кортежи идут всегда с определенной скоростью, не останавливаются. машины на определенном расстоянии (ну как обычно можно видеть). идут не 100 км\ч, чуть меньше. ведь дороги плохие тут.
Хитман, представляете? а у нас сейчас нет ГАИ. ВООБЩЕ НЕТ. и все вот так само по себе. то есть, никаких мотоциклов, гаишных авто с мигалками - даже не было у этих кортежей. у нас люди все сами понимают. ценят друг друга на дороге. - все-все ВСЕ просто сами уступают дорогу. останавливаются. а сейчас на главных трассах - словно на "дороге жизни" уплотнилось движение. ГАИ, еще разок - НЕТУ. все гаишники уехали, подевались куда-то. только есть блок-посты.
не уже ли вы, Хитман, думали, что это ополченцы вредят? согласно новостным сводкам из украинских сми. ну а кто же еще!
представьте. Донбасс. Донецк вот, - ОДИН аэропорт на всю область. не военный если. один жд-вокзал. и это все отремонтировано было к евро 2012. вложено много денег. а теперь - разрушено. почему я так акцентирую даже на этих двух объектах? да потому что все деньги куда шли? в столицу конечно. деньги - налоги то есть.
чего стоит даже разница в оплате за горячую\холодную воду, за отопление. разница между Киевом и городками, где пенсия, порядка 1200 гривен (в прошлом году это было 150 долл - сейчас - 100 долларов (!)). разница два года назад между Киевом и малыми городками была такая. в Киеве холодная вода 1 гривна с чем-то - а маленьком городке - 7 гривен. горячая. вот не помню, сколько была в Киеве, в районе до 3 гривен - в маленьком городке - 14-16 (!). по отоплению так же. и это все - обдирание. регион и так грязный. согбенный. промышленный. всех тех советских выплат\дотаций\поддержки - многого не существует, экономия, отменили, не выплачивали или задолженность.
это так - пару слов...
Хитман - здесь живут очень и очень хорошие люди. люди трудА. здесь нет страшных и ужасных. как вон из укр.газет. а там да, согласно мнения Кролика Сения - тут живут sub-humans.
у нас по сей день ,даже если помянуть это надоедливое слово, демократия - захотел идешь в ополчение, захотел едешь в Крым на отдых, в Россию, или куда еще, никто не держит.
да только многие уже действительно потеряли работу... после майдана.

какой ужас. вот, все еще показывают по днр-тв, что с мая 2014 все тот же стример Артем, он был при проверке документов просто задержан, в Краматорске, национальной гвардией. и до сих пор нет никаких от него известий... :-( и уже и в июле пропавших без вести, и в июне - просят обратиться по телефонам, и сообщить.(((( молодые пацаны. просто пассажиры то поезда, то пересадку делали в Артемовске, то еще что-то.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 08:10

эх, Хитман-Хитман. а хотите мне сказать слова, а я бы передала туда, в Торез - слова благодарности, местным добровольцам, которые сами по себе помогали в розысках. организационно помогали. а ведь это потому что наши люди. понимают. сочувствуют. и очень сожалеют смертям ни в чем не повинных людей.
согласно росс.сми там было до 800 добровольцев, местных жителей (а кто ж еще?).
и не надо тут про страшные места с террористами. - да , там нет нацгвардии (так называют тут всю укр.армию и всех солдат) - у нас все тут под контролем ополчения. порядок. да-да. и им еще надо было и охранять комиссию, малазийцев...
эх

так шо, если у вас есть слова благодарности, Хитман, для простых местных людей, а они да, многие - шахтеры, то я с удовольствием передам эти слова туда.

зы: можно услышать здесь, как обращается в адрес Бородая культурный и цивилизованный малазиец , военный чин (!): на 17-й минуте - употребил в отношении Бородая - хиз екселенси.
а укр. тв - этого ВООБЩЕ не показывает . совсем. абсолютно. http://www.youtube.com/watch?v=0DVLGOpe29E#t=1051

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 08:28

итак, доллар был 8 гривен, сейчас 12. как уже все знают).
я за импортными лекарствами не слежу совсем, нет необходимости просто. и вот не знаю, но догадываюсь и вот Zizi пишет про Горловку даже. я масла эфирные покупаю. и успела купить и по тем ценам, и вот вижу как меняются. бывали они 10-12-14 - а сейчас диапазон от 19-22 гривен. ну, само собой, дорогие эфирные масла куда дороже.
в сезон ли или не в сезон не дороги сейчас фрукты и овощи? но мне очень заметно, что люди на базар несут все (!). все что можно продать - то и несут. то есть, чтобы получить в руки наличную массу, для последующих расходов ее. цены вообще бросовые на многие фрукты. то-то будет чуть позже! когда будет много овощей. (Zizi, вам вот пишу, вы соотнесете, даже молодая картошка по 3 \кг умудряются продавать уже здесь. а ведь это только начало сезона.). лишь малина, по обыкновению, дорогая. это в Киеве, на севере, там очень-очень много и черники, и малины и др..

тарифы повышаются. и снова будут расти. но ведь ни зарплаты, ни пенсии - нет. все на тех же цифрах.
Летучая, спс за инфу, у некоторых знакомых тут так и есть.

подумалось позавчера, что страшнее было видеть дым. из Иловайска. из Донецка. потом из Амвросиевки (а она была сразу и полностью занята нац.гвардией) столбы дыма, и горит разное - поэтому и столбы разного цвета. :-( смотришь и видишь что тАм - горит. что-то, дома бомбят, пострадали уже люди. и ужасаешься. потом слышишь выстрели артиллерии - тоже жутко.. страшнее видеть чью-то боль. понимать, что кто-то умирает, кого-то убивают. вот это - страшнее. чем за себя... как-то так.

кстати. для Хитман. вы правда-правда никогда не поверите, что НЕ происходит то что звучит в укр.сми как освободили сегодня город такой-то от терористов?
ведь это - ЛОЖЬ.
украинская армия сперва применяет авиацию\артиллерию в городах (!!!!!!!). уходит ополчение оттуда. и входит победителем укр.армия. и .... начинается жуть.
интересно - вы в это когда-то поверите?

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 08:42

вот Эштон проснулась:
«Прямо или косвенно» виновные в крушении рейса МН17 должны предстать перед судом – Эштон 22.07.2014 | 19:24 Мне нравится 1 Также Эштон подчеркнула, что "сепаратистские группы" должны обеспечить полный, немедленный, безопасный и надежный доступ к месту, где упал самолет, и окружающей территории.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/942672-pr ... shton.html

но. мне бы лично сперва хотелось - чтобы прямо или косвенно виновные в убийствах на майдане предстали перед судом. (виновные в том, что убили тех майдановцев, небесную сотню так называемую).
а потом да- пусть предстанут перед судом и виновные в крушении.

"Вооруженные силы Украины не обстреливают и не обстреливали Донецк, заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута.
"Донецк охватила паника. Горожане убеждают друг друга в том, что наш город атакует украинская армия. Знайте – это ложь", – сказано в заявлении Таруты на сайте облгосадминистрации.
Он подчеркнул, что украинская армия "не вела, не ведет и не будет вести боевые действия против собственного народа".
"Я точно знаю, что ни один украинский солдат никогда не выстрелит в безоружного украинца. Я точно знаю, что наши войска не обстреливали Донецк", – заявил Тарута.
Губернатор добавил, что "наш город захватили варвары и террористы".
"Они уже обманули вас, пообещав золотые горы, а взамен принесли в наш дом хаос, разруху и смерть. Поняв, что они не находят массовой поддержки от дончан, террористы взяли наш город в заложники и убивают его, нанося удары по жилым кварталам", – отметил председатель Донецкой ОГА."

"Дорогие дончане! Я точно знаю, что Вооруженные силы Украины не вели, не ведут и не будут вести боевые действия против собственного народа. Я точно знаю, что ни один украинский солдат никогда не выстрелит в безоружного украинца. Я точно знаю, что наши войска не обстреливали Донецк.
Я призываю вас собраться с силами, быть мужественными и смелыми. Соблюдайте правила и нормы гражданской обороны. Будьте вместе в эти сложные дни, не проходите мимо чужой беды, не бросайте друг друга в беде. Доверяйте только сообщениям из официальных источников.
Если у вас есть возможность – не бойтесь покинуть город. Государство гарантирует, что каждому, кто ищет пристанище будут оказана забота и внимание.
Я также хочу, чтобы вы обязательно верили в то, что этот кошмар скоро закончится. Иначе быть не может. Мы выстоим, отстоим свою землю и победим." http://donpress.com/news/21-07-2014-zay ... ii-sergeya

оо!
Максим Равреба
16 ч. назад
Укропы принесли на Донбасс ленинопад.
Это фото сделано в Орловке (Ясиноватский район, Донецкая область) в понедельник, 21 июля.
Валили памятник не военные а бандеровская босота: "Днепр-1", "Донбасс" и "Правый сектор".
Пишут, что это первый памятник Ленину, который был снесен на Донбассе. Остальное, что несет фашизм и бандеровщина каратели тоже принесли в обозе. Люстрации, рейдерство, бандитизм, панукраинскую пропагандонскую хуету и прочие хорошие вещи.

Изображение

ну и итог:

Изображение
то на Крещатике, г.Киев - там слова: "а когда же мы начнем изменять ситуацию в стране??" ну, в смысле, к лучшему. зминыты крайину\зминыты Украину - это те обещания, что были с майдана, сперва убрать зэка, а потом наконец-то начать жить лучше, в новой. обновленной стране. :ne_vi_del:

Убегая из Дзержинска, террористы "на прощание" расстреляли мэрию с танка 22.07.2014 | 19:56 Мне нравится 4 Украинские войска сегодня вплотную приблизились к Донецку. Они освободили город Дзержинск, где террористы на прощание даже взорвали городскую госадминистрацию.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/942689-ub ... tanka.html

«Вчера, возлагая цветы у Посольства Нидерландов в Киеве, я видел площадь перед Посольством полностью заполненную цветами и знаками скорби от украинцев. Наши сердца разрываются от боли, как и сердца Вашего народа», - заявил Президент Украины. Король Нидерландов поблагодарил народ Украины и Президента Порошенко: «Я благодарен за невероятную сотрудничество и поддержку, которую Вы демонстрируете в такие чрезвычайно сложные для Вашей страны время». Его Величество Виллем-Александр также отметил, что голландцы увидели искренность и соучастие украинцев, и это очень сблизило народы Нидерландов и Украины в момент общей трагедии. «Надеюсь, мы в будущем сможем дать позитивное развитие такому сближению», - отметил Король Нидерландов.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/942749-na ... andov.html

ну, или в адрес убитых в Славянске\Краматорске\Луганске\Станице луганской (кстати - там же точно укр.авиация стреляла) даже и извинения о слабом уровне подготовки в укр.армии можно услышать - http://www.youtube.com/watch?v=K_5YL_8YTEU
лучше запишу слова Москаля об укр.армии по поводу Кондаршовки.
Москаль: "ну, вы понимаете, что террористы сами в себя не стреляют? согласны со мной? если и есть где у нас ошибки, у нашей армии, то не нужно, чтобы эти ошбки все писали в прессу. просто надо признать, чтобы было. ведь сегодня набирают резервистов. набирают людей, не имеющих опыта. ну такие. ну в таком положении оказалась армия: воюет так как она умеет. если она делает ошибки, то их надо просто признать, а не тупо отрицать. я думаю, что такое тупое отрицание как раз и есть сегодня следствие кадровых изменений в ВС У. "

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 09:05

это что-то невозможное.
вот Юниан пишет -
"Боинг сбили сепаратисты, но по ошибке - разведка США 23.07.2014 | 04:57 Мне нравится 2 «Боинг-777» на Донбассе боевики могли сбить по ошибке. Такое предположение делает американская разведка. Reuters По словам разведчиков США, прямых доказательств причастности России к авиакатастрофе нет. Они предполагают, что сепаратисты сбили пассажирский самолет ракетой SA-11 «земля-воздух», сообщает Радио Свобода. Разведчики США отмечают, что Россия продолжает доставлять боевикам на Донбассе оружие, включая ракеты и танки. Но, отмечают они, неизвестно, принимали ли россияне участие в запуске ракеты, которая попала в пассажирский самолет. Разведчики также не могут сказать тренировала ли Россия боевиков, которые запустили ракету. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕОбама уверен, что Россия руководит террористами на Донбассе В понедельник президент США Барак Обама заявил, что самолет малайзийских авиалиний «был сбит с территории, контролируемой сепаратистами». Обама также подчеркнул, что Россия тренировала сепаратистов и «вооружала их, поставляя, в частности, зенитное оружие». Самолет авиакомпании «Малайзийские авиалинии», летевший рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. СБУ начала уголовное производство по статье «теракт». Кроме того, СБУ опубликовала перехваченные записи разговоров, из которых следует, что самолет сбили именно боевики. СБУ заявляет, что имеет доказательства, что доставленными для этого из России зенитно-ракетными комплексами «Бук» руководили российские военные специалисты. На борту самолета находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа, все они погибли.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/942765-bo ... -ssha.html"

и вот - сегодня же объявили Штаты, шо ну нет доказательств у них. :smu:sche_nie: но виноваты ополченцы. ну то понятно!

НУ И ????

Шахтер снова победил Динамо в напряженной битве за Суперкубок Украины 22.07.2014 | 23:10 Мне нравится 1 Донецкий "Шахтер" в шестой раз в истории завоевал Суперкубок Украины. Во Львове "горняки" победили киевское "Динамо" со счетом 2:0.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/sport/942730-shaht ... ainyi.html

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 09:26

Мне нравятся новости на нашем яндексе с утра.
1. США: мы не знаем, кто нажал кнопку
2. США и Нидерланды договорились об ужесточении политики против России

Балаган :nez-nayu:

Guga, вроде как американцы согласились, то ополченцы не могут и Россия не делала этого) И никаких данных у них, кто бы это мог быть, у них нет(больше же ариантов нема :-) ) Но явно, что по ошибке)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 09:26

стиль сохраняю. если что:

Максим Равреба
9 ч. назад
Хитрый но очень тупой пиздюк.
Дон Пэдро хитер и жаден, но не особенно умен. Более того, его язык иногда начинает работать за двое суток до старта операционной системы. Короче, не стану томить. На согласительном совете президент-параша проболтался, почему укропы не вводят военное положение. Итак:
1. Стране, находящейся в режиме военного положения, запрещено поставлять оружие, продукции двойного назначения. "А нам еще нужно выиграть войну", - сказал поросенок Петр. (значит укропия получает оружие из-за границы!).
2. Страну находящуюся на военном положении нельзя финансировать всяким МВФ-ам и прочим ВБ. (Я давно говорил, хоть и не искал доказательств, что укропию тайно финансируют).
3. Состояние войны налагает обязанности считать воюющей стороной не только своих, но и противника. "Военное положение - это ситуация, когда есть противоположная сторона. И та сторона, с которой мы воюем, имеет определенные права. Их могут поддерживать, в том числе и другие государства, они защищены международным правом", - сказал подлец. (укропы не хотят соблюдать правила ведения войны, ибо негодяи).
Все всё поняли? Я, например, этого не знал. Спасибо Пэдро, что проболтался. Я думал укропам опускаться дальше некуда. Оказывается есть куда!

Изображение

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 09:31

Летучая писал(а):Мне нравятся новости на нашем яндексе с утра.
1. США: мы не знаем, кто нажал кнопку
2. США и Нидерланды договорились об ужесточении политики против России

Балаган :nez-nayu:

Guga, вроде как американцы согласились, то ополченцы не могут и Россия не делала этого) И никаких данных у них, кто бы это мог быть, у них нет(больше же ариантов нема :-) ) Но явно, что по ошибке)
та ну их! особенно после лживой фотки от Тымчука с именно тем вот ""БУКом"". (машину которую я видела, "опознала", на размытой жутко фотке, потом переспросила а шо это за модель, ну понятно, так, для женского ума ведь не понятно. потом посмеялась над ложью. и ужаснулась цинизмом - что де "видели ведь БУКИ возят ополченцы" - а власти киевские никого не предупредили!!! а ведь везли те БУКИ аж в 12-13.30 дня, ДО катастрофы) а затем, вот та история с видео БУКа)) но из Красноармейска (город с мая под нац.гвардией) вот уж ошиблись! нда! - 298 смертей людей ни в чем не винных...
конечно же, поэтому, нету у Штатов никакой информации, а кто же это? и не будет. как обычно.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Ср июл 23, 2014 09:44

В Одессе убрали мемориал (самодельный - фото, плакаты, цветы) на Куликовом поле.
Оставшиеся ещё активисты (наверное, родственники погибших) восстановили его.
Опять убрали.
После этого они встретились с мэром.
Почитайте комментарии "простых людей" по тем - чего там больше, ненависти или безграмотности, не знаю. Думаю, одно связано с другим.
А ведь "Думская.нет" - один из офиц.сайтов города, по названию Думской площади перед бувшей Думой, теперь - мэрией.
http://dumskaya.net/news/memorial-na-ku ... ro-037583/

На 40 дней был список из 57 погибших, чьи имена точно установлены.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 09:51

karla писал(а):
там священник - Священник УПЦ Киевского патриархата отец Константин Холодов . почему уточняю? да просто-напросто, что это "политическая организация" под наименованием Киевский "патриархат" (((.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 09:54

ну что же, мобилизация, вероятно, полным ходом уже началась. все рады..
кстати, вчера, слушая заседание Рады, принимались ими и прочие законы. после того как проголосовали уже "за" мобилизацию. звучало такое: изымать необходимые транспортные средства, которые могут понадобиться в условиях военных действий. не сложно догадаться, у кого будут изымать и не только средства, в занятых вот, к примеру, уже укр.нацгвардией городах Донбасса.

у Шария в виде - скрин со странички "батюшки", но на ФБ уже нет. стер что ли? там слова были - в Лугандонии. и мне сразу Вика вспомнилась)) с уахорсов. надо же! какая судьба злодейка. Вика повторяла слова, которые так же встречаются и в лексиконе ШИЗЫ (ведь верующие и киевского патриархата тоже? шиза? или нет?). :smu:sche_nie:
бедняги. оооо. загнали сами себя в угол.
а это - просто батюшки заметки на ФБ:
"Костянтин Холодов
21 июля
Найкумедніше з почутого сьогодні: Історический центр Луганска. Атас! Лувр Лисинчанска."

фотка от почитателей таланта "батюшки": стоп! а это ведь тоже священник УПЦ КП - ого :sh_ok: а каково содержание странички ФБ! у этого еще одного "батюшки" ваааах. https://www.facebook.com/frserge?fref=ufi
ротоієрей Сергій Ткачук Беру ВОГОНЬ на себе !
Показать перевод
фотография Протоієрей Сергій Ткачук.
Изображение

каков слог! так понравившийся, какие эпитеты!! о Человеке... о творении Божьем (ну как бы ж ну это): "путинский убийца, мародер и шакал прихватил с собой с места крушения самолета колечко или коронку с зуба погибшего..."

:men: вангую! - Вика (она сейчас на уахорсах, на Проконях не слышно) - последователь украинской церкви Киевского патриархата. и лексика та же. и стиль "изложения". и вообще краски в описаниях! и все ж по-патриотически.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 23, 2014 10:13

Zizi, по вашей ссылке показательно, что некоторые комментарии под статьёй удалены с формулировкой, что они нарушают правила сайта. Оставлены только свидомые.

Ответить