припоминаю - ронул писал.karla писал(а):в прошлом году на Раме какая то похожая история была...
прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: прокони пали?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Чета на проконях какое-то нашествие троллей последнее время.
Ягуарыч "подкрутил" склочные хорсы, что теперь без бутылки и диплома сисадминского не разберешься......тактеперь помойку на прокони хлынула.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/nuz ... na.198543/
http://www.prokoni.ru/forum/threads/pre ... ta.198615/
Ягуарыч "подкрутил" склочные хорсы, что теперь без бутылки и диплома сисадминского не разберешься......тактеперь помойку на прокони хлынула.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/nuz ... na.198543/
http://www.prokoni.ru/forum/threads/pre ... ta.198615/
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
И кто там конкретно с хорсов?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
по второй ссылке уже ничего нет
а по первой..
не поняла в чём подвох то? спросил чувак и что?
реакцию Гели вообще не поняла.
ничего криминального мужик не спрашивал и не обсуждал Каким образом он полощет завод или как там написали я не поняла
а по первой..
не поняла в чём подвох то? спросил чувак и что?
реакцию Гели вообще не поняла.
ничего криминального мужик не спрашивал и не обсуждал Каким образом он полощет завод или как там написали я не поняла
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Еще вчера поздно вечером вторая ссылка работала. Но... я уже забыла что там было. 

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
кстати не поняла. там представитель гели пишет что всего текинцев в мире 6 тыщ штук.
как бы редкость
так чего они всё время попадаются на жизненном пути? и не один и тот же. а разные и кучами. Все 6 тыщ штук сконцентрировались в МО что ли?
как бы редкость
так чего они всё время попадаются на жизненном пути? и не один и тот же. а разные и кучами. Все 6 тыщ штук сконцентрировались в МО что ли?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Остальные не текинцы:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
хи. тогда надо сразу перечислять поимённо все 6т штук))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Lisovin
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
и главное ведь не останавливается ни на секунду. и это не представитель как я поняла. это можно сказать сам завод
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Zizi
- Заядлый лошадЁнок
-
"Текинцев в мире 6 тысяч штук", орловцев, насколько я знаю, меньше!
А я - вообще одна-единственная и неповторимая, и что?
ТС задал нормальный вопрос, а чего там срач развели - "от незагруженности", как говорил один мой знакомый.
А я - вообще одна-единственная и неповторимая, и что?
ТС задал нормальный вопрос, а чего там срач развели - "от незагруженности", как говорил один мой знакомый.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Это ж надо так под себя копать.
Чего бы, казалось, ждать от профессионала? Экспертной оценки предлагаемой лошади. Ок, не хочешь публично, можно в личку, чтобы отношения с другим заводчиком не портить. Хотя кобыла хорошая, можно было просто сказать, что хорошая и своих денег стоит. Все! И сама в белом, и покупатель доволен.
Нет, она кроет и потенциального покупателя, и своего бывшего клиента Сенди, и переписку грозится выложить. Какой привлекательный образ заводчика вырисовывается.)
Чего бы, казалось, ждать от профессионала? Экспертной оценки предлагаемой лошади. Ок, не хочешь публично, можно в личку, чтобы отношения с другим заводчиком не портить. Хотя кобыла хорошая, можно было просто сказать, что хорошая и своих денег стоит. Все! И сама в белом, и покупатель доволен.
Нет, она кроет и потенциального покупателя, и своего бывшего клиента Сенди, и переписку грозится выложить. Какой привлекательный образ заводчика вырисовывается.)
- karla
- ВдохновениЁ
-
иногда лучше жевать
в данном случае прямо святое правило. Пошла бы пожевала чего может и попустило
в данном случае прямо святое правило. Пошла бы пожевала чего может и попустило
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Ну как бы некрасиво личное "коммерческое предложение" обсуждать- с этим я с гели согласна. Интересно как Климук отреагирует(если действительно чел слил в эфир скидочную цену))
Ну и не удивлюсь, если этот вася(Роман) подсадной илиитролль
Ну и не удивлюсь, если этот вася(Роман) подсадной илиитролль
- karla
- ВдохновениЁ
-
а что именно не красивого узнать откуда такие скидки вдруг сыпятся на голову? или предложишь как и гели спросить у продавца?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Можно было про вентилировать цену на подобный товар и на этот по нескольким запросам и сравнить. Маркетинговый анализ блин!
У текинцов ценник специфический-это раз. Во вторых неизвестно(мне лично неизвестно) есть ли какая то договоренность у участников ассоциации. Может СтКЗ этот Вася подставил. Хотя и хер докажешь, если нет переписки и вообще может он жирный тролль(особо прорадовал сопливослнзный поск про любофморкоф и семейную жизТь)))
У текинцов ценник специфический-это раз. Во вторых неизвестно(мне лично неизвестно) есть ли какая то договоренность у участников ассоциации. Может СтКЗ этот Вася подставил. Хотя и хер докажешь, если нет переписки и вообще может он жирный тролль(особо прорадовал сопливослнзный поск про любофморкоф и семейную жизТь)))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да пофиг красиво или некрасиво поступил этот самый Руслан. Он покупатель. С деньгами. Клиент. Он почти всегда прав и может позволить себе что угодно. Если он готов купить лошадь за лям, к нему на самом деле очередь выстроится.
Он подставил СтКЗ, обалдеть! Видимо заводу теперь труба, не переживет он такой подставы. "Гели" это самый Руслан тоже подставил? Типа, спровоцировал?
А скидок "просто так" не бывает. Самый благоприятный для покупателя вариант - это когда цена сначала специально завышается, чтобы потом можно было ее снизить как дополнительный аргумент уговорить на покупку. Типа, маркетинговый ход.
Он подставил СтКЗ, обалдеть! Видимо заводу теперь труба, не переживет он такой подставы. "Гели" это самый Руслан тоже подставил? Типа, спровоцировал?

А скидок "просто так" не бывает. Самый благоприятный для покупателя вариант - это когда цена сначала специально завышается, чтобы потом можно было ее снизить как дополнительный аргумент уговорить на покупку. Типа, маркетинговый ход.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Если у участников ассоциации и есть какая-то договоренность, то почему это забота покупателя? Покупатель блюдет свой интерес.
И все эти сложносочиненные реверансы вокруг породы, и скидки "только у нас и только для вас аттракцион неслыханой щедрости" у покупателя, не погруженного глубоко в тему , вызывают естественные вопросы - за что он вообще платит деньги? Понятно, что текинщикам может быть невыгоден прозрачный рынок. Но покупателю-то какая забота?
И все эти сложносочиненные реверансы вокруг породы, и скидки "только у нас и только для вас аттракцион неслыханой щедрости" у покупателя, не погруженного глубоко в тему , вызывают естественные вопросы - за что он вообще платит деньги? Понятно, что текинщикам может быть невыгоден прозрачный рынок. Но покупателю-то какая забота?
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Точно. Хотя я бы была подозрительной в обоих вариантах. Потому что когда сильно завышается, а потом сбрасывается - то тоже сбрасывается, как правила, на очень завышенную цену. И сбрасывается именно для того, чтобы покупатель клюнул на эту завышенную цену. И не заподозрил неладного. Поэтому при такой скидке нужно либо скидывать еще сразу, либо идти искать другой вариант, выясняя реальную цену товара. Конечно, хорошо бы разведать ее заранее.Binom писал(а):
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вообще у меня дано не было ощущения настолько непрошибаемой стены. Они (то есть заводчики) до сих пор (!!!!) не поняли о чем мы им там.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
:) клиенты у нас в стране тоже не прошибаемые. Они заучили "клиент всегда прав" и верят в мифический кзот.
Может быть у директора предприятия(не обязательно кз) срочная нужда по финансам в данный момент (купить чего то нужно, продав что-то ненужное)), или з/п сотрудникам выплатить). А кастрюли с галошами лежат на складе. Тут звонит типа клиент(а может просто интересующийся и в кармане у него пусто, но продавец это не знает): хочу кастрюли, почем?- 5руб- пяти нет, есть 3р!- окей, только сегодня и завтра я готов вам отдать по 3р!
Покупатель с 3рублями сразу на измену, а чего это такая скидка? Кастрили наверное с дырой!
Пока он там сидит на измене, или ищет эти 3рубля, которых на самом деле у него и не было, а тут такой sale- надо брать....
За это время к продавцу приходит другой ппокупатель без паранойи и с живыми деньгами и согласно прайса(или по 4р, потому что в целом согласен с ценой, потому что недырявые галоши/кастрюли не могут стоить 3р и у всех они на рынке по 5р) деньги у него есть , договариваются с продавцом и покупает товар. Покупатель#2- с товаром нужным ему, продавец с деньгами нужными для его предприятия.
Проходит неделя, покупатель#1 нашёл таки 3р(или не нашёл по рынку похожих предложений, потому что у других подобный товар тоже по 5р и они не торгуются до 3р).
- вот три рубля! Покупаю!
- по три было неделю назад!
Может быть у директора предприятия(не обязательно кз) срочная нужда по финансам в данный момент (купить чего то нужно, продав что-то ненужное)), или з/п сотрудникам выплатить). А кастрюли с галошами лежат на складе. Тут звонит типа клиент(а может просто интересующийся и в кармане у него пусто, но продавец это не знает): хочу кастрюли, почем?- 5руб- пяти нет, есть 3р!- окей, только сегодня и завтра я готов вам отдать по 3р!
Покупатель с 3рублями сразу на измену, а чего это такая скидка? Кастрили наверное с дырой!
Пока он там сидит на измене, или ищет эти 3рубля, которых на самом деле у него и не было, а тут такой sale- надо брать....
За это время к продавцу приходит другой ппокупатель без паранойи и с живыми деньгами и согласно прайса(или по 4р, потому что в целом согласен с ценой, потому что недырявые галоши/кастрюли не могут стоить 3р и у всех они на рынке по 5р) деньги у него есть , договариваются с продавцом и покупает товар. Покупатель#2- с товаром нужным ему, продавец с деньгами нужными для его предприятия.
Проходит неделя, покупатель#1 нашёл таки 3р(или не нашёл по рынку похожих предложений, потому что у других подобный товар тоже по 5р и они не торгуются до 3р).
- вот три рубля! Покупаю!
- по три было неделю назад!
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Сижу тут на соревнованиях на трибуне. Выступает лошадка(лошадки как бы кто выступают известны и ценник на них известный)
Сзади на трибуне разговор:
-....ну ничо так, но 20000$ не стоит
- я б больше 500тр не дала
- хаха и это для кашлатки дорого!Мой 10000$стоил!
Интересно, кто же это там такой профессиональный сидит? Оглянулась, ну чухонь нечесаная, явно не ездящая
Потом в процессе соревнований ни по обсуждали свои трени(с), конюшню(класса покатухи) и вообще по разговору стало понятно, что люди просто раздувается пузырём, трясутся на рыси и 10000$видели только в голливудском фильме
Сзади на трибуне разговор:
-....ну ничо так, но 20000$ не стоит
- я б больше 500тр не дала
- хаха и это для кашлатки дорого!Мой 10000$стоил!
Интересно, кто же это там такой профессиональный сидит? Оглянулась, ну чухонь нечесаная, явно не ездящая
Потом в процессе соревнований ни по обсуждали свои трени(с), конюшню(класса покатухи) и вообще по разговору стало понятно, что люди просто раздувается пузырём, трясутся на рыси и 10000$видели только в голливудском фильме
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
И я могу сказать почему. Потому что в большинстве случаев клиент на этом ничего не теряет. Если ему где-то, куда он пришел с деньгами, скажут, что он не прав, от просто пойдет в другое место.Totosha писал(а)::) клиенты у нас в стране тоже не прошибаемые. Они заучили "клиент всегда прав" и верят в мифический кзот.
Если бы у нас спрос превышал предложение, снобизм заводчиков был бы понятен. Продаешь что-то редкое, за чем народ в очередь встает - можешь выеживаться. Но пока ситуация обратная и рынок затоварен, вот так разговаривать с покупателем - значит рубить сук, на котором сидишь. А конкретно конный рынок будет у нас затоварен долго, как бы не всегда. Потому что себестоимость выращивания лошади стабильно превышает покупательскую способность большинства населения.
Согласна, что очень многие клиенты путают конный клуб или завод с магазином и считают, что если они хотят купить лошадь или услугу по обучению, им обязаны ее продать. Это не так, потому что ни клуб, ни завод не работают по открытому договору. Ну так именно поэтому им нет никакой необходимости отстаивать свое право отказывать клиенту, который им не подошел, потому что это право у них и так есть.
Я тоже могу привести в качестве примера клиента конного проката, который свято уверен, что за его деньги ему обязаны предоставить лошадь по его выбору и выполнять все его прихоти. Такие клиенты всегда есть и будут. И им конкретно надо говорить "нет". Но что ты скажешь о тренере, который на весь интернет жалуется какая у него нервная работа и какие тупые ученики? По моему это означает расписаться в собственной профнепригодности. Тренеры в большинстве это уже поняли, а заводчики почему-то нет.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
У многих отношение к лошади/щенку/котенку такое же как к кастрюле/велосипеду/автомобилю.
Неужели не понимают, что живое существо одно от другого отличается. Это не эмалированная кастрюля на 5литров с #1-с цветочками и #2- в горошек. А чего тогда- ну можно и мужа/жену так же выбирать- сис*ки/пис*ка в наличие= проштампуйте пжлста
Живое или услуги всегда индивидуальны. В каждом случае. Даже мастера спорта тренируют по разному, а уж на остальное ГОСТ/ту))
Про клиента проката. Ну вот ты скажешь нет, потому что не хочешь продавать свой труд в данном случае. Ну пойдет-найдет он другого тренера который захочет с ним заниматься. Может это будет деффачка хорошо срущая в уши, а может мс, у которого "дыра в бюджете" или "окно в расписании Талантищ(а чай уже не лезет, можно и по тренировать этого клиента)
Неужели не понимают, что живое существо одно от другого отличается. Это не эмалированная кастрюля на 5литров с #1-с цветочками и #2- в горошек. А чего тогда- ну можно и мужа/жену так же выбирать- сис*ки/пис*ка в наличие= проштампуйте пжлста

Живое или услуги всегда индивидуальны. В каждом случае. Даже мастера спорта тренируют по разному, а уж на остальное ГОСТ/ту))
Про клиента проката. Ну вот ты скажешь нет, потому что не хочешь продавать свой труд в данном случае. Ну пойдет-найдет он другого тренера который захочет с ним заниматься. Может это будет деффачка хорошо срущая в уши, а может мс, у которого "дыра в бюджете" или "окно в расписании Талантищ(а чай уже не лезет, можно и по тренировать этого клиента)