Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Re: Украина!

Сообщение » Пн июл 21, 2014 10:45

а это ведь ваши пограничники погибли, нА терри-и РФ ((

Изображение

а по ДНРтв давно уже идет информация о пропавшем стримере - Артем Ларионов:
это его был стрим - http://www.ustream.tv/channel/artem77
http://anti-maidan.com/index.php?id=1565&attempt=1
https://twitter.com/AOkunew/status/470500286348668928

он давненько еще показывал стрим из Донецкой ОГА. вот и весь его "терроризм"

Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25561 раз

Сообщение » Пн июл 21, 2014 11:06

у меня несколько вопросов к Вадиму)) первый дублирую что подразумевается под всем цивилизованным миром.
второй сколько раз и когда Россия ввязывалась в противостояние. Про новейшую историю само собой
третий даже не вопрос. Цивилизованному миру очень выгодно если он кого то имеет а этот кто то получает удовольствие. Но не всегда бывает так как выгодно тому самому миру
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 21, 2014 11:13

"Любопытная деталь, касающаяся брифинга Александра Бородая. Он с некоторым недоумением комментировал документ, присланный ему из Киева, который начинался не стандартным обращением по имени-отчеству или с указанием органа, которому адресовано обращение, а корявым "Тем, кому это касается". Бородай счел это попыткой избежать любого намека на признание ДНР со стороны Киева.

Мне пришло уточнение, о чем идет речь:

"...Такая формула -- это прямая калька с английского "To whom it may concern". Она является повсеместной в англоязычном документообороте. За последние несколько лет я заполнил множество документов, начинавшихся этой формулой.

На мой взгляд, эта деталь чётко указывает на то, кто рулит нынче в Киеве. Аборигены не стремятся даже как-то адаптировать перевод хозяйских указаний на родной язык..."

Если это так, то все объясняется гораздо проще: ответ писали американцы, переводчики перевели один в один, документ дали подписать туземному чиновнику, после чего все это отправилось к адресату. Никакого неуважения - просто "они" так привыкли. Все произошло на автомате.
http://el-murid.livejournal.com/1935284.html"

"23 июня под сводами высшего законодательного органа Украины прозвучало человеколюбивейшее заявленьице: «Мы сегодня имеем войну с той монголоидной расой… которая лезет как саранча на Украину, чтобы уничтожить… нашу нацию». Речь шла, разумеется, о «вторжении» «фашистской России» в Украину. Ответ на дерзкое заявление дает писатель Дмитрий Скворцов Я ждал почти месяц, дабы проследить реакцию на данное обвинение целой расе, пишет Скворцов. Ведь, если верить Научно-практическому комментарию к Уголовному кодексу Украины, «усиление среди определенных групп населения неприязни к представителям других этнических групп» (чем в данном случае и занимался депутат от турчиновско-яценюковско-тимошенковской «Батькивщины» Иван Стойко) является разжиганием национальной вражды, что карается по ст. 161 УК Украины ограничением свободы до пяти лет (и это — если без кровавых последствий подобного рода «мэсседжей»). Однако ни спикер парламента, ни коллеги-депутаты (в т.ч. из «оппозиционных» фракций), ни прокуратура, ни МВД, ни СБУ, ни даже «нэупэрэджэна» «четвертая власть» на данное заявление не отреагировали. Следовательно, презрительное отношение к почти трети населения земного шара (включая полуторамиллирдный Китай, который Украина столь жаждет видеть в качестве рынка для ненужных Европе и отвергаемых Россией товаров) для официального Киева — норма. Более того, в ближайшей серии публикаций я покажу, что Минюст хунты юридически закрепляет подобные нормы.
Читать далее: http://www.ukraina.ru/opinions/20140717/1009860719.html "
Последний раз редактировалось Guga Пн июл 21, 2014 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн июл 21, 2014 11:16

Cap писал(а):Я несовершенен и порой допускаю ошибки.)))
Хорошая отмазка)) Надо запомнить :-)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 21, 2014 11:17

Летучая писал(а):
Cap писал(а):Я несовершенен и порой допускаю ошибки.)))
Хорошая отмазка)) Надо запомнить :-)
Лен, есть ещё красивая формулировка)) не называла бы я это отмазкой, в том числе и фразу Вадима))
Так вот формулировка.
- Мнение моё и возможно не правильное
А Кочергин
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн июл 21, 2014 11:20

karla писал(а):у меня несколько вопросов к Вадиму)) первый дублирую что подразумевается под всем цивилизованным миром.
второй сколько раз и когда Россия ввязывалась в противостояние. Про новейшую историю само собой
А я добавлю еще один вопрос: когда это для России "противостояние со всем цивилизованным миром" как-то особо плохо кончилось?)))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн июл 21, 2014 11:20

karla писал(а):не называла бы я это отмазкой, в том числе и фразу Вадима)
Ну "отмазка" - это что первое мне пришло в голову)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 21, 2014 11:36

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... =ru&lr=213
Ожидается, что Кэмерон объявит о намерении добиваться введения новых санкций со стороны Евросоюза по отношению к России. По мнению Лондона, Москва в недостаточной степени оказывает давление на ополченцев в восточной части Украины для того, чтобы обеспечить беспрепятственную работу международных экспертов на месте падения лайнера.
Это называется "действовать в правовом поле"? То есть защищать интересы своих соотечественников в других странах нельзя. А оказывать давление на граждан другого государства мы не только можем, но почему-то обязаны. При этом никто не говорит, что давление в требуемом направлении не оказывается. Говорят, что оно НЕДОСТАТОЧНОЕ! И это преступление, за которое надо карать санкциями.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 21, 2014 11:43

Англичанка как всегда гадит
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Пн июл 21, 2014 11:46

Попробую прояснить вопрос к Ире от Вадима о том что можно ли её теорию о внешней политике разных стран применить и к России тоже. Вадим, вы имели ввиду, что Россия может действовать также неприглядно, как и другие страны, к внешней политике которых у нас сейчас есть претензии? Я не думаю, что тут кто-то питает иллюзии на счёт того, что Россия кристально чиста и честна в противовес другим странам. Мы просто хотим сказать, что мы по-любому ничем не хуже других, как пытается нас выставить США. Мы также как и все защищаем свои интересы по мере сил и возможностей. Непонятно только, почему для одних стран такое поведение называют защитой демократических ценностей, а для нас это агрессивное противостояние цивилизованному миру. Я вот не вижу защиту демократических ценностей в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, Украине. Я вижу, что "демократические" страны и весь "цивилизованный" мир тупо отстаивают свои интересы на крови других народов. Не таких "демократических" и "цивилизованных" как они.
О том, кто это всё замутил на Украине, пока что нет полной и достоверной информации. Но тем не менее есть ряд неопровержимых фактов:
1. Майдан поддерживали Евросоюз и США.
2. Евросоюз и США препятствовали законному правительству Украины разогнать майдан.
3. В результате майдана произошёл государственный переворот.
Это были первые шаги в заварухе на Украине. Где здесь можно увидеть руку Кремля? Где здесь агрессивное поведение России?
Следуещее:
4. Ещё до отделения Крыма активисты майдана вели активную русофобскую пропоганду, направленную также и на своих граждан, проживающих на Юго-Востоке Украины.
5. Возникла закономерная ответная реакция этнических русских, проживающих на территории Украины. Кроме того большинство из них изначально не поддерживало государственный переворот и смену политического направления Украины в сторону евроинтеграции.
6. Да, Россия организовала отсоединение Крыма от Украины и вхождение его в состав Российской Федерации. Да, это создало прецендент для всего Юго-Востока Украины. Но нельзя забывать о том, что подавляющее большинство этих регионов само уже было давно настроено пророссийски. И русофобская политика Украины, победившего майдана, этому поспособствовала не меньше, чем присоединение Крыма к России. К тому же не забываем о Косово. Но там всё было конечно же демократично и цивилизованно. То, что Югославию бомбили и было столько жертв, а в Крыму в результате пострадало только два человека в результате провокации - это конечно же характеризует страны НАТО, как цивилизованный мир, а Россию, как агрессора.
7. Дальше взбунтовался Юго-Восток Украины. Они провели референдум и требовали только федерализации Украины. Да, они получали поддержку от России на политической мировой арене. И скорее всего много чего было организованно Россией на их территории. Но чем это отличается от майдана и поддержки его Евросоюзом и США? Ах да, конечно, США, Евросоюз, майдан - это всемирно признанные оплоты цивилизованности и демократии. А Россия и Юго-Восток Украины - это мировое зло и агрессоры.
8. Правительство Украины, пришедшее к власти в результате государственного переворота при поддержке США и Евросоюза, начинает на Юго-Востоке военные действия под названием антитерростическая операция. Происходит обстрел городов, гибнут мирные люди. США и Евросоюз этому никак не препятствуют, тогда как они оказывали большое давление на Януковича, чтобы он не применял силу к разгону майдана.
9. Россию постоянно обвиняют во вторжении на Украину. Но никаких доказательств этому нет. Есть один неопровержимый факт, что на Донбасс наступает Украинская армия и частенько убивает при этом мирных жителей. Свою землю защищают ополченцы. Да, скорей всего при содействии России. А украинской армии что - никто не оказывает содействие. Но мы то помним, что с одной стороны цивилизация и демократия в лице США и Евросоюза, а с другой - злобная, дикая, агрессивная Россия.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 21, 2014 11:51

Нелль чудесно собрала всё одну кучку.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 21, 2014 12:05

Нелля, спасибо, действительно хорошо написано. Хотя смысл вопроса Вадима ко мне "не распространяю ли я подход, что любой стране есть чем гордиться на Россию" по прежнему мне напонятен. Этот вопрос напоминает формулировку "Ты перестала пить коньяк по утрам?" :-)
Но я все-таки отвечу. Да, конечно, я распространяю этот подход на Россию, причем, в первую очередь. Надеюсь, ответ исчерпывающий.

Вадим, правда, в последнее время стал отвечать крайне расплывчато, но у меня появился еще один вопрос. Вы считаете, что размещение ПРО вдоль наших границ ничем нам не грозит. Ок, допустим. Видимо, если бы мы не взяли Крым и в Севастополе и Черном море остался только натовский флот, а нашего бы не было, это тоже ничем бы нам не грозило и не дало бы блоку НАТО никакого военного преимущества по отношению к нам. Хорошо и это допустим.
Тогда зачем они все это делают?!! Не знают как по-другому потратить деньги налогоплательщиков?
Последний раз редактировалось Binom Пн июл 21, 2014 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 21, 2014 12:06

Нелля писал(а):ничем не хуже других, как пытается нас выставить США.
а это ведь самое сложное.. хоть когда либо так и написать, эмм, типа "мы, действуя ни чуть не лучше, чем Россия - сделали то-то и то-то"
или "мы - ни чуть не лучше (того-то\чего-то)"

для того и были "придуманы", в частности, - быдло, банда, дауны, лугандоны, ватники, рашисты (ведь даже такое известное всем-всем слово как "террористы" и возникло не сразу, и как бы и не воздействует в должной мере. имхо)

Cap
Контакты:

Сообщение » Пн июл 21, 2014 12:17

Binom писал(а):Вадим, правда, в последнее время стал отвечать крайне расплывчато
О нет, всего лишь взвешенно.)
Binom писал(а):Вы считаете, что размещение ПРО вдоль наших границ ничем нам не грозит. Ок, допустим. Видимо, если бы мы не взяли Крым и в Севастополе и Черном море остался только натовский флот, а нашего бы не было, это тоже ничем бы нам не грозило и не дало бы блоку НАТО никакого военного преимущества по отношению к нам. Хорошо и это допустим.
Тогда зачем они все это делают?!! Не знают как по-другому потратить деньги налогоплательщиков?
Примерно так... это просто военно-промышленное лобби, которым нас совершенно правильно пугали еще при СССР. Создать рабочие места, получить инвестиции (часто не слишком подконтрольные) на развитие соотв. НИОКР и производств. По доходности производство оружия - на втором месте после наркоторговли при прочих равных.)
И разумеется - заодно подкосить Россию экономически; сегодняшняя Россия точно так же, как и раньше СССР, не в состоянии всерьез конкурировать с США в плане современных систем вооружений и сохранять при этом здоровую и сбалансированную экономику в целом.
Это блестяще сработало уже минимум один раз, сработает и ныне, вопрос лишь в сроках и в величине проблем.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 21, 2014 12:21

Не факт.
Совсем другая экономическая система.

И кто кого подкосит это ещё вопрос. Американская эконимка сейчас в общем на краю балансирует

Вадим. так какие агрессивные действия совершала Россия в новейшей истории?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Пн июл 21, 2014 12:25

karla писал(а):Не факт.
Совсем другая экономическая система.
Название другое, система... почти та же, говоря нерасплывчато.)))
karla писал(а):И кто кого подкосит это ещё вопрос. Американская эконимка сейчас в общем на краю балансирует
Не вопрос, а Америка на краю кризиса с момента своего возникновения, и что-то все никак...)
karla писал(а):Вадим. так какие агрессивные действия совершала Россия в новейшей истории?
Вера, Вы понимаете, сколь сложно ответить на этот вопрос полно и аргументированно одновременно? сколько для этого нужно напечатать букв, чтобы вышло ясно, а не ругательно?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 21, 2014 12:31

Нет)) не понмиаю)
Не надо ругательных буков. Надо перечислить по пунктам.
Разбомбили Ливию.
Югославию.
Спровоцировали переворот в Египте
В Сирии
.....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Пн июл 21, 2014 12:42

Ну ОК, по эдаким пунктам я могу и сейчас.)))
Прямо с 1917 года:
попытки "пролетарских" революций во многих странах, включая США, причем с попиранием всех норм международного права вроде транспортировки ящиков с винтовками и листовками дипломатической почтой и выдачи их в заинтересованные руки прямо в помещениях посольств и консульств.
продажа на международных аукционах награбленного у расстрелянных.
Брестский мир с немцами, который, помимо много прочего, дал почти уже побежденному агрессору просто гигантские территории, ресурсы и деньги на продолжение мировой бойни и особенно послеверсальский реваншизм, что обернулось впоследствии Второй мировой...
Второй мир с немцами, приведший, помимо прочего, к уничтожению Польши.
Вторжение в Финляндию, за что СССР, помимо прочего, выперли из Лиги Наций, а за финнов сражался буквально весь мир что деньгами и оружием, что кровью своих граждан.
Это только навскидку... дальше продолжать?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 21, 2014 12:46

Cap писал(а):Примерно так... это просто военно-промышленное лобби, которым нас совершенно правильно пугали еще при СССР.
То есть при СССР нас пугали правильно, а сейчас пугаться не надо? Почему? Получение неподконтрольных инвестиций и создание рабочих мест не исключает военного преимущества. Одно другому не мешает.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 21, 2014 12:47

Вадим. новейшая история. Вы бы ещё Петра первого вспомнили

Той страны действия которой вы перечисляете её уже нет.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 21, 2014 12:50

Ой, Cap, вы обещали подумать и ответить, я вот очень жду, не тороплюсь. :-):
Вы ж имели в виду и агрессивные действия в России и в наши дни? ну вот в наши, в которых и мы живем вот ну)
Последний раз редактировалось Guga Пн июл 21, 2014 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Cap
Контакты:

Сообщение » Пн июл 21, 2014 12:51

Binom писал(а):То есть при СССР нас пугали правильно, а сейчас пугаться не надо?
Как раз напротив, сейчас надо пугаться еще больше! Потому, что Россия все-таки сильно слабее СССР, а вот США именно в плане возможной гонки вооружений - ныне стала сильнее не в разы, а на порядки! Именно об этом я и говорю: не повторять прошлых ошибок в еще более неблагоприятных условиях.

Вера, та страна очень даже есть, и мы все это, кажется, уже прекрасно понимаем)... слишком велика прееемственность абсолютно во всех смыслах этого слова. Причем это работает в обе стороны)... тут поминали слова Сталина, так и я вспомню один его самый знаменитый победный тост: "За великий русский народ!"
Последний раз редактировалось Cap Пн июл 21, 2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 21, 2014 12:52

В той стране даже слова Россия в название не фигурировало. А Сталин конечно молодец.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 21, 2014 12:53

А, ну получается тогда, что Россия и не совершала пока что агрессивных действий? я вот продолжаю мою мысль)

Cap
Контакты:

Сообщение » Пн июл 21, 2014 12:54

Вера, все верно, не фигурировало... но в названии уже зрелом.) А в названии более раннем, но тоже очень известном - фигурировало еще как... при тех же геополитич. амбициях.

Ответить