Наши любимые фильмы?
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Наши любимые фильмы?
Нет, был разговор о том, что новые западные фильмы бесподобны, потому теперь же спецэффекты. Не про Экипаж, нет. Про Хоббитов и иже с ними.
С муйнёй погорячилась, да. ну просто обидно как-то стало что ли...
С муйнёй погорячилась, да. ну просто обидно как-то стало что ли...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я действительно считаю, что "Хоббит" - очень хороший фильм в своем жанре. И дело не только в спецэффектах, сами по себе спецэффекты не цепляют. Требуется сочетание сценария, актерской, режиссерской и операторской работы, и органично вписанные в это все спецэффекты, вот тогда цепляет.
Кто с этим не согласен - не вопрос. Сколько людей - столько мнений. И не повод для излишне резких высказываний. Новый "Экипаж" я бы посмотрела, тем более, что мне Машков нравится. Но не понимаю как. В кино мы не ходим, скачиваем и смотрим дома. Но откуда сейчас скачивать хоть бы и за деньги? Дело-то не в халяве, мы не против заплатить, но на торрентах было очень хорошее качество картинки, а их закрыли.
Кто с этим не согласен - не вопрос. Сколько людей - столько мнений. И не повод для излишне резких высказываний. Новый "Экипаж" я бы посмотрела, тем более, что мне Машков нравится. Но не понимаю как. В кино мы не ходим, скачиваем и смотрим дома. Но откуда сейчас скачивать хоть бы и за деньги? Дело-то не в халяве, мы не против заплатить, но на торрентах было очень хорошее качество картинки, а их закрыли.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я не буду искать цитаты, но, кмк, та старая цитата немного противоречит этой... ну да ладно... С этими словами я не спорю. Мне даже пусть лучше будет совсем без эффектов, если будут хорошие игра актёров и сюжет, после которого есть, о чём подумать) В этой связи многие советские фильмы прекраснее многих современных западных. Хоббит, на мой взгляд, фильм пустой по сюжету. Чуть более, чем Гарри Поттер. Да и игра актёров лично меня атм не впечатляет совершенно. Но это, конечно, субъективно.Binom писал(а):И дело не только в спецэффектах, сами по себе спецэффекты не цепляют
Если говорить о гармонично вписанных в хороший сюжет и игру актёров спецэффектов, вспоминается фильм 2013 года "Гонка", про противостояние гонщиков Формулы 1, Ника Лауды и Джеймса Ханта, имевшее место и в реальности.)
Все новые фильмы появляются в хорошем качестве в инете спустя 2-3 месяца после окончания проката. Их тогда можно не скачивая, смотреть.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Жанр "фантастический или фэнтезийный боевик" в принципе не требует такой глубокой актерской игры как, к примеру, мелодрама, достаточно чтобы актеры достоверно вписались в сюжет. Из-за этого многие презирают этот жанр в целом. Это сколько угодно, дело вкуса. Мой папа, например, терпеть не может любую фантастику, даже строго научную. Это у него профессиональная деформация, потому что по его словам всю эту "фантастику" он регулярно слышит и читает на конференциях и в научной литературе, которая претендует на истину, и его это бесит, потому что люди получают за фантастику реальные научные степени и звания, и выбивают под нее бюджетные деньги.
Но нельзя сравнивать советский, да и любой фильм на тему человеческих отношений и фэнтези. Или боевик. Это разные жанры.
Но нельзя сравнивать советский, да и любой фильм на тему человеческих отношений и фэнтези. Или боевик. Это разные жанры.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Категорически не соглашусь. Нет такого жанра, где не требовалась бы сильная игра актёров, или где бы она шла фильму во вред. Там также есть герои, которых можно и нужно играть ярко и создаать запоминающиеся образы. Есть две категории: хорошее кино, где всё это есть, и плохое кино, где этого нет. А жанры вторичны. У каждого безусловно своя специфика съёмок, но игра актёров - это основополагающее в искусстве кинематографа. Ею можно многое вытянуть и многое обрушить.Binom писал(а):Жанр "фантастический или фэнтезийный боевик" в принципе не требует такой глубокой актерской игры как, к примеру, мелодрама, достаточно чтобы актеры достоверно вписались в сюжет
Фильм Брат-2, конечно, не фентезийный боевик, но боевик. Казалось бы мордобой и огнестрел, чего там особо играть и думать... А фильм глубокий по смыслу, разошедшийся на цитаты, и игра актёров прекрасная) Даже не основных) Что, конечно, в том числе, заслуга и режиссёра) Лично я ненавижу боевики, подобного рода тем более. И не смотрю их даже один раз. А тут изменила себе, смотрела несколько раз и ещё буду смотреть, потому что такой фильм!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Смотреть, не скачивая, можно только на экране компа или ноута. Это совсем не то. Качество, воспринимающееся как достаточное для маленького экрана, совершенно недостаточно для большого. Та торрентах качество было лучше, чем на лицензионных дисках.Летучая писал(а): Все новые фильмы появляются в хорошем качестве в инете спустя 2-3 месяца после окончания проката. Их тогда можно не скачивая, смотреть.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну тогда можно подождать выход лицензионного диска. Тоже где-то примерно через такое же время после показа. Я вот, например, сейчас жду, когда "Зверополис" выйдет на диске, такое надо иметь)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, торренты прекрасно продолжают работать:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне в массе своей не нравятся наши современные фильмы. В частностью недоделанностью спецэффектов. Буржуи пока в этом обгоняют.
А торренты работают, да.))) Не подскажу правда как - не я этим занимаюсь. а на работе у меня ничего такого не работает.
А торренты работают, да.))) Не подскажу правда как - не я этим занимаюсь. а на работе у меня ничего такого не работает.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Последние наши фильмы по части спецэффектов вполне себе на уровне. Из того, что я смотрела - "Легенда", "А зори.." Судя по трейлеру, в "Экипаже" с этим тоже всё более, чем норм) Важно же не просто напихать эффекто да побольше, важно, чтобы их было ровно столько, сколько требует того сюжет) Понятно, что в "Аватаре", например, будет спецэффект на спецэффекте, там же полностью несуществующий мир показан)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не на уровне, если судить по трейлерам. Лучше, чем было, но еще расти и расти.
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Хотя бы до уровня нелюбимых тобой иностранных фильмов.)))
А при том, что спецэффекты все время меняются, то расти нужно очень шустро, чтобы успеть догнать.
А при том, что спецэффекты все время меняются, то расти нужно очень шустро, чтобы успеть догнать.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Так я и спрашиваю - каких именно?Charly писал(а):Хотя бы до уровня нелюбимых тобой иностранных фильмов
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Любых где есть спецэффекты. Я не смотрю все подряд, и я не великий специалист по спецэффектам, поэтому не буду приводить конкретные названия.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Charly писал(а):Любых где есть спецэффекты
Летучая писал(а):Важно же не просто напихать эффекто да побольше, важно, чтобы их было ровно столько, сколько требует того сюжет) Понятно, что в "Аватаре", например, будет спецэффект на спецэффекте, там же полностью несуществующий мир показан)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Важно качество этих эффектов. Если он есть он должен быть верибелен, а с этим пока в наших фильмах не очень.
В конце концов есть фильмы вообще без спецэффектов - к ним без претензий по этому вопросу.)))
Где на твой взгляд слишком много эффектов?
В конце концов есть фильмы вообще без спецэффектов - к ним без претензий по этому вопросу.)))
Где на твой взгляд слишком много эффектов?
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Качество тоже зависит от сюжета. Одно дело изобразить большой взрыв максимально натурально, но который, тем не менее, соответствует конкретному оружию конкретной эпохи. А другое дело, ну не знаю, извержение вулкана до космоса) Хотя вулканы так не извергаются, но прикольно же и спецэффект)
Давай тогда так. По трейлеру, что ты считаешь, можно было бы сделать лучше?)
Давай тогда так. По трейлеру, что ты считаешь, можно было бы сделать лучше?)
Я, видимо, такие фильмы не смотрю) наример, есть фильм "Цунами", вот я даже не смотря нкиакой трейлер, читая только описание сюжетаCharly писал(а):Где на твой взгляд слишком много эффектов?
понимаю, что снято ради спецэффектов и саспиенса) Может быть, не права)Город затопило огромное цунами, отчего покупатели остаются запертыми внутри супермаркета вместе с вооружённым маньяком и с белыми акулами, которые в процессе затопления приплыли в поисках добычи
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Качество спецэффекта зависит от качества спецэффекта. И чтобы не обращать внимание на плохое качество эффектов нужно либо точно ничего не ждать (я местами с удовольствием смотрю старые фильмы где понятно какие эффекты), либо сюжет должен быть настолько "ВАХ!" что все остальное уже не имеет значения, что все-таки редкость.Летучая писал(а):Качество тоже зависит от сюжета.
А так от качества сюжета зависит общее качество фильма, но никак не качество спецэффектов.
Фильмы-катастрофы вообще отдельная тема. Там не только в эффектах дело.Летучая писал(а):что снято ради спецэффектов и саспиенса)
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну если взрыв снят приближенно к натуральному, значит качество хорошее.Charly писал(а):Качество спецэффекта зависит от качества спецэффекта
Я снова спрашиваю: что конкретно по трейлеру тебе не нравится?) Или хотя бы, сравнить хоть где-то, хоть между чем-то, что вот хороший по качеству спецэффект, а вот плохой?
"Экипаж" тоже фильм-катастрофа)Charly писал(а):Фильмы-катастрофы вообще отдельная тема
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
"Не верю!" (с)Летучая писал(а):что конкретно по трейлеру тебе не нравится?)
Это мой единственный критерий, т.к. я не спец. А если я не верю, а фильм не старый и не заявлен как стилизация под старину, то режет глаз. Все.
Была бы специалистом рассказала бы подробнее где хорошо, а где плохо.
И что? Я его не смотрела и не собираюсь, потому что не люблю жанр, так что даже если попадалось что-то про него, то просто прошло мимо.Летучая писал(а):"Экипаж" тоже фильм-катастрофа
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
То есть, блин, это чисто твоё субъективное мнение???Charly писал(а):Не верю!" (с)
Это мой единственный критерий
Моё, собственно говоря, такое же, но я наоборот верю, поэтому можно было бы и не начинать этот разговор)
Ничего, вроде как обсуждали его изначально)Charly писал(а):И что?
Ладно, в общем, пока объективных аргументов насчёт спецэффектов некоторых наших фильмов представлено не было, останусь при своём)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не только мое, но мне влом сейчас искать тексты кинокритиков, тем более давно не читала и актуального под рукой нет.Летучая писал(а):То есть, блин, это чисто твоё субъективное мнение???
А потом перешли шире. Здесь много чего обсуждают.Летучая писал(а):вроде как обсуждали его изначально)
(и вообще может я за Хоббита обиделась)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Кинокритики, кстати, об Экипаже в общем хорошо пишут) Но они и про Легенду хорошо высказывались многие)
А если почитать тут
http://www.kinopoisk.ru/interview/2758924/
то вообще оказывается, что современный "Экипаж" более достоверный, чем старый. Так как в те времена все реалии советской авиации запретили показывать
А если почитать тут
http://www.kinopoisk.ru/interview/2758924/
то вообще оказывается, что современный "Экипаж" более достоверный, чем старый. Так как в те времена все реалии советской авиации запретили показывать