Кто, куда и когда едет кататься на г/лыжах?

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Ответить
Автор
Заядлый лошадЁнок

Кто, куда и когда едет кататься н

Сообщение » Чт янв 22, 2009 18:05

Давайте кооперироваться хоть иногда.. а то одной скучно а из знакомых никто не катается или не может поехать... вот

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25485 раз

Сообщение » Чт янв 22, 2009 18:14

Если девчонки скооперируютсся в субботу и возьмут нас :roll: , то под Дмитров, а если нет, то мы с Артёмом в субботу в Чулково, но на пораньше. Хочу к девяти приехать :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 22, 2009 23:44

меня тоже возьмите в машинку.. если не сложно 8)

Alenka

Сообщение » Пт янв 23, 2009 08:39

Мы с сыном едем в сб в Сорочаны утром пораньше. Правда мест нет в машине, машина не наша :oops:
Если кто-то приедет - звоните, хоть чайку вместе выпьем 8) ну и увидеть всех будем рады
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 23, 2009 22:30

Вер, ну тогда на понедельник договариваемся :)
там есть где оставить вещи на время катания? сколько с собой денег брать и вообще что там еще надо брать?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 23, 2009 23:59

Камера хранения там есть. Я правда ею не пользуюсь. Вещи кидаю в рюкзаке наверху горы, там по любому через верх добираться.
Цены здесь
http://www.kant.ru/pages/sport/lift/
Да вроде ничего не надо. Лыжи, ботинки, комбинезон. перчатки-варежки.
Перекусить там етсь где.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 24, 2009 00:40

ок.. созвонимся в субботу.. во сколько ориентировочно там должны быть?

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 26, 2009 18:18

ну вот я и приобщилась к горнолыжному типа спорту) Спасибо Карле, я жива и самое главное здорова.. Первый раз проехала почти весь склон на ж... устала вствать ,сила все потеряла, поэтому вторые два спуска я стойко ехала не падая.. вот. Самое ржачное было когда я не смогла ухватиться за подъемник правильно и меня потянула куда то не туда.. вообщем я упала.. потом долго вставала, барахтаяся у спуска :lol: а в это время люди спокойно цеплялись и ехали вверх.. мдааа.. этому надо еще учиться. Вообщем первый раз оказался позитивным.

Женя

Сообщение » Пн янв 26, 2009 19:48

Ирин, ты молодец
первый спуск на ж.... - это святое
я тоже попробовала блейды , что то непросто это, как-будто босиком едешь.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 26, 2009 19:49

Не надо грязи!!! Блейды это супер оборудование!!! :lol: :lol: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 26, 2009 20:12

не, мне понравилось. мне просто не с чем сравнивать)) а лыжники с палками смотрелись как то станновато :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 26, 2009 20:19

Белоусова Ирина писал(а):не, мне понравилось. мне просто не с чем сравнивать)) а лыжники с палками смотрелись как то станновато :lol:
См свои фотки у меня в дневнике :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Чт янв 29, 2009 08:50

во куда надо ездить кататься :lol: 8)
Изображение
Изображение

если кому интересно остальное тут http://fotki.yandex.ru/users/pyatta4ok/album/88144/

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 29, 2009 09:18

На Чегет успела сгонять! И как там теперь? Я была, страшно сказать, в 1993 году :wink: Расскажи подробнее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Чт янв 29, 2009 11:03

Там хорошо, что еще сказать :D Что касается сервиса, то там как его не было так и нет. Но среди таких гор это неважно. Мы жили в Терсколе на базе, квартиру снимали. Местный народ приятный, цены смешные в кафе, больше дерут конечно на маршрутках и машинах. хотя тариф везде одинаковый. А горы...эх горы...мы застали всю погоду, которая может только быть в горах, и метель, пургу, настоящий армаггедон, и солнце, мороз... море эмоций , ощущений. Красота необыкновенная, а когда поднимаешься на станцию "Приют 11" 4100метров на ратраке и стоишь на высоте главного кавказского хребта, когда весь мир у твох ног, дух захватывает :D
Мы с сыном в основном на Эльбрусе катались. Они посторили новую канатку французскую и очередей на первой очереди нет, максимум минут 5. а вот вторую очередь до Мира еще не достроили, поэтому там всего два вагончика ходит. После праздников стало народу мало и хорошо. Там конечно бескрайние снежные поля. Удовольствия море. На нижней очереди снега не очень еще было, камни были, но тож хорошо. Экстремально и красиво там. на Чегете всего один раз спускалась, и то в самую жесть, было одна цель "спустится живыми", видимость нулевая, пурга, трассы не видно..Вообще понятия трасс как таковых на кавказе отсутствует. Флажки и таблички, заборчики и прочее - это не русский экстрим. :wink: У нас подняли тебя и ехай вниз, а как - ну сам и придумай :lol: На Чегете креселка пока как в старые времена, но тоже в будущем планируют сделать маятниковый подъемник австрийцы. Но цены в этом году они подняли :cry: на подъем. Официально абонимент на день 7 подъемов -850р. Пока если нет проверок то можно пройти и по нашему дать на лапу 100р. они сами зажимают турникеты и помогают тебе проползти 8) Все по русски. Есть вещи, которые не меняются :D
Наши друзья катались периодически на Чегете, и по пухлому снегу, было круто во всех смыслах, когда закапываешься с лыжами по пояс и не знаешь как выбираться :lol: Главное не падать. Там конечно круто. И трассы считаются все таки почти все черные. Это конечно не черные трассы в Сорочанах, это реально круто, если че летишь долго, красиво и больно.
Лавины после больших снегопадов спускали на Чегете, обстреливали из Зениток. Но это чтобы дорогу не засыпало неожиданно. А так сам решаешь ехать тебе или нет, лавины, не лавины, всем пофиг. Если заметят, то на помощь приходят, что правда то правда. Спасать умеют.

Так что если будет возможность - очень рекомендую. Там офигенно!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 29, 2009 11:29

Кавказ - красиво.
Но не люблю я его, и ничего с этим не поделаешь. Я бы из наших вариантов лучше бы на Урал махнула
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Чт янв 29, 2009 11:39

Я пересматрела свое отношение к Кавказу после весенней поездки в Кисловодск, и убедилась на Эльбрусе. да, у них своя жизнь, свои порядки, обычаи. Они не понимают юмор как то, им пофиг на закон. У них свои законы, но они есть, и есть уважение, есть отношения, которые им важны. Вообще они другие люди. не такие как по телеку в новостях. Хотя есть и другие, и похищение людей есть, и рабство там есть, и все об этом знают, и все молчат, там свои законы, это горы, это Кавказ.

А че там на Урале расскажи :wink: а то мы думаем, куда б след зимой поехать :roll: если кризис конечно позволит

Женя

Сообщение » Чт янв 29, 2009 12:03

Ален, ну ты даешь! на Чегет!
а ребенок твой как- справлялся? клоп ведь еще.

Кавказ конечно красиво, фотки супер. Но вот это идея - где спуститься вниз решай сам- это конечно круто. Мысль о шлеме приходит сама собой.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 29, 2009 12:56

Ну на Урале я была ещё давнее, в 89 и 91 году. Там мягче горы, но трасса бесконечна, по полтора два км. Там приятнее люди. Они не жлду чаевых, не выпрашивают денег, не пристают к девушкам. Они просто люди, для которых не надо прилагать усилия что бы понять. :wink: Простой вежливости хватает за глаза
Но кста на Эльбрусе в 92 году ни о каких похищения речи не было. :wink:
Но меня не торкнуло идея кого там понять. Когда этот кто то гоняется за тобой и кричит о тяжести своей судьбы, и о необходимочсти её понимания. Сказала бы смесь наглости, угодливости и не понятно откуда взявшегося самосознания.
А природа - да, природа очень ничего
Хотя на южном и природа ярче и люди приятнее :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Чт янв 29, 2009 13:05

Женя писал(а):Ален, ну ты даешь! на Чегет!
а ребенок твой как- справлялся? клоп ведь еще.

Кавказ конечно красиво, фотки супер. Но вот это идея - где спуститься вниз решай сам- это конечно круто. Мысль о шлеме приходит сама собой.
Ребенок первые два дня внизу покатался а потом с инструктором начал сверху спускаться. а через десять дней я уже не успевала за ним :wink: после гор приехали в Сорочаны. вопрос сына" Мам, а где гора то? Мам, это не гора, ты что шутишь?!! она ж маленькая". Начал кататься тупо по прямой, почти не кантуется на лыжах, ругаюсь, пытаюсь объяснить что надо дальше учиться правильно поворачивать, на что он возмущенно говорит "Я итак еле еле еду, даже палками толкаюсь чтобы скорость набрать, а если я еще поворачивать буду, вообще тогда остановлюсь".... :lol:
Что касается шлема - то это даже не обсуждается, голова она одна. На Эльбрусе очертания трассы есть, есть желоба, там понятнее. Там легче. А на Чегете - да, трасс как таковой нет, желоба только изредко. едешь или по накатанному или "вон, вон, я видел там людей, туда надо ехать" :lol:

Alenka

Сообщение » Чт янв 29, 2009 13:09

ну похищения появились позже, когда война с Чечней пошла. они везде, и в Ессентуках и т.п. я когда весной в поезде ехала много наслушалась от самих же очевидцев и прочее. это уже политика страны такая у нас, всем все пофиг.
Вер, на Кавказе никто за нами не бегал, все довольно вежливые и приятные. Уж получше чем в Москве это точно. И не приставал совсем. После Москвы уже смотреть на них страшно, душаешь щас начнут..а это только в Москве. видимо самы "сливки" приезжают в столицу. А там обычные адекватные люди. Даже как то не ассоциируется что Кавказ может быть вежлив. Но однако так и есть.
А на Урале где конкретно вы были?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 29, 2009 14:01

В Губахе и Кировограде. Но там и в те годы подъёмников было море. На поезде едешь и в окно только и видишь, что подъёмники :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить