Давайте делиться!

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5320 раз

Re: Давайте делиться!

Сообщение » Сб июн 14, 2025 12:32

phpBB [media]
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7814 раз
Контакты:

Сообщение » Вс июн 15, 2025 12:08

Иногда при просмотре патриотических каналов возникает много вопросов.

Вот, например, патриотический телеграм-канал "сделано у нас".
Хороший канал, информирует, что у нас хорошего, какие производства открывают, позитивные новости о социалке и прочее.
И вот у них очередной пост:
Я тут имел неосторожность выложить видео про то, как в России, небольшая компания, своими усилиями полностью восстановила производство коробки передач для легендарной "Мотолыги". Эта коробка раньше производилась в Харькове, производство накрылось, и тысячи этих необходимых в народном хозяйстве вездеходов остались без важнейшего агрегата.
Но моя неосторожность была в том, что видео я выложил с YouTube, без задней мысли, где нашел, там и выложил. Но в комментариях мне тут же "напихали", что я пользуюсь вражеским Ютубом. И я просто хочу еще раз напомнить о том, кто реально у нас вражеский, а кто может и не очень.

Я уже говорил об этом, но напомню, год назад я снял два репортажа про заводы в Мариуполе. Позитивные, патриотические, рассказывающие о русском городе и его восстановлении.

Первый на YouTube, на RuTube
Второй на YouTube, на RuTube

Так вот, на YouTube ролики набрали почти полтора млн просмотров на двоих, и продолжают показываться, в том числе и зарубежной аудитории.

На наших «патриотических» ресурсах эти ролики набрали на Дзене около 60 тысяч, а на Рутубе и вовсе смешные 935 просмотров и 887 просмотров!!!

На якобы патриотическом Дзене канал «Сделано у нас» был попросту уничтожен. Убит нафиг. И мне тут по секрету сказали знающие люди, что Дзен попросту отправляет в теневой бан все патриотические каналы, от греха подальше, и чтобы из него выйти, нужно личное распоряжение Кириенко. За информацию не ручаюсь, но похоже на правду.

Я больше скажу. 80% поискового трафика сейчас на сайт — это трафик от вражеского Гугл. А Яндекс, наш родной скрепный Яндекс, сайт практически не выдает в поиске. Это я не касаюсь еще вопроса, почему наш родной Яндекс не показывает границы Крыма, стесняется признаться что Крым наш. Или почему реклама Яндекса в ДНР показывается на украинском.

Я не против всех этих блокировок РКН, но вместе с ними должна предлагаться достойная альтернатива. Если патриотический проект теряет аудиторию на Ютубе, то он должен получить альтернативную замену на отечественных ресурсах. Или хотя бы хоть какой-то инструмент, чтобы понимать, почему проект в один момент вдруг теряет показы в разы.

Но сейчас по факту вражеские ресурсы продвигают отечественный патриотический проект, в наши родные сервисы его стесняются, он для них не формат, политика, вдруг санкции введут. Я больше скажу, я обратился в крупные интернет-СМИ, с деньгами, конечно, хотел заказать рекламу, так вот мне отказали даже за деньги, сказали мы не формат для них.

Так что в этой ситуации я не на стороне РКН. Они ограничивают реально работающие каналы нашей патриотической пропаганды, предлагая взамен отечественные альтернативы, которые боятся или стесняются патриотизма.

🏭 @sdelanounas_ru - подпишись

К Яндексу и правда есть вопросики.
Но.
Захожу в Яндекс браузер, забиваю в строке запроса "сделано у нас", ииии...
Первым номером идет ссылка на сайт"Сделано у нас", вторым номером - ссылка на якобы убитый Яндекс Дзен "Сделано у нас"
Захожу, там куча постов, среди них страдающий пост о том, что дзен не показывает посты подписчикам канала (видимо, для подписчиков формируется подборка каналов с новыми постами?). И поэтому автор уходит в премиум и все желающие читать посты пусть пепеходят в телегу/вк, либо пусть подптсываются за 100 рублей.

Мне убей - не понятно, когда вот так вот врут. Нахуа? Это пиар такой?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25244 раза

Сообщение » Вс июн 15, 2025 12:41

Ну ты зашла, проверить. Просмотры увеличились
Мб в этом дело?
Но я не в курсе) так предположение)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вс июн 15, 2025 14:20

phpBB [media]

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вс июн 15, 2025 14:23

phpBB [media]

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7814 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июн 16, 2025 17:28

karla писал(а):
Вс июн 15, 2025 12:41
Ну ты зашла, проверить. Просмотры увеличились
Мб в этом дело?
Но я не в курсе) так предположение)
Эммм. Я зашла проверить и сделала вывод, что автор - дешевый манипулятор. И читать его мне расхотелось.
И еще, что большинство читателей канала - мягко говоря, неумные, потому что не способны проверить даже очевидное: под этим постом под 300 каментов с возмущениями действиям дзена и других платформ, якобы притесняющих патриота. И ни одного с вопросом "как же так, вот же канал".
Есть еще вариант, что автор трет неугодные каменты. Что еще хуже.

Попробую объяснить. Ты читаешь канал патриотической направленности .
Там среди прочего пост: "Негодя, они меня притесняют, да на кого они работают?!" Причем, автор обвиняет, что его притесняют именно из-за патриотической направленности постов.

Ну то есть автор пытается зацепить читателя за эмоцию.
А ты заходишь, и видишь, что это вранье. Вот он - канал, никто его не удалял. Какие выводы ты сделаешь про автора?
Ты и дальше будешь читать канал, верить тому, что там написано?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Пн июн 16, 2025 17:34

С дзеном там какая-то другая фигня. Патриотизм-не патриотизм там вообщ ни при чем. Но они реально режут показы. ХЗ для чего. Многие жалуются. Может, чтобы авторам деньги не платить, может, чтобы авторы им за увеличение показов платили. Может, алгоритм тупой. Кстати, он тупой. Там нельзя употрбелять слова типа "убить". Даже если ты рассказываешь, что убил какой-нить девайс своими кривыми руками. Один товарищ жаловался, что у него статью за слово "редиска" забанили. Язык вражды, аданака.

Ответить