Олимпиада и прочие мундиали

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25245 раз

Re: Олимпиада и прочие мундиали

Сообщение » Вт авг 09, 2016 20:13

Летучая писал(а):Вот за что я люблю этот вид спорта!! за потрясающее желание бороться и выжить, за то, когда на зубах, вытаскивается каждое очко и снова и снова идёт борьба и выгрызается путь к победе))))))))))))))))))))))
дык это не только этот вид спорта)таких много))
Летучая писал(а):ПС. И если я правильно понимаю, теннисисты за этот турнир не получают ни денег ни очков?

наверное наградные за пьедестал а едут потому что круто)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт авг 09, 2016 22:11

karla писал(а):дык это не только этот вид спорта)таких много))
Не спора ради. просто тз
Я много думала, в чем разница) она есть, и в ней суть)
Безусловно, все виды спорта так) Но
У теннисистов есть неограниченное время, они ограничены, по сути, только в очках, но это тоже довольно долго по времени. И наиболее независимы от внешних факторов. Поэтому у них именно такая битва получается)
Командные виды спорта - там один ничего не решает. там всё другое, там каждый в команде равен лругому и командным духом сильны. Если один рвётся вперёд, ложиться костьми, то это верный путь к поражению. Тут команда плюс тренер.
Индивидуальные виды многие зависимы от судей. Вот Немов мог хоть ушами сальто крутить - все всё видят. все понимают, что он лучший, но судьи поставили баллы ниже. И всё. Решает в конечном итоге не он. Не гимнаст, не фигурист. Но даже если отбросить судейство, тут другое. По времени гимнаст выходит на помост - и у него есть сугубо конкретное время и один шанс, чтобы собраться и показать. И тут либо ты собрался и король, либо налажал. Разовое мероприятие.
Бокс - чуть ближе, там битва по времени дольше, есть время, где проявить себя не вотпрям щас. Но и там не всё зависит от спортсмена - судья может засудить. Лишить одного очка, а при равной борьбе этого может быть достаточно) Лёгкая атлетика - тоже разово. Судьи решают мало чего, если не фальстарт, за белую линию не заступил - дальше зависит только от тебя. Но тыт тоже ограничен) И например, если до финиша метров 10, а лидер ушёл вперёд, то ни на каких зубах ты уже не выжмешь из себя, чтобы обойти его. Законы физики никто не отменял. При метаниях и прыжках даётся несколько попыток) Но тоже крайне мало) Хотя и есть время, чтобы на зубах выдрать.
С фехтованием мало знакома, может, ближе всего оно, там же уколы компьютер засчитывает? И етсь время исправить ошибки, если вдруг налажал, настроиться, если соперник объективно сильнее и опытнее, но надо лечь костьми.
В теннисе же битва длинная. Если соперник сильнее, есть время продумать тактику, сменить тактику, развить кураж, на этом кураже начать творить нереальные вещи, огорашивать соперника, который уж было подумал, что в шаге от победы, и даже лишить его самого способности бороться, психологически победить) :-) В этом прекрасное. И судья влияет минимально) если ты попал в корт.а соперник не достал - всё, очко твоё, никого не волнует, какое па ты при этом изобразил и как махал ракеткой) Это всё - лично твоё) Все решения - твои, настрой - твой. Всё зависит от тебя, винить можешь только себя и гордиться собой. По правилам, тренер твой во время матча должен сидеть на трибунах и принимать участия в матче не имеет права никакого. Ни словом, ни жестом он не может подсказывать.) за это могут дисквалифицировать теннисиста) И время в матче - его много, и ты лично, сам можешь его удлинить или сократить. Одно очко осталось у соперника - ты ещё не проиграл. ты можешь повернуть всё вспять) Всё в твоих руках) Каким мытьём и каким катаньем ты обыграешь соперника - только твоё решение) судьи фиксируют сухой счет и то, попал твой мяч или не попал. и если есть желание обыграть 12-го в рейтинге, поймал кураж, решил лечь костьми и не сдаваться ни за что - всё возможно) Главное по ходу матча не опускать руки. Но это тоже всё сугубо твоё решение)
karla писал(а): наверное наградные за пьедестал а едут потому что круто)
[/quote]
Ничего они не получают на ОИ, посомтрели уже) Ни очков рейтинга, никаких призовых) Только то, что потом за медаль в собственной стране получат. Т.е. приехали бороться сугубо за флаг и за медаль Олимпиады) ну это к вопросу, насколько важны ОИ для тенисистов. Нет только Федерера, а так остальные все здесь. тот же Маррей, он уже был Олимпийским чемпионом, думаю, очень не прочь повторить) пусть и не перед своей публикой) В отсутствие Джоковича путь ему открыт практически.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 09, 2016 22:42

Лен, интересный анализ

Так если собираются все лучшие по любому интересно с ними пободаться)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Lisovin
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение » Вт авг 09, 2016 22:51

А вы читали, что коню Юнга 16 лет? у нас это пенсия зовется в более чем 50% случаях. а там, вон, ОИ выигрывают ))) еще и в троеборье!!!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 10, 2016 00:05

karla писал(а):Так если собираются все лучшие по любому интересно с ними пободаться)
Ну да) надо начинать уже)

В общем, на сегодня у нас в теннисе остались двое(
Донской у мужчин и самая молодая из всех наших заявленных теннисисток, бывшая юниорка, Дарья Касаткина) она сегодня обыграла чемпионку Ролан Гаррос Сару Эррани.
А вот Макарова и Кузнецова свои матчи проиграли(

прокатчица

Сообщение » Ср авг 10, 2016 01:01

Наши спортивные гимнастки - серебро.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 10, 2016 08:18

Летучая писал(а):Ну да) надо начинать уже)
Лен, а ещё вопрос по теннису.
а есть атм такой вариант что противник более слабый может обыграть более сильного? но понятно что слабее не на порядок, чуть чуть слабее.
В боксе борьбе. такой вариант есть
а в теннисе?

просто я мало чего про него знаю, а ты очень интересно написала. я теперь хочу знать)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Ср авг 10, 2016 08:49

Мне кажется может в двух случаях.
1. Более сильный сегодня встал ни с той ноги и ошибается.
2. Более слабый словил кураж и жжет напалмом так, что сильный в шоке:) Правда повторить свой подвиг он вряд ли сможет. А если сможет, то он уже стал более сильным.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 10, 2016 08:52

угу. варианты))

просто слишком действительно у них долгий матч.
в боксе можно нарваться на удар и всё. Всё закончилось для сильного В борьбе тоже самое. На бросок. А в теннисе же нет нок аутов?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9207 раз

Сообщение » Ср авг 10, 2016 09:52

Мне кажется, в теннисе очень много на психологии. Это же постоянное единоборство на протяжении нескольких часов. Там прям видно по ходу матча как они загораются, тухнут, прут как танки или ломаются и отбывают номер, куражатся, бьются за каждый мяч или "встают" и пропускают даже то, что идет в руки. И прям на глазах меняется точность, координация, реакция.
Я раньше теннис днями смотрела, без комментариев, по тех.каналу, чтоб ничто не отвлекало. Сейчас уже "наелась".)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 10, 2016 10:09

Олимпийский бассейн в Рио позеленел
https://news.rambler.ru/sport/34412593- ... pozelenel/

я тут страшное услышала. Прыгуны в воду будут прыгать не в бассейне а в открытой воде это как бы нарушение регламента. но.. я надеюсь что не в залив?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 10, 2016 10:37

karla писал(а):а есть атм такой вариант что противник более слабый может обыграть более сильного? но понятно что слабее не на порядок, чуть чуть слабее.
В боксе борьбе. такой вариант есть
а в теннисе?
есть, если более слабый не на порядок, то это сплошь и рядом. Совершенно необязательно более сильному при этом болеть как-то сильно при этом) Бывает неудобный соперник. Вот просто неудобно играет конкретно для этого спортсмена, хоть и слабее, ниже по рейтингу. Был такой теннисист Давид Налбандян, из Аргентины. Играл в момент самого расцвета карьеры Роджера Федерера. И в тот момент, когда Федерера никто не мог обыграть, и казалось, что это нереально, у Налбандяна с Федерером статистика встреч была 5:2 в пользу аргентинца. Он был неудобен Роджеру по игре. Сафин у Федерера в полуфинале Австралии как-то выграл в тот же период - на одних зубах. Тащил всё, вообще всё, что летит к нему, не думая, можно это физически отбить или нет. Пять часов рубилово было, уже час ночи по местному времени, трибуны на ушах, а эти всё никак не выяснят, кто же в финал пойдёт) Так там Марат даже вслух себе орал: "Ты чего расклеился? а ну соберись!" Нашла коса на камень. И Федерер просто в конце не выдержал и фактически сам сдался. Он психологически устал: тяжело, когда все пять часов тебя бульдожьей хваткой держат и не дают продохнуть) То есть, вот он объективно более сильный игрок, чем Марат был, но в том матче чисто по психологии Марат его в коьнечном итоге уничтожил, я бы сказала, хотя Федя долго сопротивлялся)

Ну а вообще это же спорт, более слабый может быть здесь и сейчас просто в "лучшем порядке", чем более сильный) Более сильный может просчитаться с тактикой на игру. А более слабый наоборот может правильную тактику с тренером перед матчем разработать. Донской вчера у Ферера выиграл, я так думаю, ему тренер дал установку стараться испанца гонять. Потому что ему уже лет 35, первый сет побегает, а потом начнёт уставать, начнутся невынужденные ошибки. Так, как мне кажется, Евгений и делал, плюс где-то на характере переигрывал.
Бывает, когда у более сильного не летят мячи, куда надо. Казалось бы, всё с самим игроком в порядке, мотивация есть, но раз за разом ошибки на ровном месте. В ситуациях, в которых раньше всё летело, куда надо, в этот раз то в аут, в сетку, куда угодно, олько не в корт) И игрок что-то пытается изменить по ходу матча, а всё равно ничего не получается. То ли расконцентрация внимания произошла, то ли не выспался, то ли что-то ещё)

ЗЫ: и вот кстати Серена проиграла украинке Свитолиной) кмк, здесь тот случай, когда Серене это уже было не особо надо)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 10, 2016 10:45

спс за ответ. Интересно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 10, 2016 10:46

Не за что)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 10, 2016 11:36

золото в дзю до Хасан Халмурзаев
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 10, 2016 13:32

Вер, а что случилось с нашим тренерским штабом по боксу? И что с боксом? Всё плохо так? :sh_ok:
http://www.championat.com/olympic/news- ... tavku.html

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 10, 2016 14:38

Столкновение с диваном - это что)
Бронзового призёра по дзюдо избили на пляже в Рио
http://www.amic.ru/news/368858/

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 10, 2016 17:11

Касаткиной и Донскому скоро играть, каждому достался американский соперник. ТТТ вполне проходимые, и Джонсон и Кис, но хз.

Lisovin
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение » Ср авг 10, 2016 17:17

:ps_ih: да.. на пляжи ходить в Рио не надо.. в воде диваны, на берегу по роже...

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Ср авг 10, 2016 20:19

в чате трансляции разгулялись русские писаки, а о них:
russians doing what they are used to do. they occupy others territory and don't even care
нудный кто-то пошел стуканул админу, чтобы русские писать перестали по-русски
а те в ответ:
ну да) русские же)
Bajsar: лал
Nicolekeehl: на допинге все
radiumchim: санкции епть
Wed Aug 10, 8:17:42pm
Nicolekeehl: сейчас и на нас персонально введут )
http://www.olympicstreams.me/equestrian ... nline.html
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 10, 2016 21:12

Lisovin писал(а)::ps_ih: да.. на пляжи ходить в Рио не надо.. в воде диваны, на берегу по роже...
бедный дзюдоист)) но дико смешно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 10, 2016 23:04

В Бразилии многочасовой ливень, а крышу к кортам теннисным к Олимпиаде сделать не удосужились. В итоге все матчи перенесены на завтра.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2071 раз

Сообщение » Чт авг 11, 2016 10:02

Lisovin писал(а):А вы читали, что коню Юнга 16 лет? у нас это пенсия зовется в более чем 50% случаях. а там, вон, ОИ выигрывают ))) еще и в троеборье!!!
Где Юнг и где наши!?)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 11, 2016 14:31

блин. штангист из Армении руку вывернул бррр
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт авг 11, 2016 14:36

Lisovin писал(а)::ps_ih: да.. на пляжи ходить в Рио не надо.. в воде диваны, на берегу по роже...
Рыдаю. ;;-)))
karla писал(а):блин. штангист из Армении руку вывернул бррр
Какая-то травмоопасная олимпиада... Не помню, чтобы столько травм было раньше. Или их просто не освещали так активно...
Оно вам надо?

Ответить